Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-23


Автор: Гну 27.04.2009 - 21:23
И так. Продолжаем смеяться.
Я - великий экспериментатор.
Вчера нашла вот такой рецепт.
Кекс за пять минут (для микроволновки) Рецепт для инверторной печи Panasonic


Вкусы: шоколадный
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы
На завтрак, Блюда для инверторной печи Panasonic, Неожиданные гости
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Описание: Действительно готовится за пять минут от начала и до конца. Нашла его на сайте myJulia ru, но путем проб и ошибок отредактировала, чтобы стал более съедобный (на мой взгляд). Так что пробуйте, что получилось!


Ингредиенты для рецепта "Кекс за пять минут (для микроволновки)"
Мука — 3 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Какао — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 4 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Коньяк или бальзам — 1 ч. л.
Шоколадная стружка (или конфетная или кокосовая - кому что нравится)
Рецепт "Кекс за пять минут (для микроволновки)"
мука, сахар, какао перемешиваем вилкой. Добавляем яйцо, молоко, масло, перемешиваем основательно. Добавляем ароматизаторы и наполнители - если считаете нужным.

Переливаем тесто в высокую кружку. Ставим микроволновку на полную мощность и запекаем 3 минуты. Не пугайтесь - тесто будет страшно вылезать вверх - так должно быть!
Кекс готов!

Можно замешивать прямо в кружке - я пробовала, но все равно что-то не размешанное остается на дне. Если применить фантазию - можно сделать пирожные - просто украсить кремом. Большое поле для фантазии!

Сегодня пока никого не было дома (время поджимало), я повелась и сделала кекс по этому рецепту.
Запекался он, действительно, 3 минуты. А из кружки как попер!!! Упёрся в потолок камеры, немного вытекло на столик. Когда вынула его из микры, то он слегка осел и окосел. Из кружки вылетел хорошо.
Зять пришёл с работы, а мой кекс мирно остывал на тарелке. Вы бы видели лицо зятя. Он решил что это я в тарелку нагадила.

И так

Когда кекс остыл, я его разрезала. Внутри он был без пузырьков, одна сплошная масса. На вкус вроде бы ничего. Думаю, что из него будет неплохо слепить пирожное "картошка" или кусочки смазать варёной сгущёнкой.
В дальнейшем попробую ещё один раз сделать этот кекс, но разложу тесто по силиконовым формочкам.

Кто следующий готов на эксперимент? А то может я чего не так сделала.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)