Заходите ко мне в гости! - 2() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Заходите ко мне в гости! - 2() |
| Lyubov |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 19:21
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Alina
Так как я не нашла один дикий рис, то я взяла смесь, а пропорции были как у тебя написано в рецепте: 1/3 дикого риса и 1/2 коричневого. |
| Nati |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 19:29
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Сладкоежка ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
Alina
Ой, а я часто себе вариацию такого салата делаю, со всем, чего найду на кухне. И тоже ем и не могу остановиться, до чего же вкусно! Горошек я еще не клала ни разу, надо будет попробовать. |
| Vic |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 01:43
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Alina,
помнится мне, здесь речь шла недавно о штруделе Я тут на выходных в одном итальянском рестаране откушала штрудель с яблоками, изюмом, орехами, корицей....это было что-то, такой вкусный! А тесто тоненькое-тоненькое. Теперь хочу попробовать сделать самой. (по рецепту CHer Это не намек , это я впечатлениями поделилась |
| Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 06:57
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Alina,
Спасибо за вкусноту!!! Это не булочки к завтраку а просто чудо! Хорошо всходят, быстро пекутся и вообще очень хорошиии! ![]() Я правда дрожжи сократила процентов на 30 |
| Alina |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 16:35
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Olja, значит, американцы у наших студентов рецепт стырили?
Little My, секрета никакого нет, только практика Galka, интересно. А я в своих книженциях на предмет штруделя порылась, везде используется фило или на худой конец слоеное. Вот так, штрудели тоже разные бывают Lyubov, понятно. Nati, попробуй Vic, на штрудель пока настроения нету. Может быть, в воскресенье. Как раз ты нам к тому времени про все подводные камни расскажешь Milenchik, отличные булочки! Фарида тоже сказала, что недостаточно сладкие. (Девочки, обратите внимание: если любите булочки послаще, увеличьте норму сахара!). |
| Olja |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 16:41
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Alina или наши студенты, которые на лето ездят работать в Америку, рецепт стырили
|
| Alina |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 16:49
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
А-ля "Картошка"
Недавно я пекла шоколадный торт. А коржи поднялись плохо. Поэтому я пустила их на пирожное а-ля "Картошка". Вообще-то, наверное, существует правильный рецепт, но я просто использовала продукты, которых осталось в холодильнике по чуть-чуть, но которые были свежими. Из серии "скормила гостям", стыд мне и позор |
| IRENA |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 17:01
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Alina
Очень даже аппетитные "картошечки". Первый раз слышу про вареную сгущенку в "картошке", ты добавляешь поровну той и той? Или вареная трлько для вкуса? |
| Galka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 17:07
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina Может твоя картошка и неправильная, но Очень красивая!!!
У меня есть книжица "Венская кухня: Выпечка, десерты, напитки". Так вот в ней такой рецепт теста для штруделя: 2 чашки (220 г) муки 1 желток 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. жира или растительного масла 1/4 чашки теплой воды 1/2 ч.л. лимонного сока 1 чашка (220 г) растопленного сливочного масла 1 ст.л. сахара На пирожковую доску насыпать холмиком муку, сделать в середине углубление, выпустить в него желток, добавить соль, жир, воду и лимонный сок. С помощью ножа быстро все смешать и месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не начнет отставать от доски. Накрыть тесто подогретой миской и поставить на 30 минут в теплое место. Покрыть стол чистой салфеткой (или чистым кухонным льняным полотенцем), густо посыпать мукой и выложить на нее тесто. Посыпать тесто мукой, слегка раскатать скалкой и смазать 1/4 чашки растопленного масла, затем растягивать руками до тех пор, пока оно не станет прозрачным. Обрезать утолщения по краям. Покрыть 2/3 поверхности теста начинкой. Свободную поверхность смазать 1/4 чашки растопленного масла, после чего свернуть рулетом, начиная с конца, покрытого начинкой. Приподняв обеими руками край салфетки, дать штруделю несколько раз перевернуться. Выровнять края и переложить на смазанный жиром противень. Сбрызнуть сверху оставшимся маслом и выпекать 35-45 минут при 180°C, пока тесто не подрумянится и не станет хрустящим. Готовый штрудель посыпать сахаром. |
| Alina |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 17:15
Распечатать
|
|
IRENA, не, просто у меня в банке оставалось, вот и использовала
Galka, спасибо за комплимент моей картошечке и за рецепт теста для штруделя. Передам Vic из рук в руки |
| Galka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 17:30
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina Если надо, могу дописать приготовление теста.
|
| Alina |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 17:36
Распечатать
|
|
Galka, допиши, если нетрудно.
|
| Schatzi |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 17:50
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Alina, уже который день сижу в твоей теме, не знаю с чего начать... Хочеться сладенького. И чтоб легко и быстро. А у тебя тут СТООООЛЬКО всего сладенького и вкусненького. Я потерялась.
|
| Dolgad |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 17:59
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
||
| Alina |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 13:37
Распечатать
|
|
Galka
Галь, вижу, что добавила приготовление теста, спасибо! Schatzi Уф, это тогда тебе надо печь кексик или нарезное печенье. Например, овсяно-малиновое. Или ореховое с мягкой карамелью. Или банановое с шоколадными кусочками. А кексов у меня здесь море |
| Alina |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 14:12
Распечатать
|
|
Schatzi
Наташ, вот рецепт из серии суперлегких. Но и суперсладких, правда Butterscotch Bars ![]() 1/2 чашки масла (1 палочка, 113 гр) сливочного масла 1 1/2 рассыпчатого печенья или сладких крекеров (graham crackers), измельчить в мелкую крошку 1 банка сгущенки 1 чашка кусочков шоколада (chocolate chips) 1 чашка сладких карамельных кусочков (butterscotch chips) 1 чашка кокосовой стружки 1 чашка орехов (пекан или грецких) Духовку разогреть до 350 Ф (180 С). В духовке на противне 13Х9 дюймов (33Х23 см) растопить масло, сверху посыпать крошку печенья, придавить к дну. Вылить на основу сгущенку, посыпать остальными ингредиентами в указанном порядке. Выпекать полчаса. Остудить в противне, в нем же нарезать. Источник: упаковка butterscotch chips Мои примечания: butterscotch chips я купила по случаю и долго не знала, куда приткнуть. В конце концов решила использовать в рецепте на упаковке. Их можно заменить чашкой кусочков шоколада (например, использовать 1 чашку темного шоколада и 1 молочного или белого) или чашкой кусочков арахисовой пасты (peanut butter chips). Правда, я не знаю, насколько доступны они в Европе. Вообще, список ингредиентов не является обязательным, здесь простор для творчества. Предупреждаю: это одно из любимых лакомств американских детей, поэтому очень сладко |
| Лайла |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 14:17
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Алина....какие картошки....Абалдеть!! Фотка очень удачная....да, коричневым кучкам далеко до этого
|
| Galaxy |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 15:08
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент |
Alina Прости меня, неразумную - а где печенья с карамельной начинкой?? Не могу я найти и все!!!
|
| Alina |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 16:07
Распечатать
|
|
Лайла
Dolgad Galaxy, а это с умыслом сделано было - чтоб ты еще раз темочки полистала, зато столько другого интересного нашла |
| Schatzi |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 18:39
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Alina
Алин, спасибо большое! Я твое ореховое с мягкой карамелью собиралась давно печь, даже орехи купила (правда, мало, как оказалось). Здесь не испекла, отвезла орехи в Москву и там руки не дошли... Теперь осталась и без орехов, и без печенья... Банановое с шоколадными кусочками - это, случайно, не от Яны (Yana)? А кексики я не очень люблю... |
| Alina |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 19:39
Распечатать
|
|
Schatzi, можно, наверное, и с грецкими. Просто у нас пекан здесь везде растет, плюс они нежнее, чем грецкие. А банановое с шоколадом моё, несколько страниц назад давала (хотя лучше с орехами
|
| Ксанка |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 21:10
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 698 Регистрация: 21.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Schatzi Наташа,я пекла это печенье с грецкими орехами,мне очень понравилось!Но в следующий раз обязательно попробую с орехами пекан,чтобы знать какие они должны быть по рецепту
|
| Schatzi |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 21:34
Распечатать
|
|
Alina, а у нас пекан стоит 4 евро за 100 гр - это очень дорого. А грецкий орех у нас у дома растет. Только надо, чтоб их муж почистил сначала...
А я все-таки нашла и испекла! Toscakakу - шведский миндальный бисквит. Очень вкусно получилось! Особенно мне понравился закарамелизированный миндаль! Ням-ням! А дочке - бисквит (орехи ей не давала). Так что, спасибо огромное за рецепт! |
| Schatzi |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 21:35
Распечатать
|
|
Ксанка, спасибо! Я теперь не буду бояться, что с грецкими не получиться.
|
| Vic |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 02:42
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Alina,
испекла сегодня цельнозерновой хлеб (Заходите ко мне в гости!-1, ст. 15 ). Обалденный хлеб, чего я его раньше не сделала? |
| ViVi |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 12:55
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
ой!Алиночка,как у вас все вкусно!!!!!и красиво!!!!!!!а вот салатик там с макаронами...что там за крупные оранжевые кубики?а макароны остужать?
картошечка в кокосе обалденная!!а я вот туда еще добавляю чернослив и курагу(пропустив через мясорубку)ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! |
| Alina |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 15:45
Распечатать
|
|
Schatzi, действительно, нашла и испекла
Vic, пожалуйста! А я еще с цельнозерновым хлебом экспериментирую, попробовала два новых рецепта, тоже из 100% цельнозерновой муки, поделюсь, когда переведу ViVi, крупные оранжевые кубики - это сыр. Макароны можно теплыми, слить их в дуршлаг и промыть под холодной водой. Но салату надо дать остыть перед употреблением. За комплименты спасибо, и ко мне на "ты", пожалуйста |
| Alina |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 15:50
Распечатать
|
|
Я вчера готовила чили. Вообще-то приготовлением чили в нашей семье занимается исключительно муж. Но вчера у его студентов был зачет, и он домой вернулся поздно. Так что я уж решила сделать, как умею
Как я готовила чили на конкурс Для приготовления мясного (беcфасолевого) чили покупаем кусок говядины 1,5 кг: ![]() Срезаем с него весь жир. ![]() Измельчаем в мясорубке с крупной насадкой. По идее, мясо нужно порезать на мелкие кусочки, но это для совсем уж фанатиков |
| Alina |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 15:52
Распечатать
|
|
Фарш обжариваем. Для чили непригодна чугунная посуда, она придает ему неприятный привкус.
![]() Заливаем фарш 1-1,5 литрами говяжьего бульона; добавляем четыре «вбрызгивания» острого соуса Tabasco... ![]() ...8-унциевую (250 гр.) банку томатного соуса... |
| Alina |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 15:55
Распечатать
|
|
...а также 3/4 ч. ложки красного (кайенского) перца, 2 ч. ложки гранул говяжьего бульона и 1 ч. ложку гранул куриного (можно заменить на кубики) и 1,5 ст. ложки лукового порошка (можно заменить на свежий лук, обжарив его с фаршем).
![]() Тушим часа 2, подливая воду по мере выкипания жидкости. Чили должно быть густым. ![]() Добавляем в почти готовое чили 3/4 ч. ложки чесночного порошка (можно использовать свежий чеснок), 1,5 ст. ложки тмина (кумина) в порошке, 3/4 ч. ложки белого перца, 6 ст. ложек порошка чили (предпочтительно фирмы Gebhardt). |
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |
![]() ![]() |