Задушевные разговоры мультяшей-23() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-23() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Iraida
Я покупала в Метро, огромные пакеты, по 2.5 кг. Называется "Китайская смесь", фирма HORTEX. Муж надо мной хихикал, а теперь и сам полюбляет именно это А с посудой помочь ничем не могу, ни в жисть не поделюсь своим подарком |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 09:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
LIRA70
У меня от Северина мини-духовочка (на 17 литров) работает около 3-х лет. Печет прекрасно. А у родственицы ХП и тоже нет нареканий, чудно замешивает и хлебушек получается душевный. Северин это германская фирма и вроде уже на рынке не первый десяток лет. |
||
Gven |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
ilga
Оля, а тофу твой деть может привезти? или у вас тоже не водится? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,у меня вопрос про коричневый сахар...Покупаю кусковой тростниковый сахар "Мистраль"(у меня доча с ним чай-кофе пьёт)...а тут как то задумалась,девчонки,этого тростникового сахара сейчас столько,что мама не горюй,да и разброс цен на него тоже ого-го...я честно признаюсь,что я в этом сахаре ни фига не понимаю,скажите он чем то отличается друг от друга...
Чуть не забыла ещё про одну штуковину спросить ...Девоньки,у кого есть тескомовский нож для нарезки помидоров?Удобная штука или так себе? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 12:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Iraida
Точно! Гуакамоле улетает моментально! А некоторые гости так и норовят вместо чипсы столовой ложкой зачерпывать |
||
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 12:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург |
Я тоже люблю с ним пить чай,покупала только "Мистраль"и MILFORD.Так вот MILFORD мне понравился больше у него мне кажется более карамельный вкус. |
||
Afalina8 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 1 Пользователь №: 27 825 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Севастополь |
Девочки и мальчики
подскажите плииз, пытаюсь сделать ветчину (может название неправильное) в рукаве т.е. мясо с ЖЕЛАТИНОМ, чтобы сок от мяса был твердый, ничего не получилось! примерно вот по такому рецепту от CJulia тушила 4 часа, мясо вкусное, запах восхитительный, но как только он слегка отогрелся все развалилось (после того как застыло в морозилке (часа 2 стояло)). В чем ошибка!? и еще вопрос, делала "сметанный тортик" и девочки пишут про крема: сметана и сгущенка, а как его приготовить!? я просто смешала ...получился жидкий крем(а на фото густой), извините, но в тортах я ничего несмыслю, пока спасибо! |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Afalina8
Юль, может не надо было рулет в морозилку, достаточно холодильника? Кстати в оригинальном рецепте по твоей ссылке автор тоже написала, что у нее немного разваливалось, все-таки значит что-то не то в рецепте. Про крем не скажу, не знаю, возможно сметану надо взбить хорошенечко сначала, но это сложно вроде, да и сметана должна быть качественная и жирная. Я сметану взбивала только с загустителем для сливок, тогда только получилось нежидко. |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Afalina8 Юль, сметану надо взбивать миксером, постепенно добавляя сгущенку и взбивать, взбивать, взбивать... если сметана меньше 20% жирности все рано будет жидки крем, можно загустить либо Загустителем для сливок, либо желатином (замочить в воде до набухания, подогреть до растворения и вбить миксером в крем)
по поводу ветчины - я бы туго закрутила в рукаве и после приготовления оставила бы остывать просто в холодильнике, ну хотя бы на ночь, тогда может оно схватицца. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Afalina8
Юль, я пару раз столкнулась с очень некачественным желатином, Откеровским Так что отчасти он может быть виноват. а может, что на мой взгляд скорей всего, это температура, которая просто "убила" свойства желатина. Я сейчас такие вещи делаю с агар-агаром, ни одной промашки |
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
ilga Оленька, про окна- они воздух откачивают в самом стеклопакете, т.е. между склеенными стеклами. А сам стеклопакет легко меняется, не нужно менять окно. Специалисты вынимают заглушки и вставляют новый пакет. Все гораздо проще и дешевле. Не переживай!
|
Afalina8 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 1 Пользователь №: 27 825 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Севастополь |
Девочки
irarosl, Juliya, Моргана спасибочки! ушла исправлять ошибки и искать агаг-агар. |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Девочки, есть кто-нибудь, кто тоже японится?
