Заходите ко мне в гости! - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите ко мне в гости! - 2() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ayn, не, хором - это ж, наоборот, хорошо .
Schatzi, действительно, на фото вроде как непропеченный. А по ощущениям как? Может, подольше попечь надо было? Вообще, рецепты с указанием точного времени - это, конечно, хорошо, но не следует слепо следовать цифрам, ведь духовки, продукты, климат в разных странах разные... А рецепты расчитаны на американские условия . JuliaK Iruntchik Milenchik Masya Какая у нас тут полезная дискуссия развилась! Спасибо, девочки, за дельные советы! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
В виду такой дрожжевой дискуссии: у кого-нибудь есть желание повозиться с хлебом? Так чтобы долго, с расстановкой вымешивать, а потом печь, наслаждаясь запахом не ванили или сдобы, а хле-е-ебушка... Если на выходные ничего не запланировано, да еще и погодка осенняя, могу устроить . Я тут в библиотеке взяла невзрачную книжку, без картинок и в мягкой обложке, The Laurel's Kitchen Bread Book. Внутри оказался целый склад замечательных рецептов из цельнозерновой муки. Вот плод первого испытания книги:
Хлеб из цельнозерновой муки 2 ч. ложки сухих дрожжей (7 гр.) 1/2 чашки (120 мл.) теплой воды 6 чашек (900 гр.) цельнозерновой муки 2 1/2 ч. ложки соли (14 гр.) 2 1/4 чашки (535 мл.) теплой воды воды 2 ст. ложки (30 мл) меда или другого подсластителя 2 ст. ложки растительного или сливочного масла (не обязательно) Растворить дрожжи в 1/2 чашки воды. Просеять в большую миску муку с солью. Смешать мед с 2 1/4 чашки воды и маслом. В центре муки сделать углубление и вылить туда обе жидкости. Начиная мешать от центра, вначале соединить ингредиенты, чтобы получилось довольно однородное тесто; затем вмешать муку по краям посуды. Автор пишет: "Если вы хотите действительно отличного хлеба - с наилучшим вкусом и ароматом, подъемом, сроком хранения - вымешивайте тесто около 20 минут, или 600 движений, без добавления дополнительной муки. Тесто должно оставаться мягким и станет эластичным и гладким. Отдыхайте, если хотите, но старайтесь вымешивать не менее 600 раз. Это одно из самых удивительных и вопиющих требований, но, изготовив не одну сотню буханок, мы убеждены, что тщательное вымешивание играет решающую роль." Скатать тесто в гладкий шар и положить в чистую чашку, чтобы поднялось (маслом не смазывать). Накрыть блюдом или пленкой, чтобы не высохло, и поставить в теплое место без сквозняков на 1,5 - 2,5 часа (зависит от окружающей температуры). Пальцем ткнуть в тесто на глубину 1 см. Если углубление не исчезает, тесто готово. Осторожно выдавить весь газ, снова сформировать в шар дать подняться еще раз. Для второго подъема нужно в 2 раза меньше времени. Вывалить тесто на присыпанную мукой поверхность и, сохраняя гладкую поверхность (пленка клейковины) ненарушенной, обмять тесто. Разрезать на 2 части, каждую осторожно сформировать в шар, дать расстояться 10 минут. Сформовать из теста 2 буханки, поместить в формы кирпичиком (8Х14 дюймов) и дать подняться в последний раз (30-45 минут). Нагреть духовку до 425 Ф (220 С). Если все получилось правильно, тесто аркой поднимется до краев формы. Поместить в горячую духовку, выпекать 10 минут, затем снизить температуру до 325 Ф (160 С) и печь еще 45 минут - 1 час. Когда хлеб будет готов, он легко выскользнет из формы, а если постучать по низу буханочки, звук будет пустой. Это был простой батон. Но из половины я сделала хлеб с изюмом и орехами. Когда будете готовы формировать хлеб, раскатайте тесто в прямоугольник размером 16Х7 дюймов (40Х18 см). По всей поверхности, за исключением 5 см с одной короткой стороны, равномерно насыпать 1/2 чашки изюма и 1/2 чашки грецких орехов или жареных очищенных семечек. Прокатить по начинке скалкой, чтобы как следует вдавилась. Тесто маслом НЕ смазывать и сахаром НЕ посыпать, иначе начинка будет вываливаться при разрезании. И вообще, скатывая пласт в рулет, надо стараться закрутить как можно туже. Далее рулет кладем в форму и выпекаем как обычно. Мои примечания: Все честно вымешивала ручками, все 600 раз... Я вам скажу, настроение для этого должно быть спокойное и мироутворенное . Хлебушком я очень, очень довольна, вкусный, хотя поднялся хуже, чем по цельнозерновому рецепту, который я давала раньше. Хлебушек получился такой... как бы это сказать... домашний, вкусный - в смысле много вкуса. Я его порезала и заморозила, размораживаю каждый день по паре кусочков. Муки мне все же пришлось досыпать. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Alina Очень аппетитный хлебушек, стоит попробовать. Алин, а ты в хлебопечке печешь или в духовке, он у тебя такой красивый
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 17:50
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Iruntchik Для этого мы и обсуждем как помочь Masya
а при нашей жаре достаточно 20-30 мин...
Это я и имела в виду, видимо не могу толком обяснить.
Здесь не согласна!!! Замес теста-химический процесс и какая разница руками или миксером это делать, тесто должно вымеситься!! Я вот , бедненькая мешу руками...(только что закончила месить тесто на пирожки, 10 мин. оттарабанила). Миксера нету...
уговорила.... я всегда с радостью принимаю недовольства, несогласия. Это же форум и мы должны ОБСУЖДАТЬ, а не нахваливать друг дружку!!! |
||||||||
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Лайла
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Alina,
класс хлебушек! обязательно сделаю |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina Как здорово у тебя хлебушек выглядит! Аппетитный такой А с изюмом и орехами - прямо карусель
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 16:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
Alina
Я, наверное, эту фразу тоже раз 600 прочитала от удивления и восхищения твоей прилежностью, аккуратностью и трудолюбием. Тебе памятник надо у тебя на кухне поставить из цельнозерновой муки. 600 ра3! С ума сойти можно! |
||
|
Tatts |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 23:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 975 Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Девушки, я же привела ссылку. А словарь и у меня есть, поверьте, и английский я знаю, как ннкак мой родной язык. Если Вам хочется меня опустить то получилось. Чувствую себя пристыженно за то что хотела помочь. Я уберу все свои сообшения. До свидания. |
||||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 04:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Tatts, вы зря обижаетесь. Не вы первая делаете эту ошибку.
Вот я специально сфотографировала Thyme - тимьян (обычно используют листья в свежем и засушенном виде) Cumin (comino) - зира (добавляют в плов, чили, кари) Caraway Seed - тмин (добавляют в хлеб, широко используют в немецкой кухне) |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 06:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Alina
Красота какая, особенно с изюмом и орехами!!!! Подбираю слюни..... Ой, пойду съем чего нибудь........... |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Алина Принесла тебе спасибу за банановый кекс. Вчера вечером испекла, ароматный какой, вкусный, только без грецких орехов - не было в запасе, в следующий раз обязательно куплю и добавлю в тесто. Спасибо за рецепт кекса!
|
Tatts |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 12:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 975 Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn, я не делала ошибку, я и сказала,что cumin это зира, а не тмин, за что и получила. |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 16:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Tatts, ошибка была в том, что вы сказали
а правильно: Thyme - тимьян, а Caraway Seed - тмин Да и стоит ли из-за этого обижаться, всё было сказано по-доброму, без упрёков. |
||
Dina |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Alina Алина, собралась печь Buchteln, очень уж мне понравилось как они выглядят. В связи с этим назрел вопрос . Я помню что ты и Ayn говорили, что дрожжевое тесто лучше не торопить, а дать ему подходить в холодильнике. А можно мне эти булочки замесить вечером, поставить в холодильник и утром испечь? Для меня это был бы самый идеальный вариант. Как думаешь? И ещё... в какой форме ты пекла, каких размеров?
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ой, девочки, на выходные мы уезжали (кстати, вот здесь можно посмотреть, куда ), а тут столько всего! Отвечу по порядку.
Oxana-MONAMI, пеку в духовке, в форме кирпичиком, как для кексов. Хлебопечка у меня пару лет назад навернулась, все никак не могла купить новую. Но вот, наконец, заказала, на этой неделе должны доставить. Ух, и напекусь! Vic Galka IRENA Девочки, спасибо! А еще приятнее мне будет, если рецептик кому-нибудь пригодится . Janochka, вот поэтому я и написала, что этот хлеб тебует мироутворенного состояния . Надо быть в настроении стоять и мерно месить, а если психуешь и ждешь-не дождешься, когда вымесится, то никакого кайфа . |
Alina |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Tatts, к чему эти разговоры про "опускания" (слово-то какое-то тюремное) и мелодраматичные прощания? Что вы "получили"?
Ayn, спасибо тебе большое за помощь и владение ситуацией, пока меня не было . Я вот поленилась выяснять и объяснять, поэтому тебе вдвойне признательна . Oxana-MONAMI, не за что. Мне очень приятно, что тебе и твоим понравилось . Dina, действительно, мы с Аиной об этом говорили. Я лично не пробовала, но кто-то из девочек держал ночь в холодильнике тесто для моих булочек к завтраку, получилось хорошо. Думаю, и с этими булочками будет все нормально. Я пекла в квадратной форме 9Х9 дюймов. |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте замечательнве девушки и шикарные хозяйки! Я на Вашем форуме новичок, и когда захожу на него, не перестаю Вами восхищаться.
Решила обратиться к Вам за помощью, если сможете, подскажите. У моего сына в четверг день рождения 18 лет и мне надо его отметить, но дело в том, что я на данный момент езжу каждый день на лечение в другой город за 150км. от своего города. Очень хочу отметить день рождения в субботу, а времени на покупки и приготовление почти нет. Подскажите пожайлуста быстрые и вкусные рецепты. Заранее спасибо. И еще,подскажите как помочь VIKI ЕЕ горе я могу понять, год как я потеряла свою маму. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Alina, Хлебчик "Умиротворенный" попробую обязательно и очень скоро. Очень уж он завлекательно выглядит а мне как раз новая форма для хлеба пришла Спасибо за рецепт!
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Оленька, соболезную вашей потере. Относительно рецептов на день рождения, у нас здесь есть много праздничных рецептов. Плюс, посмотрите всю тему, загляните в архив, и найдете массу полезного . Удачи!
Milenchik, вот! Вот как оно называется, это слово: "умиротворенный"! А то меня третий день клинит - "мироутворенный" как-то неправильно звучит, а что не так, понять не могу . |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Alina
А я написала Умиротворенный и посмотрела что что-то не так... у тебя слово другое какое-то. Засомневалась и пошла в словаре проверила |
Dina |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 06:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Alina Ну вот я собственно и пришла благодарить за Buchteln. Ах, какие же они пахучие получились, такая прелесть! Муж оценил. Муки у меня как и у тебя ушло ровно на 100 грамм больше. Хорошо, что ты это сказала, а то бы я думала что я что-то не так делаю . Дрожжи я брала сухие, пол-пакетика как и в оригинальном рецепте. Я их тоже слегка ромовыми бабами сделала . Делала в форме диаметром 22 см, не было у меня формы как у тебя. Но по-моему, размер подошёл идеально.
Ещё раз спасибо за замечательный рецепт всем авторам и воплотителям этих булочек - Алине, Юле, и Катерине! Вот они какие у меня получились: |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Девочки, а полпакетика это в столовых ложках сколько? У меня просто дрожжи в банке вот я и кладу везде из рассчета 1 пакетик - 1 ст. л. но здесь все же вспомнила что хотела об этом давно спросить.
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Dina, булочки замечательные! Действительно, 9-дюймовая форма идеально подошла . А блестявые какие...
Milenchik, посмотри на банке, там должно быть написано. Если нет, я могу вечером посмотреть, у меня дрожжи тоже баночные. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Alina, В том-то и дело что ничего не написано. Написано соответствие "мокрым" дрожжам, а вот о ложках в пакетике ничего.
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik, 1 пакетик = 2 1/4 ч л сухих дрожжей
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ayn, Спасибо!!!
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ayn, и от меня тоже .
После поездки в супермаркет мыла свою добычу в раковине. И такими яркими и красочными мне показались овощи-фрукты, что не удержалась и щелкнула. Так что вот, делюсь не рецептом в этот раз, а просто удовольствием от красивой еды |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Alina, Такая красота! А какие перчики тугенькие и сочные! А помидор какой красавец! Здесь такое в магазинах нечасто... пока довезут...
|
Little My |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Alina
Алина, а я еще раз со спасибом за Морковный торт. В субботу у нас были гости, и торт ранее опробованный, делала уже нарядным в круглой 9" форме на три коржа (все тесто разлила по большим чашкам, ровно три получилось, чтобы все красиво было), всю пятницу накануне занималась выпечкой В этот раз с сахарной пудрой крем получился очень-очень нежным (все-таки замены не приемлимы для нормальной выпечки, решила я для себя ), но пудры я на полчашки добавила меньше. И украсила все орехами, но не могла ровно в 2/3 высоты, как у тебя, сделать поэтому бока полностью дробленными орехами усыпала. Красота! Аж самой приятно было. А уж как гости удивлены были, так как раньше морковный торт одной из дам считался совершенным, а тут я со своим "самоварчиком" Комплиментов я наслушалась, ну до чего приятно Принимай в свой адрес!!! Да, еще все удивились, что добавлены изюм и пекан в тесто, типа в оригинальном рецепте нет такого, но мол изысканность придает СПАСИБО! |
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 |