Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! - 2

Автор: Alina 11.09.2004 - 15:40
Tata
Ну вот видишь, всё хорошо, что хорошо кончается:). Хотя, конечно, желательно было бы, чтобы процесс выпечки приносил удовольствие, а не расстройство. У меня тоже так бывает: вот как не заладится на кухне что-нибудь, и чем дольше вожусь, тем больше злюсь на трату времени, и тем хуже результат. Муж уже научился чувствовать, когда у меня начинается истерика, и предлагает отдохнуть и продолжить завтра:).

Ну ладно, давай по порядку.

Водяная баня. Кастрюля с кипящей водой стоит на плите, правильно? Вот ее и надо было «снимать с огня» через три минуты.
Масло. Если ты за ним «долго наблюдала», подозреваю, что держала ты его слишком долго. Оно должно быть такого приятного темного цвета. Но вот хоть убей, не помню, сколько я его топила.
Плохо перемешала муку. У меня тоже бывает, потому что боюсь, что иначе бисквит опадет. Но обычно в готовом изделии этого не заметно, если, конечно, это не шоколадный бисквит smile.gif.
Насчет того, что не пропекся за 40 (!) минут, это точно твоя духовка мудрит. Там же коржи тоненькие!
Насчет таланта. Особого таланту в выпечке не нужно, нужно спокойное уверенное состояние smile.gif. Ну, и для особо сложных рецептов опыту немножко не помешает smile.gif.

Спасибо за подробный репортаж с места событий. Мы на твоих ошибках учиться будем tongue.gif.

Annushka 100
Ань, ну ты же нам тортик покажешь? smile.gif