Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день

()

aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





innok
так они прямо из духовки на фотку "прыгнули" - я как раз перед тем, как полотенцем закрыть и щелкнула. Не утерпела - одну плюшку уже съела. Один-в-один - бабули моей плюшки. Спасибо еще раз, Инн, мне очень вкусно! (в спасибах я отметилась - рецепт в массы! wink.gif)
А тесто отличное - я полпорции замесила, у меня сразу получилось (в холодильнике сутки стояло). Теперь надо выбрать еще какой-нибудь рецептик - испечь батончик белого (ко мне папа - большой любитель хлеба - в гости собирается) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





innok
приветик!
большое спасибо за темку.
Хлеб пеку давно,в основном в хлебопечке,
но недавно попробовала Хлеб без замеса и перешла опять на выпечку в духовке,
вот и я решила попробовать Хлеб за 5 минут,
ну и конечно по ходу действия возникли вопросы.
Тщательно прочитала инструкцию-сделала все по ней,мерные чашки у меня есть.
Спекла первый хлеб (1/4 порции)-получился на Славу,
а вот со 2ым что то ..он на первый не был похож.... sad.gif
сразу не поняла ...
нужно было с тестом поступать как с первой порцией ??
или использовать ее как закваску добавлять еще воду +дрожжи +муку??

Это сообщение отредактировал marina5 - 15.11.2009 - 13:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





marina5
Поступать так же, как с первой порцией. Если из второй не вышел, то вопрос: какое тесто было испоьзовано и сколько времени стояло в холодильнике. Внешний вид теста не изменился?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





aqua22
Знаешь, мой самый любимый, так и остался - ПРОСТОЙ БЕЛЫЙ smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





innok
спасибо.
3 дня в холодильнике,
нет внешний вид нормальный ,в смысле тесто не испортилось ,только кислотность ,конечно у него повысилась , но не перекисло,
значит добавлять ничего не нужно?
То тесто закончилось ,сегодня замесила новое ,попробую еще раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





marina5
Знаешь, етот хлеб, действительно, более кислый, чем просто хлеб на дрожжах (я про "базовый" рецепт), но многим (мне в частности) он етим и нравится. Получился блестящий, резиновый, кисловатый мякиш, правильно? Таким он и должен быть. Если тебе такая кислинка не нравится, то попробый сдобные варианты, или АМЕРИКАНСКИЙ БУТЕРБРОДНЫЙ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





innok
Ты знаешь,
я остаток теста из первого замеса использовала как опару ,т.е добавила немного дрожжей , ,соли ,воды+муки - ну потом все как положено при нормальной выпечке .... и получился отличный хлеб.
Так что рецепт в любом случае замечательный, но я непременно попробую еще раз тесто уже стоит в холодильнике.

Это сообщение отредактировал marina5 - 16.11.2009 - 18:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





marina5
Да, я знаю. Так тоже можно - Ирина писала об етом как-то. Ну да мы ж не догматики, главное, чтобы результат нравился wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





innok
Инна, у меня вопросик созрел. Сейчас смотрела фотографии простого белого и американского бутербродного. Американский более воздушный по структуре, да? А его обязательно в форме надо печь, по-другому не получится? У меня сейчас нет формы "кирпичиком", только обычная круглая - на пироги всякие... Подойдет, нет?

Это сообщение отредактировал aqua22 - 16.11.2009 - 19:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





aqua22
Наташенька, форма нужна для того, чтобы в Американском получилась бы мягкая корочка (такая она у местного "бутербродного" хлеба). Будешь выпекать, как обычно, корoчка может быть более хрустаыщей, чем у оригинала. В круглой форме... понимаешь, с одной стороны - почему не попробовать? с другой - отличие такой формы от "кирпичика в том, что другие пропорции между поверхносью теста и его "глубиной". Но если тебя корочка не очень волнует - сделай в форме, по крайней мере гадать не будем wink.gif
АБ, действительно, более воздушный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





aqua22
innok
Не гадайте, спросите у мну, я и в круглой пекла! biggrin.gif У него всё равно корочка мягче, чем у простого, но есть немного. Вкусно очченно, как обычно, у нас этот самый любимый! И чтоб с горчичным маслом... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





Klyukva
вот кого спрашивать про круглую форму! Все, Оля, ты "попала" biggrin.gif : у меня только круглая форма, и лишь один попробованный рецепт... Я пока без горчичного масла - по оригинальному рецепту wink.gif а там... кто его знает, можа придется феньку новую придумывать: поиски горчичного масла laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





aqua22
леХко, Наташ! Но в форме я пеку токмо бутербродный, остальное без ничего... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Klyukva
aqua22
а я вот решилась однажды купить (т.к.дороговато у нас) и подсела на горчичное масло в хлебе-такой привкус классный и запах! cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





lingrod
Klyukva
тааак... понял... пора и мне ето масло покупать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





aqua22
Слушай, горчичного масла в Москве как гуталину! Ты где живешь? В Бахетле точно было, причем нескольких производителей. В Стокмане есть, в Твоем Доме на каширке\варшавке было. Да и во многих суперах сетевых имеется.
А еще есть на ВВЦ в павильоне "Здоровье".
а еще тут посмотри.

Ир, к вам масло можно, это точно. Прислать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





anna100
Анют, я ж пришлю. biggrin.gif
Кста, Анютка, пекла твои ржаные лепешки, вкусно оченно, тебе спасибки! ГлЮпый деть не оценил, а мы с мужем в два лица за два дня все упороли. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





anna100
Ань, спасибо! Я поищу. Я работаю по всей Москве, а живу в Подмосковье. Так что, обязательно найду smile.gif

вот за что люблю этот форум: я еще даже базовый рецепт не успела замесить, а мне уже горчичное масло на блюде с голубой каемочкой принесли - СПАСИБО! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Вчера заказала их новую книгу. Дoлжна выйти к Рождеству. Основной упор там делается на цельнозерновой, безглютиновый, ржаной хлеб, хлеб с орехами, семечками и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Ржаной и с орехами эт хорошо, да. Ждемс!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Вот еще несколько вариаций на тему: Ржаной 5-минутный с добавками.
Вот еще несколько вариаций на тему: Ржаной 5-минутный с добавками
Ржаной с сушеными помидорами и римским кумином.

Вот еще несколько вариаций на тему: Ржаной 5-минутный с добавками - 2[/URL[URL=http://www.good-cook.ru/i/big/2/1/21e05e5fe558b313ecdb1c47c74a1041.jpg]Вот еще несколько вариаций на тему: Ржаной 5-минутный с добавками - 3
Ржаной на сыворотке с семенами фенхеля и зеленью фенхеля.

Вот еще несколько вариаций на тему: Ржаной 5-минутный с добавками - 4
Простой белый на сыворотке с сыром и сушеными помидорами.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





lingrod
Класс! а ты когда добавки вмешиваешь, в самом начале или в ту часть, которую от теста отрываешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





innok
Ин, по-разному. На первой фотке вмешивала сразу при замесе, а вторая и третья - это при формировании добавила.

(По большому счету, дело не в добавках.)
Просто я хотела выразить тебе свою благодарность за популяризацию этой темы ,которая предоставляет большие возможности для творчества.
cool.gif Не слишком приторно? cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





Это мой американский бутербродный - первый домашний хлеб в моей жизни Формы не было - поэтому карав...

Это мой американский бутербродный - первый домашний хлеб в моей жизни smile.gif
Формы не было - поэтому каравай "расплылся" в стороны, мякиша не то, чтобы очень много. Но результат все равно вкусный (несмотря на то, что я забыла смазать верх перед выпечкой - голова "садовая")
innok
Инна, спасибо!
Буду делать еще - мне теперь много рецептов хочется попробовать.
И вопрос: вот большая такая "дырка" в мякише (на фотке она хорошо "отсвечивает") - это много жидкости/мало муки, да?

Тем более, в Ашане появилась ржаная мука... надо будет прикупить - "на опыты" happy.gif (видела в продаже еще гречневую и рисовую муку, ну, гречневую - в блины... а куда еще можно?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





aqua22
Наташенька, посмотри ролик в начале темы есть ссылка. Там видна консистенция теста, у тебя такое было. После 3х дней в холодильнике оно уже не дожно сильно расплываться. Смазывание перед выпечкой на вкус намного не повлияет, просто предотвратит появление хрустящей коорчки.

Дырка может быть из-за немного жидкого теста, но она по размерам далеко не криминальная smile.gif может из-за того, что слишком низким был каравай, может из-за слишком высокой температуры... одно причины нет...

Наздоровье! Буду ждать ещё вестей о твоих експериментов.

Ой! уже месяц хочу сделать пирог из гречневой муки. Давай покупай, ето для меня детонатором будет wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





innok
Ролик смотрела - у меня чуток получилось пожиже (я побоялась муки добавить - у меня с "чуть-чуть" проблемы biggrin.gif ). Первая порция теста у меня в холодильнике прожила 2 суток, вторая живет еще - четвертые сутки пошли... Попробую завтра купить одноразовую форму из фольги (чтоб мякиша побольше в хлебе было rolleyes.gif ) и в ней испечь... В общем, тема не просто "Хлеб за 5 минут в день", а "Хлеб за 5 минут в день - фантазии нет границ!" laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





aqua22
цитата::
"Хлеб за 5 минут в день - фантазии нет границ!"

smile.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





innok
Еще один хлеб попробовала в манере 5-минутного (у нас клюква появилась)

РЖАНОЙ С СОЛОДОМ И КЛЮКВОЙ

Еще один хлеб попробовала в манере 5-минутного (у нас клюква появилась) РЖАНОЙ С СОЛОДОМ И КЛЮКВОЙЕще один хлеб попробовала в манере 5-минутного (у нас клюква появилась) РЖАНОЙ С СОЛОДОМ И КЛЮКВОЙ - 2

smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





lingrod
Ой, мякиш какой замечательный. Я прямо вкус почувствовала. А мне уже книга новая пришла. Я хотела поставить в ети выходные какой-нибудь новый и сделала... ПРОСТОЙ БЕЛЫЙ и НА ПАХТЕ. Но вот в слеееедующий рааааз - обязательно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





innok
Да-да, Ин, старый друг-лучше новых двух. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0439 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>