Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-9


Автор: alisia 4.05.2009 - 05:19
Сегодня у нас лёгкий и нежный творожный пудинг.Он низкокалорийный за счёт минимальной жирности и отсутствия в нем муки и масла. Вкус у него невесомый, как раз то что нужно в летнее время, можно готовить с дополнением фрукты или цукатов. У меня было две сливы, которые не хотели доедать, я их порезала на мелкие кусочки и посыпала сверху пудинга перед тем как поставить запекать,но это необязательно так как вкус его итак достаточно ароматный и сочный. Рекомендую его попробовать.


ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ


Сегодня у нас лёгкий и нежный творожный пудинг

450-500 гр. мягкого кремового творога (тип риккота)
1 ч.л. экстракта ванили
1 ч.л. разрыхлителя
50 мл. крахмала
120 гр.сахара или сах.пудры
3 крупных яйца
цитрусовые цукаты(апельсин, лимон)
или просто потереть цедру со свежего
1 ч.л. сока лимона

Сегодня у нас лёгкий и нежный творожный пудинг - 2

- Подготовить форму и смазать её обильно маслом, присыпать мукой или манной крупой мелкого помола. Я использовала масляный аэрозоль для смазки форм поэтому мукой не присыпала, поставила в холодильник на 5 минут чтобы масло застыло.
- разогреть духовку на 350 F . Разбить яйца и в разные миски отделить белки от желтков.
- Желтки взбить со 100 мл. сахара до бела. Добавить творог рикотту смешать разрыхлитель с крахмалом и постепенно ввести в смесь. Добавить экстракт ванили, сок лимона и цедру или цукаты.
- Белки взбить в пену с 20 мл. сахара до воздушной массы.
- Соединить белки с творожной массой с помощью лопатки очень деликатно мешая вводя белки. Масса должна увеличится в объёме и наполнится воздухом.
- Выложить массу в смазанную форму и запекать до румяной корочки 35-45 минут.
- Готовый пудинг вынуть и оставить на 5-7 минут затем вынуть из формы.

Сегодня у нас лёгкий и нежный творожный пудинг - 3

Я перевернула на тарелку, поэтому присыпанная мной слива оказалась на дне.
- когда пудинг остынет подавать украсив листками мяты. Прекрасно подходит к зелёному китайскому чаю.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)