Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день

()

LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





Это бриоши
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





иннуль, пыталась сготовить питу из "булле", вот что вышло
иннуль, пыталась сготовить питу из "булле", вот что вышло... посыпала ее сразу сыром и сухим базиликом. отменно получилось: корочка хрусткая, тестечко вкусное! никакой пиццы не надо!
в рецептуру, правда, внесла изменения: делала полнормы, из нее четверть стакана муки заменила на клетчатку ( у нас продают, типа отрубей)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Привет, девушки! У меня новая идея-фикс: испечь нормальные булочки для гамбургеров. Я заметила, что столовские булки на следующий день почти такие же вкусные, как в день выпечки, а вот мои хужеют солидно. Посоветовалась я в хлебной теме и по советам Оли-Jalo поняла, что свежесть на следующий день хлебу придает в частности долгое выстаивание, тут-то я вспомнила про пятиминутный, ведь он-то на следующий день ничуть не хуже, чем в первый. Короче, ткните меня в рецепт, по которому можно испечь булки с мягкой корочкой, и чтобы дня 2 могли полежать без потери качества, ну или уж и не лежать, 5-минутный можно и в день потребления испечь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





homyak
Мил, я бы делала Американский Бутербродный, но слегка увеличила бы кол-во масла (чтобы уж точно корчки не было) и, конечно, без пара.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok
попробую и отчитаюсь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва





Я опять с вопросами. Перевела хлебушек на закваску от Иреnы, получилось замечательно. Но на днях вышел кислый кукурузный португальский хлеб, видимо в прошлый раз я оставила слишком большой кусок на закваску. Первый батон, как ни странно, уже смели, а вот что делать дальше?

Я взяла 60 г. своего кислого теста, добавила стакан воды и полтора стакана муки, стоит, вяло пузырится.
Получится ли из нее хлеб традиционного вкуса или лучше по-новой завести дрожжевой хлеб, и на закваску брать уже его?
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





Можно оставитьи подкармливать мукой и водой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва





LissaKiev спасибо, но это немного не то. Я не хочу никого подкармливать, кроме своих домашних smile.gif . У Ирены процесс очень прост: кусок теста от прошлого замеса смешивается с мукой и водой, а через 12 часов из получившейся закваски замешивается тесто, а кусок от него идет в следующую патию.
Вот мне и интересно: из моего куска кислого теста тесто прлучится тоже кислое? Или не обязательно? Или да, но можно что-то сделать, чтобы оно кислым не было. Сейчас моя закваска (кислое тесто+стакан воды и 1,5 ст. муки) увеличилась в объеме вдвое (за 6 часов) - что-то быстро...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





ОЛЬГА1
цитата::
Я не хочу никого подкармливать, кроме своих домашних

Вот этот процесс, описанный тобой
цитата::
кусок теста от прошлого замеса смешивается с мукой и водой, а через 12 часов из получившейся закваски замешивается тесто

и называется подкормкой закваски. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва





цитата:: (LissaKiev @ 11.06.2009 - 16:17)
"Можно оставитьи подкармливать мукой и водой".

СМАЙЛИК, да знаю я. Просто здесь подкормка однократная.
"Можно оставитьи подкармливать мукой и водой".
А куда оставить? Мне процесс нравится именно тем, что у меня нет отдельно от теста живущей закваски, которую нужно не забывать кормить, выбрасывать ее части и совершать прочие манипуляции по уходу.
В общем рискну, заведу вечером тесто как обычно, если получится кисло, думаю, голуби-то все равно будут есть...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





ОЛЬГА1
Оль, а я ничего никуда и не выбрасываю. Хочешь, расскажу как я с ней работаю? Как раз сегодня вечером буду хлеб замешивать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ОЛЬГА1
никогда ничего не выбрасываю smile.gif
если более кислый, чем хочется выйдет, то уходит на всякие сэндвичи-бутерброды-багетысчесночныммаслом-пиццы-питы-тартыфламбе и прочие хитрости, которые сметаются быстрее, чем просто хлеб wink.gif
PM
Top
ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва





Иpena, спасибо.
Все что я знаю из перечисленного Вами по вкусу с моим хлебушком явно не сочетается - он как будто его вымочили в чуть просроченном кефире, только не мокрый. Питы, конечно, можно бы было попробовать, но уже поздно.

Но моя проблема не в этом хлебе, а в следующем: получится ли из теста от этого хлеба не кислый хлеб? Очень бы хотелось. Закваска сейчас в четыре раза больше исходного объема. Всю ли ее класть в хлеб или часть отложить на всякий случай?
И еще: можно ли закваску из одного вида теста использовать в другом (ржаная, понятно, отдельно): простой белый - ам. бутербродный - овсяный - кукурузный - простой белый и т.п.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва





СМАЙЛИК Инн, хочу biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ОЛЬГА1
отложи часть на всякий пожарный
а в других я не использовала, но попробовать всегда можно, только освежить той мукой, что ты будешь использовать в дальнейшем
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





