Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5

()

Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Апельсиновые булочки по рецепту с хлебопечки.
РЕЦЕПТ

ТУТ

Апельсиновые булочки по рецепту с хлебопечки
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Plusha
Работаю не покладая рук, стащила подкрепиться булку tongue.gif Буду первой biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Barbariscka, ты по какому рецепту делаешь? в рецептах есть пушистый ржаной, сделай по нему, я его тоже долго мучала пока не получилась красивая крыша, если крыша провалилась убавь воду и может дрожжи сильно реактивные??? и следи за колобком, я добивалась почти нормального пшеничного колобка. вот тут рецепт, я правда думаю что жидкости у меня основное было ряженка и сок и немного воды(давно его не пекла) у них плотность больше поэтому если делаешь на одной воде убавь грамм 50 и добавь 100грамм тертого яблока и последи за колобком.
Plusha, ааааа, я в болтушках глаз не могу отвести от белоснежного чуда, а тут еще и апельсинчикиsmile.gif))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Plusha
Я тоже стащу кусочек !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Эхх, я все сухари из кулича с чаем уничтожаю. sad.gif Кулич был подарен, покупной, есть не стали, пришлось высушить. Не выбрасывать же...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Fomich
Марина, я делала по рецепту Mariv с хлебопечки. Дрожжи положила свежие, 11 г. Замесила первый раз на программе "пельмени", потом на программе "ржаной" мой Панасоник целый час выравнивал температуру, 10 минут замешивал, перед замесом посмотрела вроде ноздреватое тесто стало и поднялось. Потом 10 минут замес и подъем 1 час 20 минут. Перед выпечкой снова посмотрела, поднялся хорошо. Я обрадовалось. Увы, напрасно, вытащила с просевшей крышей. Сечас разрезала, а он ужасно ноздреватый и не вкусный. Первый делала по этому же рецепту без предварительного замешивания на пельменях, хлеб получился с выпуклой, но с разорвавшейся крцшей, не такой высокий и самое главное был вкусный. А у этого вкус какой-то странный.... wacko.gif sad.gif
Попробую сделать по твоему рецепту, просто он для меня немного великоват.Уменьшу чуть-чуть. Спасибо за совет.
Марин, ты в какой ХП пекла и на какой программе?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Спасибо, девченки! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Barbariscka, я после длительных экспериментов с разными замесами для ржаного пришла к выводу, что японцы всеж умные люди и перестала сопротивляться и пеку на программе ржаной, замес конечно маловат 10-12минут, я обычно даю первые пять минут на замес, а потом досыпаю муку или воду доливаю если надо, но стараюсь после 9минут замеса ничего не добавлять-плохо вмешается. Ржаной муке не нужен длительный замес как пшеничной, и тем более два, но это ИМХО ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
FineGold
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 338
Регистрация: 26.02.2009
Откуда: Москва





цитата:: (Кроша @ 19.05.2009 - 12:04)
цитата::
ясно же сказано было в рецепте 1 ч.л - нет, бухнула 1,5.

FineGold
Жаннуль,это ты самую маленькую буханочку пекла?На 750 грамм которая?

Её, ненаглядную!
Насыпала 1 ч.л., посмотрела и решила, что "маловато будет"...
Сегодня попробую испечь с отрубями ( много дома лежит без дела), да домашние покупной ели в основном с отрубями. А потом, надеюсь, и до Ржаного доберусь...
Только вот возникает вопрос, если у меня маленький хлеб вылез "под потолок", то что с Большой буханкой будет? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





цитата:: (МаДаМа @ 19.05.2009 - 13:03)
Нигуля
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЁВСКОЕ, тесто прекрасно катается и получается тоненькое.

на пиццу пробовала его?нормально? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Купила печенье местного производства. Может кто-нибудь подсказать рецепт (хотя бы что-то похожее.. и без всяких там хлебных смесей...)?

Состав на этикетке такой: мука пшен. в/с, совитал концентрат, сахар-песок, соль, маргарин, яйцо, линдерен, ванилин, кунжут.

Из инета: "смесь "Совитал" концентрат - ржаная мука, пшеничная клековина, крахмал, семена подсолнечника, льна, кунжута, экстракт солода и др.".
Что такое "линдерен" в инете не нашла...
Купила печенье местного производства
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Fomich
Мариш, а еще с ржаным заметила, что масло подс. надо добавлять не сразу в ведро, а уже в почти замеса в колобок. Колобок тогда ммммммммммм wub.gif wub.gif wub.gif получается smile.gif

AmazonkaJ я тоже таких печенек хочу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





FineGold
цитата::
Ну, что сказать - у меня, наверное как и у многих, боязнь недоложить дрожжей: ясно же сказано было в рецепте 1 ч.л - нет, бухнула 1,5.

Всегда соблюдаю рекомендации рецепта. Иногда случаются пролеты из-за качества продуктов.
Irinasan
цитата::
Девочки, у нас на нашем Харьковской форму кто-то написал, что вместо солода можно класть обычные сухари для кваса в таком же количестве. Правда, я сама не пробовала еще, потому что печку купила только 2 месяца назад. Но говорят что нормально.

Я случалось добавляла эти сухари по рецепту. Заменяют они солод? Думаю, навряд ли.

lusek
цитата::
Я сегодня брала сыворотку от моцареллы. У меня как-то странно - в первые месяцы после покупки я всё "на глаз" лила и сыпала - и всё отлично получалось! А потом я "нюх потеряла" ! Нужно его искать! jurla

Кто ищет, тот всегда найдет.

lusek
цитата::
такое тесто никогда не делала.. (которое "рубить" нужно.. всегда не понимаю "как это"..)Доставать комбайн, который я упаковала за ненадобностью или есть другие варианты????

Правильно надо рубить масло(маргари) с мукой сечкой в специальной посудине из дерева. Сейчас сечка исчезла из продажди, так же как и ёмкость.
Ищу сечку и ёмкость лет 20, найти не могу. Как это рубят сейчас - не знаю. Но я перетираю шаловливыми ручонкамив крошку.

Fomich
Когда же я доберусь до этого ГОСТовского батона. Замыслила давно, но всё как танцору что-то мешает.
Ну, должна же я когда-нибудь до него добраться. Добираюсь года полтора.

Иpena
цитата::
Fomichпопробуй кирпич положить на дно или в самый низ противень с песком

Здесь как-то Пакат рекомендовал (а может и не он) в духовку для выпечки хлеба выкладывать кирпич или плитку без глазури. Рвану в магАзин поискать плитку без глазури и обломалась. А кирпич - это идея. Кирпичей можно найти сколько угодно на просторах России.
Сегодня мне проще поставить противень с песком. Догадываюсь, что эффект будет один и тот же. Предполагаю, что я ворона - идиотен- кретинен.
Barbariscka
Не отчаивайся, не получилось сегодня - получится завтра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Гну
чивои ты на себя ругаешься???? unsure.gif
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Нигуля
Я тебе для пиццы его и посоветовала.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Fomich

Красавец,батончик rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Гну @ 19.05.2009 - 18:35)
Рвану в магАзин поискать плитку без глазури и обломалась. А кирпич - это идея. Кирпичей можно найти сколько угодно на просторах России.

Гну
Свет, лучше бери кирпич который для каминов - проверенный!!!
PM
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Леська
А гдже его взять?
Предполагаю, что такой кирпич я смогу найти у нас на даче, который не впсиался в домостроение. Веков ему хватит.
Во т. у п .а я... Ворона - одним словом.
У нас разбирают здание, возле которого я боялась проходить лет 8 тому назад, сложились обстоятельства и я стала проходить внутри него. Ой, страшно. Кровельное железно при сильном ветре гремит ужасающе. Но Жажда сократить время на каких-то 15-20 минут в веселом обществе дурманит.
Прусь, рискуя жизнью, как и мои попутчики.
Ой, девоньки, проход через эти "дебри может быть моим последним днем жизни". А как хочется быстрее оказаться дома и быть вместе с вами и со всем миром. Ну что так тянет человечество через сокращение пути к дому.

Прийдешь домой, а там ......
Мои любимые МВ, СВ, ХП и пр. члены домосоюза. Все готовы к исполнению своих обязанностей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Гну
цитата::
У нас разбирают здание, возле которого я боялась проходить лет 8 тому назад, сложились обстоятельства и я стала проходить внутри него. Ой, страшно.

Ухохоталась!!! Маньяк ты!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Barbariscka, я ж фрося не написала у меня панас255 blink.gif

Гну
цитата::
Ну, должна же я когда-нибудь до него добраться. Добираюсь года полтора.

не ну я всего полгода собираласьsmile.gif

Мейта
мне этот вариант тоже понравился, масло в серединке замеса, ой как понравилсяsmile.gif

Hellena, Спасибо, надо было видеть глаза мужа?!!! "Ты это сама испекла??? не купила? Точна???" и взгляд полный восхищения, я за этот взгляд даже купленную(нафикненужную) за полторы штуки мышку(в период кризиса) простилаsmile.gif

Леська, Марин, а обычный красный подойдет? наверное все же легче песка набрать, а плитку я где-то видела старую советскую, точна не блестящая...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





цитата:: (МаДаМа @ 19.05.2009 - 22:19)
Нигуля
Я тебе для пиццы его и посоветовала.

50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л. сухих) перетереть с 1/2 ч.л соли
Добавить 1 стакан молока (можно из холодильника), 2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильник. Через 4 часа можно печь. Хранится в холодильнике до 3 месяцев.

а в ХП можно сделать?по последовательности ХП-ской,вначале сухое,потом жидкое?или не то получится?и месить на Пицце?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Мейта,
цитата:: (Мейта @ 19.05.2009 - 17:59)
AmazonkaJ я тоже таких печенек хочу!

Вот рецепта нетути, могу только почтой прислать.))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Fomich
песок насыпешь, поставишь и прокали сначала хорошо, чтоб всякая дрянь прогорела
а кирпич, кажется, маслом смазывали растительным и тоже хорошо прогревали (плохо помню, у нас песок был)
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Нигуля
Всё вместе в ХП, замес на ПИЦЦЕ (10-15 мин.), отключить и вытащить. Всё. Поставить в кастрюле в холодильник.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
а в ХП можно сделать?по последовательности ХП-ской,вначале сухое,потом жидкое?или не то получится?и месить на Пицце?

Нигуля
Я "хрущёвское",всегда в ХП замешиваю wink.gif!Очень здОрово всё получается!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кроша
ага, суперски, руками так не получится. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
ага, суперски, руками так не получится

МаДаМа
Галь,не знаю,руками чесслово не пробовала "хрущёвское" замешивать biggrin.gif,но охотно поверю тебе на слово biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кроша
Инн, я тоже не пробовала wink.gif я просто ПРЕДСТАВИЛА ЭТОТ ПРОЦЕСС и заколдобилася в судорогах ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Кроша
МаДаМа
А я, представляете, это хрущевское лет 20 ручками месилс, а теперь только в ХП, по качеству особой разницы не заметила, но в ХП куда лучше, даже ручки чистые laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Андреевна
Саааааааааааааш, не напоминай о кошмаре!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как вспомню - тесто на пельмени месить - вешалка(((((((((( а на кулич?????
СЛАВА МОЕЙ ЛЮБИМОЙ ХП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И МВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И МИКРЕ!!!!!!!!!!!!!! И СТИРАЛКЕ!!!!!!!!!!!!!! И ПМ!!!!!!!!!!!!! И ВСЕМ МОИМ ЛЮБИМЫМ ПРИБАМБАСИКАМ!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0508 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>