Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите ко мне в гости! - 2

()

Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Тушим еще минут 15. Чили готово! Подавать обязательно с кукурузным хлебом, но рецепт его мы уже знаем smile.gif.

Тушим еще минут 15
PM
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Цитата (Alina @ 30.09.2004 - 12:45)
[font=tahoma]Schatzi, действительно, нашла и испекла smile.gif. Я про Тоскакаку подзабыла. Правда, неплохой пирожок, несмотря на название? smile.gif

Алин, ОЧЕНЬ вкусный пирожок. Причем, и в холодном виде, и без мороженного... smile.gif Самое главное, муж сказал, что ему ОЧЕНЬ понравилось. А это случается редко с выпечкой!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Alina
очень мне понравился рецепт чили:) и самое главное, что без фасоли, у меня ее в семье никто не ест.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Алина, а сколько в итоге получается чили из этого количества продуктов?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Iruntchik, а мы "для дома, для семьи" как раз с фасолью делаем smile.gif.

Milenchik, на фото, вроде бы, видно, сколько, а в чашках я не мерила smile.gif.
PM
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Alina
Картошка - обалденная!!!!!! Так бы всегда гостям что-нибудь подобное скармливали!!!!!!! Хотела бы я быть твой гостьей! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Tatts
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 975
Регистрация: 30.09.2004
Откуда: Неизвестно





smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Tata, приезжай smile.gif.

Tatts, имелся в виду cumin, вот в этом смысле.
PM
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Alina
ООоооооо, с удовольствием!!!!!!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Tatts
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 975
Регистрация: 30.09.2004
Откуда: Неизвестно





smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Цитата
это разновидность тмина не очень похожа на тмин обыкновенный

Tatts, честно говоря, я не очень хорошо разбираюсь в разнице этой разновидности тмина и тмином обыкновенным, поэтому доверю выяснение точного перевода вам smile.gif.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Alina Ты так хорошо все изложила про чили, все по полочкам, спасибо большое, обязательно приготовлю. А мне нравится с фасолькой. Думаю к чили подойдет красная, kidney beans, кажется так пишется. Или можно взять любую?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Alina я в твою тему втиснусь, со своими проблемами, потому как рецепт этот впервые у тебя увидела smile.gif ладно?
Не знаю в «кривые ручки» мне или куда sad.gif, испекла сегодня булочки в сливочном соусе, и вот что у меня получилось:
я в твою тему втиснусь, со своими проблемами, потому как рецепт этот впервые у тебя увидела ладно
во-первых они как-то расползлись, на верху, так что верхушки стали далеко друг от друга, во-вторых попахивают дрожжами… в чем моя ошибка? Вообще на вкус очень понравились, действительно, как говорит Alina, вкус слоек из детства. Нежные, воздушные, но поработать есть еще над чем. Подскажите, кто имеет опыт их выпекания, как сделать их менее дрожжепахучими?
еще одна, чуть сбоку...
я в твою тему втиснусь, со своими проблемами, потому как рецепт этот впервые у тебя увидела ладно - 2

PMICQ
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Masya
я не видела этот рецепт, но очень часто пеку разную выпечку на дрожжах. Обычно это происходит (тесто пахнет дрожжами), когда дрожжей кладут больше чем требуется.
PM
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Alina,
хочется мне тыквенное суфле сделать по рецепту твоего тыквенного пирога smile.gif Но у меня свежая тыква, нет консервированной. Подскажешь, как с ней отношения строить? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Vic, пока Алины нет я вставлю свои 5 копеек smile.gif
я покупала консервированную тыкву здесь и это всего-навсего тыква, которую я получаю если ее почистить, отварить в слегка подсоленной воде как картошку, слить воду и помять в пюре.

Может еще и кусочками есть но я видела именно отваренную и пюрированную. Она бывает уже с добавлением сахара, корицы и простая.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Oxana-MONAMI, мы предпочитаем именно красную, но можно любую, наверное.

Masya
Мась, если честно, я не знаю, в чем твоя ошибка. Может, правда, дрожжей многовато? И на вид у тебя булочки хорошенькие, но какие-то шершавенькие, может быть, тесто надо было вымесить до бОльшей гладкости? А повылезали - не могло бы это быть потому, что ты их слишком близко друг к другу положила и им не хватало места?

Iruntchik
Milenchik
Спасибо за подсказки!

Vic, Милена права, можно отварить. А можно и запечь, я так один раз делала, правда, не для пирога, а для тыквенного кекса. Тогда пюре будет не таким водянистым (но даже и после запекания пюре у меня получилось жиже, чем покупное).
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Tatts
UPSSSSS
Цитата
тмин это thyme

вообше-то thyme - это тимьян.....
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Maniusha, хе-хе, я тоже хотела об этом сказать, но потом засомневалась - а вдруг я неправильно понимаю разницу между тмином и тимьяном? smile.gif А по Интернету шариться выяснять лень... biggrin.gif
PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Iruntchik спасибо! Alina шершавенькие, это потому что я их сверху сахаром присыпала, когда в духовку ставила... ладно в следующий раз учту и дрожжи и расстояние wink.gif
PMICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Итак, обещанный рецепт домашнего чили. Готовила из продуктов, которые нашлись по сусекам, идти в магазин не хотела. Но, должна сказать, чили, как и борщ, у каждой хозяйки свой, поэтому пропорции и состав можно варьировать по собственному вкусу. Я напишу, как у меня получилось чили, которое на картинке. Муж любит его есть, посыпав красным луком и сыром чеддер и обильно поливая соусом “Табаско”.

Чили по-домашнему

Итак, обещанный рецепт домашнего чили

ок. 300 гр. нежирного говяжьего фарша
1 луковица, порезать
1 зеленый болгарский перец, порезать
2 ст. ложки порошка чили
1 ч. ложка красного (кайенского) перца
3 кубика куриного бульона (без MSG)
1 банка томатов в собственном соку (15 унций, 425 гр.)
ок. 750 мл. томатного сока
1 банка фасоли pinto (15 унций, 425 гр.)
1 банка черной фасоли (15 унций, 425 гр.)

Фарш обжарить с луковицей и перцем. Т.к. я жарю без добавления масла, а фарш не жирный, мясо и овощи я закладываю одновременно. Добавить 1 ст. ложку чили, красный перец, раскрошенные бульонные кубики, еще немного обжарить. Залить томатами в собственном соку и половиной томатного сока. Накрыть и тушить на небольшом огне около часа. Добавить промытую фасоль, остаток сока и чили, потушить еще ок. 15 минут.

Примечания
У порошка чили специфический аромат, как и у всякой специи. Поэтому с ним нужно внимательно, с непривычки, особенно если много, может не понравиться. С другой стороны, делать чили совсем без чили тоже нельзя smile.gif.

Все ингредиенты я даю примерно, я не мерила, сколько сока или специй использовала, поэтому предлагаю полагаться на собственный вкус. Напомню: неправильного чили не существует! Кто мне не верит, почитайте здесь, пост от 19 августа (только на инглише, к сожалению smile.gif). Я этого товарища очень уважаю smile.gif. И, как и с борщом, считается, что на следующий день чили лучше (хотя я, к примеру, борщ ем только свежесваренный smile.gif)
PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль






Alina
ох и аппетитное Чили!!!


Masya
можно я помогу с дрожжами??
1- слишком горячие продукты учавствовали в замесе
2- желательно дрожжевое тесто подбить один раз, после 20-30 мин подъема, так образуется углекислый газ, который и может придать этот запах и он же (газ) не дает тесту хорошо подниматься .
3- тесту было очень жарко.
4- и конечно тесто надо долго вымешивать 10-15 минут

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Alina, как же давно я чили не делала! ohmy.gif Надо сделать, да с твоим кукурузным хлебушком... smile.gif (не боИсь публиковать пока не буду biggrin.gif )

Алин мне понравилась эта фраза у Alton Brown:
"And if ya don't like it ye can git yer own dang cookin' show." biggrin.gif
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ayn, да разве ж я когда боялась? smile.gif Или мне тебя надо бояться?

А Элтоновская фраза мне тоже больше всего понравилась, я вчера ее даже мужу читала (хорошо на критику мысленно повторять smile.gif).
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Alina, да нет, я просто шучу! biggrin.gif Просто вспомнилось: "опять хором" laugh.gif
PM
Top
JuliaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 369
Регистрация: 5.07.2004
Откуда: Неизвестно





Сорри за офф-топик rolleyes.gif

Цитата (Masya @ 30.09.2004 - 19:19)
действительно, как говорит Alina, вкус слоек из детства.



Masya , вообще-то это я говорила..... unsure.gif cool.gif

Кстати, какие дрожжи ты использовала свежие или сухие?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Alina
Алин, Тоскакаку мы давно съели, но, похоже я буду ее еще печь (муж от нее в восторге). Поэтому вопросик: мне показалось, что она внутри не очень пропеклась. Или так и должно быть? Вроде, на фотке видно:

Алин, Тоскакаку мы давно съели, но, похоже я буду ее еще печь (муж от нее в восторге)
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Лайла не обижайся, smile.gif но не во всем согласна с тобой

Цитата
1- слишком горячие продукты учавствовали в замесе
2- желательно дрожжевое тесто подбить один раз, после 20-30 мин подъема, так образуется углекислый газ, который и может придать этот запах и он же (газ) не дает тесту хорошо подниматься .
3- тесту было очень жарко.
4- и конечно тесто надо долго вымешивать 10-15 минут


Вообщем, конечно все правильно, нельзя, чтобы продукты были очень горячими, это может повлиять на дрожжи, на поднятие теста, но не на их запах.
Я согласна, что нужно обмять тесто, чтобы выделился углекислый газ, но лучше подождать, чтобы оно поднялось , а это зависит от кол-ва жира, сахара и т.д., иногда жду час и больше, нельзя давать тесту подняться, а потом опасть, это да, но это в основном влияет на выпечку.
Это у нас осталось от бабушек, что нужно долго вымешивать тесто, раньше все это вымешивалось руками, сейчас есть миксеры и т.д. и совсем не обязательно это делать долго, главное все хорошо перемешать. У меня никогда из-за этого проблем не было.
Только чур не бить ногами. smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





А еще не всякое тесто можно бить.
Одно дрожжевое тесто даже нужно а другое подобьещь и не взойдет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Лайла спасибо! учту все замечания в следующий раз.
JuliaK извини blink.gif wink.gif я просто приняла эти слова за Алинины, теперь все понятно, спасибо за рецепт, очень понравилось!!! Дрожжи свежие были, 20 грамм.
Iruntchik, Milenchik спасибо smile.gif
Девочки, я с дрожжевым пока еще не очень дружу, но скоро мы прийдем с ним ко взаимопониманию wink.gif
PMICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0177 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>