Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! - 2 |
Автор: Alina 16.09.2004 - 22:16 |
Я люблю делать вот такой салатик. Назову его Двухфасолевый салат 1 банка красной фасоли (15 унций, 425 гр), жидкость слить, фасоль слегка промыть 2 стакана стручковой фасоли, свежей или замороженной 1/4 красной луковицы Соус-винегрет (см. ниже) соль свежемолотый перец 1/2 15-унциевой банки томатного соуса (по желанию) Если стручковая фасоль свежая: промыть, срезать кончики, нарезать на кусочки 2 см, несколько минут отварить на пару (следить, чтобы фасоль оставалась слегка упругой и хрустящей). Если фасоль замороженная: разморозить. Можно пару минут варить в микроволновке (положить в стеклянную посуду, накрыть), но я этого не делаю. Не люблю мягкую разваренную фасоль. Соус-винегрет можно приготовить по любому из предложенных здесь рецептов. Главное правило - соотношение кислоты и жидкости составляет 1:4. Базовый рецепт выглядит так: 1 ст. ложку бальзамического, бело- или красновинного, шампанского уксуса или сока лимона или лайма взбить венчиком с 4 ст. ложками хорошего оливкового масла, добавить соль и свежемолотый перец по вкусу. Смешать все ингредиенты салата, дать настояться минимум полчаса, лучше больше. Я люблю добавлять томатный соус. |