Хлеб за 5 минут в день() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день() |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Абсолютно!
|
Ennesa |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 208 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Chicago |
Ин, A скажи пожалуйста какого приблизительно объема должна быть емкость для хранения? Я все время на закваске пекла, а теперь сильно ленивая стала и забросила это дело, а некоторые с упреком посматривают, ну вот я почти решилась...
|
innok |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ennesa
Привет Ой, ты знаешь, мне вот так кажется (я сейчас на работе), что большие контейнеры у меня литра на 4, а маленькие на 2... Может кто-то из девчат свои сможет померить и сказет... Отлично понимаю тебя! Я начинала с хлеба в хлебопечке (сейчас она в гараже отдыхает), потом перешла на заквасочный по всем правилам (но ненадолго), а сейчас только такой пеку. Я согласна, что у хлеба на закваске есть свои преимущества, но нас абсолютно устраивает (и даже больше) такой тип, а черту где-то надо провести, а то скоро ткать начну . Попробуй обязательно - только отмеряй аккуратно и посмотри ролик. Хлеб понравится |
Ennesa |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 20:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 208 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Chicago |
No comments. И возразить то нечего.
Спасибо за быстрый ответ, бум пробовать, отчет будет ч/з пару дней. |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Ennesa
Моя большая ёмкость (на полную порцию) почти 7 литров. Тесто в ней поднимается не под самую крышку, с запасом. На пол порции формы наверно литра 4, там тоже остаётся достаточно. Удобно, не надо следить что убежит. |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ennesa
Слушай, а может Инна и права... Может побольше нужна ёмкость... Возьми самую большую Но у меня под самую крышку обычно прёт. |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Ennesa
Я пользуюсь 7-литровым контейнером для обычной порции на 6 чашек. Есть еще один 5-литровый, так там обычно другой хлеб замешиваю,например, если в большом пшеничный, то в малом ржаной, или пол-порции теста для халы . |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 22:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Ennesa
нет, чуть дороже, но из той же оперы направление мысли верное |
||
Ennesa |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 208 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Chicago |
Девочки, все получилось. Всем большое спасибо за помощь
|
innok |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ennesa
Очень-очень рада!!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Итак, поехали осваивать новую книгу:
ЗДОРОВЫЙ ХЛЕБ ЗА 5 МИНУТ В ДЕНь Отличия от первой в том, что в ней приводятся рецепты хлеба с цельнозерновой мукой, рецепты без глутина. БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ курсивом мои примечания 5.5 ч цельнозерновой муки 2 ч неотбеленой муки 1.5 ст л дрожжей (можно их кол-во уменьшить, но тогда надо дать больше времени на первичную расстойку) 1 ст л соли (в первый раз мне показалось соли недостаточно, во второй - добавила ещё 0.5 вышло то, что надо) 0.25 ч глутина (как ето будет по-рюсски? клейковина? аграм? панифарин?) 4 ч воды тёплой Смешать воду с солью, дрожжами. Муку (всю) смешать с глютином. Добавить всю мучную смесь сразу и замесить тесто. Должна уйти вся мука. Выложиить в контейнер для подьёма и дать подняться, около 2 часов. Тесто поднимется больше, чем в два раза. (Напоминаю, что контейнер должен быть НЕгерметичным.) Поставить в холодильник. Хранить до 14 дней, на второичную расстойку на 0.5 нормы дать 2 часа (тесто не должно быть холодным на ощупь). Выпекать с паром. Хочу сказать, что надрезать етот батон необязательно, в духовке он очень ровненько "надувается, но не лопается. По етой же причине нет смысла делать его в расстоячных формах с рисунком - рисунок закроется при выпечке. Корочка получается тонкая, с изумительными трещинками и если допечь до "пустого" звука, то "поющая". |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ещсли будешь делать - соли положи 1.5, без етой 0.5 пресновато вышло.
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Буду, обязательно, но через недельку наверно. Вчера только испекла, а нам буханки из 1/2 нормы обычно на неделю хватает. Я его ещё и на закваске попробую. Я на дрожжах уже почти не делаю, только если забыла закваску вовремя подкормить. А соли я всегда меньше беру. Нам с самого первого раза 1,5 ложки было очень солёно. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Инн, забыла вчера спросить. Ты верх чем то смазывала, что он такого цвета? Или это он сам так красиво румянится? Да, и сколько времени ты выпекала батон из 1/2 нормы? Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 13.01.2010 - 17:49 |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ничем, тёзка, не смазывала. Цельнозерновая мука темнее, вот и даёт такой цвет. Обычно я ставлю таймер на 40 минут, но через 35 начинаю проверять на звук.
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Угу, понЯл. Значит ничего нового, всё как всегда. |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нет, поетому я особо подробно и не писала о технологии, всё уже в етой теме. В новой книге, только новые комбинации ингредиентов.
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 20:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
С нетерпением жду продолжения, а то я отсебятиной особо заниматься не люблю. |
||
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 13:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
|
||
innok |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
LissaKiev
Лизунь, а какая разница между панифарином и аграмом? |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
Аграм - сухая закваска, позволяет отказаться от сложного и длительного процесса выведения ржаных заквасок и перейти на однофазное приготовление теста с брожением его после замеса не более 30 минут. Улучшает процесс разделки теста, цвет мякиша, вкус и аромат готовых изделий(даёт кислинку), повышает эластичность мякиша.
Это сообщение отредактировал LissaKiev - 15.01.2010 - 22:22 |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
LissaKiev
Аааа... интересно. Спасибо Сегодня вечером хочу попробовать половину нормы Халы из новой книги поставить. Посмотрим, что получится (печь буду в среду). У них кстати, готовится к печати 3-я книга "Лепёшки и плоский хлеб"... раздумываю. Вроде как не очень надо... а с другой стороны - любопытно, а с третьей вроде и самим можно рецепт по етой технологии усовершенствовать так, чтобы получить именно ту "лепёшку", которую хочешь... |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Лиз, вот ты знаешь... я тоже не могу сказать, что поднялся, скорее "надулся", поетому и рисунок сгладился. То есть за счёт етого "надутия" он, может, и увеличился, но очень слегка...
Очень рада, что вам было вкусно А если к етому прибавить ещюо и полезно... ну воооще! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Я тоже с докладом по новому базовому. За неимением глютена решила заменить обычную неотбеленую муку на хлебную неотбеленую. Тесто показалось слишком жидковатым, добавила пару ст.л. муки, бОльше побоялась. Корочка действительно тонкая и приятная.
Больше всего удивило что оба мои мужчины по запаху определили что печётся другой хлеб. Не ожидала от них такого. |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инуль, очень рада. А что ето ты без глютина? Теб того пакета за глаза хватит на полгода. |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
Инна! А в рецепте действительно 0,25 чашки глютена? Я очень долго придумывала как это измерить.
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Да тот что был, закончился. А свежий в моё сельпо завезти забыли. Он в моей деревне в дефиците, не всегда бывает. Впрочем как и отруби и как кое что ещё. Вообще такое впечатление, что у нас все поголовно сами пекут хлеб. |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
LissaKiev
Лизунь, у меня мерные чашки, набор - 1 ч, 1/2 ч, 1/3 ч, 1/4 ч... Взвесить... |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
1/4 не много?
Это сообщение отредактировал LissaKiev - 20.01.2010 - 21:10 |
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |