Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! - 2


Автор: Alina 11.09.2004 - 15:01
Vic, рада, что понравилось!

Маша
Маш, ну как тортик? Надеюсь, крем нормально застыл? (У девочек были с этим проблемы). Сразу предупрежу, что крем все же остается довольно желеобразным, не застывает до мармеладной упругости.

Насчет шоколада – у меня тоже такое было. Пришлось выбросить. Но я тогда грешила на шоколад – он у меня не самый дорогой был, и лежал довольно долго. Шоколад можеть посечься, если в него попадет хоть немного воды. Но это если его сам по себе растапливать, а ты ведь ганаш для пчелок делала. Еще, мне кажется, что ты взяла шоколад со слишком высоким процентом какао (слишном темный, то есть). Но я еще в книжках пороюсь, может, найду ответ.

Зато я знаю, как сделать, чтобы стенки у тарталеток и кремовых пирогов не опадали! smile.gif Во-первых, перед выпечкой форму с тестом нужно подержать в холодильнике, и еще несколько минут в морозилке. Во-вторых, тарталеточную основу при выпечке надо прижать чем-то тяжелым. У нас продаются специальные керамические шарики, но можно использовать фасоль (фасоль после этого есть нельзя, зато можно ее повторно использовать smile.gif) или монетки. Только сыпать надо не прямо на тесто, а на фольгу. Даешь основе запечься, а потом фольгу с грузом убираешь, чтобы дно подрумянилось.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)