Хлеб за 5 минут в день() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день() |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Лето для меня связано с двумя "кухнями" Индийская и Мексиканская. Вот на сайте авторов данной технологии нашла рецепт
ИНДИЙСКОГО ХЛЕБА НААН Зоя пишет, что использует любое тесто (вплоть до БРИОШЕЙ). Я бы, наверное, начала или с АМЕРИКАНСКОГО БУТЕРБРОДНОГО, или с ОБЫЧНОГО БЕЛОГО, или НА ПАХТЕ... Пишу резептуру здесь, плюс дополнения читателей. Взять кусок теста размером с апельсин. Раскатать в лепёшку толщиной 1/16 дюйма. Растопить топлёное масло на толстой чугунной сковородке (можно и сливочное, но тогда надо очень следить, чтобы не подгорело). Жарить вначале на одной стороне под крышкой 2.5 минут. Потом перевернуть, посолить и повторить со второй стороной. От читателей: ...я вмешала 1 дольку нарубленного чеснока на каждую лепёшку перед выпечкой. Супер! ...Индийский Завтрак. В добавление к наану сделайте Индийский Омлет. Растопить масло.Добавить нарезаный лук, или шалот, халапиньо и порошок-карри. Дождаться пока лук станет мягким и добавить яйца, взбитые с молоком, сливками или й огуртом. Когда яйца шватятся, добавить гарам масала и кинзу. картинка здесь |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
innok, не за что, это тебе спасибо за пятиминутный хлебушек - никак не нарадуюсь . А мои едоки теперь только кабачковый и требуют, даже уже скучно одно и тоже печь, сказать, что ли им, что в нем кабачки есть?
Сдается мне, что кабачковый хлеб относится скорее к категории "хлеб с овощами", чем "пшеничный хлеб", но хозяйке, конечно, виднее . |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Ин, у нас бутерброды только на белом идут... Парни вообще ржаной очень редко, когда едят. |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ОЛЬГА1
Слушай, ты права! Сейчас исправлю. Честно говоря, не думаю, что та "категоризация", что у нас сейчас оптимальна, но пока другой не придумала. А ты их етим испугаешь? Тогда скажи конечно |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
а, да, знаю, хорошая вещь у нас, в Среденей Азии еще что делают: раскатать лепешку, смазать растопленным или топленым маслом, свернуть и полученную колбаску завернуть спиралькой, дать полежать (как раз тесто после холодильника согреется) и раскатать, тогда лепешка еще и слоистая будет а если промазать топленым жиром с мелкими кусочками жареного мяса или лука...мммммм |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 00:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Вот отсюда поподробнее! Смазать в какой момент? Я уже знаю, цто у меня ето на ура уйдёт. Иренчик, сделай у своей "лепёшки" название - я в оглавление вставлю... |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
вот именно когда в первый раз раскатываешь раскатала - смазала - свернула рулетик - свернула спиральку и чуть её ладошкой прижала - дала расстоечку - раскатала лепешку - пожарила если хочется большей слоистости, то можно несколько раз делать процедуру раскатки-смазывания-свертывания-раскатки и тогда мясо надо добавлять при последнем промазывании чем оно будет мельче порезано, тем лучше хм...туркменская слоеная лепешка пусть будет зваться Это сообщение отредактировал Иpena - 2.07.2009 - 01:06 |
Ежик |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 377 Регистрация: 9.09.2006 Откуда: США |
Девчонки, поможите, чем сможете!!! Замешивала хлеб-крокодил, попросила мужа прочитать сколько соли и дрожжей, то ли он так прочитал, то ли я так услышала, короче бухнула соли в два раза больше на порцию... Вот теперь завис вопрос: в мусорку все это или еще что-то можно сделать? Если замесить еще теста, они ведь разные по возрасту будут..не повлияет ли это на конечный продукт?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ежик
Ты знаешь, возраст, думаю, не помеха. Меня больше беспокоит, сможешь ли ты корошо перемешать. Я бы сделала так: новую порцию без соли и перемешала бы сразу. дала бы на расстойку 2 часа, но пекла бы ориентируясь на возраст "старого теста". Хотя гарантии дать не могу... А если есть вероятность, что придётся выбросить, так, наверное, лучше сразу выбросить, а то переведёшь в 2 раза больше продуктов... |
Ежик |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 377 Регистрация: 9.09.2006 Откуда: США |
Отчитываюсь: природная жаба не дала все это дело выкинуть, испекла одну питу поробовать.. Соленый, но не до ужаса, я добавила 1,5 ч ржаной муки и 1ч неотбеленной заменила на цельнозерновую, так пита получилась довольно вкусной несмотря на повышенную
|
innok |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ежик
О! пожалуй, я такие сухарики тоже люблю! Высылай! Кстати, в COSTCO сейчас очень приятный хуммус продаётся, а с ним идут ещё 4 баночки с "чего наверх ложить" - маринованные кедровые орешки, маринованый красный перец, что-то типа сальсы, и что-то ещё... склероз. Должно хооршо с такими сухариками пойти... |
kisa7575b |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 685 Регистрация: 4.09.2008 Откуда: Казахстан |
Привет. Давно не заглядывала, но отчитаюсь. Хлеб на пахте получился классный, даже короткая расстойка ему не повредила. единственно, мужа почемуто решил, что это манник (он их не любит), но съел. А вот жареные пирожки из этого теста получаются обалденные. Без фото, не успела
|
innok |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юленька, очень рада! Наздоровье вам с мужем
|
innok |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зашёл у нас разговор о Cinnabon. Ето сеть маленьких кафешек по всей Америке. Не уверена можно ли назвать ето сетью пекарен - мне кажется, что полуфабрикаты они получают уже готовые... но не знаю, врать не буду.
