Заходите ко мне в гости! - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите ко мне в гости! - 2() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Вчера у меня снова был кризис жанра. Не знала, что готовить на ужин. Вспомнила, что давно мы не ели тофу. Natashe4ka, как главный тофувед, подсказала идею "тофу тапака" - жарить тофу в чесноке под прессом, потом есть со свежим шпинатом, выложив на него горячее тофу. Сырой шпинат я не люблю, плюс, пошарив по кухне, подходящего пресса не нашла - поэтому у меня получилось вот такое блюдо "по мотивам".
Тофу со шпинатом 1 пачка (12 унций, 340 гр.) плотного тофу (firm или extra-firm) 2 зубчика чеснока, подавить соль свежемолотый перец любимые приправы (я использовала смесь специй Mrs. Dash) 1 упаковка свежего шпината (baby spinach) 1/3 красной луковицы, порезать четвертькольцами красновинный уксус (по желанию) Тофу выложить на доску между бумажными полотенцами, придавить грузом (не слишком тяжелым, а то раздавите ) и поставить под наклоном для удаления лишней жидкости на полчаса. Горизонтально разрезать на две более тонкие пластины (периметр остается тот же ), смазать каждую чесноком, солью, перцем, специями. Дать настояться полчаса под прессом. Жарить в масле до появления румяной корочки, несколько минут с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Если в сковороде не осталось масла, подлить. Поджарить в масле красный лук. Сковороду снять с огня и высыпать в нее шпинат. Помешивая, дать ему немного завять. При этом он сильно уменьшается в объеме, и после роскошной кучи шпината у вас останется жалкая кучка . Посолить, поперчить, добавить специи, красновинный уксус по желанию. При подаче на стол тофу можно разрезать на бруски. Я подавала с помидорами. |
LenaM |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 449 Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina,
очень понравились твои креветки, прям слюнки потекли. супер! хочется сделать, только вот запнулась... я никогда горячие блюда из креветок не делала, только отваривала к пиву или в салаты... я так понимаю "пивные" креветки 70*90 или 60*80 не подойдут? подскажи, пожалуйста, какие надо покупать, может название или размер. Спасибо. |
Маша |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
какие же у тебя классные фоты! Аппетитные до нельзя! А ты тофу сама любишь? Или ешь потому что полезно. Не-а Алин, не попробовала ни одного кусочка. Я так в отпуске разъелась, что сейчас держу себя в ежовых рукавицах. Никакой сдобы и много спорта. Но за то я кексик... нюхала. Пахнет вку-у-у-усно. Дай рецептик печенек, пожа-а-а-алуйста . |
Vic |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Alina, какой классный рецепт с тофу! Выглядит потрясающе, как всегда
Обязательно попробую |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 20:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Alina
да уж приходиться ,чтоб детки натуральные витаминки получали!! |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
LenaM, для этого блюда подойдут креветки любого размера. Ну, купи средние . И, главное, внимательно почитай мои общие рекомендации по приготовлению креветок, чтобы получились нежными, а не резиновыми .
Маша, Vic, спасибо, угощайтесь . Я сегодня на обед ела его в холодном виде, мне вкусно. marina5, . |
Alina |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Про тофу.
Девочки, спасибо за такой интерес к тофушному рецепту, я этого не ожидала. Но хочу предупредить тех, кто тофу никогда не пробовал: знакомство с данным продуктом лучше начинать с другого рецепта. Сейчас объясню:). Тофу я люблю и ем его именно из-за вкуса, а не полезности. На самом деле, я не уверена в его чудодейственных свойствах, потому что информация по этому предмету противоречива. Тофу изготавливается из сои. На первый взгляд оно похоже на спрессованный творог кремового цвета. Но на самом деле по консистенции оно напоминает омлет, какой подавался в учреждениях общепита (у вас был такой в школе? – его еще подавали разрезанным на квадраты, с поджаристой верхней и нижней корочкой). По вкусу тофу почти никакое. Из-за этого и из-за пористой, мягкой структуры оно хорошо впитывает соусы. Мое первое знакомство с тофу произошло в составе stir-fry – обжаренные в воке овощи с китайским соусом плюс тофу. Собственно, для stir-fry я как раз предпочитаю тофу, а не мясо или птицу: мне кажется, его нежность хорошо сочетается со слегка хрустящими овощами. Рецепт я уже давала, и девочки по нему готовили, но я могу повторить. В вышеприведенном же рецепте соус не используется и очень силен привкус тофу. С непривычки может не понравиться. Пробовала добавлять тофу в сырники и лазанью, но не впечатлилась. Мне нравится сам продукт, и я не вижу смысла маскировать его в каких-то блюдах. Единственное, если в лазанье использовать тофу вместо риккотты, то блюдо получится не такое жирное. Но и не такое вкусное. Поэтому я лучше буду редко и немного есть вкусную лазанью с настоящим сыром . Для вегетариацев, тем не менее, тофу – настоящая находка, потому что оно является хорошим источником белка (наряду с мясом, птицей, бобовыми) и хорошо маскируется под мясные продукты . Вывод: тофу – специфический продукт на любителя. Я – любитель:). Если не нравится, то не надо себя насиловать . |
Tata |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Alina
Я вообще снaчала решила, что это мясо. Хороший рецепт, надо сделать. Мне тофу тоже нравится, но вот однажды купила испорченный тофу, какой у него был неприятный запах. Я потом после этого не могла пару месяцев про тофу даже думать. Сейчас уже "отошла". А другой рецепт ставь, конечно. Ждём. |
svet |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
Alina
Лови спасибу за «Лимонные пирожные 2»! Только я сделала не отдельными штучками, а одной большой штукой, не резала. Не люблю я цельные пласты печь, а потом резать на отдельные печенья-пирожные – мне кажутся они некрасивыми – но это дело вкуса. Всей семье моей очень понравилось, восторг полный! А теперь вопрос. Можно твои маффины с голубикой и лимонно-маковые печь в отдельных металлических формочках, они не будут прилипать к формам?, а то на моей практике было такое (прилипли намертво, хоть оставляй в формах!) и теперь я боюсь. |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 03:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Alina
[quote]Надеюсь, понравилось . Еще как понравилось . Только я без бальзамич. уксуса делала. Давно хочу купить, но... В магазине стоит видов 10, может больше, глаза разбежались и ушла я в расстерянности без уксуса. Но я в курицу добавила немного виноградного. Алина, а можешь немного рассказать о нем, чем отличает, как ты его выбираешь? |
LenaM |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 449 Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina,
Спасибо, вчера купили креветки замороженные 70*90, повыбераю из них крупные и попробую на днях приготовить. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Tata, вот -
Stir-fry с тофу Для соуса смешать: 2 ст. ложки воды 1 1/2 ст. ложки крахмала 1 чашка овощного бульона (консервированного) 2 ст. л. устричного соуса (oyster sauce) 2 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. рисового уксуса 1 ч. л. сахара 1 ч. л. темного кунжутного масла (dark sesame oil) 1/2 ч. л. хлопьев красного перца (crushed red pepper) На растительном масле поджарить кусочки тофу (кубики 1Х1 см), выложить на бумажные полотенца. В том же воке слегка (слегка!) обжарить тоненько порезанные овощи (лук, красный болгарский перец, цуккини, морковку), зеленый горошек стручками, банку каштанов в воде - sliced water chestnuts (для хруста), беби-кукурузку. Добавить тофу, полить соусом, прогреть, посыпать кинзой, подавать с рисом. Я также часто использую готовую замороженную овощную смесь для stir-fry. Источник: журнал Cooking Light |
Alina |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
svet, значит, не лимонные пирожные, а лимонный пирог у тебя получился. Что тоже неплохо . Маффины я в металлических формочках и пекла. Причем, у меня даже не тефлоновая. Такая древняя, одним листом с выемками, доставшаяся от свекрови. Главное - щедро смазывать формочки.
Olegovna, насчет бальзамического соуса - я уверена, что различия есть, только я никогда не вдавалась. У меня подход околонаучный: покупаю тот, что приглянется - подороже и повыдержанней. И чтоб бутылка вызывала доверие . LenaM, сейчас пошла посмотрела на пакете - я использовала 51/60. Но в данном случае размер не так важен . |
Alina |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Испекла бискотти по рецепту Ayn. Вот, лежат в коробочке, готовые к отправке по почте. Ну, это у нас они бискотти называются, а по-правильному, конечно -
Кантуччини Слова Аины: 2 чашки муки 2 ч л пекарского порошка 1/4 ч л соли 1/2 ч л корицы 3/4 чашки сахара 1 1/2 чашки миндальных орешков 3 больших яйца 2 ч л ванильной эссенции Прогреть духовку до 180°C (350°F). Застелить протвень пергаментной бумагой. Смешать в большой миске сухие ингредиенты; добавить миндаль и перемешать. В небольшой чашке взбить вилкой яйца и ваниль; добавить их в сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и вымесить 1-2 минуты (сначала тесто будет сыпучим но потом станет гладким). Разделить тесто на две части. Раскатать каждый кусок в брёвнышко длиной 25 см; положить на протвень и слегка примять, чтобы получился брусок 25x5x2 1/2см. Выпекать 30 минут. После выпечки бруски не должны быть мягкими. Достать выпечку из духовки и положить на решётку до полного остывания на 30-60 минут. (духовку можно выключить на это время) На разделочной доске нарезать бруски на тонкие сухарики толщиной 5-7 мм. Выложить сухарики на протвень и подсушить в духовке 10-15 минут (180°C). Остудить не снимая с протвня. Источник: Baking with Julia, Baker Nick Malgieri Оригинал рецепта здесь. Мои примечания: Так как печеньица предназначались для отправки девушке, которая блюдет фигуру и не ест жирного и сладкого, а печенек хочется, они подошли идеально - в них практически нет жира, а сахар я заменила Сплендой. Она также не любит орехи, поэтому вместо них - сушеная клюква и немного изюма. Еще я щедро добавила лимонной цедры. Печенье хорошо еще и тем, что не хрупкое и хранится долго, так что 1-2 дня в дороге переживет отлично . |
Vic |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Alina, соблазнительные кантуччини На фото они выглядят такими "мягенькими", это не так?
У нас сегодня день Независимости Мексики, мне к вечеру нужно что-нибудь сделать незатейливое. Вот на бискотти смотрю... (а может мой любимый банановый кексик ) |
Alina |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Vic, нет, они хрустящие. Потому что без жира (). Кексик - это дело .
С праздничком! |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 03:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Alina
Будем искать "Бриллиантовая рука" Хорошо что я к печенью почти равнодушна , а то бы, глядя на ваши снимки, слюной изойдешь - так все аппетитно. |
||
жменька |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 04:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 859 Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Mexico, Monterrey |
Vic, а я что то думала День Независимости только завтра, а сегодня день 150 -летия гимна Мексики , но все равно будем праздновать!!!
|
жменька |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 859 Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Mexico, Monterrey |
Alina, можно спросить по поводу рецепта пиццы. делала уже раза 3, тесто поднимается (следую строго по инструкции), но после выпечки как только пицца горячая очень вкусная (нежная середина и подсушеные края), по как только начинает остывать (минут 10 после того как достала из духовки) станивится жестковатой. в чем может быть моя ошибка??? или так и должно быть???
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Olegovna, спасибо и удачи в поисках
жменька, (какой ник прикольный ) наверное, так и должно быть - она не предназначена для выпечки впрок (да и количество получается микроскопическое), и тесто получается не мягкое и очень легкое. Съедается прямо по выходу из духовки . Девочки! Я добавила рецепт к банановому печенью на предыдущей странице. |
Маша |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
ура-а-а-а-а-а!!!! Алин, а можно еще раз, для особо одаренных , про сахар. когда в рецепте "коричневый сахар" имеется в виду неочищенный тростниковый или такой влажненький? У нас он бывает совсем темным и посветлее и называется Cassonade. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Маша, я уже объясняла разницу, и даже фотографировала. Посмотри в справочной теме, или где-то в моей-1, мне сейчас искать некогда.
|
Вега |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 821 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Германия |
Алина! Спасибо огромное за муку По внешнему виду идентифицировала - у меня такая же, только разве что крупинки чу-у-уть помельче. В магазине ведь тоже цельнозерновой хлеб без всякого сладкого привкуса.. Видимо, особенности моего вкусового восприятия. Ничего не поделаешь.
Кстати, встретила рецептик торта из цельнозерновой муки- там перед использованием ее поджаривают на сухой сковороде. Поджарила. Вкус стал более выраженным и как-то.. интереснее что-ли |
Alina |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Маша, вот, нашла про коричневый сахар.
Вега, а мне? Про цельнозерновой тортик? Ты ж знаешь, я из белой муки не ем. Делися . |
Маша |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Алиночка мерси! Я честно искала, но не нашла. Теперь знаю куда идти. О зерновой муке. Я сегодня испекла Кекс с сухофруктами диетический, который без жира, на такой муке. Кекс хорошо поднялся, красивенький и вкусный. Только специи не клала, решив что запаха чая достаточно. Нашла, наконец, в магазине такую муку мелкого помола. Так вот сырники, ленивые вареники и кекс уже испытание ею прошли. Получилось вкусно. |
Вега |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 821 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Германия |
Я-то поделюсь, только вот куда рецепт поместить? Здесь-то ведь твои произведения
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Как варенье? |
Alina |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Maniusha, никак. Некогда. Но сбор советов продолжается . Спасибо, девочки, всем, мне даже в личку рецепты приходят. Я все учитываю!
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Я люблю делать вот такой салатик. Назову его
Двухфасолевый салат 1 банка красной фасоли (15 унций, 425 гр), жидкость слить, фасоль слегка промыть 2 стакана стручковой фасоли, свежей или замороженной 1/4 красной луковицы Соус-винегрет (см. ниже) соль свежемолотый перец 1/2 15-унциевой банки томатного соуса (по желанию) Если стручковая фасоль свежая: промыть, срезать кончики, нарезать на кусочки 2 см, несколько минут отварить на пару (следить, чтобы фасоль оставалась слегка упругой и хрустящей). Если фасоль замороженная: разморозить. Можно пару минут варить в микроволновке (положить в стеклянную посуду, накрыть), но я этого не делаю. Не люблю мягкую разваренную фасоль. Соус-винегрет можно приготовить по любому из предложенных здесь рецептов. Главное правило - соотношение кислоты и жидкости составляет 1:4. Базовый рецепт выглядит так: 1 ст. ложку бальзамического, бело- или красновинного, шампанского уксуса или сока лимона или лайма взбить венчиком с 4 ст. ложками хорошего оливкового масла, добавить соль и свежемолотый перец по вкусу. Смешать все ингредиенты салата, дать настояться минимум полчаса, лучше больше. Я люблю добавлять томатный соус. |
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |