Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-9

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





sussik
цитата::
Алисик пекла сегодня "наполеон" и все думала куда деть белки rolleyes.gif прочитала рецепт рулета , ура, ура есть куда девать белки, biggrin.gif если получится красиво обещаю фото wub.gif

Отлично smile.gif , только ты неси в любом случае, интересно посмотреть как выйдет. Обязательно запекай на пекарской бумаге и выкладывай готовое на присыпанный сах.пудрой лист. Старайся руками когда будешь закручивать рулет не трогать, а только с помощью бумаги его заворачивать. Тогда не будет следов от пальцев. Дай пропитается в холодильнике и получайте удовольствие. Буду ждать, уже не терпится посмотреть твой рулет! wink.gif biggrin.gif smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





МИНИ-БУШЕ ИЗ ПОМИДОР СО ШПИНАТОМ И ФЕТОЙ

Количество закуски зависит от количество персон, из расчета по две на человека

8 мини помидор (не котельные, крупнее, размер мячика настольного тенниса)
1 небольшая луковица или 2 стебля зеленого лука(порезать мелко)
1/2 пучка шпината (или мороженый(разморозить и хорошо отжать))
1 зуб.чеснока мелко порезать
5-6 шампиньонов (мелко порезать(факультативно))
50 гр. феты (можно добавить немного тертого сыра)
зелень кинзы,петрушки (мелко порезать)
1,1/2 крошки сухариков(шаплюр)
соль, ч.перец, оливковое масло

МИНИ-БУШЕ ИЗ ПОМИДОР СО ШПИНАТОМ И ФЕТОЙ Количество закуски зависит от количество персон, из расчет...

- У помидор срезать шляпку с противоположной стороны от хвостика. С помощью спец ложки, или чайной ложкой, вынуть внутреннюю часть с семечками, оставив только боковые стенки у помидор.
- Шпинат помыть, обсушить и порезать мелко, смешать с зеленью.На сковороде разогреть масло и поджарить слегка лук и грибы(по желанию) мелко порезанные,добавить соль и перец и чеснок.
- В конце добавить шпинат и пару минут мешать до мягкости. Снять с огня, переложить шпинат в вазу, стараясь отжать ложкой всю лишнюю жидкость из шпината и грибов.
- К шпинату добавить размятую фету и тертый сыр по желанию.
- Наполнить с горкой каждую из помидор фаршем, выложить на застеленный лист пекарской бумаги и присыпать сухариками верх помидорок.
- Поставить на 5-7 минут в разогретую предварительно духовку, на 365 F.

МИНИ-БУШЕ ИЗ ПОМИДОР СО ШПИНАТОМ И ФЕТОЙ Количество закуски зависит от количество персон, из расчет... - 2

Готовые мини-буше выложить на блюдо украсить зеленью и сумахом, подавать как теплую или холодную закуску.


Приятного аппетита!
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





alisia
Алис, я всё смотрю на твой террин куриный и умираю от желания его приготовить. Ушла за курицей. Скажи, при низкой температуре - это сколько по Цельсию? 150? Или ниже?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Ох, какая же вкуснотища твои помидорки, Алис happy.gif
Сижу и мечтаю, что бы цены на помидоры у нас побыстрее упали rolleyes.gif А то для моих мужичков по парочки такой вкснятины, это только раздразнить их laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Алисик, а я притащила тебе огромную спасибку за МУСАКА ПО МОЛДАВСКИ. Нуууууу ооооооочень вкусно, просто супер! Спасибо дорогая за рецепт wub.gif

мусака
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, отличная закуска! Вкусная, лёгкая и ароматная rolleyes.gif. Я пробовала разными начинками начинять помидорки, но вот шпинатом с сыром ещё не пробовала ни разу.........надо будет исправится wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Klyukva
цитата:
Алис, я всё смотрю на твой террин куриный и умираю от желания его приготовить. Ушла за курицей. Скажи, при низкой температуре - это сколько по Цельсию? 150? Или ниже?

