![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Fomich Думаю, что ты права, больше не буду ХП терзать, жалко мне ее родимую.
![]() AmazonkaJ Юля попробуй сделать ржаные лепешки по деревенски, рецепт давала Кроша, может получится похоже, вместо чеснока можно сделать другие добавки. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул ![]() |
Лимонный кекс в ХП. ![]() Рецепт вот: ![]() мешать мне и взбивать не было времени,вот и решилась делать в ХП.результат: 1 часа мне не хватило,верх был белым,а края коричневые. поставив на 15 минут ещё,верх подрумянился,но проткнув лучинкой поняла,что вся середина ещё мокрая. держать в ХП смысла не было,стенки были бы пережаренными. тогда я осмотрела корзинку-вроде нету пластмассы нигде-и поставила в духовку на 15 минут с режимом гриль,чтобы верх пропёкся. через 15 минут вытащила.проверила лучинкой-ничего к ней не пристало,но кекс всё же мокроватый-снизу на фотке видно. это непропёкшесть или же просто консистенция такая долна быть,интересно?кекс ооочень мягкий и влажноватый,лучше брать маргарин,вместо сливочного масла. получилось слегка жирновато. но очень вкусно. да,забыла отметить,что лимонную цедру я положила в тесто,а не украсила ей,как в рецепте.очень классный вкус и аромат лимончика в кексе получился! украшала лимонной глазурью-на глаз сах.пудра,лимон.сок и белок |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ-БУБЛИК С ЛУКОМ
Ингредиенты: Молоко тёплое-200 мл. Вода тёплая-150 мл. Мука пшеничная-350 гр. Мука ржаная обдирная-220 гр. Дрожжи прессованные-18 гр. Масло оливковое-2 ст.л. Луковица(крупная) мелко порезанная-1 шт. Соль-2 ч.л. Сахар-1 ст.л. Приготовление: Тесто готовила в "Основном" режиме".Мелко нарезанную луковицу,обжарить на оливковом масле и добавить в тесто по сигналу.После последнего замеса,вытащила тесто,сформировала большой бублик,смазала оливковым маслом и посыпала сверху мукой.Сделала несколько неглубоких надрезов.Расстойка-1 час.Выпечка в духовке при 190 гр.-40-45 минут. Соль и сахар отмеряла обычными мерными ложками,не от ХП. Вот результат ![]() ![]() ![]() Очень ароматный хрустящий хлебушек!Мои уже "приговорили" половинку бубличка ![]() К сожалению фотография не передаёт реального размера этого хлебушка,на самом деле он не большой,он огромный ![]() |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера ![]() |
Кроша
Инна,бублик-обалденный красавец !!!! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
КЕКС "СОВЕТСКИЙ"
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Синим цветом выделены слова автора. 150 гр сахара+пакетик ванильного сахара 2 яйца 200 гр майонеза 150 гр муки+1 чайн.ложка с горкой разрыхлителя 100 гр изюма 1 стол. коньяка(не обязательно) немного ромовой эссенции(на любителя) Яйца взбить с сахаром,добавить майонез,снова взбить,всыпать муку,перемешанную с разрыхлителем,вмешать изюм.Печь при t 180* примерно 30 мин. Я пекла в маленьких силиконовых формочках.Получилось 12 штук. Специально засекла время-на приготовление ушло 15 минут! Я только немножечко видоизменила рецептик,сааамую малость ,вместо изюма взяла цукаты,вместо коньяка-рюмочка апельсинового ликёра домашнего приготовления,вместо ванильного сахара-свеженатёртая апельсиновая цедра,на этом отсебятина закончилась... Вот мой кексик: ![]() Этот кексик пахнет безмятежным и давно ушедшим детством ![]() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 22:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Кроша
Инна, а майонез никак не ощущается на вкус?? Я просто не ем майонез, не люблю его даже видеть. А кекс мне нравится... вот и задумалась - он заменяет в рецептуре масло, наверное. Бублик - прелесть! ... может и мне как-нибудь в духовке попробовать??? ![]() А тесто после окончания программы какое было по консистенции? |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 23:28
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
lusek Люся,ну если быть до конца честной,то майонеза я положила только 100 грамм(у меня больше не было ![]() ![]()
Люсь,а почему бы и нет ![]() ![]() ![]() ![]()
Люся,классический колобок,самую малость липнующий к рукам.Я смазала руки растительным маслом и сразу же забыла,что колобок слегка "липучий".Очень хорошее в работе тесто! |
||||||||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 23.05.2009 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. ![]() |
Кроша, бублик просто прелесть, а почему бубликом??? (ну это так любопытство)
А кекс красота!!! мне кажется майонез делает тесто более рыхлым, я всегда добавляю майонез в песочное тесто(2-4ст.л.) и оно получается гораздо более нежным и рассыпчатым. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.05.2009 - 10:16
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Мариш,рецепт из книжки,а там именно бубликом,вот я и "спопугайничала" ![]()
|
||||||
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2009 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера ![]() |
Кроша
Иннуль,а можно мне рецептик теста для орешков ,а то форма досталась по наследству от свекрови ![]() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 23.05.2009 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Кроша
Инна,твой кексик действительно из детства. мама часто пекла с майонезом, даже помню был рулет. А бублик просто сногошибательный!! ![]() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 23.05.2009 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Кроша Инн, он такой влажненький, прям как настоящий кекс! Тебе понравился?
|
jurla |
Показать ссылку этой темы 23.05.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия ![]() |
Гречневый хлеб на кефире рецепт от fugaska здесь ![]() ![]() ![]() Замечательный хлебушек.Гречневая нотка очень чувствуется.И сильно не крошится при нарезке.Спасибо fugaska ![]() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.05.2009 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
Огромное спасибо тому, кто дал рецепт АПЕЛЬСИНОВЫХ БУЛОЧЕК!!!! [b](ПЛЮША!!!!! ЧМОКИ В ОБЕ ЩЁКИ)
БУЛОЧКИ АПЕЛЬСИНОВЫЕ. Это - не оригинальный рецепт, это - уже мой, увеличенно-исправленный. Для теста: 1 1/4 стакана воды 3 ст.л. маргарина 3 стакана муки 2 ст.л. мелконатертой апельсиновой цедры 2 ст.л. сухого молока 6 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 2 ч.л сухих дрожжей Глазурь: 100 г размягченного сливочного масла 2,5 ст.л. мелконатертой апельсиновой цедры 3/4 стакана сахара Что делать: Замесить тесто в хлебопечке (режим ТЕСТО - 2 часа 20 минут). Выложить готовое тесто на слегка посыпанный мукой стол и разделить на 16-18 кусочков. Из каждого кусочка сформировать колобок. Каждую полученную булочку обильно смазать размягченным сливочным маслом и обвалять в апельсиновом сахаре. Формы замазать маслом (или закрыть силиконовой тканью). Выложить булочки, накрыть полотенцем и дать им расстояться в течение часа или до увеличения вдвое. Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. ![]() К вечеру ни осталось ни одной. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 23.05.2009 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
МаДаМа
Булочки Плюшины ![]() ![]() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.05.2009 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
Моргана
исправила)) я весь день в няньках была, у Тани - косы (клиентка приезжала,штук 270 заплели), только подошла к компу)) Никакая. ![]() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Девочки, пробовала сегодня впервые режим Французский. Пекла по инстукции с ржаной мукой. Колобок был фантастический, тесто вышло из ведра, а на таймере было еще 1,35. Когда достала хлеб, то крыша проваленная
![]() |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия ![]() |
Много воды,мало муки -у меня так бывает именно с французким
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
OLECKA
Не, Оль, колобок был самое то! Я на нем поняла, о каких грудях говорит Андреевна! Я думаю, может от того, что сильно поднялся и при выпечке банально опал? |
Омуль |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь ![]() |
МаДаМа
а булочки апельсиновые при какой температуре печь? у меня духовка не работает, рискну в микроволновке с конвекцией и ставить в разогретую духовку? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
Омуль
Ставила в разогретую, пекла при 180)) |
Омуль |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь ![]() |
МаДаМа
спасибо, ушла пытаться на ночь глядя |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород ![]() |
МаДаМа
Классно у тебя вышло! В следующий раз буду печь по твоему рецепту! ![]() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
Plusha
Если у тебя едят мучное - умножай на два, улетают незаметно. Горячие - вообще сказка. Да, я каждый шарик ОБКАТЫВАЛА в растопленном масле, потом - опять же ОБКАТЫВАЛАв сахаре с апельсиново-лимонной цедрой. ЗАБЫЛА!!! Я в апельсиновую цедру добавила ЛИМОННУЮ, т.е. ушло цедра с 1 апельсина+цедра с 1 лимона. ![]() В рецепте исправила. ![]() |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород ![]() |
МаДаМа
Я тоже занималась катанием мячей ![]() Двойную норму нам много, есть некому, я в завязке ![]() Сделаю все равно по твоему рецепту, дня за два съедят мои. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 21:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Мейта
Сказать "хи-хи" - это ничего не сказать. ![]() ![]() ![]() |
||
Омуль |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 07:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь ![]() |
Кроша у меня вопрос по поводу пампушек с подливкой чесночной написано
это полтора часа входят в режим "тесто" в ХП (2 часа 2 мин) или это плюсом? заранее спасибо |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия ![]() |
Мейта
Таня в том-то и дело ,что в этом режиме колобок отменный,а крыша потом проваливается ![]() |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
Мейта
OLECKA Танюша, Олечка, крыша падает потому, что на программе французский хлеб очень длинная растойка, дрожжи вероятно очень активные, подняли тесто и должна была уже идти выпечка, а она еще не началась, хлеб еще несколько минут на подъеме, тесто немного и сдулось. В таком виде и началась выпечка. Вы дрожжей сколько клали на 400г муки? Не знаю, может я и не права, но мне именно в этом видется причина. ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |