| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-9 |
| Автор: alisia 1.05.2009 - 16:14 | ||||||||||||||
Саяногорочка
Я готовила из одной лопатки она наверно около 1 кг. была, я срезала с нее ребра и кость самой лопатки, nостался кусок где то на 700-800 гр.у меня с молодого барашка, поэтому небольшая. Но и ее было больше чем достаточно. Как я уже писала, я рецепт перевила из книги марокканской кухни, а они наверно любят большое порции, если 2 лопатки на 4 порции. wa3333
Валюша спасибо сама ими любуюсь такой редкий сорт попался роз Аэлитик
Я ставила уже имеющийся у меня в теме летний пирог с меренгами вот он, его можно готовить и без фрукты, и вот этот новый торт- рулет Павлова имела в виду.
Ты что, у вас как и везде обычный уксус, которым пользуешься при закрутке овощей, и вообще на кухне, по украински «Оцет» 5% или 7% не помню сколько он был, тут он 5%. Заменим на лимонный сок.
Аэлитик так он назван в книге у меня, перевела точно как в рецепте, плюс тут фамилии не склоняются они звучат так как написано независимо от пола. Название торт-рулет Павлова совершенно правильное и корректное, как Наташа тебе написала в честь Павловой, и торт придуман именно такой же лёгкий и воздушный. Попробуй убедишься в этом сама. Mayo
Наташа если ты прочла рецепт, то заметила что распаренные фрукты добавляются только как украшение на блюде, все остальное время готовится лопатка сама в специях и травах. Tак что если твои едят со специями, а их тут не так и много, то ты можешь готовить без добавления фрукты.Соус очень вкусный и ароматный, а мясо тает во рту, жевать не нужно. На счет рецепта, его я написала как в книге, а готовила из 1 лопатки. Eе более чем достаточно на 4-5 человек. Не знаю может в Марокко они много едят мяса и порции у них другие stacnatalya
Наташа спасибо, тебе такой выкрутас с хлебом наверно тоже интересно будет попробовать, действительно красивая буханка выходит. Кстати о мясе, с тем что твои не едят фрукту и сладкое мясо его можно готовить по рецепту, только чернослив и курагу не добавлять, будет тоже очень вкусно! |