| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! - 2 |
| Автор: Alina 14.09.2004 - 14:59 |
| Вчера у меня снова был кризис жанра. Не знала, что готовить на ужин. Вспомнила, что давно мы не ели тофу. Natashe4ka, как главный тофувед, подсказала идею "тофу тапака" - жарить тофу в чесноке под прессом, потом есть со свежим шпинатом, выложив на него горячее тофу. Сырой шпинат я не люблю, плюс, пошарив по кухне, подходящего пресса не нашла - поэтому у меня получилось вот такое блюдо "по мотивам". Тофу со шпинатом ![]() 1 пачка (12 унций, 340 гр.) плотного тофу (firm или extra-firm) 2 зубчика чеснока, подавить соль свежемолотый перец любимые приправы (я использовала смесь специй Mrs. Dash) 1 упаковка свежего шпината (baby spinach) 1/3 красной луковицы, порезать четвертькольцами красновинный уксус (по желанию) Тофу выложить на доску между бумажными полотенцами, придавить грузом (не слишком тяжелым, а то раздавите Если в сковороде не осталось масла, подлить. Поджарить в масле красный лук. Сковороду снять с огня и высыпать в нее шпинат. Помешивая, дать ему немного завять. При этом он сильно уменьшается в объеме, и после роскошной кучи шпината у вас останется жалкая кучка При подаче на стол тофу можно разрезать на бруски. Я подавала с помидорами. |