Заходите ко мне в гости! - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите ко мне в гости! - 2() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ну вот, продолжаем... Вы замечали, что гости всегда рано или поздно начинаются толпиться на кухне? И бороться с этим бесполезно . А я, учитывая, что мы все здесь кулинары, решила вас сразу пригласить не просто в гости, а прямо на кухню. Чтобы здесь и делиться кулинарными открытиями .
Начинать с чистого листа всегда волнительно, но старые наработки забывать тоже не хочется. Поэтому прошу наведываться в старую тему, ведь там есть целых 20 страниц всяких хорошестей: Страница 1 Гаспачо Салат из турецкого гороха (Chickpeas, garbanzo beans) Сладкие булочки к завтраку Пицца Торт «Винни-Пух» от ElenaW Клюквенная тарталетка от Ирины Страница 2 Свекольный салат Croque Madame Лимонные пирожные 1 Лимонные пирожные 2 Панна-Котта с соусом из ежевики Toscakaka – шведский миндальный бисквит Брауни «Каппучино» Торт «Министерский» от Janochka Страница 3 Торт «Татьяна» от Ирины Песто из базилика Страница 4 Пирожки с фруктовой начинкой Страница 5 Бананановый кекс Trifle Тройное шоколадное печенье Ванильное песочное печенье (мраморное) Овсяное печенье Апельсиново-медовые бискотти Бискотти с пряностями Cioppino (томатный суп из морепродуктов) Двухслойные трюфельные брауни Страница 6 Лимонная тарталетка Pico de Gallo (сальса) Деревенский картофельный хлеб Страница 7 Кекс с коричневым сахаром от Yelena Манник от Tanjuta «Зебра» от Shape Вишневый пирог к кофе со штрейзелем от ElenaW Страница 8 Дрожжевой кекс к кофе с абрикосово-апельсиновой начинкой Рулетики из куриной грудки Страница 9 Дрожжевой кекс к кофе с начинкой из сливочного сыра и штрейзелем Sticky Buns («липкие булочки») Страница 10 Ванильные птифуры с малиново-марципановой начинкой Пицца, пошаговые фото Долма Морковный торт от Yana Страница 11 Торт «Татьяна» от Ирины Печенье из сливочного сыра Страница 12 Классический Pound Cake Творожники от Tanjuta Пирог с голубикой Apple Crisp Медовый пряник от Yana Торт-машина Страница 13 Перевернутый кекс со сливами Овсяное печенье с малиновым джемом Страница 14 Caribbean Stew (Рагу по-карибски) от Eye Reena Плетенка с орехами от Арины Креветки в томатном соусе от Cher Страница 15 Лагман от Yana Хлеб из цельнозерновой муки Buchteln (булочки в ванильном креме) Шоколадно-малиновое печенье Страница 16 Пышные и нежные оладушки Морковный суп-пюре Fruit Parafait Страница 17 Хуммус Паровые шанежки с ванильным соусом от OlgaS (без фото) Гамбургеры Страница 18 Rougelach (рулетики с орехами и сухофруктами) Американский яблочный пирог Яйцо в облаках Шоколадно-чайный кекс Страница 19 Хуммус с печеным красным перцем Пита |
ster |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Alina Благодаря тебе испекла Плетенка с орехами от Арины ( см. стр 14). Это так красиво и вкусно, что все исчезло за 1 день (правда гости помогли). Спасибо тебе.
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Валента | |
Alina |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ёлка N
ster Dolgad Фарида Девочки, спасибо большое! Итак, scones. Я даже не знаю, как описать эти изделия – они не похожи ни на бисквит, ни на дрожжевые булочки. Это нежные внутри, хрустящие снаружи лепешечки, которые в Англии традиционно подаются к чаю; на них намазывают джем, густые сливки (clotted cream), масло. В Америке тоже есть scones, но они другие, больше похожи на коржики. Эти же ближе к американским biscuits, только сладкие. Как и с biscuits, здесь очень важно не перестараться с перемешиванием теста, иначе лепешки получатся слишком плотные и грубые. English Scones с клюквой 2 чашки (10 унций, 280 гр.) муки, предпочтительно с низким содержанием клейковины (в Америке это Gold Medal или Pillsbury) 1 ст. ложка разрыхлителя 3 ст. ложки сахара 1/2 ч. ложки соли 4 ст. ложки холодного масла, порезать на кубики 5 мм. 3/4 чашки сушеной клюквы 3/4 чашки жирных сливок 1 яйцо, слегка взбить 1 ч. ложка апельсиновой цедры 1 ст. ложка сливок и 1 ст. ложка сахара для глазури (по желанию) Смешать в процессоре муку, разрыхлитель, сахар и соль. Если делаем вручную, двумя ножами или пальцами быстро вмешиваем масло, чтобы получилась рассыпчатая масса с несколькими небольшими комками масла. Если пользуемся процессором, равномерно выкладываем масло на поверхнось сухой смеси и пульсируем 12 раз по 1 секунде. Добавить цедру и клюкву и дать еще один импульс. Вмешать сливки и яйцо, пока не получится неоднородное тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность (тесто будет липким). Слегка помесить тесто, прижать в диск, разрезать на 8 сегментов. Смазать поверхность сливками, посыпать сахаром. Выложить на не смазанный противень (на этом этапе противень можно накрыть пищевой пленкой и держать в холодильнике до 2 часов) и выпекать при 425 F (220 С) 12-15 минут, пока не станут золотисто-коричневыми. Подавать теплыми или остывшими. Источник: Baking Illustrated Мои примечания: в этот раз примечаний нет . Делала точно по рецепту и получилось все отлично. Варианты: Со смородиной: вместо цедры и клюквы использовать 1/2 чашки свежей смородины. Имбирные: вместо цедры и клюквы использовать 1/2 чашки мелко нарезанного кристаллизованного имбиря (crystallized ginger – у нас продается в отделе для выпечки, в России не знаю). Лимонно-голубичные: использовать 1 ч. ложку лимонной цедры и 1/2 чашки свежей или замороженной голубики (не размораживать). |
Alina |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
А пока, для компенсации, хоть и старенькое, зато с рецептом Тем более, я Хохлушке уже давно обещала. Такую штучку очень вкусно есть с деревенским хлебушком с хрустящей корочкой.
Салат с прошутто и свежей моцареллой 2 крупных красных болгарских перца 1 чашка (плотно наполнить) листьев базилика 1 зубчик чеснока 1/2 ч. ложки соли 3/4 чашки хорошего (extra-virgin) оливкового масла 1/2 фунта (250 гр) тонко нарезанной итальянской ветчины (prosciutto) 2 8-унциевых (250 гр.) шарика свежей моцареллы, жидкость слить, сыр порезать на тонкие кружки 4 крупных помидора, тонко порезать 6 яиц вкрутую, порезать на кружки 1/4 дюйма (1/2 см) толщиной 1/4 чашки маринованных черных оливок, лучше Kalamata, очистить от косточек, мелко порезать. Запечь перцы по инструкции к хуммусу. Очистить от коижцы и семян, тонко нарезать. Пюрировать в блендере базилик, чеснок и соль. При включенном блендере, тонкой струйкой влить масло. Выложить прошутто на блюдо, сверху – сыр, затем помидоры, яйца, полоски перца. Посыпать оливками, полить небольшим количеством масла с базиликом. Остаток масла подать в отдельной посуде. Источник: Журнал Bon Appetit за август 2002 г. Мои примечания: В этом салате очень важно использовать ингредиенты самого хорошего качества. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Alina
Я вчера испекла булочки с кремом. Нам всем очень понравилось. Правда, не было сливок (кое-кто позаботился) и я просто положила булочки в заварной крем. Знаешь, думаю, что это тоже вкусно! Очень понравился вкус теста! Спасибо за рекомендацию. Теперь наслушавшись Стер хочу сделать и плетенку.... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina Спасибо тебе за рецепт американского яблочного пирога! Как и обещала, испекла я его. У меня не обошлось, конечно, без курьёзов.... Но главное, что он вкусный! Фотка и спасибо - в теме про благодарности.
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Cher, Galka, рада, что рецепты пригодились.
Galka, пошла смотреть. Девочки, я наконец-то рецепт scones написала. |
Vic |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Alina, вот спасибо за рецепт scones, будем делать
Только вот вопрос по поводу муки с низким содержанием клейковины..., грубого помола подойдет? |
Alina |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Vic, нет, не подойдет. Потому как они должны быть нееежненькие, а из муки грубого помола получатся... ну, такие и получатся . Возьми просто белую муку (не хлебную).
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Alina
Алиночка, отчитываюсь об американском яблочном пироге. Во-первых, спасибо за рецепт, пирог очень вкусный. Фото его я не показываю, потому как получился он у меня не красавец. Но это по моей вине. Дело в том, что я его явно передержала в духовке. У тебя (ничего, что на "ты"?) было написано час-полтора, у меня он по всем признакам был готов минут через 35-40, но я решила выдержать время и он пекся ровно 1 час. Но, повторяю, это моя глупость, так как у Алины ясно написано "около часа-полутора ИЛИ пока не зарумянится". Вобщем, корочка у пирожка вышла чуть жестковатой, но ВСЕ РАВНО он получился страшно вкусный. Яблок ушло у меня меньше, где-то штучки 4 (крупные). Еще одно замечание. Мне кажется, что пласты теста удобно раскатывать между листами пергаментной бумаги, таким образом ничего не прилипает к столу и гораздо легче переносить раскатанное тесто в форму. И дырочки, кстати, тоже удобней делать в раскатанном пласте на бумаге до переноса его на начинку. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Да, вот еще забыла спросить. У меня осталось немного начинки от яблочного пирога. Как вы думаете, девочки, ее можно заморозить в морозилке?
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ада, по порядку:
1. На ты не только можно, но и нужно . 2. Я тоже никогда полтора часа не держу, но во всех книжках так написано, поэтому я решила подстраховаться, чтобы никто не жаловался, что не пропеклось . 3. Насчет раскатывания между листами пергамента - отличная идея. Мы уже об этом говорили, действительно, очень удобно. Я раньше тоже так делала, когда только раскатывать училась. Недавно купила специальную ткань (плотная такая) для раскатки теста, но мне с ней не удобно, и сейчас я раскатываю безо всего. 4. Насчет заморозки яблок - не пробовала. Может, у кого-то идеи есть? А почему у тебя лишнее получилось, ты ведь и так всего 4 штуки использовала? Их надо выкладывать в форму с горкой. Правда, и форма у нас для пирогов часто используется специальная, как глубокая тарелка. 5. Спасибо за такой подробный рассказ, следующим по твоим стопам очень пригодится! А вообще, я рада, что понравилось! Вообще, удивительное дело, я никогда не могу предсказать, какое из моих изделий вызовет интерес. Иногда испеку, самой нравится, не могу, а на форуме проходит незамеченным. Иногда же - как вот с этим пирогом - наоборот, ну, пирог и пирог, а все пекут! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Еще один пирог из серии "типичный американский" - Lemon Meringue Pie:
Лимонно-меренговый пирог Основа По рецепту теста для фруктовых пирожков 8 ст. ложек холодного масла (113 гр.) 1 1/3 чашки муки (184 гр.) 1/4 ч. ложки соли 1/8 ч. ложки разрыхлителя (не обязательно; если используете, нужно удвоить количество соли) 3 1/2 - 4 ст. ложки сметаны Масло разделить на 2 неравные части: 2/3 и 1/3. Порезать на кубики 2 см. БОльшую часть положить в холодильник, меньшую – в морозильник на 30 минут. Сухие ингредиенты смешать и тоже положить в морозильник на 30 минут. В процессор высыпать сухую смесь. Туда же добавить бОльшую часть масла и обрабатывать ок. 20 секунд, пока масса не станет рассыпчатой. Добавить замороженное масло и обрабатывать, пока все замороженное масло не разобьется на кусочки размером с горошину (можно помешать вилкой, чтобы лучше увидеть). Добавить сметану и пульсировать 6-9 раз, пока не получится рассыпчатое тесто, которое не держит форму самостоятельно, а только если его сдавить между пальцами. Высыпать тесто в пластиковый пакет. Прямо через пакет помесить тесто, пока оно не соединится в один комок и не станет эластичным. Это тесто можно сделать и вручную. Для этого придется рубить холодное масло с сухой смесью ножом, затем добавить замороженное масло, положить смесь в пластиковый пакет и скалкой сделать массу плоской. Положить в морозильник на 10 минут. Выложить в холодную чашку, добавить сметану, перемешать. Переложить массу (можно разделить на две части) в пластиковый пакет, через него помесить тесто, пока не соединится в один комок и не станет эластичным. Тесту придать форму диска и положить в холодильник на 45 минут, а лучше на ночь. Вынув диск из холодильника, раскатать в круг достаточного диаметра, чтобы его хватило на дно и стенки 9-дюймовой формы (22 см.), перенести в форму, прижать ко дну и стенкам, сделать наколы вилкой и подержать в холодильнике от 1 до 24 часов (чтобы тесто не опало при выпечке). Выпекать до готовности при 420 F / 210 С 20-25 минут (края накрыть фольгой, если начнуть пригорать). Лимонная начинка 1 чашка сахара 1/4 чашки крахмала 1/8 ч. ложки соли 4 желтка 2 чашки молока 1/3 чашки свежего лимонного сока 3 ст. ложки масла 1 ч. ложка лимонной цедры 1/2 ч. ложки ванили В кастрюле смешать первые три ингредиента. Отдельно смешать желтки, молоко и лимонный сок. Поставить кастрюлю с сухой смесью на средний огонь и влить в нее жидкую смесь. Довести до кипения и, постоянно помешивая, кипятить 1 минуту. Снять с огня, добавить масло, цедру и ваниль, перемешать до однородности. Вылить начинку на основу, накрыть пищевой пленкой, прижав ее прямо к поверхности начинки (сразу приступить к приготовлению меренги, чтобы ее можно было наносить на пирог, пока он еще теплый). Меренга 6 белков 1/2 ч. ложки ванили 6 ст. ложек сахара Взбить белки и ваниль до появления пены. Добавляя сахар по ложке, взбивать на большой скорости 2-5 минут, до растворения сахара и появления устойчивых пиков. Снять пленку с поверхности пирога, равномерно нанести меренгу, выпекать при 325 F (160 С) 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Источник: Журнал “Southern Living Favorites” Мои примечания: Меренги из 6 белков у меня получилось море, даже вся не влезла. Поэтому, если есть куда пристроить пару белков, то для меренги можно использовать меньше. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Alina
Спасибо за ответ. Яблоки у меня действительно остались из-за того, что я их уложила ровно до краев, а не горкой. Потом, форма у меня не слишком глубокая. Кстати говоря, моя твердая корочка "получшела" за ночь, так как я оставила пирог закрытым фольгой и он стал помягче. Так что, в результате, все получилось как надо. А насчет предпочтения тех или иных рецептов, это, на самом деле, очень субъективно. Лично я выбрала этот пирог, потому что меня интересуют национальные кухни вообще. Я готовлю какое-нибудь национальное блюдо и как будто приобщаюсь к незнакомой, но интересной мне культуре. А так, у тебя все рецепты вкусные, так что можно спокойно браться за любой. Вообще, ты-молодец, у тебя на кухне приятно, уютно и вкусно. Спасибо! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Валента | |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 17:51
Распечатать
|
||
Unregistered |
Alina scones не оставляют равнодушным, такие они внутри, ну вобщем я такое люблю
|
||
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 18:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ты думаешь? Его пекут в Европе считают чисто европейским. Хи-хи! Только он плоский такой. |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina, какой он у тебя высокий, а я, по правде говоря, ещё ни разу не пробовала Lemon Meringue Pie.
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Cher, а "типично американский" - как раз с огромной шапкой взбитых белков.
Ада, спасибо тебе . Я твою любовь к национальной кухне уже заметила, к грузинской, например . Ayn, да уж, меренги - хоть отбавляй . Попробуй, он кисленький такой (хотя я свою любовь к лайму вообще и к Key Lime Pie в частности, ни на что не променю ). Предложи нам альтернативный рецепт |
Vic |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Alina, спешу доложить , что сконсы уже в духовке, скоро выдут Думаю, будут очень вкусными, так они мне на фотке они ну очень понравились
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Vic, ждем-с...
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
В общем, коварные сконсы получились и хлеб от Ayn тоже коварный Я все это не пробовала, а наглым образом ела в большом для меня количестве. Придется завтра на диете сидеть.
Тем не менее, спасибки большие, Алина, мне понравилось и семейству тоже |
Alina |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 03:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Vic, ужжжасно рада, что понравилось, сидела ведь, ждала . А еще, говорят, таким же действием обладает чайно-шоколадный кекс, так что ты его лучше не пеки .
