Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! - 2


Автор: Alina 15.09.2004 - 13:16
Tata, вот -

Stir-fry с тофу

Для соуса смешать:
2 ст. ложки воды
1 1/2 ст. ложки крахмала
1 чашка овощного бульона (консервированного)
2 ст. л. устричного соуса (oyster sauce)
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. сахара
1 ч. л. темного кунжутного масла (dark sesame oil)
1/2 ч. л. хлопьев красного перца (crushed red pepper)

На растительном масле поджарить кусочки тофу (кубики 1Х1 см), выложить на бумажные полотенца. В том же воке слегка (слегка!) обжарить тоненько порезанные овощи (лук, красный болгарский перец, цуккини, морковку), зеленый горошек стручками, банку каштанов в воде - sliced water chestnuts (для хруста), беби-кукурузку. Добавить тофу, полить соусом, прогреть, посыпать кинзой, подавать с рисом.

Я также часто использую готовую замороженную овощную смесь для stir-fry.

Источник: журнал Cooking Light

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)