Хлеб за 5 минут в день() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день() |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
Это бриоши
|
nurchik |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
иннуль, пыталась сготовить питу из "булле", вот что вышло... посыпала ее сразу сыром и сухим базиликом. отменно получилось: корочка хрусткая, тестечко вкусное! никакой пиццы не надо! в рецептуру, правда, внесла изменения: делала полнормы, из нее четверть стакана муки заменила на клетчатку ( у нас продают, типа отрубей) |
homyak |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Привет, девушки! У меня новая идея-фикс: испечь нормальные булочки для гамбургеров. Я заметила, что столовские булки на следующий день почти такие же вкусные, как в день выпечки, а вот мои хужеют солидно. Посоветовалась я в хлебной теме и по советам Оли-Jalo поняла, что свежесть на следующий день хлебу придает в частности долгое выстаивание, тут-то я вспомнила про пятиминутный, ведь он-то на следующий день ничуть не хуже, чем в первый. Короче, ткните меня в рецепт, по которому можно испечь булки с мягкой корочкой, и чтобы дня 2 могли полежать без потери качества, ну или уж и не лежать, 5-минутный можно и в день потребления испечь
|
innok |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak
Мил, я бы делала Американский Бутербродный, но слегка увеличила бы кол-во масла (чтобы уж точно корчки не было) и, конечно, без пара. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok
попробую и отчитаюсь! |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
Я опять с вопросами. Перевела хлебушек на закваску от Иреnы, получилось замечательно. Но на днях вышел кислый кукурузный португальский хлеб, видимо в прошлый раз я оставила слишком большой кусок на закваску. Первый батон, как ни странно, уже смели, а вот что делать дальше?
Я взяла 60 г. своего кислого теста, добавила стакан воды и полтора стакана муки, стоит, вяло пузырится. Получится ли из нее хлеб традиционного вкуса или лучше по-новой завести дрожжевой хлеб, и на закваску брать уже его? Спасибо. |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
Можно оставитьи подкармливать мукой и водой.
|
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
LissaKiev спасибо, но это немного не то. Я не хочу никого подкармливать, кроме своих домашних . У Ирены процесс очень прост: кусок теста от прошлого замеса смешивается с мукой и водой, а через 12 часов из получившейся закваски замешивается тесто, а кусок от него идет в следующую патию.
Вот мне и интересно: из моего куска кислого теста тесто прлучится тоже кислое? Или не обязательно? Или да, но можно что-то сделать, чтобы оно кислым не было. Сейчас моя закваска (кислое тесто+стакан воды и 1,5 ст. муки) увеличилась в объеме вдвое (за 6 часов) - что-то быстро... |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 16:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
ОЛЬГА1
Вот этот процесс, описанный тобой
и называется подкормкой закваски. |
||||
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 17:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
СМАЙЛИК, да знаю я. Просто здесь подкормка однократная. "Можно оставитьи подкармливать мукой и водой". А куда оставить? Мне процесс нравится именно тем, что у меня нет отдельно от теста живущей закваски, которую нужно не забывать кормить, выбрасывать ее части и совершать прочие манипуляции по уходу. В общем рискну, заведу вечером тесто как обычно, если получится кисло, думаю, голуби-то все равно будут есть... |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
ОЛЬГА1
Оль, а я ничего никуда и не выбрасываю. Хочешь, расскажу как я с ней работаю? Как раз сегодня вечером буду хлеб замешивать. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ОЛЬГА1
никогда ничего не выбрасываю если более кислый, чем хочется выйдет, то уходит на всякие сэндвичи-бутерброды-багетысчесночныммаслом-пиццы-питы-тартыфламбе и прочие хитрости, которые сметаются быстрее, чем просто хлеб |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
Иpena, спасибо.
Все что я знаю из перечисленного Вами по вкусу с моим хлебушком явно не сочетается - он как будто его вымочили в чуть просроченном кефире, только не мокрый. Питы, конечно, можно бы было попробовать, но уже поздно. Но моя проблема не в этом хлебе, а в следующем: получится ли из теста от этого хлеба не кислый хлеб? Очень бы хотелось. Закваска сейчас в четыре раза больше исходного объема. Всю ли ее класть в хлеб или часть отложить на всякий случай? И еще: можно ли закваску из одного вида теста использовать в другом (ржаная, понятно, отдельно): простой белый - ам. бутербродный - овсяный - кукурузный - простой белый и т.п. |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
СМАЙЛИК Инн, хочу .
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ОЛЬГА1
отложи часть на всякий пожарный а в других я не использовала, но попробовать всегда можно, только освежить той мукой, что ты будешь использовать в дальнейшем |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
ОЛЬГА1
Тогда пожалуйста . Закваска у меня уже готовая (мне подарили 50г уже вырощенной настоящей закваски ). Вчера вечером я достала её из хол-ка и наночь подкормила мукой с водой. Утром, перед уходом на работу проделала тоже самое. Вечером, когда приду, замешаю хлеб, а остатки закваски уберу в холодильник до следующего раза. Вот в принципе и всё. Если мне надо больше закваски, то подкармливаю больше раз. Ну типа разращиваю её, что бы было больше. Использую одну и туже закваску на любой хлеб. Но в последнее время не экспериментирую, а пеку только тот что нам нравится. Это отсебятина на тему хлеба крокодил. Смесь обычной муки, цельнозерновой и ржаной. Если есть пиво, то на пиве. А нет, так на воде. Всегда добавляю отруби и иногда (когда помню) тмин. Он получается тёмный и на вкус именно хлеб. Кароче, мы именно такой и любим, поэтому меня попросили больше ничего не придумывать. Только что позвонил сын и сприсил что за хлеб я испекла, сказал что абалденно вкусный. Ну это он 2 недели свежего просто не ел, а из морозилки. |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
Картинки:
из наХального теста плюшки-ватрушки На закваске от Ирены (почти) ржаной, простой белый и луковый рулет из теста для простого белого Опять луковый рулет (очень уж вкусный, у нас как раз появился молодой лук; мне из пшеничного теста нравится больше, чем из ржаного) Это сообщение отредактировал ОЛЬГА1 - 11.06.2009 - 21:39 |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
Иpena,
СМАЙЛИК Спасибо вам большое. |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ОЛЬГА1
Кррасота! Знаешь, мне тоже кажется, что пироги-рулеты ето всё-таки пшеничное тесто... есть, наверное, исключения, но я пока не встречала. Всё-таки в етих вещах главный вкус от начинки, а тесто должно быть более-менее нейтральным. |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
|
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
innok , LissaKiev
А тесто - всепрощающее . Забыла посолить тесто для ржаного, вспомнила, когда он уже сутки в холодильнике отстоял. Просто вмешала соль, тесто, конечно, осело до первоначального объема, поставила его обратно в холодильник, за день увеличилось в два с половиной раза, на вкусе хлеба мое досаливание никак не отразилось. Это сообщение отредактировал ОЛЬГА1 - 12.06.2009 - 14:18 |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
Овсяный (в следующем сообщении) .
Это сообщение отредактировал ОЛЬГА1 - 15.06.2009 - 01:22 |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Девочки, SOS! Пришла жаловаться на свою склеротичность . Поставила вечером тесто и забыла убрать его в холодильник. В результате оно провело на столе всю ночь . Как вы думаете, можно его использовать или лучше выбросить? Оно конечно осело, но внизу пузырьки всё же есть. Боюсь что оно перекисло. Кароче, что мне делать???
|
innok |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ОЛЬГА1
Оль, о "всепрощаемости" - абсолютно согласна. Я тесто для бриошей замешивала по книге, а там опечатка. Поетому необходимый стакан муки вмешивала уже после суток в холодильнике - получилось великолепно! Фото - чудное! Я бы его с твоего разрешение, как заставку к следующей темке бы поставила (нельзя, так нельзя СМАЙЛИК Инуль, ничего не могу сказать... Кажется с кем-то ето уже тут было. Давай подождём, может откликнутся... |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
ага, подождём.... или я его уже испеку и узнаю я ж даже спросить и то забыла вовремя |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
СМАЙЛИК испеки одну питу и попробуй
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
ОЛЬГА1
Оль, спасибо за идею. Сделаю. |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
СМАЙЛИК Инна, а у меня уже еще одна идея . У меня был довольно кислый португальский кукурузный, я решила, что из него получатся неплохие греночки для вот этого
салатика с семгой, так вот гренки получились абсолютно не кислые. И панировочные сухари тоже. Так что может если кислый, пустить его на сухари? |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
ОЛЬГА1
Оль, докладаю. Сделала я вчера одну "питу", точнее лепёшечку . Она не вздулась. Тесто похоже кроме того что перестояло ещё и жидковатое получилось. И видела ведь, и муки почему то не добавила . Думала что всё таки и так получится. Ага, индю тоже думал . Кароче, сын сказал что кисловато, а мужу очень даже понравилось. Просил ещё таких лепёшечек наделать. То что из невкусного хлеба можно разных сухариков сделать я и сама знаю, но хлеб то тоже нужен в доме. Покупать в магазине мы уже из принципа не будем . Кароче пока буду делать лепёшечки и ставить новую порцейку. |
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |