Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-9

Автор: alisia 1.05.2009 - 16:14
Саяногорочка
цитата:
хлеб красивый получился похож на цветок лепестки будто. Сколько весит одна лопатка? а у тебя их две. У нас лопатки то бааальшие в продаже на несколько кг.

Я готовила из одной лопатки она наверно около 1 кг. была, я срезала с нее ребра и кость самой лопатки, nостался кусок где то на 700-800 гр.у меня с молодого барашка, поэтому небольшая. Но и ее было больше чем достаточно. Как я уже писала, я рецепт перевила из книги марокканской кухни, а они наверно любят большое порции, если 2 лопатки на 4 порции. smile.gif
wa3333
цитата:
Алиса, розы суперские wub.gif Наверняка простоят долго wink.gif Какой хлебушек! ммм... Все у тебя такое аппетитное tongue.gif Сразу есть захотелось))

Валюша спасибо сама ими любуюсь такой редкий сорт попался роз smile.gif . Спасибо милая, стараюсь чем то вкусным баловать вас и родных, хлеб замечательный. wink.gif
Аэлитик
цитата:
ткни меня носом в рецепт! Не могу найти в оглавлении wacko.gif Баранья лопатка - очень аппетитно выглядит в пряной компании wink.gif

Я ставила уже имеющийся у меня в теме летний пирог с меренгами вот он, его можно готовить и без фрукты, и вот этот новый торт- рулет Павлова имела в виду.rolleyes.gif
цитата:
Что такое белый уксус и насколько он важен здесь, заменим ли он?

Ты что, у вас как и везде обычный уксус, которым пользуешься при закрутке овощей, и вообще на кухне, по украински «Оцет» 5% или 7% не помню сколько он был, тут он 5%. Заменим на лимонный сок. wink.gif
цитата:
Торт-рулет Павлова - почему Павлова, может Павловой или "Павлова". Это ж в честь балерины? А то сначала я подумала, что это мужская фамилия laugh.gif biggrin.gif

Аэлитик так он назван в книге у меня, перевела точно как в рецепте, плюс тут фамилии не склоняются они звучат так как написано независимо от пола. Название торт-рулет Павлова совершенно правильное и корректное, как Наташа тебе написала в честь Павловой, и торт придуман именно такой же лёгкий и воздушный. Попробуй убедишься в этом сама. rolleyes.gif
Mayo
цитата:
Баранья лопатка очень аппетитно выглядит. Жаль у моих мясо с фруктами никак не пройдет sad.gif , а то бы попробовала. А для себя одной лень готовить.

Наташа если ты прочла рецепт, то заметила что распаренные фрукты добавляются только как украшение на блюде, все остальное время готовится лопатка сама в специях и травах. Tак что если твои едят со специями, а их тут не так и много, то ты можешь готовить без добавления фрукты.Соус очень вкусный и ароматный, а мясо тает во рту, жевать не нужно.
На счет рецепта, его я написала как в книге, а готовила из 1 лопатки. Eе более чем достаточно на 4-5 человек. Не знаю может в Марокко они много едят мяса и порции у них другие happy.gif , но нам одной было более чем достаточно. wink.gif
stacnatalya
цитата:
Хлебушек шикарный rolleyes.gif И форма его мне очень нравиться smile.gif А мяско с сухофруктами- обьеденье rolleyes.gif Розы шикарные !!! Я очень люблю розы, а еще полевые цветы.

Наташа спасибо, тебе такой выкрутас с хлебом наверно тоже интересно будет попробовать, действительно красивая буханка выходит. smile.gif
Кстати о мясе, с тем что твои не едят фрукту и сладкое мясо его можно готовить по рецепту, только чернослив и курагу не добавлять, будет тоже очень вкусно!