Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-9


Автор: alisia 4.05.2009 - 05:02
Аэлитик
цитата:
Несу благодарность за прекрасный рецепт Творожного торта! Это "райское наслаждение"! Настолько воздушный, легкий, вкусный.

Аэлитик на здоровье очень рада что вам он понравился.wub.gif
цитата:
Передавала привет (наслышана о тебе wub.gif ) и большое спасибо. Сыновья (мои 2 брата) уплетали за обе щеки biggrin.gif Мама назвала этот торт "Творожное суфле" и сама осталась безума от него wink.gif

Спасибо, и ты маме передавай привет rolleyes.gif , приятно что рецепт ушёл в массы, буду еше одно красивое фото ждать. У тебя великолепно получилось и красиво что разными ягодами украсила.wub.gif Сейчас как раз еше одну творожную выпечку поставлю, попробуй очень сочно и вкусно. wink.gif tongue.gif
цитата:
Кстати, не поняла, зачем рекомендовалось использовать фольгу, но на всякий случай я ее использовала tongue.gif biggrin.gif Сметаны на крем сверху не хватило - обошлась сахарной пудрой и клюквенным сиропом. А в тесто для красоты сверху добавила немного черной смородины. Вот, что получилось:

Фольга для того, чтобы если используешь разъёмную форму влага не проникла в пирог, но если ты используешь цельную форму, то фольга не нужна.
В следующий раз попробуй со сметанным кремом как в рецепте, он очень украшает вкус.А структура у торта действительно за счет водяной бани делается очень нежная и вкусная.
цитата:
И еще хочу поделиться достижениями: сегодня я попробовала (наконец собрав все-таки 400 мл сыворотки biggrin.gif ) рецепт твоих багетов. Как ты советовала - поставила мисочку с водой на дно в духовку- корочка осталась слегка хрустящей - то, что надо!

Ой, ну я очень рада что ты рискнула.Ты всегда можешь приготовить из меньшего кол. сыворотки, просто разделишь все ингредиенты пополам, из расчета как на 200 мл. сыворотки.
цитата:
Признаюсь, на прошлой неделе готовила по рецепту Оли там на воде. И корочка получалось уж слишком хрустящая, аж колючая, даже на след. дни, не смотря на то, что "плескала" воду из чашки на дно (как ререкомендовалось в ее рецепте). Хоть там и вкусно тоже получалось, но хочу сказать - что сыворотка- великое дело! Тесто было более "игриво", вкус как-то мягче. В общем еще буду смаковать завтра - сегодня не распробовала, т.к. приготовила на ночь глядя tongue.gif

Согласна, и Таня готовил и тоже была проблема из за корки. Это происходит не всегда и не во всех багетах и хлебе. Сыворотка конечно дает очень нежную и воздушную структуру, корочка как правило очень нежная и нетвёрдая. Что хорошо, что на последующие дни, можно всегда подогреть пару кусочков в тостере или в духовке, и хлеб будет в меру хрустящий и вкус как только испечённый.Очень красивые и пушистые у тебя вышли багеты, на здоровье ты просто молодец! wink.gif rolleyes.gif
Если ты еше не пробовала попробуй этот, и вот этот, и еще этот хлеба.Думаю тебе понравится, как раз к твоему сорту муки подойдёт, обрати внимание, очень вкусные и пушистые выходят. wink.gif biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)