ОЛЬГА1
Тогда пожалуйста wink.gif . Закваска у меня уже готовая (мне подарили 50г уже вырощенной настоящей закваски rolleyes.gif ). Вчера вечером я достала её из хол-ка и наночь подкормила мукой с водой. Утром, перед уходом на работу проделала тоже самое. Вечером, когда приду, замешаю хлеб, а остатки закваски уберу в холодильник до следующего раза. Вот в принципе и всё. Если мне надо больше закваски, то подкармливаю больше раз. Ну типа разращиваю её, что бы было больше. Использую одну и туже закваску на любой хлеб. Но в последнее время не экспериментирую, а пеку только тот что нам нравится. Это отсебятина на тему хлеба крокодил. Смесь обычной муки, цельнозерновой и ржаной. Если есть пиво, то на пиве. А нет, так на воде. Всегда добавляю отруби и иногда (когда помню) тмин. Он получается тёмный и на вкус именно хлеб. Кароче, мы именно такой и любим, поэтому меня попросили больше ничего не придумывать. smile.gif

Только что позвонил сын и сприсил что за хлеб я испекла, сказал что абалденно вкусный. Ну это он 2 недели свежего просто не ел, а из морозилки. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва





Картинки:
из наХального теста плюшки-ватрушки
Картинки: из наХального теста плюшки-ватрушки На закваске от Ирены (почти) ржаной, простой белый и...
Картинки: из наХального теста плюшки-ватрушки На закваске от Ирены (почти) ржаной, простой белый и... - 2
На закваске от Ирены (почти) ржаной, простой белый и луковый рулет из теста для простого белого
Картинки: из наХального теста плюшки-ватрушки На закваске от Ирены (почти) ржаной, простой белый и... - 3
Опять луковый рулет (очень уж вкусный, у нас как раз появился молодой лук; мне из пшеничного теста нравится больше, чем из ржаного)

Картинки: из наХального теста плюшки-ватрушки На закваске от Ирены (почти) ржаной, простой белый и... - 4


Это сообщение отредактировал ОЛЬГА1 - 11.06.2009 - 21:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва





Иpena,
СМАЙЛИК
Спасибо вам большое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ОЛЬГА1
Кррасота! Знаешь, мне тоже кажется, что пироги-рулеты ето всё-таки пшеничное тесто... есть, наверное, исключения, но я пока не встречала. Всё-таки в етих вещах главный вкус от начинки, а тесто должно быть более-менее нейтральным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





ОЛЬГА1
Красота неописуемая! А вкуснота, наверно!
Красота неописуемая
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва





innok , LissaKiev wub.gif
А тесто - всепрощающее rolleyes.gif . Забыла посолить тесто для ржаного, вспомнила, когда он уже сутки в холодильнике отстоял. Просто вмешала соль, тесто, конечно, осело до первоначального объема, поставила его обратно в холодильник, за день увеличилось в два с половиной раза, на вкусе хлеба мое досаливание никак не отразилось.

Это сообщение отредактировал ОЛЬГА1 - 12.06.2009 - 14:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва





Овсяный (в следующем сообщении) biggrin.gif .

Это сообщение отредактировал ОЛЬГА1 - 15.06.2009 - 01:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Девочки, SOS! Пришла жаловаться на свою склеротичность wacko.gif . Поставила вечером тесто и забыла убрать его в холодильник. В результате оно провело на столе всю ночь ph34r.gif . Как вы думаете, можно его использовать или лучше выбросить? Оно конечно осело, но внизу пузырьки всё же есть. Боюсь что оно перекисло. Кароче, что мне делать??? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ОЛЬГА1
Оль, о "всепрощаемости" - абсолютно согласна. Я тесто для бриошей замешивала по книге, а там опечатка. Поетому необходимый стакан муки вмешивала уже после суток в холодильнике - получилось великолепно!

Фото - чудное! Я бы его с твоего разрешение, как заставку к следующей темке бы поставила (нельзя, так нельзя wink.gif

СМАЙЛИК
Инуль, ничего не могу сказать... Кажется с кем-то ето уже тут было. Давай подождём, может откликнутся...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
ага, подождём.... или я его уже испеку и узнаю wink.gif
я ж даже спросить и то забыла вовремя laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва





СМАЙЛИК испеки одну питу и попробуй
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





ОЛЬГА1
Оль, спасибо за идею. Сделаю. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва





СМАЙЛИК Инна, а у меня уже еще одна идея smile.gif . У меня был довольно кислый португальский кукурузный, я решила, что из него получатся неплохие греночки для вот этого
Инна, а у меня уже еще одна идея
салатика с семгой, так вот гренки получились абсолютно не кислые. И панировочные сухари тоже. Так что может если кислый, пустить его на сухари?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





ОЛЬГА1
Оль, докладаю. Сделала я вчера одну "питу", точнее лепёшечку laugh.gif . Она не вздулась. Тесто похоже кроме того что перестояло ещё и жидковатое получилось. И видела ведь, и муки почему то не добавила unsure.gif . Думала что всё таки и так получится. Ага, индю тоже думал laugh.gif . Кароче, сын сказал что кисловато, а мужу очень даже понравилось. Просил ещё таких лепёшечек наделать. wink.gif
То что из невкусного хлеба можно разных сухариков сделать я и сама знаю, но хлеб то тоже нужен в доме. Покупать в магазине мы уже из принципа не будем rolleyes.gif . Кароче пока буду делать лепёшечки и ставить новую порцейку. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0350 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>