Оль давай дерзай, уверенна вам понравится, мои восторгe были очень быстро разделались с террином под горчичку.
Вкусно не то слово. wink.gif tongue.gif На 150 С, будет то что надо, давай приноси показать. rolleyes.gif
muffi
цитата:
Алисик, а я притащила тебе огромную спасибку за МУСАКА ПО МОЛДАВСКИ. Нуууууу ооооооочень вкусно, просто супер! Спасибо дорогая за рецепт wub.gif

Леночка мусака у тебя замечательная, красиво и очень аппетитноtongue.gif .
Спасибо что попробовала и на большое вам здоровье! wub.gif
цитата:
х, какая же вкуснотища твои помидорки, Алис happy.gif Сижу и мечтаю, что бы цены на помидоры у нас побыстрее упали rolleyes.gif А то для моих мужичков по парочки такой вкснятины, это только раздразнить их laugh.gif

Скоро помидорчики станут дешевле, порадуешь своих мужчин, очень вкусная закуска выходит, надеюсь вам понравится.
larissa1312
цитата:
лисочка, отличная закуска! Вкусная, лёгкая и ароматная rolleyes.gif. Я пробовала разными начинками начинять помидорки, но вот шпинатом с сыром ещё не пробовала ни разу.........надо будет исправится wink.gif .

Ларочка попробуй обязательно wink.gif , думаю что шпинатная начинка тебе тоже понравится, я писала что грибы можно добавить, но ето по желанию. smile.gif
У меня есть еше один рецепт, я тоже готовила разными способами и с разной начинкой. Eсли интересно, посмотри еше ети два варианта.
ПОМИДОРКИ АПЕРИТИВЧИКИ/горячие закуски/
Для праздничной подачи можно приготовить ассорти трех видов, будет тоже отлично.
PM
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





Алисочка! Все так красиво у тебя получается, и что главное - не менее вкусно! Мне очень приятно, что в твоих рецептах могу быть уверена на 100%. Принимай спасибку за чуденое тесто для пиццы. Это то, что я так долго искала. smile.gif
Алисочка
И хотела спросить - смазываешь ли ты тесто каким-нибудь соусом (кетчупом или майонезом) перед основной начинкой? А еще я половину теста замомрозила в виде шарика, а потом подумала, что наверное нужно было раскатать его и заморозить. Или не важно? В общем, просвети, плиз, как его правильно замораживать/размораживать? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аэлитик
цитата::
Алисочка! Все так красиво у тебя получается, и что главное - не менее вкусно! Мне очень приятно, что в твоих рецептах могу быть уверена на 100%. Принимай спасибку за чуденое тесто для пиццы. Это то, что я так долго искала. smile.gif

Аэлитик как красиво у тебя вышло wub.gif , фото великолепное, а пицца нет слов вкуснятина! Умничка на здоровье вам wub.gif , спасибку с радостью принимаю. Очень приятно что тесто тебе понравилось, все кто его попробовал пользуются теперь только им. wink.gif
цитата::
И хотела спросить - смазываешь ли ты тесто каким-нибудь соусом (кетчупом или майонезом) перед основной начинкой? А еще я половину теста заморозила в виде шарика, а потом подумала, что наверное нужно было раскатать его и заморозить. Или не важно? В общем, просвети, плиз, как его правильно замораживать/размораживать? wub.gif

Есть разные способы и соусы смазки пиццы, в каких то использовала томатный соус с майонезом, в деревенской пицце например сметанный соус, пройдись по рецептам моих пицц и посмотри, там есть разные соусы. Кетчуп я не использую, только натуральные томатные или другие соусы, с ними выходит вкуснее. Соусы на пиццу посмотри тут и тут.
Tесто ты правильно заморозила, всегда удобно иметь пару колобков на запас, и хорошо что не раскатывала, в раскатанном виде тесто теряет быстрее влагу.
Я вообще тесто не раскатываю, а обычно разминаю руками в ту форму как мне нужно.
Значит когда захочешь опять готовить пиццу, вытащи шарик из морозилки, сними плёнку и оставь в комнатной температуре, когда размерзнется, дай в тепле подняться и готовь пиццу. Можно с вечера тесто переложить в холодильник, а потом вынуть и поставить в тепло для подхода. Почти также как с любой разморозкой продуктов поступаем.
Ты тортик с меренгами посмотрела?! ставила для тебя с Наташей, попробуй обязательно, очень вкусно. wink.gif tongue.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, какая красивая закуска из помидор smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sussik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 153
Регистрация: 25.03.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Алисик спасибо за рулетик, правда я его пересушила чуток, но все равно вкуснющий tongue.gif
скажу честно, он даже не успел пропитаться smile.gif
мои мальчишки сразу съели, фотки есть , а рулетика нету biggrin.gif

alisia Алисик спасибо за рулетик, правда я его пересушила чуток, но все равно вкуснющий скажу честн...
а это в разрезе
alisia Алисик спасибо за рулетик, правда я его пересушила чуток, но все равно вкуснющий скажу честн... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





sussik
цитата:
Алисик спасибо за рулетик, правда я его пересушила чуток, но все равно вкуснющий tongue.gif скажу честно, он даже не успел пропитаться smile.gif мои мальчишки сразу съели, фотки есть , а рулетика нету biggrin.gif

Вау ohmy.gif ! Сусанночка здорово очень красиво у тебя все вышло, молодцы мальчики, на большое вам здоровье wub.gif .
Вижу что немножко больше чем нужно подрумянился, ну так у всех разные духовки, нестрашно в следующий раз будет отлично, опыт у тебя уже есть и готовится несложно. wink.gif Разрез замечательный, спасибо за такую отличную спасибку, приятно что ты попробовала и вам понравилось. rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Девочки хочу вам показать мой букет роз с дня рождения. Такие розы впервые тут вижу, во первых они пахнут, что тут крайняя редкость, а во вторых, посмотрите что с ними стало из тех бутонов что вы видели. Размер теперь каждой розы с размер большой мужской руки, красота невероятная, даже цвет стал другой немного. Я просто влюблена в этот букет.Девочки хочу вам показать мой букет роз с дня рождения

Девочки хочу вам показать мой букет роз с дня рождения - 2 Девочки хочу вам показать мой букет роз с дня рождения - 3

Девочки хочу вам показать мой букет роз с дня рождения - 4
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, розы великолепные wub.gif ! Вот что значит подарены с любовью и от всей души rolleyes.gif !

Помидорки со шпинатом обязательно попробую wink.gif . Мне казалось, что я перепробовала все начинки для фаршированных помидор, но не тут то было wink.gif , так что да здравствует кулинария и её безграничные возможности laugh.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Алис, розы просто чудо. Даже не знаю, когда они красивее были - в бутонах или сейчас распустившиеся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата:
Алисочка, розы великолепные wub.gif ! Вот что значит подарены с любовью и от всей души rolleyes.gif !

Лара тут 100 %%% правда, ето сто раз проверенно. Спасибо я сама от них БалДю! wink.gif laugh.gif
цитата:
Помидорки со шпинатом обязательно попробую wink.gif . Мне казалось, что я перепробовала все начинки для фаршированных помидор, но не тут то было wink.gif , так что да здравствует кулинария и её безграничные возможности laugh.gif !

Вот видишь как здорово, что я кинула в тебя ссылкой! A ты со мной поделись, какие ты готовила начинки wink.gif ?! вдруг и я такие не знаю. rolleyes.gif
Один раз в гостях, ела просто свежие помидоры фаршированные грибами, ето было так вкусно tongue.gif , до сих пор помню етот вкус, а рецепт теперь и не узнать , вот теперь мучаюсь. sad.gif
Mayo
цитата:
Алис, розы просто чудо. Даже не знаю, когда они красивее были - в бутонах или сейчас распустившиеся.

Наташа это точно, сама не устояла перед этой красотой, чтобы вам их не показать. В реале они еще краше, и запах у них изумительный. Давно забытые ароматы, муж когда принёс, сказал что эти розы впервые имеют запах, а сейчас они пахнут еще сильней!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Хочу поделится, в начале недели пекла Олин хлеб, очень мне хотелось попробовать этот выкрутас с хлебом. Но так как у меня есть закваска, я ее подкормила и заменила в рецепте дрожжи и бигу на закваску, в остальном тесто готовила как в рецепте. Xлеб получился отличный, немного по структуре напоминающий Tортано, но на мой взгляд более пористый и воздушный. Тем кто печет хлеб рекомендую попробовать, в разогретом виде из тостера, oн тоже очень вкусный.

Хочу поделится, в начале недели пекла Олин хлеб, очень мне хотелось попробовать этот выкрутас с хле...

Что касается выкрутаса с хлебом, разрез лучше делать несильно широким, и в виде звёздочки вместо двух,три надреза, тогда при вывороте углов, хлеб будет более круглой формы. Это мы с Наташей Mayo пришли к такому выводу, делясь впечатлением о хлебе. Потому что при расстройке хлеб был более круглый, чем когда вынули его из печки.

Хочу поделится, в начале недели пекла Олин хлеб, очень мне хотелось попробовать этот выкрутас с хле... - 2 Хочу поделится, в начале недели пекла Олин хлеб, очень мне хотелось попробовать этот выкрутас с хле... - 3

Ну и разрезик дырчатый как сыр швейцарский.

Хочу поделится, в начале недели пекла Олин хлеб, очень мне хотелось попробовать этот выкрутас с хле... - 4

Предлагаю вам попробовать, кого заинтересует готовить его на закваске спрашивайте я поделюсь опытом, кого нет, ссылка на Рецепт тут.
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Интересный хлебушек, необычной формы, красивый rolleyes.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





Розы - действительно потрясающие! Могу представить их сладкий аромат!
И на хлеб я давно обратила внимание. Думаю, занесу его в свой "лист ожиданий" wink.gif
А я все собираю сыворотку на багеты по твоему рецепту (сложно сразу такой объем собрать, так что у меня будет смешанная сыворотка - и от мацони, и от детского творога tongue.gif - Это ж не страшно? ) И если не хватит до 400 мл, можно добавить воды?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аэлитик
цитата:
Розы - действительно потрясающие! Могу представить их сладкий аромат!

Аромат настолько тонкий, слегка лимонно сладкий, очень красивые розы, это правда. wub.gif
цитата:
А я все собираю сыворотку на багеты по твоему рецепту (сложно сразу такой объем собрать, так что у меня будет смешанная сыворотка - и от мацони, и от детского творога tongue.gif - Это ж не страшно? ) И если не хватит до 400 мл, можно добавить воды?

Для багетов ты можешь конечно смешивать сыворотку, или просто сократи порцию, необязательно доливать водой, соответственно и муки уйдет меньше. rolleyes.gif Будешь смотреть на консистенцию теста. Главное чтобы оно было не мокрое и в тоже время мягкое. Думаю ты справишься, опыт уже у тебя есть с дрожжевой выпечкой, так что вперёд. wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





В Марокканской кухне баранья лопатка является одним из самых изысканных и вкусных частей мяса барана. Приготовленная лопатка в густом шафрановом соусе с черносливом, курагой, корицей, лимоном и сливочным маслом - шеф повар проявляет свое мастерство. В другом варианте этого рецепта чернослив можно фаршировать, орехами, артишоком или зелёным горошком. В марокканской кухне баранья лопатка часто используется для приготовления различных блюд. До приготовление, мясо очень хорошо моется для удаления остатков крови. Для лучшего результата, лучше делать на мясе поверхностные надрезы, таким образом мясо легче делится в готовом виде, и лучше пропитывается ароматным соусом.


БАРАНЬЯ ЛОПАТКА С КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

приготовление 25 минут
тушение 1 час 5 минут
на 4 порции

2 бараньей лопатки
2 гр. шафрана
2 луковицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
3 палочки корицы
40 гр. слив. масла
2 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. раст. масла
пучок кинзы
пучок петрушки
150 гр. чернослива
50 гр.сахара
1 лимон
100 гр.кураги
ч.перец и соль

В Марокканской кухне баранья лопатка является одним из самых изысканных и вкусных частей мяса баран...


1. Замочить курагу в тёплой воде. Помыть мясо и сделать надрезы по мясу вдоль и поперёк, как решётку пересекающуюся.(эти надрезы способствуют лучшему прожариванию и пропитыванию мясa, специями и соусом)
2. В кастрюлю налить 2 ст.л. раст. масла добавить мелко порезанный лук, 2 палочки корицы, шафран, соль и перец. Обжарить на сильном огне. Добавить баранину и обжарить ее в этой смеси, чтобы она об волоклась полностью со всех сторон этими специями.
3. Прямо на мясо вылить 2 ст.л. оливкового масла и остаток растительного, и посыпать молотым имбирём. Добавить воду, чтобы мясо покрылось и оставить варить 30 минут.
4. После этого на мясо ложим рубленную кинзу и петрушку, тушить еще 30 минут.
5. В кастрюлю налить воду, добавить 1 палочку корицы, дольки лимона, сахар и чернослив и оставить на время для смягчения сливы. Когда он смягчился вынуть сливу из жидкости, и обжарить его в 20 гр.сливочного масла.
6. Вынуть баранину в блюдо. Oставшейся соус от мяса в него добавить остаток слив. масла и на сильном огне его выпарить, до получения густого соуса. Этим соусом (он называется китайский соус) поливаем баранину и украшаем курагой и черносливом.

** Главный пункт этого блюда именно соус, который следует выпарить до получения густого красивого на вид соуса.С приятным ароматно сладким вкусом.


Приятного аппетита!
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






хлеб красивый получился похож на цветок лепестки будто.
Сколько весит одна лопатка? а у тебя их две. У нас лопатки то бааальшие в продаже на несколько кг.
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





alisia
Алиса, розы суперские wub.gif Наверняка простоят долго wink.gif
Какой хлебушек! ммм...
Все у тебя такое аппетитное tongue.gif Сразу есть захотелось))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Хлебушек шикарный rolleyes.gif И форма его мне очень нравиться smile.gif
А мяско с сухофруктами- обьеденье rolleyes.gif
Розы шикарные !!! Я очень люблю розы, а еще полевые цветы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





alisia
Торт-рулет Павлова - почему Павлова, может Павловой или "Павлова". Это ж в честь балерины? А то сначала я подумала, что это мужская фамилия laugh.gif biggrin.gif
Что такое белый уксус и насколько он важен здесь, заменим ли он?
цитата:
Ты тортик с меренгами посмотрела?!
ткни меня носом в рецепт! Не могу найти в оглавлении wacko.gif
Баранья лопатка - очень аппетитно выглядит в пряной компании wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Баранья лопатка очень аппетитно выглядит. Жаль у моих мясо с фруктами никак не пройдет sad.gif , а то бы попробовала. А для себя одной лень готовить.

Аэлитик
Пока Алисы нет (думаю, что она простит меня). Десерт действительно назван в честь Анны Павловой. Так что вариант "Павлова" будет правильным. Он легкий и воздушный и в оригинале напjминал балетную пачку. И был придуман специально к ее приезду в Австралию или Новую Зеландию (они до сих пор спорят об этом). А уксус можно заменить лимонным соком.

Это сообщение отредактировал Mayo - 1.05.2009 - 15:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
цитата:
хлеб красивый получился похож на цветок лепестки будто. Сколько весит одна лопатка? а у тебя их две. У нас лопатки то бааальшие в продаже на несколько кг.

Я готовила из одной лопатки она наверно около 1 кг. была, я срезала с нее ребра и кость самой лопатки, nостался кусок где то на 700-800 гр.у меня с молодого барашка, поэтому небольшая. Но и ее было больше чем достаточно. Как я уже писала, я рецепт перевила из книги марокканской кухни, а они наверно любят большое порции, если 2 лопатки на 4 порции. smile.gif
wa3333
цитата:
Алиса, розы суперские wub.gif Наверняка простоят долго wink.gif Какой хлебушек! ммм... Все у тебя такое аппетитное tongue.gif Сразу есть захотелось))

Валюша спасибо сама ими любуюсь такой редкий сорт попался роз smile.gif . Спасибо милая, стараюсь чем то вкусным баловать вас и родных, хлеб замечательный. wink.gif
Аэлитик
цитата:
ткни меня носом в рецепт! Не могу найти в оглавлении wacko.gif Баранья лопатка - очень аппетитно выглядит в пряной компании wink.gif

Я ставила уже имеющийся у меня в теме летний пирог с меренгами вот он, его можно готовить и без фрукты, и вот этот новый торт- рулет Павлова имела в виду.rolleyes.gif
цитата:
Что такое белый уксус и насколько он важен здесь, заменим ли он?

Ты что, у вас как и везде обычный уксус, которым пользуешься при закрутке овощей, и вообще на кухне, по украински «Оцет» 5% или 7% не помню сколько он был, тут он 5%. Заменим на лимонный сок. wink.gif
цитата:
Торт-рулет Павлова - почему Павлова, может Павловой или "Павлова". Это ж в честь балерины? А то сначала я подумала, что это мужская фамилия laugh.gif biggrin.gif

Аэлитик так он назван в книге у меня, перевела точно как в рецепте, плюс тут фамилии не склоняются они звучат так как написано независимо от пола. Название торт-рулет Павлова совершенно правильное и корректное, как Наташа тебе написала в честь Павловой, и торт придуман именно такой же лёгкий и воздушный. Попробуй убедишься в этом сама. rolleyes.gif
Mayo
цитата:
Баранья лопатка очень аппетитно выглядит. Жаль у моих мясо с фруктами никак не пройдет sad.gif , а то бы попробовала. А для себя одной лень готовить.

Наташа если ты прочла рецепт, то заметила что распаренные фрукты добавляются только как украшение на блюде, все остальное время готовится лопатка сама в специях и травах. Tак что если твои едят со специями, а их тут не так и много, то ты можешь готовить без добавления фрукты.Соус очень вкусный и ароматный, а мясо тает во рту, жевать не нужно.
На счет рецепта, его я написала как в книге, а готовила из 1 лопатки. Eе более чем достаточно на 4-5 человек. Не знаю может в Марокко они много едят мяса и порции у них другие happy.gif , но нам одной было более чем достаточно. wink.gif
stacnatalya
цитата:
Хлебушек шикарный rolleyes.gif И форма его мне очень нравиться smile.gif А мяско с сухофруктами- обьеденье rolleyes.gif Розы шикарные !!! Я очень люблю розы, а еще полевые цветы.

Наташа спасибо, тебе такой выкрутас с хлебом наверно тоже интересно будет попробовать, действительно красивая буханка выходит. smile.gif
Кстати о мясе, с тем что твои не едят фрукту и сладкое мясо его можно готовить по рецепту, только чернослив и курагу не добавлять, будет тоже очень вкусно!
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Алис, я видимо не совсем правильно поняла. Курагу и чернослив ты готовишь отдельно и потом только выкладываешь на мясо? Читала невнимательно, прости! cool.gif Тогда у меня есть шанс! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mayo
цитата::
Алис, я видимо не совсем правильно поняла. Курагу и чернослив ты готовишь отдельно и потом только выкладываешь на мясо? Читала невнимательно, прости! cool.gif Тогда у меня есть шанс! rolleyes.gif

Да, мясо готовится отдельно в соусе, а фрукта только замачивается и потом добавляется. Tы если захочешь готовить, можешь для себя приготовить с фруктой, там только замоченный чернослив в сахаре и лим.соке с корицей, потом в слив. масле поджарить нужно, а курага только замочена. Можно конечно и без всего этого обойтись, но если ты любишь, то ето очень вкусно, а родным без фрукты подать. Cоус и мясо выходят очень вкусные, так что рекомендую мясо праздничные. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





Алисик, а я к тебе со спасибой за Фрикассе. Ну это очень вкусно! rolleyes.gif Но как всегда, я не могу без вопросов. cool.gif Скажи, пожалуйста, а у тебя карамели хватило? После того, как я промариновала овощи, у меня маринада осталось буквально две капли. Поэтому в карамель я добавила еще уксуса и масла. И все равно было мало. Может я опять чего не так сделала? sad.gif Но было бесподобно вкусно. Закуска просто потрясающая!
Алисик, а я к тебе со спасибой за Фрикассе
То что зелени много, так это я во все зелень пристраиваю. Люблю я ее! wub.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0259 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>