Мне одной скучнааа. Съела вот сегодня капусты вареной с ОМ без соли (!) и почувствовала себя героиней. А разделить величие победы не с кем. |
Lenokkolobok |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 190 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: Россия, Оренбург |
Девочки, привет, а где можно посмотреть эту японскую диету? Хочууу!!!
|
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
http://updiet.info/yaponskaya-dieta.html#comment-26667
http://logmed.ru/content/view/8/ вот, вот она, пошли (стою посреди поля и маню так тебя за собой ) тут вот минусы японки- ее минусы (не читай! ) |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Afalina8 , желатин морозить нельзя, после того, как он оттаивает, он отходит водой,Так как у вас ветчина- она соответственно состоит из кусочков, мне кажется нужно было добавить в рукав воды, предварительно разведя в ней желатин.1 пакетика Доктор Оеткер хватает на пол литра воды. Это незначит, что Вам надо было туда залить пол-литра, Думаю 100 мл было бы достаточно, кроме того мясо и овощи тоже дали бы сок , Но жидкость заполнила бы все полости и желатин схватился бы. И охлаждать надо было просто в холодильнике. Я таким образом готовлю рулет из свинины. Просто пересыпаю слои мяса желатином, заворачиваю , крепло закатываю в рукав и в мултю. Потом остужаю и в холодильник. Лучше на ночь, утром разворачиваю и все о кей. Что касается яйца, то не думаю, что оно бы способствовало желированию, просто оно бы сварилось и все.Я не помню, но по моему, на сайте Хлебопечки, когда народ осваивал мармелад, кто-то провел эксперимент на предмет кипячения желатина, так вот после 30 мин интенсивного кипячения , желатин застыл !
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Afalina8
Юля, я стараюсь сгущенкой со сметаной заливать пирог или торт сверху, и еще на 10-20 мин в духлвку или мультю. Тогда получается маслообразный нежнейший слой, самый вкусный во всем пироге. Иногда его "зебрю", добавляю в половину порции какао. Покрытие это о-о-очень вкусное. Если же не запекаю, то взбиваю сметану с сахаром или сах.пудрой. Тогда он более-менее густой. Kudrika "Японка" скоро так тобой полюбится, что наоборот не привлекать, а скрывать от подруг начнешь, такой результат будет, они все спрашивать начнут . Я не за лозунг "лучшая подруга - лысая подруга", но даже мне иногда хотелось просто ловить на себе восхищенный завистливые взгляды и тайну не открывать. ilga Ты знаешь, диета о-о-очень строгая в плане того, что продумана до мелочей, и если написан кабачок - то это таки кабачок... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
И так. Продолжаем смеяться.
Я - великий экспериментатор. Вчера нашла вот такой рецепт. Кекс за пять минут (для микроволновки) Рецепт для инверторной печи Panasonic Вкусы: шоколадный Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы На завтрак, Блюда для инверторной печи Panasonic, Неожиданные гости Время приготовления: 5 минут Количество порций: 1 Описание: Действительно готовится за пять минут от начала и до конца. Нашла его на сайте myJulia ru, но путем проб и ошибок отредактировала, чтобы стал более съедобный (на мой взгляд). Так что пробуйте, что получилось! Ингредиенты для рецепта "Кекс за пять минут (для микроволновки)" Мука — 3 ст.л. Сахар — 4 ст.л. Какао — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт. Молоко — 4 ст. л. Масло растительное — 3 ст. л. Коньяк или бальзам — 1 ч. л. Шоколадная стружка (или конфетная или кокосовая - кому что нравится) Рецепт "Кекс за пять минут (для микроволновки)" мука, сахар, какао перемешиваем вилкой. Добавляем яйцо, молоко, масло, перемешиваем основательно. Добавляем ароматизаторы и наполнители - если считаете нужным. Переливаем тесто в высокую кружку. Ставим микроволновку на полную мощность и запекаем 3 минуты. Не пугайтесь - тесто будет страшно вылезать вверх - так должно быть! Кекс готов! Можно замешивать прямо в кружке - я пробовала, но все равно что-то не размешанное остается на дне. Если применить фантазию - можно сделать пирожные - просто украсить кремом. Большое поле для фантазии! Сегодня пока никого не было дома (время поджимало), я повелась и сделала кекс по этому рецепту. Запекался он, действительно, 3 минуты. А из кружки как попер!!! Упёрся в потолок камеры, немного вытекло на столик. Когда вынула его из микры, то он слегка осел и окосел. Из кружки вылетел хорошо. Зять пришёл с работы, а мой кекс мирно остывал на тарелке. Вы бы видели лицо зятя. Он решил что это я в тарелку нагадила. Когда кекс остыл, я его разрезала. Внутри он был без пузырьков, одна сплошная масса. На вкус вроде бы ничего. Думаю, что из него будет неплохо слепить пирожное "картошка" или кусочки смазать варёной сгущёнкой. В дальнейшем попробую ещё один раз сделать этот кекс, но разложу тесто по силиконовым формочкам. Кто следующий готов на эксперимент? А то может я чего не так сделала. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
nukri
Ир, спасибо за инфу по гуакомоле... Наверно вкусно. Гну Свет, ну ты даешь! Бедный зять.... |
Gven |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Кулюка
Юля, тофу-- это сыр из японской кухни, из соевого молока. Очень много используется в вегитарианской кухне, потому что богат всяким вот смотри |
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 21:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Kudrika
Лена!!! Я хочу!!! Но боюсь... Расскажешь мне все подробности по ходу дела?? Я заставлю себя после майских праздников, сейчас бесполезно начинать.. я сегодня вообще .... в "Макдональдсе" обедала... такая ехала голодная, что даж понравилось. (Вообще бываю там раз в 2-3 года ) |
||
GruSha |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Маленькая мультиварка без таймера?
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
GruSha
Гуль, с таймером. Маленька такая же как и большая. Только обьем меньше и покрытие у кастрюльки угольное. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 28.04.2009 - 00:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Леська, у меня зрела такая мысль... приятельнице теперь нормально спится? А какое покрывало она присеплерила? Я думаю что надо что-то типа гобелена.. а она какую "прибила"? Я, правда, хотела на липучку.., но, думаю, надежней, и правда, степлером. Девчонки, помните я страдала по силиконовым крышечкам?? Воть... нашла и купила! Довольнаяяяя - жуть!!! Никаких теперь пленок, фольг, а тока КРЫШЕЧКИ причем размер +\- см (т.к. они, есс-но, тянуться) это упаковочная картиночка.. на что эти крышечки способны.. А еще хочу поделиться отличной закусью/завтраком для обладателей (я их видела здесь) сендвичника Philips 3in1 (The Best!!!!! девчонки, это такой помошничек для быстрого перекуса или угощения, пока остальное готовится)) Собственно сама еда: Хлеб для тостов или любой (лучше кирпич), начинка: (в принципе любая) - моя - куриные грудки в/к, ветчина, помидор, капуста китайская, сыр, лук репчатый, майонез, приправа итальянская. Вот результат: |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 28.04.2009 - 00:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
GruSha, с таймером.. Все одинаково, кроме размера
Hellena, а у большой другое порытие? Какое лучше\хуже?
|
||
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2009 - 03:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
А мне Японка очень тяжело далась. Результат, конечо, хороший - потеряла 6 кг, и объемы уменьшились, но в дальнейшем постараюсь не разъедаться до такой степени, чтобы приходильсь на нее садиться. По утрам без завтрака непривычно, да и днем есть хотелось постоянно. Наверное, это просто не для меня диета, а жаль. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 28.04.2009 - 07:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,а вот такой штуковиной ещё никто не обзавёлся?Тескомовская новинка-приспособление для равиоли. Вот сижу и думаю,надо оно мне или может ну её ...
ilga Оленька,ага,всё с этой штуковиной ясно ... |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 28.04.2009 - 07:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
nukri
irarosl Девочки,хочу поделиться своим опытом, когда я начинала водить машину,муж моей сестры водитель- професионал,всю жизнь проработал в посольствах, сказал: "занимаешь второй ряд справа и едешь, кому надо тот тебя обгонит, и не реагируй ни на какие гудки,моргалки фарами и т.д.Мне это очень помогло в начале моего водительского стажа.Правда было это ну очень давно....... И женщина за рулем рассматривалась, как "динозавр".Теперь я стараюсь занять крайний левый ряд, чтобы хотя бы слева никто тебя не подрезал и не обгонял. По тому , как сегодня водят авто, на дорогах- полный беспредел. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 28.04.2009 - 07:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Умочка
Наташ у большой тефлон. Говорят что угольное лучше.Я не в курсе. У меня нет маленькой. Есть у Саши Александры,у АННЫ0100 и еще у кого то. Так что они лучше чем я тебе ответят. Наташ, а где такие крышечки то отхватила? |
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |