Хлеб за 5 минут в день() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день() |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Ин, ето тесто даже если в холодильнике перестоит, то разжижается |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
В холодильнике оно перестоять не успело ещё. Оно изначально было чуть жидковато. Я это видела и не добавила муки, думала что загустеет. Я вообще то не слишком то и переживаю. Зато теперь знать буду. |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчат, не обращайте внимание на первый торт (я про него у себя напишу. Второй, чстно говоря и фотографировать-то не думала. Но он такой вкусный получился. Вдруг, кому-то идея понадобится.
ПИРОГ С ВИШНЕЙ 1/4 теста для халы 500г размороженой кислой вишни 2 ст л крахмала 100г масла холодного 70-90г муки 100г сахара Тесто тонко раскатать и выложить в форму. Посыпать крахмалом, выложить плотно вишню и посыпать штрейзелем. Выпекать 30 минут (до зарумянивания штрейзеля. Штрейзел Муку перемешать с сахаром и руками перетереть в крошку с маслом. Поставить в холодильник до использования. |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Ин, необязательно в холодильнике. Просто перестояв - разжижается. А изначально оно и должно быть жидковатым (иначе оно не могло бы "принять форму контейнера"). Ну, да вкусно и слава Б-гу! |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
СМАЙЛИК ну и славно.
Кто делал португальский кукурузный - поделитесь пожалуйста, может он и должен быть кислый? Делала два раза, один раз закваски многовато бухнула, а сейчас не знаю на что и думать. |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Оля Klyukva делала - подождём её...
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 17:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Аааа, ну тогда всё как надо . Он же у меня всю ночь на столе провёл и изначально тесто было чууууть жиже чем обычно. |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Делала, нет, девочки, он не кислый, он не сильно по вкусу от белого отличается. По структуре - да, и по цвету веселенький, но не кислый точно.
Хотя у меня тесто перестояло только один раз за всё время, а так я на следующий день уже пеку половину, так что долее 3-х дней тесто у меня практически никогда не задерживается, так что кислого хлеба по энтой технологии у мню ни разу не выходило. |
kisa7575b |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 685 Регистрация: 4.09.2008 Откуда: Казахстан |
Девочки, примите в свои ряды. Попробовала по вашему методу делать хлеб, довольно таки вкусно получилось. Ради этого покупала специальный контейнер. Нашла максимум на 4,8 литра, в крышке уже 2 отверстия (это для микроволновки). Из-за такого объема делаю теста 2/3. Начала с теста на пахте (пропадал кефир). Из него сделала лепешки типа китайских с начинкой из зеленого лука, 2-ю с сыром. Мое семейство оценило. Единственное, они получились не очень пористыми. Но тут моя вина, не дала нормально тесту подойти. Тут же по ходу вопрос. Если я тесто раскатывала в тонкий пласт, соответственно выпустила весь газ, что в этом методе не приветствуется или это не проблема?
Из второй части теста сделала батон, тесто простояло 5 дней. Но опять не дала полностью время на подъем. Мякиш был плотноватый, но мягкий и вкусный. Да, еще отсебятина. Жалко было выливать кефир, так я сделала всю жидкость кефир. И еще, видать мука у нас очень сухая, жидкости добавляла больше, на 4 чашки муки почти 3 чашки жидкости. Еще один вопрос. Похоже это тесто не румянится сильно, корочка всегда будет бледноватой? Хотела подрумянить, но только пересушила лепешку с луком. Это сообщение отредактировал kisa7575b - 24.06.2009 - 19:34 |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
kisa7575b
Привет! (имечко шепнёшь?) Добро пожаловать! Смотри, красивая румяная поверхность получается из-за карамелизации сахаров или "зажаривания" жиров. Соответственно у теста "постного" ПРОСТОЙ БЕЛЫЙ корочка всегда будет более бледная, чем у "сдобного" ХАЛЫ. Но довести до "румянца" можно, он всё равно несколько другой, но вполне аппетитный, подержав в духовке подольше. Но с лепёшками я бы так не поступала - легко пересушить из-за недостаточной толщины (вероятно ето у тебя и произошло). А про то, что "приветствуется", а что "нет"... Тут же дело такое, тебе надо достичь нужного результата, поетому если нужны тонкие лепёшки, то и раскатывай. Понимаешь, тут же рецепты ТЕСТА, а уж как его использовать - целиком в твоих руках |
kisa7575b |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 685 Регистрация: 4.09.2008 Откуда: Казахстан |
Меня зовут Юля.
Тогда по ходу еще вопрос. Поздно вспомнила, что собиралась ставить тесто, сделала его час назад. Очень спать хочется, а у нас уже почти полночь. Если я его не полностью поднявшееся поставлю в холодильник, оно не обидится? Просто в прошлый раз до максимума оно у меня достигло за 4 часа, а на такой подвиг я сейчас не способна. А ведь было и тепло и на дрожжи грех жалиться. Дрожжевой у меня почемуто всегда подходит дольше, чем в описаниях. Сейчас правда для ускорения процесса поставила в теплую воду, но к данному моменту, оно только-только начало пузыриться. А, забыла сказать, опять спасала кефир, пока не до разнообразия |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
kisa7575b
Оно-то не обидится, но в холодильнике тоже может убежать, бывали случаи! |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Очень приятно, Юлечка
Понимаешь, если бы ты ставила точно по рецепту (с тёплой водой), то я бы сказала "ставь в холодильник и спокойной тебе ночи", так как тепла воды должно хватить для активности дрожжей. Но кефир-то у тебя, наверное, не тёплый был? Кстати, в етом может быть и причина, что тесто поднимается дольше, дрожжам нужно тепло для активности. С другой стороны, час оно у тебя в тёплой воде уже простояло, так? Ну и поставь его в холодильник, только поставь на верхнюю полку - там теплее. А хочешь, замотай контейнер чем-нибудь, чтобы оно помедленнее остывало. |
kisa7575b |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 685 Регистрация: 4.09.2008 Откуда: Казахстан |
Не, в воду только поставила, сразу не сообразила. Но думаю до полуночи подрастет. Кефир действительно из холодильника, но в прошлый раз меня время не поджимала, вот и сделала по привычному.
В прошлый раз не убегала, видать правильно пропорции теста подобрала для такого объема, но увеличивалось у меня аж в 5 раз. Только что проверила: процесс пошел. Без воды точно на пол ночи задержалось бы, у нас сегодня не очень жарко, но и не холодно, что бы на столе до утра оставлять Это сообщение отредактировал kisa7575b - 24.06.2009 - 20:17 |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ты в следующий раз, когда кефир будешь утелизовывать, доведи его вначале до комнатной температуры - дрожжам легче будет
А Оленька права, оно необидчивое, так что, когда сил не будет ждать - ставь его в холодильник и... Спокойной ночи Заходи ещё |
kisa7575b |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 685 Регистрация: 4.09.2008 Откуда: Казахстан |
Спасибо девочки. Когда буду пробовать новое, обязательно отчитаюсь.
Еще вопрос, на предыдущей страничке пирог в разрезе как будто полосатый. Это как получилось? Или фото еще из книжки и пробу пока не снимали? |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юль, ето я поставила, поскольку "одинокого" фото ПИРОГА С ВИШНЕЙ (он на заднем плане) я не сделала. А поподробнее о нём, у меня в теме "Меню на полторы недели", в оглавлении в тортах найдёшь ТОРТ БЕЛОЕ И ЧЁРНОЕ, там обьясняется, как ето сделано. Отличия етого, только в том, что в етот раз я нарезала корж только на три полосы. Поетому он получился выше, но меньше по диаметру. Поподробнее о нём конкретно, на самой последней странице "Меню на полторы".
Тут писать не хочу, чтобы темку не засорять |
kisa7575b |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 685 Регистрация: 4.09.2008 Откуда: Казахстан |
Ура, подросло в 2,5 раза. Теперь думаю со спокойной совестью можно отправляться на боковую. Спасибо и спокойной ночи
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
СМАЙЛИК Иннуль, у меня тесто так стояло один раз, ну может часов 6-7, я потом добавила четверть порции ингредиентов и в холод, на следующий день пекла, все нормально было.
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
anna100
Анют, оно у меня на столе провело около 12 часов. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
СМАЙЛИК
Ну в итоге не поняла я, выбросила, да? 12 часов многовато...зимой бы прокатило, но ведь жарко теперь.. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 22:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
anna100
Ага, чичас продухты я выкину . Неа . Вчера испекла пробную лепёшку - съедобно. Поэтому решила утилизировать, не выбрасывать. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
СМАЙЛИК
Хозяйственная! Да ну если съедобная, значит порядок! |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 10:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
anna100 , спасибо. А можно поподробнее, как это
Тесто при смешивании ведь осядет, ему потом совсем не нужно дать подняться? У меня просто тесто для кукурузного стоит кисловатое, может его тоже разбавить попробовать?
И еще, фокача с красным вином какую структуру должна иметь? У меня получилось вот так: но я муки туда перебухала очень прилично, тесто постояв в холодильнике стало значительно жиже, чем при замесе . Хотя, судя по скорости исчезновения, она получилась вкусной. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
ОЛЬГА1
Тесто осядет конечно, но так как оно уже один раз хорошо поднялось, дрожжи активны и в холодильнике процесс нормально пойдет. По крайней мере у меня так было. С вином...текстура чуть плотноватая, не такая пористая и нежная, как у простой фоккачи, муки я не добухивала, дырки в моей были. Вкус да, хорош. |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
anna100 , спасибо
|
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
У Ирины Jazzinitup здесь есть замечательный хлебушек с кабачками. Перевела на пятиминутную технологию, может кто-нибудь тоже захочет испечь? Хлеб очень вкусный, мягкий, кабачки в нем не угадываются.
Пятиминутный кабачковый хлеб 2,5 ч. воды 1,5 ст. л. дрожжей 2,5 ст. л. соли (обычной, крупная соль здесь не подойдет) 7,5 ч. муки 3 ст. л. оливкого масла + на смазку хлеба 1 ст. л. сахара 900 г. кабачков Кабачки натереть на терке, пересыпать солью, оставить на 30 мин. Отжать, отжатые кабачки добавить в тесто. Все остальное, как обычно. Перед выпечкой хлеб смазать оливковым маслом, чтобы выступающие на поверхности кабачки не подгорели. Муки может уйти меньше в зависимости от влажности кабачков и приложеной к ним силы . |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ОЛЬГА1
здорово! Спасибо! |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Пошли мы в лес погулять... На самом-то деле, по плоскому лесу и у нас можно походить, надо только повыше в горы забраться... Такая вот Курская аномалия... Гуляли мы гуляли и вернулись вот с таким уловом...
В первый день я их поджарила с беконом, но грибы-то едим только мы вдвоём. Поетому остатки захотелось как-то утилизировать. А в холодильнике стояло ТЕСТО НА ПАХТЕ, в итоге получился ХЛЕБ НА ПАХТЕ С ГРИБАМИ И СЫРОМ 1/3 стандартной нормы теста около чашки поджареных с беконом и луком грибов (смесь) соль, перец около 2 ст л свежей петрушки (мелко порезать) около 1/2 ч тёртого сыра чедер Тесто распластать в лепёшку, вуложить сверху грибы. Посолить, поперчить, посыпать петрушкой и завернуть рулетом. Закрепить кая. Смазать маслом форму для буханки и положить в неё етот рулет швом вниз. Посыпать сыром и, накрыв полотенцем (чтобы сыр не заветрился) дать подойти 40 минут. Выпекать в разогретой до 375Ф духовке 35-40 минут. |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |