Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5

Автор: Fomich 19.05.2009 - 10:38
Девочки принесла своего первенца из духовкиsmile.gif

Батон аля "Нарезной по ГОСТу"

Основа тут

Девочки принесла своего первенца из духовки Батон аля "Нарезной по ГОСТу" Основа тут Мои изменения...

Мои изменения в скобочках:

Опара:
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта - 275 гр (Мука общего назначения второго сорта 275гр)
Дрожжи хлебопекарные прессованные - 5 гр
Вода - 150 гр (150воды+100молока иначе опара у меня получается очень густой)

Замесить опару в течении 5 мин, накрыть пленкой и поставить бродить в теплое место на 4 часа, после чего замесить тесто. (Замесила на режиме пельмени 10минут и оставила на 4 часа)

Тесто:
Опара - вся
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 225 гр(Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта 225гр)
Вода - 116 гр
Соль поваренная пищевая - 7,5
Сахар-песок - 20 гр(коричневый сахар 20гр)
Маргарин столовый с содержанием жира 82% - 17,5 гр (оливковое масло 2ст.л)

Замесить тесто в течении 5 минут, ввести маргарин и месить еще 5 минут, после чего накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.(Включила режим пельмени через пять минут долила масло и месилось еще 15 минут до конца, оставила в печке на 1,5часа)
Поднявшееся тесто выложить на стол, сформировать шар и поставить на предварительную расстойку в течение 1...2 мин, после чего раскатать скалкой в "язык" (очень важно) и сформируют батон. Дать расстояться в течении 35-70 минут. Перед посадкой в печь на заготовках делают надрезы. Выпекают на поду.(смазала желтком потом делала надрезы)
А что такое выпекают на поду не знаю, поэтому выпекала в духовке 25минут первые 5 минут пшикала пшикалкойsmile.gif

Температура выпечки +220...250Ц
Время выпечки 20...24 мин

Результат понравился, буду печь ещеsmile.gif