Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
FineGold
Жанна, поздравляю тебя с ХП, желаю хлебопекарских успехов. Страшно печь только первый хлеб, второй - уже рука будет набита, на третьем хлебушке можешь почувствовать себя властелином положения. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
засмущали меня совсем , спасибо) |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 19:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
FineGold Жаннуль,я в основном закладываю все продукты из холодильника,правда бывает,что то на меня накатывает и я начинаю "танцы с бубном" ,т.е. всё подогреваю,даю тебе честное слово-разницы не заметила ... |
||
Pral |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 221 Регистрация: 5.05.2009 Откуда: Град на Волге |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
FineGold
Pral , девчонки, поздравляю с вступлением в ряды хлебопёков!!! Pral, с первым хлебом! |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Barbariscka
Духовочку ( Северин)я покупала в Медиамаркте за 2990р.( 2 мая)Причем выбирала по размеру, потому, что вроде как Делоги получше, но уж маловаты будут...а эта размером нормальным, хоть и с простыми функциями- а такая умница, я прям пищу от ее выпечки, но в ней делать мясо не буду, не хочу запачкать жиром...Я ж купила ее тоже потому, что газовая плита давно должна быть на помойке.,но квартира съемная... FineGold Поздравляю с прошедшим Днем рождения!!!!. и неплохим подарком!! Я в мулике пеку хлебушки:тот же самый:ХЛЕБ БЕЗ КОРКИ, (см.выше- Кроша писала) потом быстрый( мешсит 20 мингут и вытаскиваю мешалки, иначе потом большие дыры у меня в хлебе готовом. очень уж они( мешалки в него "вживаются)))", молочный.У меня просто 2 хлебопечки, поэтому я то там то там, а вот То что КРоша ( наша умница-рукодельница) она все в мулике печет и у ней такая красота выходит- аж завидно становится( тока правда белася зависть!!! НО!!! я кладу сначала дрожжи, потом муку, сахар и соль -только в разные углы, добавляю масла подсолнечного или оливкового( хотя в рецепте может и не быть его) потом уже остальнные ингридиенты и воду. Причем часто забываю насчет теплой воды и лью холодную.. Главное правильно отмерить муку- нужны весы!!! электронные желательно! а воду стаканчиком, хотя сьтаканчик отмулика не очень удобен когда надо отмерить 175 мл вода))) но тут уж как-то приноровиться надо.Муку просеивай обязательно!вот масло- хоть 2 ,хоть 3,хоть 5 ложек-оно не испортит хлеб-он дольше будет мягким!( ЭТО ВЫЯСНЕНО ОПЫТНЫМ ПУТЕМ НА ХЛЕБОПЕЧКЕ РУ). Pral Поздравляю с неплохой печкой!! вроде как никто особо на нее не жаловался... хотя я давно не читала коментов на хлебопечке ру. А первый хлебушек очень даже получился хорошо!! Так держать! |
jurla |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
Пекла "Бородинский" по такому рецепту.
Рецепт для х\печки Панасоник рецепт от alexach отсюда 2 ч.л. сухих дрожей 80 гр. пшеничной муки 470 гр. ржаной муки 1,5 ч.л. соли 4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка или 2.ст.л жидкого солода 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. меда- если жидкий три 2 ст.л укусусу яблочного 1 ч.л. кориандра тмина 1 ч.л. кориандра зернами 330 мл. воды У нас в продаже нет сухого солода нашла жидкий ячменный.Этот солод очень сладкий и я не подумав бухнула все 4 ложки.В рецепте ведь ещё 2 ложки меда поэтому получился довольно сладкий хлебушек даже кислинки не чувствуется.И ещё пришлось добавлять пшеничной муки при замесе примерно 3 ст.л т.к солод жидкий и мне показалось тесто уж слишком "жидким".Короче поволновалась пока дождалась результата |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 22:21
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
jurla
Хлебушек очень красивый, ровненький. А колобок хорошо замешивался при таком большом кол-ве ржаной муки?? (У меня что-то с колобками трудности в последнее время. Я тоже сегодня Бородинский делала, немножко "рваная" крыша получилась.. Моргана
Ой... Хочу...
Ира, а какое масло - размягчённое??? Или растопленное??? |
||||||
jurla |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
lusek
Люсь хорошо замешивается.Я с начала тоже засомневалась не будет ли слишком крутым. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
jurla А по вкусу то как? Я лю бородинский!
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 22:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
jurla
Надо попробовать и мне так, а то я всегда пшеничной 150 гр. добавляю. А колобок у меня странный в последнее время - сначала тугой и в рваные дырочки( значит мало воды..?), а на расстойке расползается как каша( значит много всё ж ..? ) а после выпечки крыша с трещинами.. (так всё ж мало или много..?)... Вобщем я запуталась с этим хлебом! |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
lusek Люсь, а может измени саму жидкость? н-р на кефир?
|
jurla |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
Мейта
Тань, у меня сладким получился из-за жидкого солода,но должен быть с кислинкой. lusek Люсь, тесто у меня сразу очень клейким получилось я стала добавлять пш.муку и смотреть как колобок себя ведёт.Тесто по дну формы все таки размазывалось, я плюнула на всё это и перестала добавлять муки когда тесто только чуть-чуть прилипало к рукам и решила как получится так получится.Вот такой и получился. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 22:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Мейта
Я сегодня брала сыворотку от моцареллы. У меня как-то странно - в первые месяцы после покупки я всё "на глаз" лила и сыпала - и всё отлично получалось! А потом я "нюх потеряла" ! Нужно его искать! jurla
При ржаном колобке тесто и должно на самом донышке в "блин" размазываться, но остальное тесто должно быть в виде колобка. Т.ч. всё у тебя, наверное, правильно получилось!!! |
||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
jurla , Лариса, напиши, пож., кто автор рецепта или вставь ссылочку
Хлебушек отличный... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
lusek
Люсь, масло прям с холодильника. На выходе получается крошка мелка мука+масло |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 23:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Моргана
Я такое тесто никогда не делала.. (которое "рубить" нужно.. всегда не понимаю "как это"..) Доставать комбайн, который я упаковала за ненадобностью или есть другие варианты???? |
||
FineGold |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 338 Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Москва |
LIRA70 Спасибо, за теплый отзыв!
Вчера попробовала испечь первый хлеб... Ну, что сказать - у меня, наверное как и у многих, боязнь недоложить дрожжей: ясно же сказано было в рецепте 1 ч.л - нет, бухнула 1,5. Буханочка взлетела практически под потолок ХП. Мякиш изумительный, но...все впечатление испортил сильный дрожжевой запах. Колобок наблюдала и корректировала только в первые 20 минут, пришлось долить примерно 60 мл молока, чтобы вмешалась вся мука.Муку отмеряла на электронных весах. Правда, от буханки осталась утром в самом лучшем случае четвертинка на вечер. Теперь от рецепта - ни шагу в сторону. |
Irinasan |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 827 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Харьков |
Девочки, у нас на нашем Харьковской форму кто-то написал, что вместо солода можно класть обычные сухари для кваса в таком же количестве. Правда, я сама не пробовала еще, потому что печку купила только 2 месяца назад. Но говорят что нормально.
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
FineGold А какие дрожжи были? Не саф левюр случайно?
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 10:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Люсек, у меня тоже так. Пока совсем ничего не знала, хлебушки получались один к одному, а сейчас раз на раз.... Наверное, чтобы не "наглела", это я о себе. У тебя опыта побольше, нюх востановится, весна наверное действует. LIRA 70, спасибочки. Буду думать. Все-таки есть хлеба,которые хочется делать в духовке. jurla Хлебушек красавчик!!А я с утра поставила ржаной с яблоком. Посмотрю, что получится? Я его второй раз делаю, все хочу до ума довести. Ржанные хлеба все-таки капризные. |
||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Девочки принесла своего первенца из духовки
Батон аля "Нарезной по ГОСТу" Основа тут Мои изменения в скобочках: Опара: Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта - 275 гр (Мука общего назначения второго сорта 275гр) Дрожжи хлебопекарные прессованные - 5 гр Вода - 150 гр (150воды+100молока иначе опара у меня получается очень густой) Замесить опару в течении 5 мин, накрыть пленкой и поставить бродить в теплое место на 4 часа, после чего замесить тесто. (Замесила на режиме пельмени 10минут и оставила на 4 часа) Тесто: Опара - вся Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 225 гр(Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта 225гр) Вода - 116 гр Соль поваренная пищевая - 7,5 Сахар-песок - 20 гр(коричневый сахар 20гр) Маргарин столовый с содержанием жира 82% - 17,5 гр (оливковое масло 2ст.л) Замесить тесто в течении 5 минут, ввести маргарин и месить еще 5 минут, после чего накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.(Включила режим пельмени через пять минут долила масло и месилось еще 15 минут до конца, оставила в печке на 1,5часа) Поднявшееся тесто выложить на стол, сформировать шар и поставить на предварительную расстойку в течение 1...2 мин, после чего раскатать скалкой в "язык" (очень важно) и сформируют батон. Дать расстояться в течении 35-70 минут. Перед посадкой в печь на заготовках делают надрезы. Выпекают на поду.(смазала желтком потом делала надрезы) А что такое выпекают на поду не знаю, поэтому выпекала в духовке 25минут первые 5 минут пшикала пшикалкой Температура выпечки +220...250Ц Время выпечки 20...24 мин Результат понравился, буду печь еще |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Fomich
на поду, это значит не в форме а пшикать не надь, для батона это не актуально |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 10:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Иpena,
Спасибо!:)
В мою духовку еще желательно на дно поставить противень с водой, т.к. снизу корочка сильно припеклась |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Fomich
попробуй кирпич положить на дно или в самый низ противень с песком |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 11:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
FineGold Жаннуль,это ты самую маленькую буханочку пекла?На 750 грамм которая? |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 11:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
бери,бери,она большая нет,совсем нет. эти готовые соусы от Хайнц не очень солёные.я ещё забыла написать,что солёных огурчиков тоже немного нарезала в пиццу.они вкусные,но слишком твёрдые,поэтому нарезаю очень мелко. я ещё очень хочу найти рецепт теста-чтобы было хрустящее,т.к. тонкое и одновременно мягкое. Тонкая пицца в инструкции у меня не получается. слишком липкая,не катает |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 11:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
спасибо,солнышко! |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Нигуля
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЁВСКОЕ, тесто прекрасно катается и получается тоненькое. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Увы, неудача. Так старалась, а хлеб ржаной с яблоком получился даже хуже чем в первый раз: поднялся замечательно, а в процессе выпечки крыша провалилась и по ведерку видно, что даже сел немного. Обидно, обидно, обидно..... Остывает....Да еще и лопатка осталась в хлебе. Перестаралась.... |
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » |