Хлеб за 5 минут в день() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день() |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
innok
так они прямо из духовки на фотку "прыгнули" - я как раз перед тем, как полотенцем закрыть и щелкнула. Не утерпела - одну плюшку уже съела. Один-в-один - бабули моей плюшки. Спасибо еще раз, Инн, мне очень вкусно! (в спасибах я отметилась - рецепт в массы! ) А тесто отличное - я полпорции замесила, у меня сразу получилось (в холодильнике сутки стояло). Теперь надо выбрать еще какой-нибудь рецептик - испечь батончик белого (ко мне папа - большой любитель хлеба - в гости собирается) |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
innok
приветик! большое спасибо за темку. Хлеб пеку давно,в основном в хлебопечке, но недавно попробовала Хлеб без замеса и перешла опять на выпечку в духовке, вот и я решила попробовать Хлеб за 5 минут, ну и конечно по ходу действия возникли вопросы. Тщательно прочитала инструкцию-сделала все по ней,мерные чашки у меня есть. Спекла первый хлеб (1/4 порции)-получился на Славу, а вот со 2ым что то ..он на первый не был похож.... сразу не поняла ... нужно было с тестом поступать как с первой порцией ?? или использовать ее как закваску добавлять еще воду +дрожжи +муку?? Это сообщение отредактировал marina5 - 15.11.2009 - 13:47 |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
marina5
Поступать так же, как с первой порцией. Если из второй не вышел, то вопрос: какое тесто было испоьзовано и сколько времени стояло в холодильнике. Внешний вид теста не изменился? |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
aqua22
Знаешь, мой самый любимый, так и остался - ПРОСТОЙ БЕЛЫЙ |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
innok
спасибо. 3 дня в холодильнике, нет внешний вид нормальный ,в смысле тесто не испортилось ,только кислотность ,конечно у него повысилась , но не перекисло, значит добавлять ничего не нужно? То тесто закончилось ,сегодня замесила новое ,попробую еще раз. |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
marina5
Знаешь, етот хлеб, действительно, более кислый, чем просто хлеб на дрожжах (я про "базовый" рецепт), но многим (мне в частности) он етим и нравится. Получился блестящий, резиновый, кисловатый мякиш, правильно? Таким он и должен быть. Если тебе такая кислинка не нравится, то попробый сдобные варианты, или АМЕРИКАНСКИЙ БУТЕРБРОДНЫЙ. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
innok
Ты знаешь, я остаток теста из первого замеса использовала как опару ,т.е добавила немного дрожжей , ,соли ,воды+муки - ну потом все как положено при нормальной выпечке .... и получился отличный хлеб. Так что рецепт в любом случае замечательный, но я непременно попробую еще раз тесто уже стоит в холодильнике. Это сообщение отредактировал marina5 - 16.11.2009 - 18:02 |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
marina5
Да, я знаю. Так тоже можно - Ирина писала об етом как-то. Ну да мы ж не догматики, главное, чтобы результат нравился |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
innok
Инна, у меня вопросик созрел. Сейчас смотрела фотографии простого белого и американского бутербродного. Американский более воздушный по структуре, да? А его обязательно в форме надо печь, по-другому не получится? У меня сейчас нет формы "кирпичиком", только обычная круглая - на пироги всякие... Подойдет, нет? Это сообщение отредактировал aqua22 - 16.11.2009 - 19:53 |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
aqua22
Наташенька, форма нужна для того, чтобы в Американском получилась бы мягкая корочка (такая она у местного "бутербродного" хлеба). Будешь выпекать, как обычно, корoчка может быть более хрустаыщей, чем у оригинала. В круглой форме... понимаешь, с одной стороны - почему не попробовать? с другой - отличие такой формы от "кирпичика в том, что другие пропорции между поверхносью теста и его "глубиной". Но если тебя корочка не очень волнует - сделай в форме, по крайней мере гадать не будем АБ, действительно, более воздушный. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 06:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
aqua22
innok Не гадайте, спросите у мну, я и в круглой пекла! У него всё равно корочка мягче, чем у простого, но есть немного. Вкусно очченно, как обычно, у нас этот самый любимый! И чтоб с горчичным маслом... |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
Klyukva
вот кого спрашивать про круглую форму! Все, Оля, ты "попала" : у меня только круглая форма, и лишь один попробованный рецепт... Я пока без горчичного масла - по оригинальному рецепту а там... кто его знает, можа придется феньку новую придумывать: поиски горчичного масла |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
aqua22
леХко, Наташ! Но в форме я пеку токмо бутербродный, остальное без ничего... |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