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 03:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Alina, Знаешь, это не лесть, а чистосердечные слова мне вообще по твоим рецептам печь опасно (что я постоянно и делаю) - все получается очень вкусно, рецепты никогда не подводят, т.к ты очень ответственно ко всему подходишь (ну и я стараюсь, эх.. )
Но самое интересное то, что я, незаметно для себя, увлекаюсь поеданием. Так что придется, наверное, пару дней потерпеть, а потом печь шоколадный кекс |
Alina |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Vic, спасибо!! Я, действительно, ответственно ко всему подхожу, особенно к выпечке, все тщательно имеряю и взвешиваю . Но это просто потому, что в выпечке, в отличие от готовки, самодеятельность часто приводит к печальным результатам, потому что все-таки это довольно сложный химический процесс. И рецепты у меня часто получаются длинные, не потому, что сложные, а потому, что очень подробные. Чтобы, как я уже писала, не очень опытному человеку не пришлось догадываться местами, а процесс доставил удовольствие, а не раздражение . Я сейчас пишу небольшой список советов по выпечке, на основе собственного опыта. Чтобы никто не наступал на мои грабли . Все сразу трудно упомнить, но я по мере всплывания определенных моментов записываю. Так что ждите .
А шоколадный кекс не пеки, не пеки - я для тебя диетическую коврижечку пекла, выложу сегодня-завтра. Только она страшненькая получилась, ну так - диетическая же! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Сейчас на следующей странице про кукурузный хлеб расскажу .
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Про кукурузный хлеб Девочки, помните, я принимала участие в конкурсе по приготовлению чили? Приза я тогда не получила, зато сам процесс доставил огромное удовольствие! Чилейные фотки я еще раз попозже выложу, а сейчас пока напомню про кукурузный хлеб. Чили невозможно представить без кукурузного хлеба. Но хлебушек этот подается и к другим «домашним» блюдам, например, к мясному рагу (beef stew), луизианскому гамбо (о! вот что я давно не готовила!). Когда я попробовала кукурузный хлеб, он мне не понравился. А теперь я просто обожаю золотистый, душистый хлебушек. Он получается такой как бы «жевательный» за счет того, что кукурузная мука довольно грубая по структуре, не размолота в прошок, как пшеничная. В северных и южных штатах хлеб пекут по-разному. На Cевере кукурузную муку смешивают с пшеничной примерно 50/50, и делают хлеб более сладким, больше похожим на кекс или маффинки (часто в маффинных формах и пекут). А на Юге его делают целиком из кукурузной муки, причем, часть ее заваривают кипятком для пущей кукурузности . Мы – люди южные, и печь будем по-нашенски . Принято его печь в чугунной сковородке, но у меня таковой не имеется, поэтому пекла просто в форме. Часто при выпечке кукурузный хлеб прослаивают сыром, добавляют мелко нарезанный перец чили или халапеньо или же целые зерна кукурузы. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Итак:
В маленькую чашку высыпаем 1 1/3 чашки (=стакана без горки) кукурузной муки, перемешиваем ее с 4 ст. ложками сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. ложки соды и 2 ч. ложки соли. В большую чашку высыпаем еще 2/3 чашки кукурузной муки. Также нам понадобятся 2 яйца (слегка взболтать), 1,5 стакана простокваши (buttermilk) и 4 ст. ложки растопленного свиного жира (вытапливаем из бекона). Если бекона нет, можно заменить на 2 ст. ложки растопленного сливочного масла + 2 ст. ложки растительного. Те 2/3 стакана кукурузной муки, которые мы высыпали в большую чашку, завариваем 2/3 чашки кипятка. Добавляем туда простоквашу и яйца. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Вмешиваем смесь из кукурузной муки из маленькой чашки и жир (или масло).
Выливаем в 9-дюймовую форму (22 см.). Выпекаем 20 минут, остужаем на решетке, чтобы низ был хрустященьким. Источник: Baking Illustrated Я люблю такой хлеб есть теплым (на следующий день разогреваю в микроволновке), намазав сливочным маслом, чтоб оно там растаяло... |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Alina
Какой красивенький хлебушек! Придется печь, наверное... А рецепт коврижки тоже будет? |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Alina Большое тебе спасибо за салатик, я его уже давно ждала !Мм...м теперь только надо приготовить , а то слюньками подавлюсь !
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |