МИНИ-БУШЕ ИЗ ПОМИДОР СО ШПИНАТОМ И ФЕТОЙ
Количество закуски зависит от количество персон, из расчета по две на человека
8 мини помидор (не котельные, крупнее, размер мячика настольного тенниса) 1 небольшая луковица или 2 стебля зеленого лука(порезать мелко) 1/2 пучка шпината (или мороженый(разморозить и хорошо отжать)) 1 зуб.чеснока мелко порезать 5-6 шампиньонов (мелко порезать(факультативно)) 50 гр. феты (можно добавить немного тертого сыра) зелень кинзы,петрушки (мелко порезать) 1,1/2 крошки сухариков(шаплюр) соль, ч.перец, оливковое масло

- У помидор срезать шляпку с противоположной стороны от хвостика. С помощью спец ложки, или чайной ложкой, вынуть внутреннюю часть с семечками, оставив только боковые стенки у помидор. - Шпинат помыть, обсушить и порезать мелко, смешать с зеленью.На сковороде разогреть масло и поджарить слегка лук и грибы(по желанию) мелко порезанные,добавить соль и перец и чеснок. - В конце добавить шпинат и пару минут мешать до мягкости. Снять с огня, переложить шпинат в вазу, стараясь отжать ложкой всю лишнюю жидкость из шпината и грибов. - К шпинату добавить размятую фету и тертый сыр по желанию. - Наполнить с горкой каждую из помидор фаршем, выложить на застеленный лист пекарской бумаги и присыпать сухариками верх помидорок. - Поставить на 5-7 минут в разогретую предварительно духовку, на 365 F.

Готовые мини-буше выложить на блюдо украсить зеленью и сумахом, подавать как теплую или холодную закуску.
Приятного аппетита! |