25 последних сообщений пользователя inara |
16.05.2005 20:01 Архив [ "Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!" ] |
Да-а-а-а!
Хотела бы высказаться, но если честно - нет слов....
Повезло же близким и гостям! |
26.09.2004 13:38 Кухни народов мира [ Прибалтийские рецепты ] |
Lida а я люблю молочный овощной суп, он мне детство напоминает. В нашей семье его ласково называют "гидкий" - когда моя бабушка (латвийская полька) была в Сибири, она там его варила и угостила как-то соседку-украинку, так вот гидким (т.е.гадким) назвала его она. В общем выводы можно сделать Но мне этот супчик нравится. |
22.09.2004 18:51 Рецепты [ свадебные сладости ] |
eva СПАСИБО ОГРОМНОЕ! До хвороста я не дошла, духовку отрегулировали и подключили. На свадебный стол я сделала: твои сигаретки, "шеровские" звезды (только я делала сердца) и обыкновенные "студенты" (старый проверенный рецепт с брусничным или смородиновым вареньем)
Сигаретки получились супер! Еле сохранила до свадьбы - била по рукам и ругалась, что таскают. У меня только ушло гораздо больше начинки. Может я начинки очень много ложила? Замечание: вкуснее всего они сразу же из духовки - ну просто можно язык проглотить! Ещё раз спасибо!
"Шеровские" звёзды в виде сердец выглядели очень красиво!
А вот проверенные "студенты" на мой взгляд получились не очень, хотя свёкру больше всего понравились. Ещё из сладкого были орешки, грибочки и корзиночки, но их уже заказывали у профессионалов (до которых мне далеко...
Всем ещё раз спасибо! Ева, обязательно попробую хворост. |
14.09.2004 11:15 Рецепты [ свадебные сладости ] |
eva спасибо, буду ждать! |
13.09.2004 17:14 Архив [ Заходите ко мне в гости! - 2 ] |
Алина! Я хотела спросить Вас про лимонные пироженные №2. Там по рецепту идет лимонный сок. Имеется в виду свежевыжатый сок лимонов?
Спасибо заранее, Инара |
13.09.2004 17:11 Рецепты [ свадебные сладости ] |
Luna07 Спасибо за совет, попробую заморозить.
А рецепт хвороста никто не знает? Такого как в детстве - хрустящего и араматного! А то у меня новая проблема - мы переехали на новую квартиру и никак не можем подключить духовку (она какая-то хитрая), так я решила подстраховаться рецептом хвороста. Заранее спасибо за ответы. |
10.09.2004 18:14 Рецепты [ свадебные сладости ] |
Tanjuta а они получаются большие? Может их лучше поменьше сделать, как абрикосы? Мне жалко резать такую красоту! |
10.09.2004 11:27 Рецепты [ свадебные сладости ] |
Janochka спасибочки! Вот только думаю, можно ли их сделать заранее и заморозить? И как на ваш взгляд подойдут ли они?
eva Супер! Рогалики (сигаретки) это то, что надо! То что они не очень сладкие - даже здорово. А какие орехи будут вкуснее? Думаю, может туда и изюма засунуть? А рогалики можно тоже заранее сделать и заморозить? Не сочтите за маньяка - просто наконец-то купили холодильник с нормальной морозилкой, до этого я вообще ничего не морозила (морозилка всё портила) и опыта в этом направлении маловато... Пахлава это конечно здорово, но как-то сложновато... на мой взгляд. Что-то боязно мне Может расхрабрюсь- попробую на выходных. А так я её как-то пробовала - это супер вкусно!
Ещё я думаю про звёзды с кокосовой стружкой от Шер и лимонные пироженные №2 от Алины.
|
09.09.2004 17:52 Рецепты [ свадебные сладости ] |
Luna07 спсибки! сегодня вечерком засяду за поиск.
а вот никто не знает, где искать такие красивые персики или абрикосы? Не помню кто автор:) |
09.09.2004 15:14 Рецепты [ свадебные сладости ] |
18 сентября свадьба у моей сестрички. На меня дружно возложили ответственность за сладкие угощения. Свадебный торт будут заказывать отдельно, но что придумать такого красивого и вкусного и не особенно трудоёмкого () чтобы положить в вазы на стол? Посоветуйте пожалуйста!
Конечно же буду искать по форуму сама, так что если куда-нибудь сошлёте( в смысле дадите ссылку) буду благодарна. |
08.07.2004 18:55 Кухни народов мира [ Прибалтийские рецепты ] |
Karamelka а готовить пробовали? а они не разваливаются? я как-то слышала, что тертую (на картофельной терке) картошку нужно очень сильно отжимать, вытекший сок отстаивать, а потом отстоявшийся крахмал ложить в картофельную массу... а разве мясо отварное, а не сырое?
Кстати цепилины правда очень вкусные ( к слову о соблазнении) правда действительно жирные и тяжеловатые (и что потом делать с соблазнённым облопавшимся цепелинами мужчиной - неизвестно )
Могу кстати дать рецепт "олатышенных" и упрощённых цепелинов. Хотя может быть такие цепелины не только латвийцы делают
Итак трём сырую картошку как на драники(картофельные блинчики), слегка отжимаем и добавляем всё как в драники: яйцо, соль, немного муки. Делаем стандартный фарш. Далее есть два варианта: 1. Если картофельная масса достаточно упругая Формируем из картофельной массы такие зразы, кладя вовнутрь фарш, обжариваем с 3-х сторон (можно и с двух)
2. Если картофельная масса жидкая Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, ложкой выкладываем картофельную массу (опять как драники), потом быстро ложечкой на драники выкладываем мясной фарш и опять ложкой побольше катрофельную массу. Картофельная масса - фарш - картофельная масса. Обжариваем с двух сторон.
Цепелины кладём в сотейник, добавляем немного воды и тушим до готовности. Моя мама обычно уже сразу добавляет вместе с водой сметану. Кушать со сметаной!
Думаю Америку не открыла... мне кажется у белорусов есть похожий рецепт. Но литовские ципилинай - особенные! |
06.07.2004 18:54 Кухни народов мира [ Прибалтийские рецепты ] |
ПоддерживаюLira ! Из прибалтийских блюд знаю рецепты холодника (классический свекольный с кефиром и жареной картошкой в прикуску), хлебного супа, и всё... Литовско-татарские кибины (пирожки с мясом) - тоже знаю. А вот замечательные литовские цепилины и творожные пончики очень хотелось бы научится делать!
|