Кушать подано-9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-9() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 21:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа и ты заметила, рецепт точно списан с книги, а вот мне тоже не хватило, и с маринада мало осталось я тоже добавляла и масло и уксус бальзамик когда варила. Но и его было не так много. Наверно много его и не нужно, так как овощи уже в нем пропитаны, он скорее для подачи идет ,слегка полить. Но вкусно действительно необычайно. Я так рада что ты попробовала, на большое здоровье! Oчень красивая тарелка у тебя вышла, опять хочу глядя на нее , завтра точно куплю баклажаны опять.
Меня это не смущает, я и сама люблю, и если честно мне не хватало ее, в следующий раз посыплю как ты. |
||||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Может быть, конечно, так и надо. Но я решила в следующий раз сделать двойную норму карамели. Это такое необыкновенно вкусное сочетание овощей и сладкой карамели! Правда я карамель немного посолила и перец добавила. И все равно, мне показалось, что соли можно было бы и еще добавить. Ты знаешь, у меня индикатор "вкусности" еды - мой старший. Он как раз на кухню подтянулся, когда овощи запекались и карамель делалась. И спросил, чем это так вкусно пахнет. При том, что он овощи вообще не ест! Так что спасибо тебе еще раз! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Ой Наташа на здоровье, я очень рада. Моим тоже очень понравилось, я запекала в духовке и овощи у меня вышли довольно сочные и пропитанные(как я писала их лучше резать толстенько, тогда и вкус лучше), а соус карамель и в правду супер. Я тоже добавляла и соль и перчик, овощи настолько сытные и вкусные, что хороши сами по себе, как по мне, так и мяса или рыбы к ним не нужно, можно кусочек хорошего хлеба и будет отлично . Ты прямо меня порадовала, что понравилось вам и будешь еше повторять, спасибо тебе. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Ох, как аппетитно выглядит мясо! Сочетание сочного мяса с пряностями, соусом и сухофруктами очень вкусно наверное ! Интересно, Алисик, а с говядиной так получится? Mayo Очень вкусно выглядит фрикассе, зелень очень удачно сюда вписалась ! |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 22:56
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Mayo
Это я конечно знаю. Вопрос был в том, чтобы взять название "Павлова" в кавычки, иначе несведущим может показаться, что это мужская фамилия в родительном падеже. Вот и всё, что я хотела тем постом сказать! alisia
Не спорю, что корректное, но я бы взяла в кавычки фамилию (см. выше) Но дело хозяйское
меня засмущало слово "белый". Подумало, что это что=то новенькое Спасибо, Алисик, за ссылку - помню, что ты ее кидала мне уже, но не смогла сегодня ее найти. Хочу спросить еще про нашумевший хлебушек с выкрутасами
. А закваску чем заменить? Как поступить правильно? (а то "бига" меня пугает).
|
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 23:01
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара спасибо, мясо очень вкусное, думаю что из говядины или телятины будет не менее вкусно. Курага и чернослив у вас есть так что можно пробовать марокканскую кухню, очень рекомендую. Фрикасе ето отдельная песня, ты в сезон обязательно попробуй, оторваться от него невозможно. Аэлитик Хорошо поставлю кавычки чтобы стало яснее.
Это я неудачно перевела, нужно было просто писать уксус, а в рецепте имелось в виду не фруктовый, а обычный белый уксус (нужно исправить ) чтобы не смущать вас.
Я готовила хлеб, не на биге, а на выращенной закваске заранее, а что тебя в Биге пугает?! все просто, смешала и поставила на ночь, а утром замесишь тесто с ней. Мне кажется все ясно и просто. Не пугайся, ето обычная опара, просто название итальянское. У тебя все выйдет, еще и понравится. |
||||||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, хотела еще тебя спросить. Рулет твой, "Павлова" который, накануне можно испечь? Или все таки его в тот же день нужно делать? А то мне во вторник нужно что-нибудь сладкое изобразить, вот я и в раздумьях. Потому как мой вариант, нужно непосредственно перед поеданием собирать, а я не уверена, что у меня время хватит. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа даже не знаю как он себя поведёт если задолго его приготовить, попробуй, если утром приготовишь, то времени он больше 30 минут у тебя не займёт. Только крем тогда нанеси на остывший корж. Он все равно свернётся нормально, и сразу в холод. Потом поделишься как вышло. |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
А если я его утром полностью сделаю, до вечера, часов до 6 он нормально достоит? Или все таки размокнет? Извини, что мучаю вопросами. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 03:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа я уезжала, только вернулась и твой вопрос нашла . Если ты приготовишь его в часов 12 дня, то до 6 вечера он простоит нормально в холодильнике, у меня он именно столько стоял,он остался вкусным и не растаял.Попробуй, потом расскажешь как все прошло. И киви лучше бери кислый,его можно больше чем 2 ложить, я использовала 3 штуки. |