Ассортимент у них не велик: булки с корицей, булки с орехами, палочки с корицей. Чтобы получить подобие их продукции дома, я бы взяла тесто ДЛЯ ХАЛЫ или БРИОШ. Тесто следует раскатать смазать маслом и посыпать сахаром с корицей (ЛИПКИЕ ОРЕХОВЫЕ УЛИТКИ). Далее завернуть в рулет, нарезать, выложить, испечь... Пока горячие их надо залить специальной глазурью. Вот рецепт, который я нашла на инете - народ пытается воссоздать подобие оригинала. 1 фунт маргарина 1 фунт сливочного сыра (cream cheese) 2 фунта сахарной пудры 2 ч л лимонного сока 2 ч л ванильного екстракта Маргарин и сыр (оба комнатной температуры взбить миксером. Медленно добавлять пудру. После того, как пудра вся добавлена взбивать ещё 12! минут. Добавить екстракты и взбить до соединения. заменять маргарин на масло я бы не стала. Темпеатура плавления маргарина - другая. Ну а слово "полезно" к етому рецепту вообще отношения не имеет. |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Батон с летними травами
В кусок теста для Простого белого хлеба или Оливкового, вмешать мелко порезанный пучек трав: укроп+фенхель+тимьян. Сверху посыпала семечками, только,наверное их надо перед посыпкой поджарить слегка, а я всегда ленюсь! А сейчас смотрю на фотку,и думаю - бледноваты слегка. А это - нашему проводнику и популяризатору идеи о 5-минутном хлебе. |
lana094 |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 142 Регистрация: 13.06.2008 Откуда: USA, NJ |
Решила и я отметиться в этой теме...
Иннуль, Спекла я свой первый хлеб из этого теста - обычный белый... Действительно как буханка за 22 копейки.. Вкусно. Один вопросик.. У меня тесто липло к рукам когда я его из холодильника вытащила. Я мукой и досточку присыпала и руки присыпала, и тесто, а все равно липло. И надрезы на буханке я из-за этого не смогла сделать. Может кто подскажет что не так? |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 05:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
lana094
Свет, всё так, оно пожиже, чем обычное дрожжевое тесто,посильнее руки мукой присыпать-и всё. А надрезы - пилкой, зубчатым ножом делаю, перед каждым надрезом нож окунаю в муку или в воду, в зависимости от того, чего пеку. Резать действительно трудновато, но режется. |
lana094 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 142 Регистрация: 13.06.2008 Откуда: USA, NJ |
Klyukva
Олюш, Спасибо.. Я думаю что я тесто жидковато сделала в первый раз |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
lana094
Светуль, с почином! Ага, оно липучее. Мне тут Ирэна как то посоветовала ножичек с выдвижным лезвием, очень им удобно надрезать. И вообще, если что, у тебя есть мой телефон. Мы же тоже только на этом хлебе сидим. |
lja |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 442 Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Тюмень |
|
Стасси |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 163 Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Украина, Донецк |
Когда впервые залезла в эту темку, аж голова кругом пошла - ой, я такое никогда не сделаю . Потом - была не была, буду пробовать! И как назло в доме ни грамма муки. Пришлось ждать зарплаты неделю. Зато результат!!!!...
