Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5

()

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





МаДаМа , Галя, блин... Я ж худею... ohmy.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Пицца (тесто из основного теста для пиццы по инструкции к Панасонику)

(тесто из основного теста для пиццы по инструкции к Панасонику) соус был от Хайнц-Болонез,я его нам...

соус был от Хайнц-Болонез,я его намазала на тесто раскатанное. сверху оливки порезала консервированные,помидорки порезала,болг.перчик,колбасу,сыр моцарелла натёрла сверху и вперёд!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





нашла у себя в бумагах рецепт когда-то скопированный скорее всего с хлебопечки ру. сделала, за колобком не следила- так устала что уже не до него было, азря... воды точно надо было добавить
и вот такое чудо-юдо получилорсь:
фотка темная видимо потому, что поздно вечером и свет видимо не так упал на хлеб

нашла у себя в бумагах рецепт когда-то скопированный скорее всего с хлебопечки ру

нашла у себя в бумагах рецепт когда-то скопированный скорее всего с хлебопечки ру - 2

РЕЦЕПТ был такой
БОРОДИНСКИЙ..
дрожжи сухие - 2.5 ч. л.
мука пшеничная 330 г
мука ржаная 250 г
оль 2 ч. л.
патока темная или мед 1 ч.л.
солод 1 ч.л.
ржаная сухая закваска( я взяла экстру-р)
вода 380мл
воды явно мало, потому что во епрвых это видно на разрезе и и то что сверху разрывы.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Нигуля
Мням какая красота! Ухвачу кусочек!
А с соусом болоньез не слишком солено получилось?
Я делала с кетчупом Адмирал, начинка колбаска доХТУРская+огурчики соленые+оливки+сыр
так вот по мне огурцов можно было и не добавлять..
А тесто кстати да, очень клевое! happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





А вообще я пришла с похвастушками!
Я, девочки, испекла ПЕРВЫЙ в своей жизни пирог с капустой! Восторгу моему и радости нет предела! полгода раскачивалась, и наконец созрела! Оказалось все так просто!
Тесто Нестареющее хрущевское
Тесто суперское. НЕ липкое совсем, гладкое, пластичное..
Начинка: капуста + яйцо.
молодую капусту со сливочным маслом подержала 10 мин. на выпечке в Мульте, и т.к. капустки оказалось мало нарезала туда аж 4 вареных яйца.
Дальше все как у всех. Противень промаслила, раскатала, начинку положила, накрыла, защипала, (правда нижняя часть великовата оказалась, ну ничего..), яйцом смазала и в духовку.. Красота неописуемая...
Мужики мои как накинулись.. Большую часть схомячили сразу, еще горячим, остаток который удалось отбить догрызли с утра.. )))
Об одном грущу что вот не увидят мои родители какая внучка у них рукодельная получилась...
Вот он, мой первенец
А вообще я пришла с похвастушками
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Поставила сегодня БАТОН ВРЕМЕН ЗАСТОЯ
Рецепт этот:
Состав продуктов от Lolа

- 1,75 ч.л. сухих дрожжей
- 500 гр пшеничной муки
- 1,5 ст.л. сахара
- 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль)
- 40 гр сливочного масла
- 260 мл воды
Сформовать батон,дать расстояться и потом помазать яичным желктком. Мне правда одного желтка с трудом хватило, поэтому можно смело эту порцию теста делить на 2 части!
После выпечки смазать масло сливочным , накрыть целофановым пакетом на 5 минут а потом уже просто полотенцем.
вот он в духовке:
Поставила сегодня БАТОН ВРЕМЕН ЗАСТОЯ Рецепт этот: Состав продуктов от Lolа - 1,75 ч
Поставила сегодня БАТОН ВРЕМЕН ЗАСТОЯ Рецепт этот: Состав продуктов от Lolа - 1,75 ч - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





ВоображаЛа
со сбывшейся и очень удавшейся мечтой!!!!
всегда приятно осозновать, что первый раз и получается так красиво и вкусно!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





LIRA70
Спасибо, тезка! tongue.gif
А ты свой батончик пекла не в большой духовке я правильно поняла?
У меня тоже есть печка с конвекцией от ДеЛонги. Я ей в основном и пользуюсь, когда большую духовку лениво греть.. А вот хлебы в ней печь не пробовала.. Так что спасибо за идею... ))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Нигуля Увидела твою изменившуюся подпись на линеечке! Мальчик это просто замечательно!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





ВоображаЛа
да , это маленькая духовка, только простая- просто 2 тена.
Я ее буквально купила 2 мая, и довольна до чертиков!!! Хотела типа твоей, но не было , а что было- слишком рамер малый был.
И вот сейчас и особенно летом - когда большая духовка просто своим жаром нафиг расплавит все рядом стоящее- эта духовочка- просто палочка- выручалочка!!!
А хлебушки в ней отлично получаются!!! так что пробуй!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





LIRA70
Свет,размер батона впечатляет!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





LIRA70
Свет, батон офигительный! biggrin.gif Уря теперь у тебя вся выпечка в новой печке получаться будет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Сделала Ситный в ХП.

Сделала Ситный в ХП
Рецепт взяла Здесь
Твердую муку заменила 80 г манки. Добавила 1 ст.л зародышей пшеницы.
Делала на прогрмме хлеб без глютена: замес 2 раза по 15 минут, подъем 1 час, затем выключила, сделала обвалку 1 мин на пельменях и оставила в ХП подходить еще 1 час, выпекала на выпечке 50 минут.
Вкус хлеба действительно очень -очень стоит такой возни. Но в духовке получается более красивый. Сравнить по вкусу не могу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





ЛАРА74
Hellena

я тоже дААААольная как поресенок!!!! всегда считала что у меня руки не
оттуда растут, и вот .. парочку кухоных приборчиков( точнее пару сотен приборчиков) и все получается!!!


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Пирожки с картошкой, фетой и чесноком

Пирожки с картошкой, фетой и чесноком Рецепт из книги Гастронома "Про пироги"

Рецепт из книги Гастронома "Про пироги". Очень вкусные wub.gif

Тесто
2.5 ст муки
250 гр масла сливочного
соль

Начинка
300 гр картофеля
1 крупная головка чеснока
несколько веточек свежего розмарина
100 гр сыра Фета
3 ст.л ОМ
немного лимонной цедры
соль

Для смазывания
1 желток
1 ст.л. молока

1. В комбайне смешать масло муку и соль. Добавить 2 ст л воды. Быстро вымесить, в пленку на 30 мин в холодильник.
2. Головку чеснока разобрать на зубчики, не чистить, положить на лист фольги, посыпать листиками розмарина и сбрызнуть ОМ. Фольгу плотно завернуть и запекать в духовке при 180 С - 30 мин. Готовый чеснок выдавить из кожуры, размять в грубое пюре. Картофель сварить в мундире, охладить, очистить и порезать мелким кубиком.
3. Смешать чеснок, картофель, и оставшийся в фольге розмарин. Добавить остатки ОМ, кусочки феты и лимонную цедру. Хорошо перемешать, посолить и поперчить.
4. Налепить пирожков.
5. Готовые пирожки перед выпечкой смазать и поставить в холодильник на 30 мин, затем выпекать при 180 С пока не зарумянятся, около 30 мин.

Мои изменения.Вместо лимонной цедры брала от лайма biggrin.gif


Итальянский хлеб с базиликом От Dentist сайт ХП

Пирожки с картошкой, фетой и чесноком Рецепт из книги Гастронома "Про пироги" - 2
Пирожки с картошкой, фетой и чесноком Рецепт из книги Гастронома "Про пироги" - 3

Слова автора

Итальянский хлеб с базиликом.
Ингредиенты:
Вода – 1 чашка (230 мл.)
Мука пшеничная – 3 чашки + 1/3чашки
Сухое молоко – 2 ст. лож.
Сахар – 2 ст. лож.
Соль – 1 ч. лож.
Масло растительное – 2 ст. лож. (лучше оливковое)
Томатная паста – 4 ст. лож.
Базилик сушеный – 2 ч. лож.
Дрожжи сухие – 1,5 ч лож.
Лук резанец – 2 ст. лож (можно обычный зеленый лук).

Приготовление:
Ингредиенты все (кроме лука) поместить в ведерко в порядке рекомендованном вашей хлебопечкой. Лук добавить в диспенсер или по сигналу в ведерко. Режим «основной». Корочка – «средняя».

Рекомендую очень вкусный и очень красивый хлеб. Когда муж его увидел, сказал одно слово: "Ого !". Жаль нельзя передать запах, он просто супер.

ПыСы. Вместо томатной пасты брала протертые помидоры, Pomito. Лук использовала сушеный smile.gif При первом подъеме, вылез под крышку печки с идеальным куполом сверху. Ну а потом я отвлеклась, не смотрела туда и на выходе получила морские волны на крыше laugh.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Моргана
неужели тортики надоели и ты приянлась за более существенную еду?))) очень красивые пирожки.. загляденье!!!! у меня с пирожками по другому- страшные ужасть... но вроде хоть съедобные,
а твои хоть на выставку!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





LIRA70
Да уж кто бы говорил laugh.gif Батончик то вон какой красавец))))
Спасибо Светик, но несладкие пирожки пекла для себя, потому что торты я не ем почти biggrin.gif Тем более и сладенького сделала, любимый Мокрый апельсиновый кекс Шулы. У меня это кексовый фаворит wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Моргана
ВоображаЛа
LIRA70

Девочки,какие молодцы!!!!.....Сколько всего вкусного напекли........ wub.gif wink.gif Светик(LIRA70 ) твой батон это что-то........... biggrin.gif ,Иришкин(Моргана ),а ты теперь решила по хлебам ударить???......... laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





You
Спасибо Галюнь wub.gif Только я ж все время пеку))) по мере того как съедается, так и пеку. Только ржаной у меня извечно заварной, с разными добавками, его что уж показывать)) А пшеничный намного реже.

Кстати у меня тут аншлаг на заварной хлеб был))) Девченочка 2-х лет, англичанка, хлеб не ест. А этот пришлось прятать, так и бегала за кусочком, уже побоялись, что так много ест его laugh.gif и ничего другого не влезет)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Моргана
Пирожки-красавцы,хлебушек интересный,завтра тоже попробую,так хочется чего-нибудь необычного ,а тут и помидорчики, и базилик c лучком мммммм....
Ириш,чего-то я к ночи туплю,режим основной с изюмом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Моргана
Иришка,умничка!!!Всё супер!!!Хотя,у тебя по другому и не бывает biggrin.gif!!!
Ириш,я на прошлой неделе тоже итальянский с базиликом пекла,томатной пасты бухнула аж 120 грамм,вместо базилика приправу для пиццы добавила,хлебушек получился что надо wink.gif!
Barbariscka
Василиса,у меня "Ситный" пока только в планах biggrin.gif,что то никак я до него не доберусь wub.gif...
LIRA70
Светик,я прям обзавидовалась на твой батон,и на твою духовочку wub.gif...белой завистью конечно же wink.gif...
ВоображаЛа
Светуль,с этим тестом любые пироги хороши,в смысле с любой начинкой,я на прошлой неделе со щавелем делала,моим понравился...очень...а ещё я с этим тестом часто делаю пирог с творожной начинкой,только не со сладкой,а с солёной(с травками-муравками всякими разными).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Моргана
Ир, пирожок я стырила,вкуснаааа!!!! biggrin.gif
А итальянский .просто обворожительный, цвет супер . rolleyes.gif Слушай ,а разрез то будет?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
natamylove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 3
Пользователь №: 21 407
Регистрация: 19.08.2008
Откуда: ВЕСЕЛОЕ, Запорожская обл





LIRA70
У вас получился очень красивый батон, хочу вам дать совет-желтка на смазку всегда не хватает, а еще одно яйцо разбивать жалко-я делаю так-1 желток+1 ст лож молока.Попробуйте, мне кажется, что еще румянее получается и всегда хватает
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





ЛАРА74
Ларис, я делала просто на основном. Все сразу закинула, без деспенсера smile.gif , размер L, корочка средняя. (Размер случайно, не знаю ващет какой надо)))
Кроша
Иннуль, я его раньше делала, именнно с томатной пастой. На мой вкус с помидорами лучше wub.gif , но тут уж дело вкуса wink.gif
Hellena
Разрез поставила biggrin.gif

Спасибо за комплименты wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
FineGold
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 338
Регистрация: 26.02.2009
Откуда: Москва





Здравствуйте, девушки (и не только девушки! )
Вчера подарили мне на ДР хлебопечку Мулинекс 3000.
Подскажите,с какого хлеба проще всего начать, (чтобы семейство не высмеяло сразу)?
Боюсь ориентироваться на книгу, прилагаемую к агрегату, т.к. читала ,что в ней масса ошибок.

Заранее отвешиваю поклон благодарности!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





FineGold
Жан, посмотри в оглавлении хлебушки что пекут Lira70- Светик, и Инна -Кроша. У них печечки Мулинекс smile.gif А может сами подтянутся, посоветуют.. А так все рецепты опробованы, смело любой бери и пеки, только за колобком последи в первые разы smile.gif
И конечно поздравления с таким подарком biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





ВоображаЛа, пирог очень аппетитный, хорошо что напомнила об этом тесте.
LIRA70 Ой, прийдется покупать такую духовочку, тем более что плита у меня паршивая, да и летом не хочется гонять большую духовку. Света, если не трудно, подскажи где покупала и сколько стоит.
Батон вышел отличный!!
Моргана
Все как всегда великолепно!! Но хлеб мне тоже больше нравится с помидорами, чем с томатным пюре.
FineGold Жанна, подсказала бы, но у меня другая ХП. Девочки с Мулинексом наверное тебе лучше смогут дать совет. Вообще же, легче начинать с пшеничнвх хлебов. Они выходят всегда. Удачи тебе!!! biggrin.gif



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





FineGold
Жанночка,привет!У меня тоже Мулинекс,только модель 5002 wink.gif.Я бы советовала начать тебе с самого простого хлеба,я как первый раз испекла,моё семейство буханку в два счёта умяло biggrin.gif,и притом признали этот хлебушек,ну очень вкусным!!!Если я не ошибаюсь,в твоей книжке тоже есть рецепт простого хлеба,в моей он называется "Хлеб без корки",на самом деле он с корочкой,только с очень тоненькой wink.gif.

ХЛЕБ БЕЗ КОРКИ ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
FineGold
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 338
Регистрация: 26.02.2009
Откуда: Москва





Девочки, спасибо за ответы!
Почитала рецепты и возник вопрос (я, наверное, одна такая бестолковая):
Если у Мулика нет выравнивания температуры, то какие продукты закладывать - подогретые, из холодильника или комнатной температуры?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





FineGold
Жанна, лучше тепленькие, но не горячие, чтобы дрожжи не угробить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0791 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>