Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-9

Автор: alisia 30.04.2009 - 16:10
Аэлитик
цитата::
Алисочка! Все так красиво у тебя получается, и что главное - не менее вкусно! Мне очень приятно, что в твоих рецептах могу быть уверена на 100%. Принимай спасибку за чуденое тесто для пиццы. Это то, что я так долго искала. smile.gif

Аэлитик как красиво у тебя вышло wub.gif , фото великолепное, а пицца нет слов вкуснятина! Умничка на здоровье вам wub.gif , спасибку с радостью принимаю. Очень приятно что тесто тебе понравилось, все кто его попробовал пользуются теперь только им. wink.gif
цитата::
И хотела спросить - смазываешь ли ты тесто каким-нибудь соусом (кетчупом или майонезом) перед основной начинкой? А еще я половину теста заморозила в виде шарика, а потом подумала, что наверное нужно было раскатать его и заморозить. Или не важно? В общем, просвети, плиз, как его правильно замораживать/размораживать? wub.gif

Есть разные способы и соусы смазки пиццы, в каких то использовала томатный соус с майонезом, в деревенской пицце например сметанный соус, пройдись по рецептам моих пицц и посмотри, там есть разные соусы. Кетчуп я не использую, только натуральные томатные или другие соусы, с ними выходит вкуснее. Соусы на пиццу посмотри тут и тут.
Tесто ты правильно заморозила, всегда удобно иметь пару колобков на запас, и хорошо что не раскатывала, в раскатанном виде тесто теряет быстрее влагу.
Я вообще тесто не раскатываю, а обычно разминаю руками в ту форму как мне нужно.
Значит когда захочешь опять готовить пиццу, вытащи шарик из морозилки, сними плёнку и оставь в комнатной температуре, когда размерзнется, дай в тепле подняться и готовь пиццу. Можно с вечера тесто переложить в холодильник, а потом вынуть и поставить в тепло для подхода. Почти также как с любой разморозкой продуктов поступаем.
Ты тортик с меренгами посмотрела?! ставила для тебя с Наташей, попробуй обязательно, очень вкусно. wink.gif tongue.gif