Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-9


Автор: alisia 30.04.2009 - 04:54
МИНИ-БУШЕ ИЗ ПОМИДОР СО ШПИНАТОМ И ФЕТОЙ

Количество закуски зависит от количество персон, из расчета по две на человека

8 мини помидор (не котельные, крупнее, размер мячика настольного тенниса)
1 небольшая луковица или 2 стебля зеленого лука(порезать мелко)
1/2 пучка шпината (или мороженый(разморозить и хорошо отжать))
1 зуб.чеснока мелко порезать
5-6 шампиньонов (мелко порезать(факультативно))
50 гр. феты (можно добавить немного тертого сыра)
зелень кинзы,петрушки (мелко порезать)
1,1/2 крошки сухариков(шаплюр)
соль, ч.перец, оливковое масло

МИНИ-БУШЕ ИЗ ПОМИДОР СО ШПИНАТОМ И ФЕТОЙ Количество закуски зависит от количество персон, из расчет...

- У помидор срезать шляпку с противоположной стороны от хвостика. С помощью спец ложки, или чайной ложкой, вынуть внутреннюю часть с семечками, оставив только боковые стенки у помидор.
- Шпинат помыть, обсушить и порезать мелко, смешать с зеленью.На сковороде разогреть масло и поджарить слегка лук и грибы(по желанию) мелко порезанные,добавить соль и перец и чеснок.
- В конце добавить шпинат и пару минут мешать до мягкости. Снять с огня, переложить шпинат в вазу, стараясь отжать ложкой всю лишнюю жидкость из шпината и грибов.
- К шпинату добавить размятую фету и тертый сыр по желанию.
- Наполнить с горкой каждую из помидор фаршем, выложить на застеленный лист пекарской бумаги и присыпать сухариками верх помидорок.
- Поставить на 5-7 минут в разогретую предварительно духовку, на 365 F.

МИНИ-БУШЕ ИЗ ПОМИДОР СО ШПИНАТОМ И ФЕТОЙ Количество закуски зависит от количество персон, из расчет... - 2

Готовые мини-буше выложить на блюдо украсить зеленью и сумахом, подавать как теплую или холодную закуску.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)