Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! - 2 |
Автор: Alina 14.09.2004 - 14:28 | ||
inara
Совершенно верно. Но можно использовать и бутылочный, хотя свежий, конечно, лучше. И ко мне можно на "ты" . Маша Бананы я замораживаю без шкурки, целиком. После размораживания они превращаются в кашку, но для выпечки это не страшно. (Неужели же кексик так и не попробовала?! ) Tata, как я рада, что вам пирожные понравились, и труды твои были потрачены не зря! Я немножко переживала, т.к. это не самое простое изделие, требует некоторого опыта. Но ты, похоже, справилась отлично. С маслом нужно было так долго возиться, чтобы оно давало приятный цвет и ярко выраженный аромат сливочного масла птифурам. Можно и просто растопить, но эффект будет не тот. Масляный крем с сгущенным молоком (как на "Министерский") делается так: сливочное масло взбиваем до пышности (т.е., оно увеличится в объеме и посветлеет), затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем сгущенку. Периодически останавливаемся и лопаточкой соскребаем крем со стенок. Взбиваем, пока не увидим, что крем стал очень пышным, гладким и светлым. Чем дольше взбиваешь, тем лучше сгущенка "сливается" с маслом, и тем крем вкуснее и, как бы это сказать, "кремовей" на вкус, слаще. Со шприцом, действительно, работать трудно, но научиться можно . Главное, не думать, что, если шприц есть, то можно быстро как профессионал нашлепать завиточков, раз-раз-раз. В начале нужно все делать медленно и тщательно, сноровка - дело наживное . Удачи! |