aqua22 а я вот решилась однажды купить (т.к.дороговато у нас) и подсела на горчичное масло в хлебе-такой привкус классный и запах! |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
lingrod
Klyukva тааак... понял... пора и мне ето масло покупать! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
aqua22
Слушай, горчичного масла в Москве как гуталину! Ты где живешь? В Бахетле точно было, причем нескольких производителей. В Стокмане есть, в Твоем Доме на каширке\варшавке было. Да и во многих суперах сетевых имеется. А еще есть на ВВЦ в павильоне "Здоровье". а еще тут посмотри. Ир, к вам масло можно, это точно. Прислать? |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
anna100
Анют, я ж пришлю. Кста, Анютка, пекла твои ржаные лепешки, вкусно оченно, тебе спасибки! ГлЮпый деть не оценил, а мы с мужем в два лица за два дня все упороли. |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
anna100
Ань, спасибо! Я поищу. Я работаю по всей Москве, а живу в Подмосковье. Так что, обязательно найду вот за что люблю этот форум: я еще даже базовый рецепт не успела замесить, а мне уже горчичное масло на блюде с голубой каемочкой принесли - СПАСИБО! |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Вчера заказала их новую книгу. Дoлжна выйти к Рождеству. Основной упор там делается на цельнозерновой, безглютиновый, ржаной хлеб, хлеб с орехами, семечками и т.д.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Ржаной и с орехами эт хорошо, да. Ждемс! |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Вот еще несколько вариаций на тему: Ржаной 5-минутный с добавками.
Ржаной с сушеными помидорами и римским кумином. [/URL[URL=http://www.good-cook.ru/i/big/2/1/21e05e5fe558b313ecdb1c47c74a1041.jpg] Ржаной на сыворотке с семенами фенхеля и зеленью фенхеля. Простой белый на сыворотке с сыром и сушеными помидорами. |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
lingrod
Класс! а ты когда добавки вмешиваешь, в самом начале или в ту часть, которую от теста отрываешь? |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
innok
Ин, по-разному. На первой фотке вмешивала сразу при замесе, а вторая и третья - это при формировании добавила. (По большому счету, дело не в добавках.) Просто я хотела выразить тебе свою благодарность за популяризацию этой темы ,которая предоставляет большие возможности для творчества. Не слишком приторно? |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
Это мой американский бутербродный - первый домашний хлеб в моей жизни Формы не было - поэтому каравай "расплылся" в стороны, мякиша не то, чтобы очень много. Но результат все равно вкусный (несмотря на то, что я забыла смазать верх перед выпечкой - голова "садовая") innok Инна, спасибо! Буду делать еще - мне теперь много рецептов хочется попробовать. И вопрос: вот большая такая "дырка" в мякише (на фотке она хорошо "отсвечивает") - это много жидкости/мало муки, да? Тем более, в Ашане появилась ржаная мука... надо будет прикупить - "на опыты" (видела в продаже еще гречневую и рисовую муку, ну, гречневую - в блины... а куда еще можно?) |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
aqua22
Наташенька, посмотри ролик в начале темы есть ссылка. Там видна консистенция теста, у тебя такое было. После 3х дней в холодильнике оно уже не дожно сильно расплываться. Смазывание перед выпечкой на вкус намного не повлияет, просто предотвратит появление хрустящей коорчки. Дырка может быть из-за немного жидкого теста, но она по размерам далеко не криминальная может из-за того, что слишком низким был каравай, может из-за слишком высокой температуры... одно причины нет... Наздоровье! Буду ждать ещё вестей о твоих експериментов. Ой! уже месяц хочу сделать пирог из гречневой муки. Давай покупай, ето для меня детонатором будет |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
innok
Ролик смотрела - у меня чуток получилось пожиже (я побоялась муки добавить - у меня с "чуть-чуть" проблемы ). Первая порция теста у меня в холодильнике прожила 2 суток, вторая живет еще - четвертые сутки пошли... Попробую завтра купить одноразовую форму из фольги (чтоб мякиша побольше в хлебе было ) и в ней испечь... В общем, тема не просто "Хлеб за 5 минут в день", а "Хлеб за 5 минут в день - фантазии нет границ!" |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 23:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
aqua22
|
||
lingrod |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
lingrod
Ой, мякиш какой замечательный. Я прямо вкус почувствовала. А мне уже книга новая пришла. Я хотела поставить в ети выходные какой-нибудь новый и сделала... ПРОСТОЙ БЕЛЫЙ и НА ПАХТЕ. Но вот в слеееедующий рааааз - обязательно |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
innok
Да-да, Ин, старый друг-лучше новых двух. |
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |