25 последних сообщений пользователя kisa7575b |
01.02.2012 16:15 Разговоры [ Мелкие неприятности - 10. ] | Похоже мы тоже будет за любую мелочь платить, но... покупать процентов 90 людей не потянут. Это еще что, дошли до того, что в спортзалах, кафе, такси и иже с ними играющая музыка будет считаться нелегальной, только если ты за нее не будешь отстегивать кругленькую сумму. Про онлайн еще не до конца разобрались, но кажется это тоже под запретом. Пока что внешний трафик остался, но он у нас жестко лимитирован. Пока что все в непонятках, посмотрим, как дальше будет. Наши нигде не пропадали | 31.01.2012 20:50 Разговоры [ Мелкие неприятности - 10. ] | Хотела похвастаться нашими "неприятностями". Во-первых, начиная с крещения не спадают морозы, и не слабые. Последнюю неделю вообще бомбит по утрам -37 с ветром, днем до -30 поднимается. Естественно, тоже с ветром. Завтра обещали -40 с хвостиком Вымерзнем скоро нафиг. Во-вторых. У нас с сего дня приняли закон о запрете о торентах и файлообменниках. Казнет гудит со страшной силой. Много людей отключаются от интернета, переходят на мобильный инет или с минимальным трафиком и скоростью, которого хватит только на общение и переписку. Короче, дурдом, последнюю радость отбирают. Мне понравилось на форуме одно высказывание на нашу проблему "Будем смотреть и слушать то, что накачали до сего дня, а там что-нибудь придумают". | 05.12.2011 18:21 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] | Девочки, добрый день. Нужна помощь. Были сегодня в супермаркете, купила плюшку, называется ачма. Было обалденно вкусно, тем более, что они сами их и пекут. Покопалась в инете, оказалось, что в рецептах ачма - это совсем другая вещь, она делается из вареного теста, сыра и т.д, т.е. слоеная. А то, что я ела, была сделана в виде большого кольца, ни какого намека на слоистость, по вкусу немного напоминает заварное тесто, чувствуются яйца, но по консистенции похоже на дрожжевое тесто, только ооооочень легкое и пористое, верхушка слегка хрустит. Сверху расплавленный сыр. Вкуснотень неимоверная, но в магазине никто не признается, что это. Если что либо знаете, киньте рецептом, буду очень благодарна. | 10.11.2011 20:07 Бытовые вопросы [ Что такое пельменница? ] | КутоваяИрина Ира, ты про первую пельменницу зря плохо думаешь. Это она просто показывала сразу все ее возможности, поэтому так долго. Насадка для лапши да, немного с трудом, хотя нет, просто плотно встает в пазы, а так без проблем. А тесто она ради своего прикола несколько раз катала, складывала. Я обычно пару раз катаю, до нужной толщины, но не складываю его туда-сюда. И обрезков не так много, почему-то у нее много их получилось, и пельмешки с трудом отваливаются. У меня сразу отделяются. Блин, хочу, что бы моя работала на полную мощность, долбаная пружина. | 04.11.2011 20:17 Бытовые вопросы [ Что такое пельменница? ] | КутоваяИрина Извини за молчание, взвесила на напольных весах, приблизительно 5 кг. Я прикинула, цена за ее пересылку обойдется дороже самой машинки. Размеры коробки 31-17-21. Тут уже задумаешься | 02.11.2011 20:02 Бытовые вопросы [ Что такое пельменница? ] | КутоваяИрина Ирочка, рукой точно задолбаешься выдавливать, или 4 руки надо будет. Там на стаканчике для фарша, в месте где рычажок, есть место для пружинки. (Там такой принцип - крутанул ручкой, рычаг сдвинулся на 1 деление, потом вернулся обратно, и так по циклу, вверх-вниз, пока поршень не опустится до дна стакана. Если у тебя есть шприц для печенья, там такой же принцип). Я пробовала заменить на простую резинку, получается пародия, но на что-то похоже. Теперь мне просто точно надо узнать, какая именно. Зато как раскатка для теста - классная, я свою старую китайскую после нее выкинула (хотя эта тоже китайская ). Я только ради раскатки эту махину держу, она довольно таки не маленькая. Варенички получаются такие же, как на картине на сайте, я смотрела и пробовала их делать. Отходов не много, только наловчиться. Буду ждать, когда твоя пельменница придет, может и мне повезет с пружиной. | 01.11.2011 20:55 Бытовые вопросы [ Что такое пельменница? ] | КутоваяИрина, девочки, у меня такая же пельменница, как на первой картинке, вот только я ее купила и не увидела, что на стаканчике нет пружины. Я даже не знаю, какой она должна быть, то ли стягивать, то ли разжимать. пыталась делать без пружинки, очень проблематично и не надежно, но хорошо. У кого есть такая штука, покажите фото, пожалуйста. Если можно, то размеры этой самой пружинки. Девочки, не дайте пропасть агрегату. А как тестораскатка, она же на порядок лучше, чем моя старая китайская лапшерезка. | 26.10.2011 19:56 Бытовые вопросы [ Скороварка' ] | Достала специально свою, точно не алюминиевая. И на донышке хорошо выдавлено маде ин франсе. На подделку не похожа. У родителей старенькая алюминиевая была, ее сразу видно, а это классная. | 24.10.2011 17:53 Бытовые вопросы [ Скороварка' ] | А у меня Tefal http://byt.potrebitel.ru/?action=model_ite...d=67&gud_id=677. В нашем городе вообще скороварку днем с огнем не сыщешь, взяла такую, какая была, но довольна как удав. Только цена не такая, как указана на сайте, а почти в 2 раза дороже. А такую, как у Ани, только другой фирмы, купила маме. Но она ей не часто пользуется, только мясо варит, старые люди с трудом перенимают что-то новое. Сейчас скорей всего взяла бы электрическую скороварку, в пару к мультяшке. Но 7 лет назад их еще и не было. | 19.10.2011 06:49 Бытовые вопросы [ Скороварка' ] | 1anuta Wasp Девочки, если честно, я в скороварке никогда пену не снимаю, она потом очень плотной пенкой наверху остается и очень легко снимается. И закатываю крышку еще до кипения. Бульон всегда прозрачный. Было дело, когда резинка вышла из строя и немного травила, вот тогда бульоны были мутные, пока не поменяла прокладку. А вот холодец - это да, там получается шикарный.
Свеклу с картофелем я приловчилась так варить - свеклу вниз, в воду, картофель на корзину (у меня корзинка там специально для пара), только картофель все равно достаю пораньше, свеклу еще немного довариваю. | 13.05.2011 14:59 Бытовые вопросы [ электрическая хлебопечь ] | плус28 Без проблем можно адаптировать практически любой рецепт от любой хлебопечи, даже рецепт, не предназначенный для хлебопечки, спокойно подстраивается под печь. самое главное контролировать тесто, ттт, проколов в таком случае еще не случалось. Весы тоже штука хорошая, но и без них без проблем можно обойтись | 01.04.2011 20:14 Разговоры [ детское питание ] | Nika14 я выскажу только свое мнение. Постарайся все-таки договориться с мамой. Я своей когда-то сказала, что ее очень люблю, но своих детей она воспитала сама, а вот моего ребенка пожалуйста воспитывай так, как я считаю нужным. Но это так, отступление. Родителям это очень тяжело переварить. Спасибо моей маме, она не обиделась. Про питание могу только посоветовать, начни давать пищу не давленую и не молотую, а именно большими кусками (которыми не подавишься и не заглотить), но если считаешь, что это приемлимо в вашей ситуации, вари просто немного дольше, особенно мясо, с ним ничего не станется. Хочешь-не-хочешь, но жевать малыш будет. И не кормите ребенка отдельно, уже возраст, когда нравится кушать всем вместе. Сами увидите успехи. А с бабулуленцией надо провести серьезную беседу. Моя мама сначала пыхтела, но не ругалась (за что ей спасибо), сейчас если что то хочет изменить, сначала спросит моего мнения, т.к. ее ребенка читает много научной современной литературы и ей самой интересно | 27.03.2011 08:21 Разговоры [ детское питание ] | Nika14 Это лично мое мнение, но вы ,мягко говоря, немного зависли на этапе перетертой пищи. Мой сына начиная с года трескал не перетертую пищу. Бабуля пыталась ему все разминать, но я предпочитала лучше немного проварить лишнее, чтобы было помягче (особенно это касалось мяса), но он должен был сам все разжевать. У подруги процесс пюрешек тоже затянулся почти до 2-х лет, так она потом долго не могла его научить есть кусочками, он всегда давился. Лично мне кажется, надо давать кусочки побольше, что бы не проглотил, а пришлось разжевывать, но придется на начальном этапе не отходить, что бы не подавился. А, забыла, в год у нас было всего лишь 3 зуба. А вот насчет вашего питания. Попробуйте немного поменять свой рацион. с салатами я думаю можно не горячиться, но насчет горячей пищи. У нас делалось так, готовила практически так же, как обычно, но делала поменьше зажарок, больше тушила, добавляла меньше соли, жира, пряностей. Это было не полностью диет питание для нас, но ребенок мог кушать вместе с нами и ему было намного интересней. Немного сумбурно, но может поможет | 03.12.2010 11:51 Разговоры [ И Тебя Вылечат - 2 ] | Аня, сегодня были у педиатра, уже с моей подсказки решила прописать антигистаминное, т.к. у нас ларинготрахеит нередкое явление, если что, потом к аллергологу отправимся. Послала на рентген, там нам сказали, что пневмония. Я шалею от своего врача. все могу, но вот, хоть убейте меня, красное горло никогда не вижу и хрипы в груди через фонендоскоп не слышу. Врач все время говорила, что кашель хороший, мокрота отходит. Ингалятор ультразвуковой мы купили после того, как в годик пролежали в реанимации с этим ларинготрахеитом, врач нам сказал, что основное лечение - это обильное питье (вода по всей квартире стоит) и ингаляции. Назначила пока или Зертек или Зетринал (он только и оказался в аптеке). Инструкцию почитала, решила, что пить можно. Нам наша предыдущая врач объясняла, что ларинготрахеит обычно бывает вкупе инфекция и аллергия. вот только на что, не знаем, но это бывает только в слякотную погоду. В прошлом году у нас больше 2-х месяцев температура держалась -35-40 (это не опечатка ), ни разу не болели, значит все дело в инфекции. Ингаляции я ему обычно делаю с мукалтином, содовые Димка не любит, ругается, добавляю капельку эвкалипта или чайного дерева. Травы отхаркивающие, грудной сбор, фиалку любим. массаж с доктором момом, а потом, не помню, как он правлиьно называется, массаж, который выдавливает кашель. Я давненько курсы заканчивала, навыки еще остались. Вот такая у нас картина, похоже, запустила я парня, первый раз со мной такое | 02.12.2010 23:16 Разговоры [ И Тебя Вылечат - 2 ] | Ттт, аллергии как таковой нет, если только дюже много схомячит цитрусовых или конфет, то на попе начинается почесуха, но я эти вещи держу под контролем. На другое аллергия замечена не была. Я уже все проанализировала, на аллергию тоже грешила, но сейчас комплексно пили лекарство, а с ним супрастин. Улучшений замечено пока не было. Завтра на прием, буду третировать врача, хотя не уверена, что толк будет. | 02.12.2010 21:04 Разговоры [ И Тебя Вылечат - 2 ] | Oksano4ka Блин, с нашим нынешним педиатром каши не сваришь, начну умничать, у нее вообще глаз выпадет. Она и так от меня шалеет, я же много читаю, в интернете много чего можно найти. Как-то моей маме заявила, что были бы все мамаши такими, как я, было бы зашибись. У нас предыдущий педиатр была очень хороший врач, а сейчас одна пародия. А как ей объяснить про грибок, к кому направить? И у нас не обыденные анализы делают только в частных клиниках, но там анализы и результаты на одно и тоже всегда разные, только деньги тянут. В простой поликлинике можно еще хоть как-то на врачей, на их альтруизм надеяться, а так голая выгода | 02.12.2010 20:01 Разговоры [ И Тебя Вылечат - 2 ] | anna100 Вопрос как к врачу, может и другие подскажут. У мелкого (4 года) кашель не проходит уже месяца полтора, ничего не помогает, сиропы перепробовали все, ингаляции уже устали делать. Народные, типа травы, редька, молоко с медом-маслом-содой тоже как мертвому припарки. Одно хорошо, по ночам не кашляет, кашель влажный, отходит, но если начнет кашлять, он им аж захлебывается. От нашего участкового врача толку никакого, я обычно сама делаю назначения, а она их только подтверждает. Помогите!!! Уже руки опускаются. Еще врач говорит, что сейчас это нормальное явление, кашель по несколько месяцев. меня такой вариант вообще не устраивает, в хронический не хочется, чтобы перешел. Только что антибиотики пропили, подхватили инфекционное что-то, температура 4 дня бомбила. | 28.11.2010 06:56 Разговоры [ Мир из окна или что мы видим ] | Анаксономун А у нас сейчас мерзко, противно, вместо снега сыпется только пыль. Только сегодня ночью какая-то пародия на снег выпала, тонким слоем по земле размазано. У нас в Казахстане я такого не помню, до 20 ноября снег всегда ложился хорошо, до самой весны уже не сходил. Хочу снега!!! | 19.11.2010 18:02 Бытовые вопросы [ Мороженица ] | Девочки, кто может подсказать!!! Сегодня в магазине впервые увидела мороженицу. Это вообще первая в нашем городе. Фирма Tiffany BL 1380. Кто что может о ней сказать? Глаз положила, да и цена в принципе доступная, если перевести на рубли, чуть больше 1000 руб. Объем чаши 1,38 (возможно такой объем меня и удовлетворит, так как выбирать вообще не из чего). Чаша полностью ставится в морозильник на 8 часов. Чаша запаяна в пластик, т.е. она не вытаскивается из пластика. Посмотрела по инету, но наша похожую модель на китайском сайте http://www.made-in-china.com/showroom/sara...er-BL1380-.html. Кажется один-в-один, но в магазине точно не китайская. И еще, из такого объема какой вес мороженого получается? Подскажите, покупать или не стоит? Если у кого-то есть, то ваше мнение. | 02.09.2010 21:23 Разговоры [ Гладкие ножки ] | You Да пробовала, все равно точки какое-то время держатся | 01.09.2010 20:20 Разговоры [ Гладкие ножки ] | Девочки правильно сказали, больно только первые пару раз, а потом довольно таки терпимо. И главное действительно, не переходить на бритву, а то потом опять, как в первый раз. Самое болезненное в области бикини, но лучше для начала не за один раз, а в несколько подходов. И кожа должна быть обязательно сухой. Да, и еще один прикол. Перед выходом никогда не делай депилляцию, будешь вся в конопушках. В первый раз держатся сутки-полтора, а потом через пол дня проходят. | 24.08.2010 19:49 Разговоры [ Казахстанки сюда ] | | 24.08.2010 19:48 Разговоры [ Казахстанки сюда ] | [/URL] | 24.08.2010 19:47 Разговоры [ Казахстанки сюда ] | | 24.08.2010 19:46 Разговоры [ Казахстанки сюда ] | |
|