||
ElenaNem |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 07:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 876 Регистрация: 19.04.2009 Откуда: Москва |
alisia
Добрый день. Я недавно "подсела" на ваш форум, уже испрбывала несколько рецептов.Поскажите, пожалуйста, о какой закваске идет речь, и что такое "подкормить закваску"? Если можно киньте ссылочку. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 14:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ElenaNem
Елена очень приятно, я всегда рада новым гостям буду рада если мои рецепты тебе понравятся и будешь заходить почаще.А что то из моей темы ты пробовала ? Закваску можно посмотреть тут там все подробно и хорошо написано, я готовила етим способом и результат отличный если что то будет неясно пиши, задавай вопросы всегда с радостью помогу, удачи! |
||
ElenaNem |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 876 Регистрация: 19.04.2009 Откуда: Москва |
alisia
Спасибо за ответ. Сейчас все внимательно перечитаю. А самое "главное" спасибо хочу сказать за пирог "Круглоф", я, правда, делала из теста пирог с начинкой из яблок и маленькие кексики. А еще воспользовалась рецептом теста для беляшей. Кстати на завтра планирую их повторить (фарш уже готов). |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ElenaNem
Елена очень здорово что ты попробовала куглоф, я его тоже готовила в виде плетёнки тут посмотри, очень душевно вышло. Так что спасибо за спасибку, и на здоровье вам , рецепт универсальный для многого подойдёт . А беляши ето рецепт автора с другого форумая моя только реклама, действительно бесподобное тесто для любой жареной выпечки, приноси показать как у тебя вышло. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 15:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
кухонька
Юленька на здоровье вам . Приятно как, что ты попробовала, у меня ети сырники всегда на один зуб , сколько их не приготовить. Все их очень любят и моментально съедают .Очень симпатично у тебя вышло, молодец, с манкой неплохая мысль, наверно только лучше брать очень мелкого помола, тогда будет отлично и хрустящие. |
||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Алисик! Несу благодарность за прекрасный рецепт Творожного торта! Это "райское наслаждение"! Настолько воздушный, легкий, вкусный.
Никогда еще не пробовала печь на водяной бане - результат очень понравился! Но самое интересное другое - по телефону маме разрекламировала так торт, что она сделала сразу тройную порцию и обещала прислать фото Передавала привет (наслышана о тебе ) и большое спасибо. Сыновья (мои 2 брата) уплетали за обе щеки Мама назвала этот торт "Творожное суфле" и сама осталась безума от него А вот, что получилось у меня в выпеченном виде и в готовом: Кстати, не поняла, зачем рекомендовалось использовать фольгу, но на всякий случай я ее использовала Сметаны на крем сверху не хватило - обошлась сахарной пудрой и клюквенным сиропом. А в тесто для красоты сверху добавила немного черной смородины. Вот, что получилось: |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
И еще хочу поделиться достижениями: сегодня я попробовала (наконец собрав все-таки 400 мл сыворотки ) рецепт твоих багетов. Как ты советовала - поставила мисочку с водой на дно в духовку- корочка осталась слегка хрустящей - то, что надо!
Признаюсь, на прошлой неделе готовила по рецепту Оли (jalo) - там на воде. И корочка получалось уж слишком хрустящая, аж колючая, даже на след. дни, не смотря на то, что "плескала" воду из чашки на дно (как ререкомендовалось в ее рецепте). Хоть там и вкусно тоже получалось, но хочу сказать - что сыворотка- великое дело! Тесто было более "игриво", вкус как-то мягче. В общем еще буду смаковать завтра - сегодня не распробовала, т.к. приготовила на ночь глядя Кстати, по-моему в твоем рецепте ничего не написано о соли (наверное, забыла). Я добавила 1,5 ч.л. Готовила на своей обычной муке (ушло больше на 200 гр.) Еще раз СПАСИБО! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 05:02
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Аэлитик на здоровье очень рада что вам он понравился.
Спасибо, и ты маме передавай привет , приятно что рецепт ушёл в массы, буду еше одно красивое фото ждать. У тебя великолепно получилось и красиво что разными ягодами украсила. Сейчас как раз еше одну творожную выпечку поставлю, попробуй очень сочно и вкусно.
Фольга для того, чтобы если используешь разъёмную форму влага не проникла в пирог, но если ты используешь цельную форму, то фольга не нужна. В следующий раз попробуй со сметанным кремом как в рецепте, он очень украшает вкус.А структура у торта действительно за счет водяной бани делается очень нежная и вкусная.
Ой, ну я очень рада что ты рискнула.Ты всегда можешь приготовить из меньшего кол. сыворотки, просто разделишь все ингредиенты пополам, из расчета как на 200 мл. сыворотки.
Согласна, и Таня готовил и тоже была проблема из за корки. Это происходит не всегда и не во всех багетах и хлебе. Сыворотка конечно дает очень нежную и воздушную структуру, корочка как правило очень нежная и нетвёрдая. Что хорошо, что на последующие дни, можно всегда подогреть пару кусочков в тостере или в духовке, и хлеб будет в меру хрустящий и вкус как только испечённый.Очень красивые и пушистые у тебя вышли багеты, на здоровье ты просто молодец! Если ты еше не пробовала попробуй этот, и вот этот, и еще этот хлеба.Думаю тебе понравится, как раз к твоему сорту муки подойдёт, обрати внимание, очень вкусные и пушистые выходят. |
||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 05:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сегодня у нас лёгкий и нежный творожный пудинг.Он низкокалорийный за счёт минимальной жирности и отсутствия в нем муки и масла. Вкус у него невесомый, как раз то что нужно в летнее время, можно готовить с дополнением фрукты или цукатов. У меня было две сливы, которые не хотели доедать, я их порезала на мелкие кусочки и посыпала сверху пудинга перед тем как поставить запекать,но это необязательно так как вкус его итак достаточно ароматный и сочный. Рекомендую его попробовать.
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ 450-500 гр. мягкого кремового творога (тип риккота) 1 ч.л. экстракта ванили 1 ч.л. разрыхлителя 50 мл. крахмала 120 гр.сахара или сах.пудры 3 крупных яйца цитрусовые цукаты(апельсин, лимон) или просто потереть цедру со свежего 1 ч.л. сока лимона - Подготовить форму и смазать её обильно маслом, присыпать мукой или манной крупой мелкого помола. Я использовала масляный аэрозоль для смазки форм поэтому мукой не присыпала, поставила в холодильник на 5 минут чтобы масло застыло. - разогреть духовку на 350 F . Разбить яйца и в разные миски отделить белки от желтков. - Желтки взбить со 100 мл. сахара до бела. Добавить творог рикотту смешать разрыхлитель с крахмалом и постепенно ввести в смесь. Добавить экстракт ванили, сок лимона и цедру или цукаты. - Белки взбить в пену с 20 мл. сахара до воздушной массы. - Соединить белки с творожной массой с помощью лопатки очень деликатно мешая вводя белки. Масса должна увеличится в объёме и наполнится воздухом. - Выложить массу в смазанную форму и запекать до румяной корочки 35-45 минут. - Готовый пудинг вынуть и оставить на 5-7 минут затем вынуть из формы. Я перевернула на тарелку, поэтому присыпанная мной слива оказалась на дне. - когда пудинг остынет подавать украсив листками мяты. Прекрасно подходит к зелёному китайскому чаю. Приятного аппетита! |
sussik |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алисик очень интересный рецептик, у меня к тебе вопросик а если взять наш обычный российский творог без крупинок, как думаешь он подойдет |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 09:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
кухонька Аэлитик Девочки, какие у Вас вкусности alisia Алис, обажжжжаю пудинг , мне кусочек побольше !!!
Ой, я о таком и не слышала |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, творожный пудинг - просто искушение , очень аппетито выглядит! кухонька Марин, сырнички получились просто загляденье ! Аэлитик Аэлита, торт и багетты вышли на славу ! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
кухонька
Юляш, сырнички аппетитныееееее Аэлитик Аэлитик, столько вкснятин, кусочек тортика утащу и горбушку надкусаю alisia Алисик, пудинг заглядение, прикидываю, какой он вкусный |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 16:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
alenkii
Алена спасибки! sussik
Сусик я не знаю какой у вас этот российский творог, но если он без крупинок и кремовый, то вполне можешь из него готовить. Думаю получится отлично, буду ждать твоих результатов. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 16:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа угощайся очень нежно и сочно он вышел и главное минимум калорий. Наташа это баллончик пульверизатор с помощью которого обрызгиваешь любую форму или готовишь что то c минимумом масла. Масло это растительное, в виде мусса, очень хорошо действует при любом выпекании или поджаривании. У меня сейчас такой баллончик, но есть разные виды. о распылителе |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 18:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia Алис, нужно у себя глянуть, но по-моему у нас таких баллончиков нет
Наверное это очень удобно |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 18:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа, у вас тоже такое должно появится, тем более, что готовят их из растительных масел. Kонечно удобно, масло не сползает держится на любой поверхности, даже алюминиевой. Я готовила именно на такой, обрызгала и поставила в холодильник, пока готовила тесто, даже холод необязательно! Ты посмотри, или спроси у продавцов в супере, есть у них или нет?! У нас они обычно в открытых холодильниках в отделе масла и маргаринов, их можно использовать при жарке и приготовлении любой пищи. |
||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Алис, спасибо за ссылки. Изучила, сохранила, буду пробовать. Сегодня распробовала багет - мягкий и вкусный. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 01:47
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лар таким искушением очень даже можно полакомится , в нем нет масла и муки один почти лёгкий творожок, низко калорийно и вкусно.Вкус у него очень хороший и сочный. muffi
Ленуся угощайся на здоровье,и спасибо за похвалу. Аэлитик
Пожалуйста, пробуй и получай удовольствие от процесса, а родные от домашнего хлеба.Отлично если понравился будешь значит готовить. А что новый рецепт творожного пудинга не впечатлил?! очень он сочный и вкусный, обрати внимание на него. |
||||||
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |