inara

Статистика активности
Всего полезных сообщений 12
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 1
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 19.01.2006 18:25
Регистрация 6.07.2004
Наибольшая активность в Рецепты
7 сообщений в этом форуме
( 58% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 16.11.2024 - 18:38
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя inara
16.05.2005 20:01 Архив [ "Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!" ]
Да-а-а-а!

Хотела бы высказаться, но если честно - нет слов....

Повезло же близким и гостям!
26.09.2004 13:38 Кухни народов мира [ Прибалтийские рецепты ]
Lida
а я люблю молочный овощной суп, он мне детство напоминает.
В нашей семье его ласково называют "гидкий" - когда моя бабушка (латвийская полька) была в Сибири, она там его варила и угостила как-то соседку-украинку, так вот гидким (т.е.гадким) назвала его она. В общем выводы можно сделать smile.gif Но мне этот супчик нравится.
22.09.2004 18:51 Рецепты [ свадебные сладости ]
eva
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
До хвороста я не дошла, духовку отрегулировали и подключили.
На свадебный стол я сделала: твои сигаретки, "шеровские" звезды (только я делала сердца) и обыкновенные "студенты" (старый проверенный рецепт с брусничным или смородиновым вареньем)

Сигаретки получились супер! Еле сохранила до свадьбы - била по рукам и ругалась, что таскают. У меня только ушло гораздо больше начинки. Может я начинки очень много ложила? Замечание: вкуснее всего они сразу же из духовки - ну просто можно язык проглотить! Ещё раз спасибо!

"Шеровские" звёзды в виде сердец выглядели очень красиво!

А вот проверенные "студенты" на мой взгляд получились не очень, хотя свёкру больше всего понравились.
Ещё из сладкого были орешки, грибочки и корзиночки, но их уже заказывали у профессионалов (до которых мне далеко...


Всем ещё раз спасибо!
Ева, обязательно попробую хворост.
14.09.2004 11:15 Рецепты [ свадебные сладости ]
eva
спасибо, буду ждать!
13.09.2004 17:14 Архив [ Заходите ко мне в гости! - 2 ]
Алина!
Я хотела спросить Вас про лимонные пироженные №2. Там по рецепту идет лимонный сок. Имеется в виду свежевыжатый сок лимонов?

Спасибо заранее,
Инара
13.09.2004 17:11 Рецепты [ свадебные сладости ]
Luna07
Спасибо за совет, попробую заморозить.

А рецепт хвороста никто не знает? Такого как в детстве - хрустящего и араматного!
А то у меня новая проблема - мы переехали на новую квартиру и никак не можем подключить духовку (она какая-то хитрая), так я решила подстраховаться рецептом хвороста.
Заранее спасибо за ответы.
10.09.2004 18:14 Рецепты [ свадебные сладости ]
Tanjuta
а они получаются большие?
Может их лучше поменьше сделать, как абрикосы?
Мне жалко резать такую красоту!
10.09.2004 11:27 Рецепты [ свадебные сладости ]
Janochka
спасибочки! Вот только думаю, можно ли их сделать заранее и заморозить? И как на ваш взгляд подойдут ли они?

eva
Супер! Рогалики (сигаретки) это то, что надо! То что они не очень сладкие - даже здорово. А какие орехи будут вкуснее? Думаю, может туда и изюма засунуть? А рогалики можно тоже заранее сделать и заморозить?
Не сочтите за маньяка - просто наконец-то купили холодильник с нормальной морозилкой, до этого я вообще ничего не морозила (морозилка всё портила) и опыта в этом направлении маловато...
Пахлава это конечно здорово, но как-то сложновато... на мой взгляд. Что-то боязно мне smile.gif Может расхрабрюсь- попробую на выходных. А так я её как-то пробовала - это супер вкусно!

Ещё я думаю про звёзды с кокосовой стружкой от Шер и лимонные пироженные №2 от Алины.


09.09.2004 17:52 Рецепты [ свадебные сладости ]
Luna07
спсибки! сегодня вечерком засяду за поиск.

а вот никто не знает, где искать такие красивые персики или абрикосы?
Не помню кто автор:)
09.09.2004 15:14 Рецепты [ свадебные сладости ]
18 сентября свадьба у моей сестрички.
На меня дружно возложили ответственность за сладкие угощения.
Свадебный торт будут заказывать отдельно, но что придумать такого красивого и вкусного и не особенно трудоёмкого (smile.gif) чтобы положить в вазы на стол?
Посоветуйте пожалуйста!

Конечно же буду искать по форуму сама, так что если куда-нибудь сошлёте( в смысле дадите ссылку) буду благодарна.
08.07.2004 18:55 Кухни народов мира [ Прибалтийские рецепты ]
Karamelka
а готовить пробовали? а они не разваливаются? я как-то слышала, что тертую (на картофельной терке) картошку нужно очень сильно отжимать, вытекший сок отстаивать, а потом отстоявшийся крахмал ложить в картофельную массу... а разве мясо отварное, а не сырое?

Кстати цепилины правда очень вкусные ( к слову о соблазнении) правда действительно жирные и тяжеловатые (и что потом делать с соблазнённым облопавшимся цепелинами мужчиной - неизвестно smile.gif)

Могу кстати дать рецепт "олатышенных" и упрощённых цепелинов. Хотя может быть такие цепелины не только латвийцы делают smile.gif

Итак
трём сырую картошку как на драники(картофельные блинчики), слегка отжимаем и добавляем всё как в драники: яйцо, соль, немного муки. Делаем стандартный фарш.
Далее есть два варианта:
1. Если картофельная масса достаточно упругая
Формируем из картофельной массы такие зразы, кладя вовнутрь фарш, обжариваем с 3-х сторон (можно и с двух)

2. Если картофельная масса жидкая
Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, ложкой выкладываем картофельную массу (опять как драники), потом быстро ложечкой на драники выкладываем мясной фарш и опять ложкой побольше катрофельную массу. Картофельная масса - фарш - картофельная масса. Обжариваем с двух сторон.

Цепелины кладём в сотейник, добавляем немного воды и тушим до готовности. Моя мама обычно уже сразу добавляет вместе с водой сметану. Кушать со сметаной!

Думаю Америку не открыла... мне кажется у белорусов есть похожий рецепт.
Но литовские ципилинай - особенные!
06.07.2004 18:54 Кухни народов мира [ Прибалтийские рецепты ]
ПоддерживаюLira !
Из прибалтийских блюд знаю рецепты холодника (классический свекольный с кефиром и жареной картошкой в прикуску), хлебного супа, и всё... sad.gif
Литовско-татарские кибины (пирожки с мясом) - тоже знаю.
А вот замечательные литовские цепилины и творожные пончики очень хотелось бы научится делать!



[ page time generated: 0,0101 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>