Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-23

()

Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Iraida
Я покупала в Метро, огромные пакеты, по 2.5 кг. Называется "Китайская смесь", фирма HORTEX. Муж надо мной хихикал, а теперь и сам полюбляет именно это biggrin.gif А с посудой помочь ничем не могу, ни в жисть не поделюсь своим подарком laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





LIRA70
цитата::
муж сказал, что Северин не очень надежная фирма


У меня от Северина мини-духовочка (на 17 литров) работает около 3-х лет. Печет прекрасно. А у родственицы ХП и тоже нет нареканий, чудно замешивает и хлебушек получается душевный.
Северин это германская фирма и вроде уже на рынке не первый десяток лет.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





ilga
Оля, а тофу твой деть может привезти? или у вас тоже не водится?
PMСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,у меня вопрос про коричневый сахар...Покупаю кусковой тростниковый сахар "Мистраль"(у меня доча с ним чай-кофе пьёт)...а тут как то задумалась,девчонки,этого тростникового сахара сейчас столько,что мама не горюй,да и разброс цен на него тоже ого-го...я честно признаюсь,что я в этом сахаре ни фига не понимаю,скажите он чем то отличается друг от другаwacko.gif...
Чуть не забыла ещё про одну штуковину спросить wub.gif...Девоньки,у кого есть тескомовский нож для нарезки помидоров?Удобная штука или так себе?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Iraida
цитата:
потом не знаю, уже съеден бывает

Точно! Гуакамоле улетает моментально! А некоторые гости так и норовят вместо чипсы столовой ложкой зачерпывать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lemur26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Спасибок: 41
Пользователь №: 16 199
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: санкт-петербург





цитата:: (Кроша @ 27.04.2009 - 12:12)

Девочки,у меня вопрос про коричневый сахар...Покупаю кусковой тростниковый сахар "Мистраль"(у меня доча с ним чай-кофе пьёт)...а тут как то задумалась,девчонки,этого тростникового сахара сейчас столько,что мама не горюй,да и разброс цен на него тоже ого-го...я честно признаюсь,что я в этом сахаре ни фига не понимаю,скажите он чем то отличается друг от друга

Я тоже люблю с ним пить чай,покупала только "Мистраль"и MILFORD.Так вот MILFORD мне понравился больше у него мне кажется более карамельный вкус. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Afalina8
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 825
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Севастополь





Девочки и мальчики smile.gif

подскажите плииз, пытаюсь сделать ветчину (может название неправильное) в рукаве т.е. мясо с ЖЕЛАТИНОМ, чтобы сок от мяса был твердый, ничего не получилось! sad.gif примерно вот по такому рецепту от CJulia тушила 4 часа, мясо вкусное, запах восхитительный, но как только он слегка отогрелся все развалилось (после того как застыло в морозилке (часа 2 стояло)). В чем ошибка!?

и еще вопрос, делала "сметанный тортик" и девочки пишут про крема: сметана и сгущенка, а как его приготовить!? я просто смешала ...получился жидкий крем(а на фото густой), извините, но в тортах я ничего несмыслю, пока cool.gif
спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Afalina8
Юль, может не надо было рулет в морозилку, достаточно холодильника? Кстати в оригинальном рецепте по твоей ссылке автор тоже написала, что у нее немного разваливалось, все-таки значит что-то не то в рецепте.

Про крем не скажу, не знаю, возможно сметану надо взбить хорошенечко сначала, но это сложно вроде, да и сметана должна быть качественная и жирная. Я сметану взбивала только с загустителем для сливок, тогда только получилось нежидко.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Afalina8 Юль, сметану надо взбивать миксером, постепенно добавляя сгущенку и взбивать, взбивать, взбивать... если сметана меньше 20% жирности все рано будет жидки крем, можно загустить либо Загустителем для сливок, либо желатином (замочить в воде до набухания, подогреть до растворения и вбить миксером в крем)

по поводу ветчины - я бы туго закрутила в рукаве и после приготовления оставила бы остывать просто в холодильнике, ну хотя бы на ночь, тогда может оно схватицца.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Afalina8
Юль, я пару раз столкнулась с очень некачественным желатином, Откеровским sad.gif Так что отчасти он может быть виноват. а может, что на мой взгляд скорей всего, это температура, которая просто "убила" свойства желатина. Я сейчас такие вещи делаю с агар-агаром, ни одной промашки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





ilga Оленька, про окна- они воздух откачивают в самом стеклопакете, т.е. между склеенными стеклами. А сам стеклопакет легко меняется, не нужно менять окно. Специалисты вынимают заглушки и вставляют новый пакет. Все гораздо проще и дешевле. Не переживай!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Afalina8
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 825
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Севастополь





Девочки
irarosl,
Juliya,
Моргана
спасибочки!
ушла исправлять ошибки и искать агаг-агар. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Девочки, есть кто-нибудь, кто тоже японится?
Мне одной скучнааа. Съела вот сегодня капусты вареной с ОМ без соли (!)
и почувствовала себя героиней. А разделить величие победы не с кем. sad.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lenokkolobok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 190
Регистрация: 18.12.2007
Откуда: Россия, Оренбург





Девочки, привет, а где можно посмотреть эту японскую диету? Хочууу!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





http://updiet.info/yaponskaya-dieta.html#comment-26667
http://logmed.ru/content/view/8/

вот, вот она, пошли (стою посреди поля и маню так тебя за собой biggrin.gif )

тут вот минусы японки- ее минусы (не читай! biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Lenokkolobok

ЗДЕСЬ ОНА wink.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Afalina8 , желатин морозить нельзя, после того, как он оттаивает, он отходит водой,Так как у вас ветчина- она соответственно состоит из кусочков, мне кажется нужно было добавить в рукав воды, предварительно разведя в ней желатин.1 пакетика Доктор Оеткер хватает на пол литра воды. Это незначит, что Вам надо было туда залить пол-литра, Думаю 100 мл было бы достаточно, кроме того мясо и овощи тоже дали бы сок , Но жидкость заполнила бы все полости и желатин схватился бы. И охлаждать надо было просто в холодильнике. Я таким образом готовлю рулет из свинины. Просто пересыпаю слои мяса желатином, заворачиваю , крепло закатываю в рукав и в мултю. Потом остужаю и в холодильник. Лучше на ночь, утром разворачиваю и все о кей. Что касается яйца, то не думаю, что оно бы способствовало желированию, просто оно бы сварилось и все.Я не помню, но по моему, на сайте Хлебопечки, когда народ осваивал мармелад, кто-то провел эксперимент на предмет кипячения желатина, так вот после 30 мин интенсивного кипячения , желатин застыл !
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Afalina8
Юля, я стараюсь сгущенкой со сметаной заливать пирог или торт сверху, и еще на 10-20 мин в духлвку или мультю. Тогда получается маслообразный нежнейший слой, самый вкусный во всем пироге. Иногда его "зебрю", добавляю в половину порции какао. Покрытие это о-о-очень вкусное.
Если же не запекаю, то взбиваю сметану с сахаром или сах.пудрой. Тогда он более-менее густой.

Kudrika
"Японка" скоро так тобой полюбится, что наоборот не привлекать, а скрывать от подруг начнешь, такой результат будет, они все спрашивать начнут wink.gif . Я не за лозунг "лучшая подруга - лысая подруга", но даже мне иногда хотелось просто ловить на себе восхищенный завистливые взгляды и тайну не открывать. tongue.gif

ilga
Ты знаешь, диета о-о-очень строгая в плане того, что продумана до мелочей, и если написан кабачок - то это таки кабачок... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





И так. Продолжаем смеяться.
Я - великий экспериментатор.
Вчера нашла вот такой рецепт.
Кекс за пять минут (для микроволновки) Рецепт для инверторной печи Panasonic


Вкусы: шоколадный
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы
На завтрак, Блюда для инверторной печи Panasonic, Неожиданные гости
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Описание: Действительно готовится за пять минут от начала и до конца. Нашла его на сайте myJulia ru, но путем проб и ошибок отредактировала, чтобы стал более съедобный (на мой взгляд). Так что пробуйте, что получилось!


Ингредиенты для рецепта "Кекс за пять минут (для микроволновки)"
Мука — 3 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Какао — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 4 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Коньяк или бальзам — 1 ч. л.
Шоколадная стружка (или конфетная или кокосовая - кому что нравится)
Рецепт "Кекс за пять минут (для микроволновки)"
мука, сахар, какао перемешиваем вилкой. Добавляем яйцо, молоко, масло, перемешиваем основательно. Добавляем ароматизаторы и наполнители - если считаете нужным.

Переливаем тесто в высокую кружку. Ставим микроволновку на полную мощность и запекаем 3 минуты. Не пугайтесь - тесто будет страшно вылезать вверх - так должно быть!
Кекс готов!

Можно замешивать прямо в кружке - я пробовала, но все равно что-то не размешанное остается на дне. Если применить фантазию - можно сделать пирожные - просто украсить кремом. Большое поле для фантазии!

Сегодня пока никого не было дома (время поджимало), я повелась и сделала кекс по этому рецепту.
Запекался он, действительно, 3 минуты. А из кружки как попер!!! Упёрся в потолок камеры, немного вытекло на столик. Когда вынула его из микры, то он слегка осел и окосел. Из кружки вылетел хорошо.
Зять пришёл с работы, а мой кекс мирно остывал на тарелке. Вы бы видели лицо зятя. Он решил что это я в тарелку нагадила.

И так

Когда кекс остыл, я его разрезала. Внутри он был без пузырьков, одна сплошная масса. На вкус вроде бы ничего. Думаю, что из него будет неплохо слепить пирожное "картошка" или кусочки смазать варёной сгущёнкой.
В дальнейшем попробую ещё один раз сделать этот кекс, но разложу тесто по силиконовым формочкам.

Кто следующий готов на эксперимент? А то может я чего не так сделала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





nukri
Ир, спасибо за инфу по гуакомоле... Наверно вкусно.

Гну
Свет, ну ты даешь! Бедный зять.... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Кулюка
Юля, тофу-- это сыр из японской кухни, из соевого молока. Очень много используется в вегитарианской кухне, потому что богат всяким wink.gif вот смотри
PMСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Kudrika
цитата::
Девочки, есть кто-нибудь, кто тоже японится?
Мне одной скучнааа. Съела вот сегодня капусты вареной с ОМ без соли (!)
и почувствовала себя героиней. А разделить величие победы не с кем. 

Лена!!! Я хочу!!! Но боюсь... Расскажешь мне все подробности по ходу дела?? Я заставлю себя после майских праздников, сейчас бесполезно начинать.. я сегодня вообще .... в "Макдональдсе" обедала... sad.gif такая ехала голодная, что даж понравилось. (Вообще бываю там раз в 2-3 года )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Маленькая мультиварка без таймера? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





GruSha
Гуль, с таймером. Маленька такая же как и большая. Только обьем меньше и покрытие у кастрюльки угольное.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





цитата::
У приятельницы было что-то подобное, так они покрывало мебельным степлером к дивану при.... клеили

Леська, у меня зрела такая мысль... приятельнице теперь нормально спится? А какое покрывало она присеплерила? Я думаю что надо что-то типа гобелена.. а она какую "прибила"?
Я, правда, хотела на липучку.., но, думаю, надежней, и правда, степлером.

Девчонки, помните я страдала по силиконовым крышечкам??
Воть... нашла и купила! Довольнаяяяя - жуть!!! Никаких теперь пленок, фольг, а тока КРЫШЕЧКИ rolleyes.gif причем размер +\- см (т.к. они, есс-но, тянуться)
У приятельницы было что-то подобное, так они покрывало мебельным степлером к дивану при
У приятельницы было что-то подобное, так они покрывало мебельным степлером к дивану при - 2
У приятельницы было что-то подобное, так они покрывало мебельным степлером к дивану при - 3 это упаковочная картиночка..
У приятельницы было что-то подобное, так они покрывало мебельным степлером к дивану при - 4 на что эти крышечки способны..

А еще хочу поделиться отличной закусью/завтраком для обладателей (я их видела здесь) сендвичника Philips 3in1 (The Best!!!!! девчонки, это такой помошничек для быстрого перекуса или угощения, пока остальное готовится))
Собственно сама еда: Хлеб для тостов или любой (лучше кирпич), начинка: (в принципе любая) - моя - куриные грудки в/к, ветчина, помидор, капуста китайская, сыр, лук репчатый, майонез, приправа итальянская. Вот результат:
У приятельницы было что-то подобное, так они покрывало мебельным степлером к дивану при - 5
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





GruSha, с таймером.. huh.gif Все одинаково, кроме размера smile.gif
цитата::
покрытие у кастрюльки угольное.
Hellena, а у большой другое порытие? Какое лучше\хуже?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Filomena123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 676
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: США





цитата:: (Кулюка @ 26.04.2009 - 14:22)
Ты не переживай, диета реально легко переносится, главное начать. А результаты - я уже писала, продолжают до сих пор радовать. И это несмотря на объедалово на Пасху!

А мне Японка очень тяжело далась. Результат, конечо, хороший - потеряла 6 кг, и объемы уменьшились, но в дальнейшем постараюсь не разъедаться до такой степени, чтобы приходильсь на нее садиться. По утрам без завтрака непривычно, да и днем есть хотелось постоянно. Наверное, это просто не для меня диета, а жаль. sad.gif
PM
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,а вот такой штуковиной ещё никто не обзавёлсяwink.gif?Тескомовская новинка-приспособление для равиоли.

Девочки,а вот такой штуковиной ещё никто не обзавёлся

Вот сижу и думаю,надо оно мне или может ну её biggrin.gif...

цитата::
Инна, у меня такой нож есть. Режет хорошо, но по мне тонко, вообщем мне не пошлО

ilga
Оленька,ага,всё с этой штуковиной ясно wink.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





nukri
irarosl
Девочки,хочу поделиться своим опытом, когда я начинала водить машину,муж моей сестры водитель- професионал,всю жизнь проработал в посольствах, сказал: "занимаешь второй ряд справа и едешь, кому надо тот тебя обгонит, и не реагируй ни на какие гудки,моргалки фарами и т.д.Мне это очень помогло в начале моего водительского стажа.Правда было это ну очень давно....... И женщина за рулем рассматривалась, как "динозавр".Теперь я стараюсь занять крайний левый ряд, чтобы хотя бы слева никто тебя не подрезал и не обгонял. По тому , как сегодня водят авто, на дорогах- полный беспредел.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Умочка
Наташ у большой тефлон. Говорят что угольное лучше.Я не в курсе. У меня нет маленькой. Есть у Саши АлександрыАННЫ0100 и еще у кого то.
Так что они лучше чем я тебе ответят.

Наташ, а где такие крышечки то отхватила?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0256 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>