Огромное спасибо за тему и активность в обсуждении сложностей. Пеку хлеб уже 4 раз. Тесто самое простое - белый хлеб (3 чашки жидкости - 6,5 чашек муки). В первый раз дрожжей немного переложила, поэтому был выраженый аромат брожения, но сам хлеб ушел на ура. Мы как раз вечером ехали к друзьям и я с собой взяла половину. Захомячили и добавки попросили )) Посчитали с подругой себестоимость и приняли решение больше хлеб не покупать. Будем дальше экспериментировать! Еще раз большое спасибо! Это сообщение отредактировал Стасси - 6.09.2009 - 10:20 |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
lja
Как приятно такие фото находить! Спасибо! А в белом полностью заменена вода? Я что-то боюсь только на сыворотке делать... не очень кисло получаетсы? Стасси Ну просто слов нет КАК приятно такие посты читать! Очень-очень рада!!!!! |
lja |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 442 Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Тюмень |
innok
да это от меня огромное спасибо , да от моего мужа, который от покупного хлеба изжогой мучался, а теперь только мною выпеченный хлебушек признает. в белом сыворотка только, воды нет. но это сыворотка от творожка, который дитенку делаю: молочко кипячу и кефиром заквашиваю, в пропорции 20:1, ибо младший дитенок сильно младший... сыворотка вообще не кислая получается, но я на всякий случай примерно чайную ложку сахара на полную норму муки кладу. хлебушек получается нейтральный - хочешь так ешь с чаем, хочешь хоть сладким хоть соленым мажешь - все равно вкусно. |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
lja, innok а я тоже пеку хлеб полностью на творожной сыворотке, совершенно не кислый получается, очень приятный хлебушек. Сейчас сходила сфотографировала что у меня есть, вот: это хлеб на закваске на творожной сыворотке овсяный и ржаной. Оба вкусные.
Ой, пока фотографию вставляла, нашла еще одну старую - пица с лисичками из пятиминутного теста для пицы И это, innok, я уж заодно еще раз спасибо скажу - мы хлеб последний раз покупали в мае месяце. Правда, методику я довольно сильно извратила, но по трудозатратам мой хлебушек все равно пятиминутный, спасибо огромное! |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 23:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
ОЛЬГА1
Что ты имеешь ввиду-расскажи пожалуйста. Я,кстати,тоже если есть сыворотка-то использую ее вместо жидкости полностью - самый вкусный хлеб получается [/URL[URL=http://www.good-cook.ru/i/big/0/1/01dcf2bfd243334c632191731beb6fab.jpg] |
||
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
lingrod дыркиии...
А насчет изменения методики - не думаю, что мой "передовой опыт" будет сильно интересен, потому что изменять ее я стала не от хорошей жизни . Сначала я вырастила закваску - ржаную и пшеничную, почему-то обе сразу получились (года три назад я с заквасками мучилась с месяц, муки извела прорву, результат - ноль). Ржаной на закваске по этой технологии получался лучше дрожжевого, а вот пшеничный был от кисловатого до сильно кислого. Убедить родных, что хлеб таким и должен быть мне не удалось, закваску выбрасывать тоже было жалко, пришлось экспериментировать. В результате теперь я вообще не даю подняться тесту после замеса, а сразу ставлю его в холодильник. Сутки на вторые-третьи тесто в контейнере увеличивается в размере втрое, и так и остается на этом уровне. На качестве хлеба (по крайней мере, в худшую сторону) это не отражается, трех суток можно и не выжидать - положить тесто в форму и дать подняться (времени уйдет больше, чем 40 минут, но, может быть это из-за закваски). Кислота из хлеба ушла, хотя больше пяти суток я тесто стараюсь не держать (кроме ржаного), перепекаю. Плюс в этом всем еще и следующий - полную норму теста замешиваю в четырехлитровом контейнере, место в холодильнике экономится. Хотя недавно купила три хлебные формы, и теперь вообще сразу после замеса тесто раскладываю по формам, закрываю смазанной маслом целлофановой пленкой, по мере надобности достаю, расстаиваю и пеку. Если кому из москвичек интересно - в "Утконосе" появилась мука первого сорта, называется "Деревенские мотивы, мука общего назначения". Так вот, хлеб из муки первого сорта действительно получается лучше, чем из муки высшего сорта. Это сообщение отредактировал ОЛЬГА1 - 6.09.2009 - 18:06 |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 20:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
ОЛЬГА1
почему же,мне интересно,т.к.я тоже чуть под свои условия эту технологию приспособила. И тоже пробовала работать с закваской - не пошло, почему-то было пару неудачных хлебов, а т.к.у нас много едоков,и хлеб мы практически не покупаем,-решила воздержаться от экспериментов. А мои изменения,собственно,вот в чем: - уменьшила в 2 раза количество соли - оставляю в форме для замеса немного теста(по совету Irena)-это считается закваской, а дрожжи добавляю прессованные 10-15 грамм. Расстаиваю часа 2, а потом в холодильник и дальше как обычно. Вот. Это сообщение отредактировал lingrod - 6.09.2009 - 21:03 |
||
vig11 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 549 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Israel |
Увеличте количество дрожжей немного. |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
aqua22
Наташ! Как приятно! Я тесто для халы ето тоже очень люблю, наздоровье А фото какое замечательное получилось - прямо дышат (мне кажется я вкус своих "детских" плюшек почувствовала ) |
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |