Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Plusha
Работаю не покладая рук, стащила подкрепиться булку Буду первой |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Barbariscka, ты по какому рецепту делаешь? в рецептах есть пушистый ржаной, сделай по нему, я его тоже долго мучала пока не получилась красивая крыша, если крыша провалилась убавь воду и может дрожжи сильно реактивные??? и следи за колобком, я добивалась почти нормального пшеничного колобка. вот тут рецепт, я правда думаю что жидкости у меня основное было ряженка и сок и немного воды(давно его не пекла) у них плотность больше поэтому если делаешь на одной воде убавь грамм 50 и добавь 100грамм тертого яблока и последи за колобком.
Plusha, ааааа, я в болтушках глаз не могу отвести от белоснежного чуда, а тут еще и апельсинчики)) |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Plusha
Я тоже стащу кусочек ! |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Эхх, я все сухари из кулича с чаем уничтожаю. Кулич был подарен, покупной, есть не стали, пришлось высушить. Не выбрасывать же...
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Fomich
Марина, я делала по рецепту Mariv с хлебопечки. Дрожжи положила свежие, 11 г. Замесила первый раз на программе "пельмени", потом на программе "ржаной" мой Панасоник целый час выравнивал температуру, 10 минут замешивал, перед замесом посмотрела вроде ноздреватое тесто стало и поднялось. Потом 10 минут замес и подъем 1 час 20 минут. Перед выпечкой снова посмотрела, поднялся хорошо. Я обрадовалось. Увы, напрасно, вытащила с просевшей крышей. Сечас разрезала, а он ужасно ноздреватый и не вкусный. Первый делала по этому же рецепту без предварительного замешивания на пельменях, хлеб получился с выпуклой, но с разорвавшейся крцшей, не такой высокий и самое главное был вкусный. А у этого вкус какой-то странный.... Попробую сделать по твоему рецепту, просто он для меня немного великоват.Уменьшу чуть-чуть. Спасибо за совет. Марин, ты в какой ХП пекла и на какой программе? |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Спасибо, девченки!
|
Fomich |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Barbariscka, я после длительных экспериментов с разными замесами для ржаного пришла к выводу, что японцы всеж умные люди и перестала сопротивляться и пеку на программе ржаной, замес конечно маловат 10-12минут, я обычно даю первые пять минут на замес, а потом досыпаю муку или воду доливаю если надо, но стараюсь после 9минут замеса ничего не добавлять-плохо вмешается. Ржаной муке не нужен длительный замес как пшеничной, и тем более два, но это ИМХО
|
FineGold |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 14:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 338 Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Москва |
Её, ненаглядную! Насыпала 1 ч.л., посмотрела и решила, что "маловато будет"... Сегодня попробую испечь с отрубями ( много дома лежит без дела), да домашние покупной ели в основном с отрубями. А потом, надеюсь, и до Ржаного доберусь... Только вот возникает вопрос, если у меня маленький хлеб вылез "под потолок", то что с Большой буханкой будет? |
||||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 15:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
на пиццу пробовала его?нормально? |
||
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Купила печенье местного производства. Может кто-нибудь подсказать рецепт (хотя бы что-то похожее.. и без всяких там хлебных смесей...)?
Состав на этикетке такой: мука пшен. в/с, совитал концентрат, сахар-песок, соль, маргарин, яйцо, линдерен, ванилин, кунжут. Из инета: "смесь "Совитал" концентрат - ржаная мука, пшеничная клековина, крахмал, семена подсолнечника, льна, кунжута, экстракт солода и др.". Что такое "линдерен" в инете не нашла... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Fomich
Мариш, а еще с ржаным заметила, что масло подс. надо добавлять не сразу в ведро, а уже в почти замеса в колобок. Колобок тогда ммммммммммм получается AmazonkaJ я тоже таких печенек хочу! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 17:35
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
FineGold
Всегда соблюдаю рекомендации рецепта. Иногда случаются пролеты из-за качества продуктов. Irinasan
Я случалось добавляла эти сухари по рецепту. Заменяют они солод? Думаю, навряд ли. lusek
Кто ищет, тот всегда найдет. lusek
Правильно надо рубить масло(маргари) с мукой сечкой в специальной посудине из дерева. Сейчас сечка исчезла из продажди, так же как и ёмкость. Ищу сечку и ёмкость лет 20, найти не могу. Как это рубят сейчас - не знаю. Но я перетираю шаловливыми ручонкамив крошку. Fomich Когда же я доберусь до этого ГОСТовского батона. Замыслила давно, но всё как танцору что-то мешает. Ну, должна же я когда-нибудь до него добраться. Добираюсь года полтора. Иpena
Здесь как-то Пакат рекомендовал (а может и не он) в духовку для выпечки хлеба выкладывать кирпич или плитку без глазури. Рвану в магАзин поискать плитку без глазури и обломалась. А кирпич - это идея. Кирпичей можно найти сколько угодно на просторах России. Сегодня мне проще поставить противень с песком. Догадываюсь, что эффект будет один и тот же. Предполагаю, что я ворона - идиотен- кретинен. Barbariscka Не отчаивайся, не получилось сегодня - получится завтра. |
||||||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Гну
чивои ты на себя ругаешься???? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Нигуля
Я тебе для пиццы его и посоветовала. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Fomich
Красавец,батончик |
Леська |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 21:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Гну Свет, лучше бери кирпич который для каминов - проверенный!!! |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Леська
А гдже его взять? Предполагаю, что такой кирпич я смогу найти у нас на даче, который не впсиался в домостроение. Веков ему хватит. Во т. у п .а я... Ворона - одним словом. У нас разбирают здание, возле которого я боялась проходить лет 8 тому назад, сложились обстоятельства и я стала проходить внутри него. Ой, страшно. Кровельное железно при сильном ветре гремит ужасающе. Но Жажда сократить время на каких-то 15-20 минут в веселом обществе дурманит. Прусь, рискуя жизнью, как и мои попутчики. Ой, девоньки, проход через эти "дебри может быть моим последним днем жизни". А как хочется быстрее оказаться дома и быть вместе с вами и со всем миром. Ну что так тянет человечество через сокращение пути к дому. Прийдешь домой, а там ...... Мои любимые МВ, СВ, ХП и пр. члены домосоюза. Все готовы к исполнению своих обязанностей. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 23:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Гну
Ухохоталась!!! Маньяк ты!!! |
||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 00:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Barbariscka, я ж фрося не написала у меня панас255 Гну
не ну я всего полгода собиралась Мейта мне этот вариант тоже понравился, масло в серединке замеса, ой как понравился Hellena, Спасибо, надо было видеть глаза мужа?!!! "Ты это сама испекла??? не купила? Точна???" и взгляд полный восхищения, я за этот взгляд даже купленную(нафикненужную) за полторы штуки мышку(в период кризиса) простила Леська, Марин, а обычный красный подойдет? наверное все же легче песка набрать, а плитку я где-то видела старую советскую, точна не блестящая... |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 08:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л. сухих) перетереть с 1/2 ч.л соли Добавить 1 стакан молока (можно из холодильника), 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина ~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильник. Через 4 часа можно печь. Хранится в холодильнике до 3 месяцев. а в ХП можно сделать?по последовательности ХП-ской,вначале сухое,потом жидкое?или не то получится?и месить на Пицце? |
||
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 08:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Мейта,
Вот рецепта нетути, могу только почтой прислать.)) |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Fomich
песок насыпешь, поставишь и прокали сначала хорошо, чтоб всякая дрянь прогорела а кирпич, кажется, маслом смазывали растительным и тоже хорошо прогревали (плохо помню, у нас песок был) |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Нигуля
Всё вместе в ХП, замес на ПИЦЦЕ (10-15 мин.), отключить и вытащить. Всё. Поставить в кастрюле в холодильник. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 10:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Нигуля Я "хрущёвское",всегда в ХП замешиваю !Очень здОрово всё получается!!! |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
ага, суперски, руками так не получится. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 11:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
МаДаМа Галь,не знаю,руками чесслово не пробовала "хрущёвское" замешивать ,но охотно поверю тебе на слово ! |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
Инн, я тоже не пробовала я просто ПРЕДСТАВИЛА ЭТОТ ПРОЦЕСС и заколдобилася в судорогах |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Кроша
МаДаМа А я, представляете, это хрущевское лет 20 ручками месилс, а теперь только в ХП, по качеству особой разницы не заметила, но в ХП куда лучше, даже ручки чистые |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Андреевна
Саааааааааааааш, не напоминай о кошмаре!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как вспомню - тесто на пельмени месить - вешалка(((((((((( а на кулич????? СЛАВА МОЕЙ ЛЮБИМОЙ ХП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И МВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И МИКРЕ!!!!!!!!!!!!!! И СТИРАЛКЕ!!!!!!!!!!!!!! И ПМ!!!!!!!!!!!!! И ВСЕМ МОИМ ЛЮБИМЫМ ПРИБАМБАСИКАМ!!!!!!!!!!!!!! |
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |