Заходите ко мне в гости! - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите ко мне в гости! - 2() |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Alina
Так как я не нашла один дикий рис, то я взяла смесь, а пропорции были как у тебя написано в рецепте: 1/3 дикого риса и 1/2 коричневого. |
Nati |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
Alina
Ой, а я часто себе вариацию такого салата делаю, со всем, чего найду на кухне. И тоже ем и не могу остановиться, до чего же вкусно! Горошек я еще не клала ни разу, надо будет попробовать. |
Vic |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Alina,
помнится мне, здесь речь шла недавно о штруделе Я тут на выходных в одном итальянском рестаране откушала штрудель с яблоками, изюмом, орехами, корицей....это было что-то, такой вкусный! А тесто тоненькое-тоненькое. Теперь хочу попробовать сделать самой. (по рецепту CHer ) Это не намек , это я впечатлениями поделилась Если в скором времени сделаю, о результатах сообщу |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Alina,
Спасибо за вкусноту!!! Это не булочки к завтраку а просто чудо! Хорошо всходят, быстро пекутся и вообще очень хорошиии! Я правда дрожжи сократила процентов на 30 Сахара народу показалось мало так я сахарной глазурью полила. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Olja, значит, американцы у наших студентов рецепт стырили?
Little My, секрета никакого нет, только практика . Для того, чтобы обсыпать бока торта орехами, держу торт на одной руке, а другой беру пригоршнями орехи и леплю к бокам. Что обсыпается, снова зачерпываю и леплю. Удачи! Galka, интересно. А я в своих книженциях на предмет штруделя порылась, везде используется фило или на худой конец слоеное. Вот так, штрудели тоже разные бывают . Lyubov, понятно. Nati, попробуй . Vic, на штрудель пока настроения нету. Может быть, в воскресенье. Как раз ты нам к тому времени про все подводные камни расскажешь . Milenchik, отличные булочки! Фарида тоже сказала, что недостаточно сладкие. (Девочки, обратите внимание: если любите булочки послаще, увеличьте норму сахара!). |
Olja |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Alina или наши студенты, которые на лето ездят работать в Америку, рецепт стырили
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
А-ля "Картошка"
Недавно я пекла шоколадный торт. А коржи поднялись плохо. Поэтому я пустила их на пирожное а-ля "Картошка". Вообще-то, наверное, существует правильный рецепт, но я просто использовала продукты, которых осталось в холодильнике по чуть-чуть, но которые были свежими. Из серии "скормила гостям", стыд мне и позор . Итак, в пирожные пошли сливки, вареная и обычная сгущенка, сливочное масло, сахарная пудра, какао. Так как пирожные предназначались для американской аудитории, решила не пугать народ продолговатыми коричневыми кучками и придала им более привычный вид шариков, обваляв в кокосовой стружке |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Alina
Очень даже аппетитные "картошечки". Первый раз слышу про вареную сгущенку в "картошке", ты добавляешь поровну той и той? Или вареная трлько для вкуса? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina Может твоя картошка и неправильная, но Очень красивая!!!
У меня есть книжица "Венская кухня: Выпечка, десерты, напитки". Так вот в ней такой рецепт теста для штруделя: 2 чашки (220 г) муки 1 желток 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. жира или растительного масла 1/4 чашки теплой воды 1/2 ч.л. лимонного сока 1 чашка (220 г) растопленного сливочного масла 1 ст.л. сахара На пирожковую доску насыпать холмиком муку, сделать в середине углубление, выпустить в него желток, добавить соль, жир, воду и лимонный сок. С помощью ножа быстро все смешать и месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не начнет отставать от доски. Накрыть тесто подогретой миской и поставить на 30 минут в теплое место. Покрыть стол чистой салфеткой (или чистым кухонным льняным полотенцем), густо посыпать мукой и выложить на нее тесто. Посыпать тесто мукой, слегка раскатать скалкой и смазать 1/4 чашки растопленного масла, затем растягивать руками до тех пор, пока оно не станет прозрачным. Обрезать утолщения по краям. Покрыть 2/3 поверхности теста начинкой. Свободную поверхность смазать 1/4 чашки растопленного масла, после чего свернуть рулетом, начиная с конца, покрытого начинкой. Приподняв обеими руками край салфетки, дать штруделю несколько раз перевернуться. Выровнять края и переложить на смазанный жиром противень. Сбрызнуть сверху оставшимся маслом и выпекать 35-45 минут при 180°C, пока тесто не подрумянится и не станет хрустящим. Готовый штрудель посыпать сахаром. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
IRENA, не, просто у меня в банке оставалось, вот и использовала .
Galka, спасибо за комплимент моей картошечке и за рецепт теста для штруделя. Передам Vic из рук в руки . |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina Если надо, могу дописать приготовление теста.
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Galka, допиши, если нетрудно.
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Alina, уже который день сижу в твоей теме, не знаю с чего начать... Хочеться сладенького. И чтоб легко и быстро. А у тебя тут СТООООЛЬКО всего сладенького и вкусненького. Я потерялась. HELP!!!
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 17:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Galka
Галь, вижу, что добавила приготовление теста, спасибо! Schatzi Уф, это тогда тебе надо печь кексик или нарезное печенье. Например, овсяно-малиновое. Или ореховое с мягкой карамелью. Или банановое с шоколадными кусочками. А кексов у меня здесь море . Ты какие больше любишь? Есть лимонный, ванильный, банановый, шоколадный... Короче, посмотри список на первой странице и полистай эту темку. Все читать не обязательно, главное - по картинкам смотри, что приглянется . |
Alina |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Schatzi
Наташ, вот рецепт из серии суперлегких. Но и суперсладких, правда . Детям нравятся. Больше всего времени уходит на покупку ингредиентов, остальное - дело нескольких минут (ну, и полчаса на выпечку ). Butterscotch Bars 1/2 чашки масла (1 палочка, 113 гр) сливочного масла 1 1/2 рассыпчатого печенья или сладких крекеров (graham crackers), измельчить в мелкую крошку 1 банка сгущенки 1 чашка кусочков шоколада (chocolate chips) 1 чашка сладких карамельных кусочков (butterscotch chips) 1 чашка кокосовой стружки 1 чашка орехов (пекан или грецких) Духовку разогреть до 350 Ф (180 С). В духовке на противне 13Х9 дюймов (33Х23 см) растопить масло, сверху посыпать крошку печенья, придавить к дну. Вылить на основу сгущенку, посыпать остальными ингредиентами в указанном порядке. Выпекать полчаса. Остудить в противне, в нем же нарезать. Источник: упаковка butterscotch chips Мои примечания: butterscotch chips я купила по случаю и долго не знала, куда приткнуть. В конце концов решила использовать в рецепте на упаковке. Их можно заменить чашкой кусочков шоколада (например, использовать 1 чашку темного шоколада и 1 молочного или белого) или чашкой кусочков арахисовой пасты (peanut butter chips). Правда, я не знаю, насколько доступны они в Европе. Вообще, список ингредиентов не является обязательным, здесь простор для творчества. Предупреждаю: это одно из любимых лакомств американских детей, поэтому очень сладко . |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Алина....какие картошки....Абалдеть!! Фотка очень удачная....да, коричневым кучкам далеко до этого
|
Galaxy |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент |
Alina Прости меня, неразумную - а где печенья с карамельной начинкой?? Не могу я найти и все!!!
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Лайла
Dolgad Galaxy, а это с умыслом сделано было - чтоб ты еще раз темочки полистала, зато столько другого интересного нашла . А если серьезно, то я их давала давно-давно в Рецептах посетителей . |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Alina
Алин, спасибо большое! Я твое ореховое с мягкой карамелью собиралась давно печь, даже орехи купила (правда, мало, как оказалось). Здесь не испекла, отвезла орехи в Москву и там руки не дошли... Теперь осталась и без орехов, и без печенья... С грецкими его нельзя сделать? У нас как раз падают сейчас. Банановое с шоколадными кусочками - это, случайно, не от Яны (Yana)? А кексики я не очень люблю... |
Alina |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Schatzi, можно, наверное, и с грецкими. Просто у нас пекан здесь везде растет, плюс они нежнее, чем грецкие. А банановое с шоколадом моё, несколько страниц назад давала (хотя лучше с орехами )
|
Ксанка |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 698 Регистрация: 21.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Schatzi Наташа,я пекла это печенье с грецкими орехами,мне очень понравилось!Но в следующий раз обязательно попробую с орехами пекан,чтобы знать какие они должны быть по рецепту .А так очень рекомендую,делай- вкуснятина!!!
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Alina, а у нас пекан стоит 4 евро за 100 гр - это очень дорого. А грецкий орех у нас у дома растет. Только надо, чтоб их муж почистил сначала...
А я все-таки нашла и испекла! Toscakakу - шведский миндальный бисквит. Очень вкусно получилось! Особенно мне понравился закарамелизированный миндаль! Ням-ням! А дочке - бисквит (орехи ей не давала). Так что, спасибо огромное за рецепт! |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Ксанка, спасибо! Я теперь не буду бояться, что с грецкими не получиться.
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 02:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Alina,
испекла сегодня цельнозерновой хлеб (Заходите ко мне в гости!-1, ст. 15 ). Обалденный хлеб, чего я его раньше не сделала? Я вообще большая любительница цельнозерновой муки, поэтому для меня вкус этого хлеба - кайф! Спасибо |
ViVi |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
ой!Алиночка,как у вас все вкусно!!!!!и красиво!!!!!!!а вот салатик там с макаронами...что там за крупные оранжевые кубики?а макароны остужать?
картошечка в кокосе обалденная!!а я вот туда еще добавляю чернослив и курагу(пропустив через мясорубку)ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Schatzi, действительно, нашла и испекла . Я про Тоскакаку подзабыла. Правда, неплохой пирожок, несмотря на название?
Vic, пожалуйста! А я еще с цельнозерновым хлебом экспериментирую, попробовала два новых рецепта, тоже из 100% цельнозерновой муки, поделюсь, когда переведу . ViVi, крупные оранжевые кубики - это сыр. Макароны можно теплыми, слить их в дуршлаг и промыть под холодной водой. Но салату надо дать остыть перед употреблением. За комплименты спасибо, и ко мне на "ты", пожалуйста . |
Alina |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Я вчера готовила чили. Вообще-то приготовлением чили в нашей семье занимается исключительно муж. Но вчера у его студентов был зачет, и он домой вернулся поздно. Так что я уж решила сделать, как умею . Пока готовила, вспомнилось, как я принимала участие в конкурсе по приготовлению чили. Повторю здесь свой репортаж. Вечером сфотографирую домашнее чили (оно довольно сильно отличается от конкурсного) и дам рецепт .
Как я готовила чили на конкурс Для приготовления мясного (беcфасолевого) чили покупаем кусок говядины 1,5 кг: Срезаем с него весь жир. Измельчаем в мясорубке с крупной насадкой. По идее, мясо нужно порезать на мелкие кусочки, но это для совсем уж фанатиков . |
Alina |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Фарш обжариваем. Для чили непригодна чугунная посуда, она придает ему неприятный привкус.
Заливаем фарш 1-1,5 литрами говяжьего бульона; добавляем четыре «вбрызгивания» острого соуса Tabasco... ...8-унциевую (250 гр.) банку томатного соуса... |
Alina |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
...а также 3/4 ч. ложки красного (кайенского) перца, 2 ч. ложки гранул говяжьего бульона и 1 ч. ложку гранул куриного (можно заменить на кубики) и 1,5 ст. ложки лукового порошка (можно заменить на свежий лук, обжарив его с фаршем).
Тушим часа 2, подливая воду по мере выкипания жидкости. Чили должно быть густым. Добавляем в почти готовое чили 3/4 ч. ложки чесночного порошка (можно использовать свежий чеснок), 1,5 ст. ложки тмина (кумина) в порошке, 3/4 ч. ложки белого перца, 6 ст. ложек порошка чили (предпочтительно фирмы Gebhardt). |
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |