Сегодня у нас лёгкий и нежный творожный пудинг.Он низкокалорийный за счёт минимальной жирности и отсутствия в нем муки и масла. Вкус у него невесомый, как раз то что нужно в летнее время, можно готовить с дополнением фрукты или цукатов. У меня было две сливы, которые не хотели доедать, я их порезала на мелкие кусочки и посыпала сверху пудинга перед тем как поставить запекать,но это необязательно так как вкус его итак достаточно ароматный и сочный. Рекомендую его попробовать.
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ
450-500 гр. мягкого кремового творога (тип риккота) 1 ч.л. экстракта ванили 1 ч.л. разрыхлителя 50 мл. крахмала 120 гр.сахара или сах.пудры 3 крупных яйца цитрусовые цукаты(апельсин, лимон) или просто потереть цедру со свежего 1 ч.л. сока лимона
- Подготовить форму и смазать её обильно маслом, присыпать мукой или манной крупой мелкого помола. Я использовала масляный аэрозоль для смазки форм поэтому мукой не присыпала, поставила в холодильник на 5 минут чтобы масло застыло. - разогреть духовку на 350 F . Разбить яйца и в разные миски отделить белки от желтков. - Желтки взбить со 100 мл. сахара до бела. Добавить творог рикотту смешать разрыхлитель с крахмалом и постепенно ввести в смесь. Добавить экстракт ванили, сок лимона и цедру или цукаты. - Белки взбить в пену с 20 мл. сахара до воздушной массы. - Соединить белки с творожной массой с помощью лопатки очень деликатно мешая вводя белки. Масса должна увеличится в объёме и наполнится воздухом. - Выложить массу в смазанную форму и запекать до румяной корочки 35-45 минут. - Готовый пудинг вынуть и оставить на 5-7 минут затем вынуть из формы.
Я перевернула на тарелку, поэтому присыпанная мной слива оказалась на дне. - когда пудинг остынет подавать украсив листками мяты. Прекрасно подходит к зелёному китайскому чаю.
Приятного аппетита! |