JouJou
цитата: |
Кстати, Наташ, а ты не в курсе где можно книжки найти? А то что-то особо книг я не встречала (или не туда смотрела). А почитать хоцется |
цитата: |
Я по первости на РП завтраки себе устраивала фруктовые... ну видать мне это и аукнулось с моим панкреатитом и кислотностью. Вот подумываю на завтраки перенести крахмалы в виде каш: овсянки, гречки. Это никак не возбраняется методом? Если туда добавить немножко масла... то время переваривания так и будет 5-6 часов или увеличится до 12? |
Ежели кислотность повышенная, то кислые фрукты с утреца могут доставить неприятые ощущения... Можно завтракать кашами, при добавлении в них 1 маленькой ложечки масла время переваривания увеличь до 6-ти часов.
цитата: |
Подскажите, кто чем завтракает?? Омлеты вроде не прокатят сильно (разве что только белковые), т.к. если яица жирные и время переваривания у них 12 часов. Или я тут путаю что-то? |
Я, вопреки теории, даю время на переваривания для вареных яиц или яиц, поджаренных на сухой сковороде, 6 часов. Это следует только из моего личного опыта, поскольку по истечение 6-часового временного промежутка мой "сухой" омлетный или варено-яйцевый прием пищи переваривался так, что я, съедая что-то еще, не чувствовала совершенно никакого дискомфорта. Напротив, если яичница была щедро сдобрена жиром - дискомфорт ощущался. То же самое касалось постного обезжиренного мяса и жирного мяса. Поэтому я для себя сдалала определенные выводы по временных промежутках. Что и отразилось на вариантах завтраков, записанных мной в наших рецептах.
цитата: |
К чему у нас относятся ягоды которые прошли термо-обработку? К примеру джем из ягод без сахара... они ж уже проваренные достаточно долго, покипели в собственном соку (вроде как уже больше не являются свежими фруктами). Куда мы их записываем? Все так же во фрукты или в сахара? (но сахара ж там кроме природного нет никакого больше) |
Ален, а k ягодам и относятся. В зависимости от того, из какой категории ягоды - 2 или 3 часа на переваривание.