Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Худеем без диет-12

()

Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





цитата::
На ужин хочу творог и кефир. Вытащила блендер из подвала, хочу попробовать кефир взбить с клубникой. Никто не пробовал?

Всем привет, что-то все разбежались куда-то sad.gif
Творог на ужин был... и кефир с клубникой, и сыр, и мандарин. Вроде все сочетаемое, но очень много получилось sad.gif . Никак мне с количеством не определиться, переборщила опять.
И отрубей в творог добавила, так никто и не подсказал, с чем их можно, а с чем нельзя.
А у меня еще вопросики возникли, читала, что в кофе можно добавить пару ложек молока, а это тогда питьем остается или уже едой становится. Можно через 20 минут кушать? И еще, соки из пакетов (которые восстановленные без сахара) можно в перерывах между едой (через 2 часа), или после еды (после времени переваривания)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Ksentia, про отруби говорили пару страний назад:
цитата:
цитата::
Можно ли есть пшеничные отруби на завтрак с обезжиренным кефиром, творогом или йогуртом? Посто иногда бывают проблемя с пищеварением  (это с детства)

Я бы лучше добавила отруби куда-нибудь в кашу, хотя многие считают, что отруби - это чистая клетчатка и якобы их можно добавлять вообще куды хошь... Но я как-то так опрометчиво не решаюсь поступать, мне все-таки кажется, как и Рахели, что отруби к крахмалам поближе.


в кофе можно обезжиреное молоко, 0% и каплю. тогда жидкость, как и обычное кофе.

соки "без сахара" - с сахарозаменителями, еще большая дрянь, чем с сахаром wink.gif сама выжимай соки, или поищи натуральные сиропы. есть такие яблочные, они без добавок вообще, 100%. в другие фруктовые сиропы кажется сахар все таки добавляют.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anchutka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 1
Пользователь №: 28 457
Регистрация: 16.05.2009
Откуда: Украина





Девочкииии! Вторая десятидневка - минус 1,8 кг!!!! пасиба вам за поддержку, все благодаря вам! всех люблю, всех целую! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





rachely
цитата::
соки "без сахара" - с сахарозаменителями, еще большая дрянь, чем с сахаром 

о как, а Фиалочка говорила, пакеты с соком, где написано в составе тока "сок концентрированный восстановленный" можно смело покупать. И перевариваются они без мякоти 30 минут, а с мякотью 2 часа. А где есть еще сахар, лимонная кислота не стОит. Только я не поняла, когда их можно начинать пить, через 2 часа после приема пищи, как воду или после полного переваривания как например чай с шоколадом?
Рахеличка, помоги разобраться, или я совсем все запутала?
А соковыжималки у меня к сожалению нету... и пока не предвидится sad.gif.
Сиропы ищу, пока не нашла. Но с ними тот же вопрос, как и с соками. Они хоть и натуральные, но все же сладкие.
Просто сок иногда можно на ходу попить, если кушать/пить некогда, а очень хочется, и вкусно.


Это сообщение отредактировал Ksentia - 2.06.2009 - 13:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Ksentia
Соки считаются едой.Поэтому пить их можно после полного переваривания пищи.И соки без мякоти перевариваются,как Наташа считает,1 час,но не 30 мин.А автор считает,что любой сок-хоть с мякотью,хоть нет,переваривается 2 часа

Это сообщение отредактировал nnsvz - 2.06.2009 - 13:03
PMСайт пользователя
Top
Лючка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 026
Регистрация: 17.04.2008
Откуда: Беларусь





Девочки, привет всем!!!Я рада снова присоединиться к вам rolleyes.gif я тут завершила очередной важный-преважный этап своей жизни - защитила диплом и получила второе высшее образование biggrin.gif так что теперь вливаюсь в очередной раз в наш дружный коллектив. Пока готовилась к защите, совсем туго со временем было....Сейчас усиленно читаю все, что вы наговорили в мое отсутствие (ой мнооооогааа). Всем удачи и успехов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchutka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 1
Пользователь №: 28 457
Регистрация: 16.05.2009
Откуда: Украина





девчонки - оранжевый и красный сладкий перец - это у нас Хххххто? зеленый овощ? wacko.gif а краснокочанная капуста? wub.gif

насчет соков - магазинные - все синтетические (друг работает на фабрике соков, популярных в Украине, и не самых дешевых!!! так там сырье - порошки, красители, ароматизаторы и водичка!!!) Уж лучше кАмпот! можно даже не варить, а забросать в бутыль и залить кипятком, пока остынет - настоится, супер! или фреши делать! вот в эти вещи собственного приготовления я верю! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





anchutka
и сладкие перцы и острые, и всякие капусты (независимо от вида и цвета) - зеленые овощи wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





rachely
не-а,не зелёные! Некрахмалистые! tongue.gif Но они с зелёными в одной категории laugh.gif
Лючка
Юля!Поздравляю от всей души!

anchutka
Ань,я с тобой про соки согласна!

Из чего делают мясо и колбасу
Вот вам очередная ПРАВДА о мясных продуктах sad.gif mad.gif
PMСайт пользователя
Top
Myshan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 913
Регистрация: 20.04.2005
Откуда: MOSCOW!





Девочки, привет! Я знаю что уже обсуждалось неоднократно...только я уже на одном и том же весе почти 2 недели.
Причем все блюду, не нарушаю...короче небольшой депресснячок у меня :-)....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Всем привет,
вопрос, чай с лимоном можно или воду с лимоном? Добавление лимона изменяет время до и после?
я до 7 темки дочитала, чую, уже инфа одна на другую накладывается и клинит, так что сорри за глупые вопросы.

на завтрак было яблоко и мандарин (хотя для себя все-таки сделала вывод, что лучче есть два одинаковых фрукта
на обед вареники с картошкой и грибами и огурец,
на ужин не знаю...
Погода испортилась и настроение чего-то тоже...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





Myshan
цитата:
только я уже на одном и том же весе почти 2 недели.
У меня,у дочи,второй месяц стоит...+ 1 и -1 туда -сюда гуляють,вот где жесть...Но мы держимся,потому что не увеличиваеться вес то biggrin.gifи лучшей альтернативы РП нет-проверенно .На диетах вес вдвойне почти возвращаеться-а оно тебе надо?
А попробуй сделать раз в неделю разгрузочный день,что бы встряхнуть немного организЬм.Говорят-помогает. rolleyes.gif Так что не паникуй!
А сколько ещё тебе надо скинуть? И на объёмы обрати внимание.

Ksentia
Точно не отвечу-не знаю...
Я ,если чай с лимоном пью ,то только с схаром.А это как еда-2 часа ждать...Вода-не знаю...
А в варениках-тесто на яйцах?Если на яйцах-то лучше не надо.А просто картошку со всем остальным.
А на ужин можно молочку,творог там,йогурт...
Или салатик посытней.На той страничке я ссылку давала,на мой любимый..
Или ,там, мяско-рыбку с салатиком....

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Рики
а салатик с рыбкой (например с тунцом в собственном соку), на который ты ссылочку давала, если без яиц сделать и без масла сколько перевариваться будет? вапче консервы сколько перевариваются?

Это сообщение отредактировал Ksentia - 3.06.2009 - 12:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





Ksentia
цитата::
вапче консервы сколько перевариваются?

я думаю 5-6 час. -как рыба нормальная.по рецепту-вкусненько,и долго кушать не хочеься.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Рики @ 3.06.2009 - 05:27)
цитата::
вапче консервы сколько перевариваются?

я думаю 5-6 час. -как рыба нормальная.

Вообще-то,нормальная рыба переваривается 12 часов.Это Наташа считает,что нежирная рыба,приготовленная без масла и жира вообще,переваривается за 6

Лар,радует одно,что мы в других странах живём.Но,кто знает,где хуже? sad.gif

Myshan
У меня так тоже было.2 недели вес держался,но я чувствовала,что объёмы уходили,поскольку в штаны,которые были малы,через неделю влезла.Потом вес начал уходить.Примерно 8 кг сбросила.Потом остановился.2-3 недели держался,а потом опять вниз пошёл.Ещё -5.
Я,правда,полуразгрузочные дни себе устраивала.Полу- это в том смысле,что целый день была на фруктах,а ужин нормальный(около 8 вечера)

Ksentia
цитата::
чай с лимоном можно или воду с лимоном? Добавление лимона изменяет время до и после?

Если добавляешь только сок,то минимум,1 час(читай про фруктовые соки)
Если лимон потом съедаешь,то 2(хотя,в принципе,лимон съедать нужно через час wink.gif )
PMСайт пользователя
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Девчоночки, миленькие, я тут себе режим питания накатала, проверьте, плиз. wub.gif
Я специально сделала на обед белки, а на ужин крахмалы из-за отрубей, да и мне пока так удобнее, придет все в норму, потом поменяю их местами happy.gif . Посмотрите сочетания и может добавления какие будут?
1 завтрак 7.00, 7.30 вода; 8.00 2 фрукты;
2 завтрак 10.00 / 11.00 чай/кофе(можно с молоком?) + шоколадка или варенье
Обед 13.00 Белки: яйцо (вареное), рыба (постная/консервированная), мясо (постное), сосиски, обезжиренная кисломолочка (творог, кефир + кисл.фрукты/помидор) + некрахмалистые: (зелень, салат, капуста, горошек, заморож. капусты) / суп с мясом и некрахмалистыми
Ужин 19.00/20.00 Крахмалы (каши/хлопья (можно с молоком), картошка, макароны, хлеб, кукуруза) + жиры (масло, сало) + отруби + некрахмалистые (зелень, салат, капуста, горошек, заморож. капусты, грибы, тушеные овощи) / суп без мяса

Ну, как, а? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchutka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 1
Пользователь №: 28 457
Регистрация: 16.05.2009
Откуда: Украина





Zingara
цитата:
может быть кто-то ходил на похудательный или антицеллюлитный массаж


gulchatay82
цитата:
Ходила моя знакомая, сказала, что боль адская и еще вся в синяках была.Она теперь сама от целлюлита лечится. Способ:на 30 градусах топит мед, потом обмазывает проблемные места и прилипает и отлипает руки, по началу тоже были синяки и больно, но результат не заставил себя ждать


Внимание! Мой "фирменный" рецепт избавления от целлюлита! берем обычную поваренную соль крупную, рис - в кофемолке измельчаем, не очень сильно, не до порошка, смешиваем с солью. в ванной хорошо распариваемся (если сауна - ващще блеск!), намыливаем "апельсиновые" места хорошо мылом (не гелем для душа - эффект не тот будет!!!), в ладонь насыпаем рисово-соленую смесь и начинаем массировать-массировать-массировать! будет немного печь, смываем тепленькой водичкой, промакиваем и - яблочным уксусом "полируем"! вот тут печет просто жутко... когда пройдут неприятные Ачучения - мажем кремом, чтоб кожа не пересохла!!! Через день делаем - получаем гладкую шелковистую кожу на попочке и бедрах! Соль выводит лишнюю жидкость, рис - для большего "скраб-ающего" эффекта! тока крем - не забываем, а то попа облезет! biggrin.gif я этот метод обычно практикую за недельку-другую перед отпуском, купальником, в другое время - ох как лень! wub.gif

Насчет баночного массажа - тоже подумываю, подруга делала 10 процедур - суперово ушли объемы! говорила, что не больно, я попала раз на это действо - понаблюдала: массажистка зажгла свечу, баночку нагревала ней, потом чпок - и она прилипла к коже, смазанной маслом, и она ею водит по поверхности бедер, попе, бокам - пока баночка не отлипнет, потом все заново! так я полтора часа сидела скучала, а она - балдела от процедуры! возможно - все зависит от массажиста? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Рики
Насчет статьи о холодной запивке еды. Я там с некоторыми аспектами несогласна (с автором статьи, конечно), а именно: пища не может выталкиваться из желудка комом, поскольку на выходе из желудка при входе в кишечник расположена мышца-клапан, которая имеет такую как-бы сетчатую структуру, и пища через эту "сеточку" просачивается. Вот почему мы не запиваем еду: по той причине, что вода вымывает желудочный сок смешиваясь с ним, и через этот сетчатый клапан первой покидает желудок, а пища так и остается в желудке, дожидаясь новой вырабатывающейся порции желудочного сока. По логике автора, ну, если ей следовать, то если просто запить пищу водой любого состояния и температуры - она комом вытолкнется из желудка, ведь казалось бы какая пище разница какой температуры вода, что ее выталкивает? Если предположить, что не вода выталкивает пищу, а сокращающийся от холодной воды сам желудок, то тогда как же быть с мышцей-клапаном? Она же не "открывается" сапсем... unsure.gif Вобщем, я автора статьи не совсем поняла, честно. Но то, что пищу по-любому запивать плохо - это Хвакт. Ты со мной согласна в этом, Ларунь?

gulchatay82
цитата:
Девчоночки, а какой срок годности у домашнего майонеза?И можно ли его делать маленькими порциями? Может ли он пропасть из-за отварного шпината в нем?

Динуль, срок действия очень небольшой (все же там сырые яйца, и больше 3-х дней вряд ли стОит хранить домашний майонез). Поэтому экономичнее делать майонезик дома маленькими порциями (на 1 желток, и все остальные ингредиенты, соответственно, уменьшить вдвое)

JouJou
цитата:
Натуль, я вот уже вернулась в нормальное настроение, да и получше себя чувствую... хоть дышать могу без болей, что для меня большой плюс!
Понемногу буду продолжать, но как и говорила, с меньшими интервалами... посмотрим как получится.
На самом деле у меня все намного серьезней чем гастрит... мне пожизненно надо сидеть на медицинской диете №5 для поджелудочной...

Аленчик, это помимо гастрита еще и поджелудка? Может, стОит разработать индивидуальную лечебную диету с учетом РП?
PMICQ
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Фиалка2
Натусик, а про то, что шоколадку или ложечку варенья можно вместе с кофе или чаем мне тоже приснилось? Вот голова бестолковая... Двойку мне в четверти. sad.gif

anchutka Тут писали про антицеллюлитное обертывание, ну и внесу свою лепту:
Берем кофейную гущу от сваренного молотого кофе и антицеллюлитный крем (но можно и без крема). Намазываем бедра и живот смесью из кофе с этим кремом. Обертываем пищевой пленкой и — делайте, что хотите. Можно полежать, а можно и побегать — и то и другое действенно. Через 1 час смываем смесь тёплой водой и мажем кожу каким-нибудь увлажняющим кремом. Можно проделывать это в сауне. Можно перед процедурой разогреть кожу массажем. Делать раз в неделю. Действенно!
ЗЫ: Единственное предупреждение, жидкость из-под пленки через какое-то время может начать стекать по ногам, можно одеть старые бриджи или что-нить еще.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лючка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 026
Регистрация: 17.04.2008
Откуда: Беларусь





Девочки, я недавно обратила внимание, что черный шоколад в достаточных количествах (т.е. не кусочек с кофе, а половина плитки или чуть больше) или джем (варенье) у меня создает ощущение сытости на 4-5 часов...представляете? хотела пару раз вместо обеда устроить себе - кофе/шоколад, а через два часа -бананы....так и протаскала бананы с собой - не пригодились...и вчера вечером - мужа ждала, заточила джема клюквенного некоторое количество mad.gif и думаю - придет муж, поужинаем вместе...аХА...так и легла спать - и через четыре часа голод так и не нагрянул, а уж есть потом так поздно как-то постеснялась я, и пошла спать biggrin.gif а как у вас? кто-нибудь замечал свою реакцию на поедание шоколада? может дело в количестве?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchutka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 1
Пользователь №: 28 457
Регистрация: 16.05.2009
Откуда: Украина





Ksentia
цитата:
Намазываем бедра и живот смесью из кофе с этим кремом. Обертываем пищевой пленкой и — делайте, что хотите.
я такой кофейно-кремовой гущей-смесью делаю скраб для всего тела, кожа потом - супергладкая! кофе тоже вроде жидкость лишнюю вытягивает из кожи, если я не ошибаюсь! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Ksentia
цитата:
нашла, где я это читала: http://forum.good-cook.ru/topic6680s420.html
Там ссылка на твои слова... просто у нас соки, которые в пакетах 100% и без сахара написан примерно такой состав: 100% яблочно-виноградный сок для детского питания, восстановленный, осветленный, без сахара. Бывает еще слово концентрированный. Вот про них я и спрашивала.
Натуральнее нету

Ксюня, то что я там сейчас по ссылке прочла- это точно мои слова. Но там нету слов восстановленный и осветленный. Вот что там было написано:
А соки пить надо, а как же? Не обязательно фреши, можно и из пакетов, только выбирай тогда такие, которые 100% натуральные: апельсиновый, клюквенный, яблочный, виноградный, томатный и их комбинации. Все остальные "соки" (персиковый, сливовый, абрикосовый, грушевый, клубничный, киви, папайя, манго, вишневый, малиновый.......) - это на самом деле не соки, хоть и пишут на них "сок". Это нектары, и к сокам они не имеют никакого отношения. Это уловка маркетинга, чтобы покупали. Отдельно следует сказать о гранатовом соке: он натуральный, но злоупотреблять им не стоит тем в особенности, кто имеет склонность к запорам. Мой муж долгое время работал на заводе, они разливали натуральные соки в тетрапакеты. Вот он мне и объяснил, из каких фруктов реально сделать сок, и так это и делается.
То есть там было о тех фруктах, из которых реально выжать сок, и о тех, из которых никогда не выжимают его. Но пишут на пакетах с такими фруктами слово "сок". blink.gif А самОй терминологии там нет ничего, поскольку я не владею информацией конкретно о процессе приготовления соков. Знаютолько в фруктах.
Теперя. Я сейчас позвонила мужу и он мне рассказал, как делается, например, натуральный яблочный сок: Из свежих яблок выжимается сок. Потом из этого сока выпаривается вода, и остается такое густоватое как пюре, то есть яблочная мякоть, но без излишней жидкости. Затем в это пюре добавляет воду до состояния сока (вот этот процесс и называют ВОССТАНОВЛЕНИЕ!) и уже после того, как получен таким образом сок - его и разливают либо в тетрапакеты, либо еще куда. Когда я спросила мужа а нафига было сначала выпаривать жидкость, чтобы потом опять ее заливать и восстанавливать таким образом сок, он мне ответи: чтобы сок в дальнейшем хранился. Если недобавлять химикаты - нужено делать сок по технологии, мной только что описанной. То есть процесс восстановления - это гарантия того, что сок натуральный и без химии. А если сок не восстановленный - то возможно добавление химикатов, ведь нужно же как-то сок в таре сохранять.
ну вот благодаря твоему вопросу я и сама "просветилась"! laugh.gif
Про концентрированный сок не спрашивала еще, он там занят, но сегодня спрошу и отпишу тебе что это такое конкретно подразумевается под ентим словом...
цитата:
Натусик, а про то, что шоколадку или ложечку варенья можно вместе с кофе или чаем мне тоже приснилось? Вот голова бестолковая... Двойку мне в четверти.

Ой, ну шо вы на себя наговариваете??? (с) laugh.gif Тока тута поправочка: я не про ложечку говорила, а про (шепотом) полбаночки..... sleep.gif Я ж варенько сама варю, кладу фруктозу (или на крайняк натуральный коричневый сахар тростниковый), и кладу немного, потому что варенье люблю не приторное. Стараюсь делать его из сладких или кисло-сладких фруктов (из кислых не делаю никогда). Вот и съедаю его соответствнно много. И шоколадку ем грамм по 100 плитку... sleep.gif Признавацца честно, да? Я вприкуску ем, хотя так не рекомендуется. Но я так как и Юлечка-Лючка надолго насыщаюсь: мне потом часа 4 есть не хочется совершенно. А если сначала кофе, а потом шоколадка - тогда да, скорее голод приходит. Почему я ем вприкуску? Просто я сама для себя посчитала, что раз уж сахар или мед, размешанные в чашке чая, это позволительно, то я буду считать, что и варенье тоже можно размешать в чашке, но просто их во рту размешаю...

Девульки, забыла жжж!! Вечно хочу написать об этом, но постоянно забываю. Почему у нас с Наташей-nnsvz имеются разные точки зрения на время переваривания некоторых продуктов и на некоторые мелочи в теории РП:
Наташа точно и практически неукоснительно следует принципам РП, описанным автором теории Ли ДюБель. Я же за 11 лет для себя сама лично и на основании собственного опыта (по ощущениям и своим результатам) вывела скажем так ряд ПОБЛАЖЕК, которые не вредят ни похудательному процессу, ни здоровью, ни самочувствию. Эти поблажки: прикуска сладостей с чаем или кофе, 6 часов на переваривание постных мяса или рыбы и вареных яиц, 6 часов на переваривание обезжиренных (не более 1%) кефира, йогурта и сметаны, это варение каш на 1% молоке (овсянку, например). Это то, повторюсь, что я с опытом для себя это определила, экспериментально и опционно. wink.gif
Однако же: если вы худеете интенсивно, тогда:
* выпечку любую даже по утрам нужно забыть, пока не станете "березкой"
* время переваривания стараться соблюдать то, что указано в табличке, а это проще всего сделать если кушать все белковое и жирное на ужин
* стараться не сочетать более 2-х крахмалов или белков в один прием пищи
* строго соблюдать время питья жидкостей (до и после еды которое)
* не бояться есть черный шоколад, мед, коричневый сахар, домашнее варенье не из кислых фруктов, домашний мармелад если кто умеет делать - главное не кушать после этих сладостей 2 часа, а также есть сухофрукты тоже к качестве сладостей и 3 часа выдерживать время переваривания.
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





anchutka
цитата:
Наташечка, способ и правда немного варварский, но стоит того! а где же он - где - твой лояльный способ борьбы с "апельсинами"? скорее пиши!

Ой, Анюткин, да ничего особенного. Горячеватая вода для разогрева кожи соответствующих частей тела + обычное жидкое крем-мыло для душа со скрабом + хорошая жесткая мочалка-"бантик" + крем-масло после душа + ручной массажер размером с ладонь с "пальчиками" для массажа после втирания руками крема. И усё.
НО! Таким вот образом мы в основном кожу полируем и выравниваем, а не избавляемся от подкожного бугристого жидко-жирового слоя, коим и является целлюлит. Поэтому самое главное - когда худеешь, "апельсина" становится все более и более незаметной!
PMICQ
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





ТТТ вроде как отпустило happy.gif правда я не все правила блюду wub.gif но с запиванием эт строго, и мне даж на пользу. Вот со временем увы, пока так... Вроде наедаюсь, а через 3-4 часа у меня прям сосет в желудке и я сразу кушаю снова.
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





JouJou
Алён,это хорошо,что блюдёшь.А время...Ну,нельзя,значит,нельзя.Твой желудок лучше знает.Постепенно можешь время увеличивать.Но,это тоже смотри по ощущениям.Не болей!
PMСайт пользователя
Top
Лючка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 026
Регистрация: 17.04.2008
Откуда: Беларусь





Фиалка2
цитата:
У меня то же самое с шоколадом! До-о-олго после него есть не хочется! Может, из-за поедания его вприкуску? 

А может и так smile.gif я уж начала подумывать, что это из-за какао-масел, что в шоколаде содержатся..посмотрела интереса ради на упаковку горького шоколада, а там написано, что в 100 гр. содержится 54 гр. жиров, и гораздо меньше белков и углеводов...вот я и решила, что он поэтому у меня так долго усваивается

Ksentia
цитата:
Девочки, а отвесики у кого-нить имеются? чего не хвастуетесь, или среди вас уже все похудели?

Я, как старожил тутошний, еще год назад схудала (правда, совсем немного надо было). У меня основная задача была - сбросить лишних 4 кг и избавиться от появившегося с ними целлюлита на бедрах. Ушел вес (за месяц), ушел и целлюлит. Правда, у меня был комплекс мероприятий - РП, массаж 10 сеансов (общий, с проработкой проблемных зон - бедра, над коленками) - через день ходила, и бассейн 2 раза в неделю по 1,4 км. Аааа, еще я после душа наносила на бедра антицеллютный крем и заматывала пищевой пленкой. Ходила так часик , наверное, может чуть больше, уже не помню. Помню только, что пекло очень - кожа прохладная остается, а внутри все горит smile.gif . Ну и скраб+жесткая мочалка, как Наташа-Фиалочка написала. А в бане массирую кожу кофе - наношу душ-гель на тело, потом кофе молотый (не свареный) и массирую, потом смываю. Очень на ощупь приятная кожа становится и запах легкий кофейный smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





цитата::
JouJou
Алён,это хорошо,что блюдёшь.А время...Ну,нельзя,значит,нельзя.Твой желудок лучше знает.Постепенно можешь время увеличивать.Но,это тоже смотри по ощущениям.Не болей!

Так у меня теперь на этой почве "таракашки" в голове появляются... а что если так живот плоским не станет и не похудеется... wub.gif
Но это наверное все от ленности... biggrin.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





JouJou
Алён,похудеется! 100% Только дольше времени может пройти smile.gif
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Девочки,я тут нашла на кухарке информацию для тех у кого проблемы ЖКТ с повышенной кислотностью
цитата::
при повышенной кислотности надо избегать кисломолочные продукты и бульоны, а при пониженной как раз - наоборот.

У меня повышенная кислотность и во время кризиса ем поджаренный белый хлеб (тост) и несоленую брынзу или творог.
Зелень и свежие овощи (особенно огурцы, редис, салат и шпинат) ни в коем случае есть нельзя.
Из фруктов можно запеченные яблоки, без кожуры.

Чай можно пить некрепкий, но лучше всего делать настой из трав - ромашки, зверобоя и мяты (мята хорошо помогает при повышенной кислотности и изжоге).

И еще - утром пью 1-2 глотка оливкового масла (холодного отжима) - желудок очень быстро восстанавливается.

В обоих случаях нельзя есть колбасу, соления, острые, горячие и холодные блюда.

Температура холодных напитков - около 18 С, теплых - 35-40 С.

Насчет каш - врачи рекомендуют манную. Можно пить отвар из пшеницы (такой желеобразный), в него добавить немного сахара. Мед лучше не есть.
PMСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Рики
цитата::
Наташ,ты прям модель у нас

Подтверждаю, она модель и есть biggrin.gif . Я свидетель. Даже мой муж её результатами впечатлился и ест то что я велю теперь без выступлений. laugh.gif

Ksentia
цитата::
Пойду себе лучче брючки куплю поменьше размером, или на весы электронные решусь.

Послухай старых и опатных, покупай лучше весы wink.gif . От них пользы больше, а брюканы скоро всё равно менять придётся. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0132 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>