Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5

()

Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Fomich Думаю, что ты права, больше не буду ХП терзать, жалко мне ее родимую. wink.gif
AmazonkaJ
Юля попробуй сделать ржаные лепешки по деревенски, рецепт давала Кроша, может получится похоже, вместо чеснока можно сделать другие добавки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Лимонный кекс в ХП.


Лимонный кекс в ХП

Рецепт вот:

Лимонный кекс в ХП - 2

мешать мне и взбивать не было времени,вот и решилась делать в ХП.результат:
1 часа мне не хватило,верх был белым,а края коричневые. поставив на 15 минут ещё,верх подрумянился,но проткнув лучинкой поняла,что вся середина ещё мокрая. держать в ХП смысла не было,стенки были бы пережаренными. тогда я осмотрела корзинку-вроде нету пластмассы нигде-и поставила в духовку на 15 минут с режимом гриль,чтобы верх пропёкся. через 15 минут вытащила.проверила лучинкой-ничего к ней не пристало,но кекс всё же мокроватый-снизу на фотке видно.
это непропёкшесть или же просто консистенция такая долна быть,интересно?кекс ооочень мягкий и влажноватый,лучше брать маргарин,вместо сливочного масла. получилось слегка жирновато.
но очень вкусно.
да,забыла отметить,что лимонную цедру я положила в тесто,а не украсила ей,как в рецепте.очень классный вкус и аромат лимончика в кексе получился!
украшала лимонной глазурью-на глаз сах.пудра,лимон.сок и белок
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ-БУБЛИК С ЛУКОМ

Ингредиенты:

Молоко тёплое-200 мл.
Вода тёплая-150 мл.
Мука пшеничная-350 гр.
Мука ржаная обдирная-220 гр.
Дрожжи прессованные-18 гр.
Масло оливковое-2 ст.л.
Луковица(крупная) мелко порезанная-1 шт.
Соль-2 ч.л.
Сахар-1 ст.л.

Приготовление:

Тесто готовила в "Основном" режиме".Мелко нарезанную луковицу,обжарить на оливковом масле и добавить в тесто по сигналу.После последнего замеса,вытащила тесто,сформировала большой бублик,смазала оливковым маслом и посыпала сверху мукой.Сделала несколько неглубоких надрезов.Расстойка-1 час.Выпечка в духовке при 190 гр.-40-45 минут.

Соль и сахар отмеряла обычными мерными ложками,не от ХП.

Вот результат wub.gif :

ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ-БУБЛИК С ЛУКОМ Ингредиенты: Молоко тёплое-200 мл

ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ-БУБЛИК С ЛУКОМ Ингредиенты: Молоко тёплое-200 мл - 2

Очень ароматный хрустящий хлебушек!Мои уже "приговорили" половинку бубличка biggrin.gif !

К сожалению фотография не передаёт реального размера этого хлебушка,на самом деле он не большой,он огромный biggrin.gif !У меня получился во весь противень от духовки!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Кроша
Инна,бублик-обалденный красавец !!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





ЛАРА74
Ларочка,солнышко,спасибо Ларочка,солнышко,спасибо...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





КЕКС "СОВЕТСКИЙ"

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Синим цветом выделены слова автора.

150 гр сахара+пакетик ванильного сахара
2 яйца
200 гр майонеза
150 гр муки+1 чайн.ложка с горкой разрыхлителя
100 гр изюма
1 стол. коньяка(не обязательно)
немного ромовой эссенции(на любителя)

Яйца взбить с сахаром,добавить майонез,снова взбить,всыпать муку,перемешанную с разрыхлителем,вмешать изюм.Печь при t 180* примерно 30 мин.
Я пекла в маленьких силиконовых формочках.Получилось 12 штук.
Специально засекла время-на приготовление ушло 15 минут!


Я только немножечко видоизменила рецептик,сааамую малость ,вместо изюма взяла цукаты,вместо коньяка-рюмочка апельсинового ликёра домашнего приготовления,вместо ванильного сахара-свеженатёртая апельсиновая цедра,на этом отсебятина закончилась...

Вот мой кексик:

КЕКС "СОВЕТСКИЙ" РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Синим цветом выделены слова автора

Этот кексик пахнет безмятежным и давно ушедшим детством rolleyes.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
Вот мой кексик:

Инна, а майонез никак не ощущается на вкус?? Я просто не ем майонез, не люблю его даже видеть. А кекс мне нравится... вот и задумалась - он заменяет в рецептуре масло, наверное.

Бублик - прелесть! ... может и мне как-нибудь в духовке попробовать??? huh.gif
А тесто после окончания программы какое было по консистенции?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Инна, а майонез никак не ощущается на вкус??


lusek
Люся,ну если быть до конца честной,то майонеза я положила только 100 грамм(у меня больше не было wub.gif),а остальное доложила сметаной(20%).А вообще тесто на майонезе нисколько не отличается от теста на сметане,по крайней мере,у меня никто никакой разницы не видит wink.gif.А что касается этого рецепта,так туда можно и сметану,и йогурт,и густой кефир и т.д.
цитата::
Бублик - прелесть!

Люсенька,спасибочки Инна, а майонез никак не ощущается на вкус...

цитата::
может и мне как-нибудь в духовке попробовать???

Люсь,а почему бы и нет Инна, а майонез никак не ощущается на вкус - 2?!По моему давно уже пора(из духовки то хлеб гораздо вкуснее!)...А этот хлеб-бублик,прямо таки учебное пособие для начинающих,по моему испортить его просто невозможно wink.gif biggrin.gif!Готовится-проще не придумаешь wink.gif...
цитата::
А тесто после окончания программы какое было по консистенции?

Люся,классический колобок,самую малость липнующий к рукам.Я смазала руки растительным маслом и сразу же забыла,что колобок слегка "липучий".Очень хорошее в работе тесто!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Кроша, бублик просто прелесть, а почему бубликом??? (ну это так любопытство)
А кекс красота!!! мне кажется майонез делает тесто более рыхлым, я всегда добавляю майонез в песочное тесто(2-4ст.л.) и оно получается гораздо более нежным и рассыпчатым.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Кроша, бублик просто прелесть

Fomich
Мариша,спасибо дорогая Кроша, бублик просто прелесть Мариша,спасибо дорогая...
цитата::
а почему бубликом???

Мариш,рецепт из книжки,а там именно бубликом,вот я и "спопугайничала" biggrin.gif...
цитата::
я всегда добавляю майонез в песочное тесто

А я тесто на орешки и печенюшки(которые в специальных формочках на плите готовятся) делаю на майонезе,и орешки и печенюшки-суперские получаются Кроша, бублик просто прелесть Мариша,спасибо дорогая - 2!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Кроша
Иннуль,а можно мне рецептик теста для орешков ,а то форма досталась по наследству от свекрови biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Кроша
Инна,твой кексик действительно из детства. мама часто пекла с майонезом, даже помню был рулет.
А бублик просто сногошибательный!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Кроша Инн, он такой влажненький, прям как настоящий кекс! Тебе понравился?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





Гречневый хлеб на кефире

рецепт от fugaska здесь
Гречневый хлеб на кефире рецепт от Замечательный хлебушек
Гречневый хлеб на кефире рецепт от Замечательный хлебушек - 2
Гречневый хлеб на кефире рецепт от Замечательный хлебушек - 3

Замечательный хлебушек.Гречневая нотка очень чувствуется.И сильно не крошится при нарезке.Спасибо fugaska smile.gif за рецепт.
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Огромное спасибо тому, кто дал рецепт АПЕЛЬСИНОВЫХ БУЛОЧЕК!!!! [b](ПЛЮША!!!!! ЧМОКИ В ОБЕ ЩЁКИ)
БУЛОЧКИ АПЕЛЬСИНОВЫЕ.
Это - не оригинальный рецепт, это - уже мой, увеличенно-исправленный.
Для теста:
1 1/4 стакана воды
3 ст.л. маргарина
3 стакана муки
2 ст.л. мелконатертой апельсиновой цедры
2 ст.л. сухого молока
6 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 ч.л сухих дрожжей
Глазурь:
100 г размягченного сливочного масла
2,5 ст.л. мелконатертой апельсиновой цедры
3/4 стакана сахара
Что делать:
Замесить тесто в хлебопечке (режим ТЕСТО - 2 часа 20 минут). Выложить готовое тесто на слегка посыпанный мукой стол и разделить на 16-18 кусочков. Из каждого кусочка сформировать колобок. Каждую полученную булочку обильно смазать размягченным сливочным маслом и обвалять в апельсиновом сахаре.
Формы замазать маслом (или закрыть силиконовой тканью). Выложить булочки, накрыть полотенцем и дать им расстояться в течение часа или до увеличения вдвое.
Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Огромное спасибо тому, кто дал рецепт АПЕЛЬСИНОВЫХ БУЛОЧЕК
К вечеру ни осталось ни одной.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
Булочки Плюшины biggrin.gif , вкусные...Принесла показать нам, когда уже в наличии ни одной не осталось)))) Узнаю тебя, Галя tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Моргана
исправила))
я весь день в няньках была, у Тани - косы (клиентка приезжала,штук 270 заплели), только подошла к компу)) Никакая. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, пробовала сегодня впервые режим Французский. Пекла по инстукции с ржаной мукой. Колобок был фантастический, тесто вышло из ведра, а на таймере было еще 1,35. Когда достала хлеб, то крыша проваленная sad.gif Почему так? Хлеб еще не пробовали, остывает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Много воды,мало муки -у меня так бывает именно с французким
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





OLECKA
Не, Оль, колобок был самое то! Я на нем поняла, о каких грудях говорит Андреевна! Я думаю, может от того, что сильно поднялся и при выпечке банально опал?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Омуль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 161
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия, Пермь





МаДаМа
а булочки апельсиновые при какой температуре печь? у меня духовка не работает, рискну в микроволновке с конвекцией
и ставить в разогретую духовку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Омуль
Ставила в разогретую, пекла при 180))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Омуль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 161
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия, Пермь





МаДаМа
спасибо, ушла пытаться на ночь глядя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





МаДаМа
Классно у тебя вышло! В следующий раз буду печь по твоему рецепту! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Plusha
Если у тебя едят мучное - умножай на два, улетают незаметно. Горячие - вообще сказка.
Да, я каждый шарик ОБКАТЫВАЛА в растопленном масле, потом - опять же ОБКАТЫВАЛАв сахаре с апельсиново-лимонной цедрой.
ЗАБЫЛА!!!
Я в апельсиновую цедру добавила ЛИМОННУЮ, т.е. ушло цедра с 1 апельсина+цедра с 1 лимона. wub.gif

В рецепте исправила. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





МаДаМа
Я тоже занималась катанием мячей laugh.gif
Двойную норму нам много, есть некому, я в завязке laugh.gif
Сделаю все равно по твоему рецепту, дня за два съедят мои.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Мейта
цитата::
Я на нем поняла, о каких грудях говорит Андреевна!

Сказать "хи-хи" - это ничего не сказать. biggrin.gif rolleyes.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Омуль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 161
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия, Пермь





Кроша
у меня вопрос по поводу пампушек с подливкой чесночной
написано
цитата::
Если есть xлебопечка-поставить на режим "тесто".Поставить тесто подxодить в теплое место-1,5 часа.

это полтора часа входят в режим "тесто" в ХП (2 часа 2 мин) или это плюсом?
заранее спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Мейта
Таня в том-то и дело ,что в этом режиме колобок отменный,а крыша потом проваливается wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Мейта
OLECKA
Танюша, Олечка, крыша падает потому, что на программе французский хлеб очень длинная растойка, дрожжи вероятно очень активные, подняли тесто и должна была уже идти выпечка, а она еще не началась, хлеб еще несколько минут на подъеме, тесто немного и сдулось. В таком виде и началась выпечка. Вы дрожжей сколько клали на 400г муки? Не знаю, может я и не права, но мне именно в этом видется причина. ohmy.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0287 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>