Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-9

()

Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Алисик, дорогая, спасибо тебе за такие шикарные вкусности! До сих пор пребываю в восторге и от овощей, и от баранины. От моих тебе огромнейшее спасибо и пожелание, чтобы побольше таких рецептов было. biggrin.gif

ФРИКАСЕ ИЗ ОВОЩЕЙ В КАРАМЕЛЬНО-БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ

Алисик, дорогая, спасибо тебе за такие шикарные вкусности

БАРАНЬЯ ЛОПАТКА С КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Алисик, дорогая, спасибо тебе за такие шикарные вкусности - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Аленушка за такую красоту в тарелочках спасибо, и на здоровье вам всем! wub.gif
А рецепты есть и еше будут вкусные, ты им тортик Павлову приготовь, думаю понравится он необыкновенно нежный. tongue.gif wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Торт Чизкейк Шоколадный

чизкейк

В выходные готовила чизкейк, майские как ни как, праздник труда wink.gif , семья попросила чего то вкусного.
У меня была коробочка свежей малины, а как известно она прекрасно сочетается с шоколадом.
Приготовила на основе уже выставленного мной рецепта чизкейка с клубникой, нажимаем на название и смотрим рецепт
(сверху торта фрукта или вообще без фрукты, на ваше усмотрение) по любому очень вкусно.
tongue.gif wink.gif

Приятного аппетита!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алис, обязательно гляну такой спрей, спасибо !!!
Мммммм, малинка rolleyes.gif , так нечесно дразниться sad.gif Хочу кусочек торта и всю малинку !!! wub.gif

Breeze
Алён, какие вкусняшки rolleyes.gif Умничка !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лючка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 026
Регистрация: 17.04.2008
Откуда: Беларусь





alisia
Алиса, привет! помнишь, ты к нам в темку РП приносила свои баклажанчики со шпинатной начинкой? помнишь, я обещала попробовать? smile.gif Я сделала это! И написала у Наташи в темке, и "спасибо" тебе тоже там smile.gif С удовольствием повторюсь тут - очень вкусные рулетики, спасибо за рецепт! Нам всем очень понравились rolleyes.gif Кто еще не пробовал - девочки, рекомендую!
Теперь у меня на очереди фрикассе из овощей и баранина smile.gif
и куглоф - дубль второй smile.gif


Это сообщение отредактировал Лючка - 5.05.2009 - 11:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





цитата::
А что новый рецепт творожного пудинга не впечатлил?!

Алисочка! Меня все в твоем домике впечатляет!!! Так многое хочется попробовать, но я за тобой не успеваю! biggrin.gif laugh.gif wub.gif wub.gif wub.gif
И пудинг, шоколадный чизкейк - очень заманчиво, и наверняка очень вкусно, судя по рецептам. но я обязательно напишу свои вкусовые впечатления, когда сама это приготовлю. Листок ожиданий пополняется... wink.gif smile.gif
Чего там? Я, вот, уже для торта Павловой киви купила biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аэлитик
цитата:
Алисочка! Меня все в твоем домике впечатляет!!! Так многое хочется попробовать, но я за тобой не успеваю! biggrin.gif laugh.gif wub.gif wub.gif wub.gif И пудинг, шоколадный чизкейк - очень заманчиво, и наверняка очень вкусно, судя по рецептам. но я обязательно напишу свои вкусовые впечатления, когда сама это приготовлю. Листок ожиданий пополняется... wink.gif smile.gif Чего там? Я, вот, уже для торта Павловой киви купила biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Аэлитик нестрашно, всему свое время, по немного попробуешь все. rolleyes.gif
Павлова это здорово, я тоже киви купила и наметила повторить, но в виде безе.
Буду твой тортик ждать, хочется на него посмотреть. wink.gif smile.gif
stacnatalya
цитата:
лис, обязательно гляну такой спрей, спасибо !!! Мммммм, малинка rolleyes.gif , так нечесно дразниться sad.gif Хочу кусочек торта и всю малинку !!! wub.gif

Поищи наверно у вас они тоже уже есть.
Да я не дразнюсь а соблазняю,бери Наташа угощайся на здоровье, первая малина хоть и из Америки, но вкусная очень. tongue.gif wink.gif
Лючка
цитата:
Алиса, привет! помнишь, ты к нам в темку РП приносила свои баклажанчики со шпинатной начинкой? помнишь, я обещала попробовать? smile.gif Я сделала это! И написала у Наташи в темке, и "спасибо" тебе тоже там smile.gif Теперь у меня на очереди фрикассе из овощей и баранина smile.gif

Юленька очень приятно что ты попробовала, рецепт этот отличный и дип подходит к многим овощам, На здоровье вам wub.gif !
Заходи еще и приноси тарелочки показать Фрикасе и мясо отличные пробуй, надеюсь получите от него удовольствие. Буду ждать твоих отзывов.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





У меня что то совсем нет времени, обходимся лёгкими ужинами, без серьёзных приготовлений.
Но кое что из запасов хочу вам порекомендовать, это очень вкусно, попробуйте!!!
wink.gif tongue.gif


ГРИБНОЕ ФРИКАСЕ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ

У меня что то совсем нет времени, обходимся лёгкими ужинами, без серьёзных приготовлений

500 гр.полужирного фарша (смешанное мясо лучше всего)
/у меня баранина с говядиной/
1 большая луковица для фарша(мелко изрубить или потереть на терке)
1 ч.л. чесночной пудры
соль, смесь перцев душистых
100 гр. шампиньон или любые ароматные грибы
1 небольшая луковица для соуса
40 гр. слив. масла
100 гр.сметаны или крем фреш
1/2 ст. бульона (овощной или куриный)
1/3 ст. белого вина (факультативно)
мускатный орех молотый, сок лимона (по вкусу)

У меня что то совсем нет времени, обходимся лёгкими ужинами, без серьёзных приготовлений - 2

- Фарш заправить специями, добавить лук и хорошо вымешать до однородного.
Отбить фарш до эластичной массы и дать отдохнуть 10 минут.
Затем хорошо смоченными в холодной воде руками, сформировать среднего размера шарики.

У меня что то совсем нет времени, обходимся лёгкими ужинами, без серьёзных приготовлений - 3

- На застеленный пекарской бумагой противень, выложить шарики и поставить в разогретую духовку на 375-380 F, запекать до лёгкой румяности шариков (но не пересушить!!!)
- Грибы порезать крупными кусочками, обжарить с мелко резаным луком на слив.масле. Заправить специями по вкусу, добавить вино и выпарить до половины, затем добавить крем фреш и бульон.
- готовые мясные шарики вынуть в керамическую форму или казан, залить грибным соусом и дать по томится 10-20 минут на среднем огне.
Можно не томить, а поставить в духовку в порционных формах, на 7-10 минут на 375 F
Подавать горячим со свежим хлебом и овощными закусками, или гарниром.
Рекомендую обратить внимание, с ароматными грибами это очень вкусно.


Приятного аппетита!
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, какой вкуснятиной ты нас сегодня угощаешь rolleyes.gif ! Очень вкусное и аппетитное блюдо biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата::
Алисочка, какой вкуснятиной ты нас сегодня угощаешь rolleyes.gif ! Очень вкусное и аппетитное блюдо biggrin.gif .

Ларусик это ну очень вкусно tongue.gif rolleyes.gif , попробуй дорогая твоим родным должно понравится очень wink.gif . Мои очень любят и при запекании шарики мясные лучше форму имеют и само блюдо, здоровей и полезней. Я вообще больше люблю запеченое чем жареное. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Алис, тефтельки какие аппетитненькие! Я почти такие тоже иногда делаю, с грибами всегда вкусно получается. Теперь попробую, как у тебя. Чизкейк тоже хорош. Я как раз тоже вчера чизкейк сделала по Неллиному рецепту. А рулет все таки побоялась делать. Время было немного и только утром, поэтому решила не рисковать и не экспериментировать. Но сделаю обязательно! А зато я твоего Куглофа сделала. Вкусно!

Алис, тефтельки какие аппетитненькие

Вылез из формы очень сильно. Все боялась, что не пропечется и немного передержала. Но все равно, очень вкусно получилось. Спасибо!

Это сообщение отредактировал Mayo - 7.05.2009 - 00:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mayo
цитата::
Алис, тефтельки какие аппетитненькие! Я почти такие тоже иногда делаю, с грибами всегда вкусно получается. Теперь попробую, как у тебя.

Попробуй конечно, очень вкусно и диетично выходит, у меня очень все любят когда я его готовлю.
цитата::
Чизкейк тоже хорош. Я как раз тоже вчера чизкейк сделала

Спасибо, он и в правду вкусный очень. tongue.gif
цитата::
А рулет все таки побоялась делать. Время было немного и только утром, поэтому решила не рисковать и не экспериментировать. Но сделаю обязательно!

Нестрашно, попробуешь когда будет свободное время, хотя на него и времени не нужно, можно между делом его испечь, легко и быстро, а результат супер! wink.gif rolleyes.gif
цитата::
А зато я твоего Кулофа сделала. Вкусно!

цитата::
Вылез из формы очень сильно. Все боялась, что не пропечется и немного передержала. Но все равно, очень вкусно получилось. Спасибо!

Наташа куглоф у тебя красавчик wub.gif , по цвету хорош, мне кажется все в норме, ты его не пропитывала только сах. пудрой посыпала? попробуй еше с пропиткой, если не хочешь спиртной то просто масляной сахарной с лимоном помадкой залей центр и бока, будет очень вкусно я тоже без рома его готовлю. wink.gif
На здоровье вам! несу его миленького в галерею! wub.gif
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Нет, Алис, не пропитывала. Не успела. sad.gif Но в следующий раз обязательно все по науке сделаю. А вообще то нам и так было вкусно! wink.gif С кофейком с утра то что надо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата::
попробуй дорогая твоим родным должно понравится очень

Попробую обязательно, только мы шампиньоны не очень любим. Я или лесные грибы использую или вешенки - они нежнее wink.gif .
цитата::
Я вообще больше люблю запеченое чем жареное.

Полностью согласна biggrin.gif !!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





alisia
Алисонька соблазнительница ты наша wink.gif
ohmy.gif я ж на диете сижу, но блюда изучаю и все складирую в папку biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата:
Попробую обязательно, только мы шампиньоны не очень любим. Я или лесные грибы использую или вешенки - они нежнее

Ларчик так всегда пожалуйста, заменяй на те что любите грибы wink.gif , я написала в рецепте, что шампиньоны не принципиально, можно любыми, и сухими и свежими, главное чтобы аромат и вкус их был. Пробуй на здоровье, ето ну очень вкусно. tongue.gif wub.gif
LEDI
цитата:
Алисонька соблазнительница ты наша wink.gif ohmy.gif я ж на диете сижу, но блюда изучаю и все складирую в папку biggrin.gif

Люда ты что тоже на Лидыну гречку подсела?! rolleyes.gif
Кстати этот рецепт самое то для диеты, так что угощайся, пробуй на здоровье и не отягощай свою папку wink.gif laugh.gif , и родным удовольствие доставишь!
Mayo
цитата:
Нет, Алис, не пропитывала. Не успела. sad.gif Но в следующий раз обязательно все по науке сделаю. А вообще то нам и так было вкусно! wink.gif С кофейком с утра то что надо!

Попробуешь с пропиткой, вкус больше обогащается, а тесто само отличное, с кофе всегда очень вкусно. У меня что осталось из куглоф, я порезала и подсушила как бискотти, теперь то к чаю, то просто так дочка берет погрызть, сухарики очень нежные из него, вообще безотходное производство.
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, какое грибное фрикассе замечательное. Я бы с удовольствием сейчас такое поела. И на желудок легко ложится, и вкусно! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





alisia Алиса, спасибо большое за рецепт теста Куглоф. я его с вечера замесила и в холодильник закинула. с утра вся квартира пахла пирогом. проритывала сладким сиропом с амаретто. мне это напомнило ромовую бабу. а чем ты пропитываешь? я твой рецепт у Оли в немецкой темке взяла, а пропитки там нет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
цитата:
Алисик, какое грибное фрикассе замечательное. Я бы с удовольствием сейчас такое поела. И на желудок легко ложится, и вкусно! rolleyes.gif

Алена я сама очень такие блюда люблю tongue.gif , очень ароматно из за грибов и действительно легко, гарнир необязательно.
Даже когда с чем то мне кажется, что вкус этот сливочно-грибной теряется.
Угощайся на здоровье, можешь своим троглодитам вкуснятину устроить!
m2602
цитата:
Алиса, спасибо большое за рецепт теста Куглоф. я его с вечера замесила и в холодильник закинула. с утра вся квартира пахла пирогом. проритывала сладким сиропом с амаретто. мне это напомнило ромовую бабу. а чем ты пропитываешь?

Машенька очень приятно что ты попробовала, на здоровье вам wub.gif ! Pецепт отличный и он очень древний, с него и ромовая баба берет основу, ето аналог Круглоф , если интересно то почитай предысторию, весь рецепт и о Круглоф, тут!
Там и описание пропитки есть, сначала замачивание на ночь изюма в роме, а затем сама пропитка вот -
цитата:
Для смазки готового Куглоф готовил помадку сироп:- готовится она 1:1 100 гр. сах пудры и 100 гр. масла пару ложек рома, помешивая доводим до кипения и снимаем с огня. 7.Готовые куглоф вынимаем перевернув форму, низ это будет верх с миндалем, выкладываем на решетку и обильно смазываем кисточкой смоченной в сиропе со всех сторон у внутри, можно залить и внутрь, заполнив наполовину сиропом.

Ты забегай почаще ко мне в тему, тогда не нужно будет ловить мои рецепты в других источниках, всегда тебе буду рада. wink.gif biggrin.gif
Маша, а фото есть посмотреть как у тебя вышло?! wink.gif smile.gif
m2602
цитата:
я твой рецепт у Оли в немецкой темке взяла, а пропитки там нет.

Маша, а я там не ставила рецепт, кинь ссылку это где?! или ты имеешь в виду Олину тему тут, и пирог цветок,
что она на основе теста Куглоф готовила?! mellow.gif
PM
Top
sussik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 153
Регистрация: 25.03.2009
Откуда: Неизвестно





alisia Какая вкуснятинка у тебя, tongue.gif , забрала в копилку
обязательно приготовлю ег и угощу тебя rolleyes.gif
Чизкейк, восхитительный, но я никогда не пекла , потому что не знаю какой из российских сливочных сыров туда подойдет dry.gif wacko.gif
но очень хочется попробовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





sussik
цитата::
акая вкуснятинка у тебя, tongue.gif , забрала в копилку обязательно приготовлю ег и угощу тебя rolleyes.gif

Спасибо, тогда буду ждать твой фото отчёт, рецепт стоит того чтобы попробовать. Надеюсь вам понравится. rolleyes.gif
цитата::
изкейк, восхитительный, но я никогда не пекла , потому что не знаю какой из российских сливочных сыров туда подойдет dry.gif wacko.gif но очень хочется попробовать smile.gif

Ну ты зря так долго собираешься, чизкейк готовится несложно и подойдет любой вид кремового сыра, типа Филадельфии у вас он точно есть, я знаю, или любой из аналогов его. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





alisia

цитата:
Рекомендую обратить внимание, с ароматными грибами это очень вкусно

Представляю, как вкусно было бы с белыми грибами! И про вешенки- интересная идея. Как-нибудь приготовлю. А какая свежая зелень интересно здесь подойдет?

Алис, готовила я твой тортик с меренгами (абрикосовый), я сделала с вишнями. Вышло вкусно и сочно, и очень сладко. Поднялся в духовке чуть ли не в 2 раза, потом осел.
Рекомендую обратить внимание, с ароматными грибами это очень вкусно Представляю, как вкусно было бы...
Но шапочка у меня получилась мягкая, совсем не хрустящая, а скорее как сладкий омлет tongue.gif mad.gif Может быть, толстый слой белков получился( больше 1 см) из-за небольшой формочки?
Бисквит тоже получился влажноватый, хотя даже молока добавила меньше. Думаю, что первый блин комом. И все же хочу хрустящую шапочку! Как этого добиться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аэлитик
цитата:
Представляю, как вкусно было бы с белыми грибами! И про вешенки- интересная идея. Как-нибудь приготовлю. А какая свежая зелень интересно здесь подойдет?

Аэлитик с любыми грибами будет вкусно, можно использовать и консервированные, ну конечно со свежими ароматными вкус богаче. Вообще то такое фрикасе идет без зелени, но кто сильно любит, можно посыпать слегка, порезанной кинзой или петрушкой. smile.gif
цитата:
лис, готовила я твой тортик с меренгами (абрикосовый), я сделала с вишнями. Вышло вкусно и сочно, и очень сладко. Поднялся в духовке чуть ли не в 2 раза, потом осел.

Скажу сразу, форма неподходящая, она скорее для фрикасе подходит или пудинга-суфле, но не для пирога с меренгами. Плюс маленький объем и много влаги от вишни, от этого влажный бисквит.
цитата:
Но шапочка у меня получилась мягкая, совсем не хрустящая, а скорее как сладкий омлет tongue.gif mad.gif Может быть, толстый слой белков получился( больше 1 см) из-за небольшой формочки? Бисквит тоже получился влажноватый, хотя даже молока добавила меньше. Думаю, что первый блин комом. И все же хочу хрустящую шапочку! Как этого добиться?

Шапочка, только верхний бежевый слой хрустящий слегка, а остальной воздушный, во всех пирогах с меренгами он такой. Чтобы он был хрустящий его как безе нужно печь отдельным коржом, на низкой температуре при 100-120 гр. и 2-3 часа, тогда ето будет уже не меренги, а безе, а меренги именно мягкие суфле видные. wink.gif Ты молодец попробовала, на здоровье вам wub.gif !
В следующий раз выйдет лучше, когда будут свежие абрикосы, сладость компенсирует в пироге их кисленький вкус, вишня тут не очень подходит.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Многие любят печёные яблоки, но нe все умеют их приготовить вкусно и правильно. У меня в семье это один из любимых десертов. Один из рецептов я уже предлагала он тут, а сегодня я хочу вас познакомить с другой вариацией не менее вкусной и полезной. Поверьте что такой десерт не стыдно подать и на праздничный стол гостям, у нас в доме они всегда имели успех и гости уходили забрав рецепт.Предлагаю его и вам, надеюсь такой универсальный десерт вам полюбится, его всегда можно освежить шариком мороженого или подать холодным, присыпав сахарной пудрой.


ДЕСЕРТ «МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОЧКИ»


Многие любят печёные яблоки, но нe все умеют их приготовить вкусно и правильно

/количество яблок порций, по количеству человек/

6 шт. твёрдых сортов кисло-сладких яблок
100 гр. любой ягоды /я использовала мороженую голубику/
1/2 ст. грецких орехов мелко рубленых
50 гр. сах.пудры
1 лимон (сок)
халва (факультативно) у меня халвовая паста

Многие любят печёные яблоки, но нe все умеют их приготовить вкусно и правильно - 2

- Помыть и обсушить салфеточным полотенцем яблоки. С помощью спец. ложки или чайной вынуть сердцевину у яблок, аккуратно не повредив дно, чтобы не было отверстий, а только одно сверху яблока.Острой вилкой сделать проколы в нескольких местах по шкурке яблока, чтобы в процессе запекания они не лопнули.
- Яблоки полить в сердцевину лимонным соком, чтобы не темнели и приобрели приятный лимонный аромат.
- На дно каждого яблока насыпать по немного сах.пудры, сверху немного орехов, и сверху фрукту. Если используете мороженую ягоду как я, то ее не нужно размораживать заранее. Ложим в замороженном виде.
-Присыпаем опять сах.пудрой и орехами, верх посыпаем халвовой пастой, можно использовать крем Нутелла (для тех кто любит шоколадный вкус) 1 ч.ложку, или обычную тахинную халву размять в крошку и смешать с 1 белком. Выкладывать сверху каждого яблока закрыв отверстие 1 ч.л.смеси халвы.
- поставить яблоки в форму с бортами и запекать в разогретой духовке в 365 F , до румяного состояния (периодически заглядывайте, чтобы ваши яблоки не пригорели) у всех разные духовки, поэтому ориентируйтесь в зависимости от используемого сорта яблок, и вашей мощности духового шкафа. У меня запекание заняло 35-45 минут, яблоки сохранили форму и внутри полностью стали мягкие, а ягоды были целыми.

Многие любят печёные яблоки, но нe все умеют их приготовить вкусно и правильно - 3

- Подавать горячими посыпав сах. пудрой или с шариками пломбира.


Приятного аппетита!
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Яблоки я ем только в печеном виде. Так что это как раз то что нужно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mayo
цитата:
Яблоки я ем только в печеном виде. Так что это как раз то что нужно.

Так ето для тебя рецепт, там еще ссылка вначале текста с того рецепта что до создания темы ставила, тоже очень душевный, пробуй и получай удовольствие. Летом с мороженым очень вкусно. tongue.gif rolleyes.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Мммммммм, люлблю печеные яблочки rolleyes.gif , в таком виде еще не запекала, нужно будет попробовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





alisia
цитата::
Аэлитик спасибо за сирень

Мне приятно, что тебе понравилось.
С меренгами - поняла. буду совершенствоваться с абрикосами smile.gif
Яблочки печеные - супер, с ягодами внутри - для меня новинка. Думаю, дочке тоже понравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
цитата:
Мммммммм, люлблю печеные яблочки rolleyes.gif , в таком виде еще не запекала, нужно будет попробовать smile.gif

Наташа попробуй очень вкусно smile.gif , я испекла большую порцию и на следующий день доедала оставшееся, так было вкусно и ароматно, даже на 2й день. wink.gif Угощайся на здоровье! wub.gif
Аэлитик
цитата:
Мне приятно, что тебе понравилось.

Как такая красота может не нравится, спасибки! wub.gif
цитата:
С меренгами - поняла. буду совершенствоваться с абрикосами

У тебя все получится в следующий раз отлично.
цитата:
Яблочки печеные - супер, с ягодами внутри - для меня новинка. Думаю, дочке тоже понравится.

В начале рецепта есть ссылка на еше один рецепт с клюквой и медом, пробуй оба, детям такое всегда нравится, а взрослые от него в восторге. tongue.gif biggrin.gif
Надеюсь понравится и вам.
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина






alisia
цитата:
было вкусно и ароматно, даже на 2й день.

Я тоже на 2й день могу печеные яблочки кушать, но я запекаю в основном только с сахаром smile.gif ,
могу еще орешков добавить, а тут с голубикой rolleyes.gif , да я ее и в сыром виде не пробовала, а так хочеться wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0337 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>