Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! - 2


Автор: Tata 11.09.2004 - 10:18
Вот, докладываю про многострадальные пироженки.
Сколько раз я уже зарекалась стряпать поздно вечером. У меня тогда почти ничего не получается, я расстраиваюсь, тогда и вовсе всё рушится.
За маслом я так долго наблюдала и к нему прислушивалась, что уже сомневаюсь, правильно ли я сделала. Во всяком случае, оно у меня не перестало опрделенные звуки выдавать.
Яица взбились прекрасно, а вот муку я плохо перемешала, это уже увидела, когда начала выливать тесто в противень. Пекла. Но не 15-20 мин., а минут 35-40. Духовка такая. Причем я благополучно открыла её после 20 мниут,после чего тесто опало. Когда оно уже стало чуть ли не коричневым, я его вытащила, разрезала и ...тут меня поджидала следующая неприятность. Внизу, особенно с одной стороны корж совсем не пропёкся. Я его выкинула. Делать крем меня уже ни сил, ни желания делать не было. Быстро полила сиропом, покрыла абрикосовым джемом. Невысокие, конечно, оказались. Ещё бы, при таких тонких слоях. Поэтому, я все 7 слоёв уложила друг на друга. Поставила в холодильник, думаю продолжу на след. день, т.е. сегодня. Подцеплять вилкой мне, похоже, не получится, больно тесто ломкое получилось.
Да, убидилась,что к такому всё-таки талант иметь надо, а мне только в кривые ручки. Причем, мне всегда после таких неудач месяцами неичего печь не хочется. Носегодня мне торт стряпать ещё, но начну прямо сейчас, рано утром.
А про пироженки расскажу после, особенно про вкус. dry.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)