Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! - 2


Автор: Маша 10.09.2004 - 23:40
Я хоть и не пишу, но в твою тему хожу регулярно! Большущее спасибо тебе за твой труд.
Сегодня замахнулась на твой "Шифоновый". Хотела сначала только идею слямзить, и сделать с творогом на бисквите. Но sad.gif творога-то в доме не оказалось, я весь слопала. Вот сделала по твоему описанию. Вроде получилось,но опробовать будем завтра. Все было хорошо, пока дело не дошло до ... пчелок. У меня шоколад не стал однородным. А таким... как бы это объяснить . Знаешь, когда масляный крем делашь, он иногда распадется на масло отдельно. Так вот тут что-то похожее вышло. Шоколад я брала хороший Cote d'or 86% какао. Может в этом дело? Потом я пробовала и снова прогревать и перемешавала - не становится однородным, хоть плачь! В результате я аккуратненько слила масло (оно такое прозрачненькое rolleyes.gif ) и кое-как налепила мутантиков. Завтра сфоткаю при дневном свете - покаже чего вышло. И вот эта остаточная масса была какой-то пластилинообразной. Так должно быть? Скажу сразу- это мой первый опыт с фигурками из шоколада. Может есть какие-то особые правила?
И еще. У меня всегда оседают бортики у песочной основы и никогда не получаются ровными. Как ты добиваешься такого края?

А крема у меня нежно осталось и я его пихнула в холодильник застывать. У-у-у-у это божественно! Хорошо, что у меня творога не оказалось! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)