Правила форума Правила форума
Страницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-21

()

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Riola , Лен, у нас ведь есть оглавление Болтушек... И найти там ссылки на обсуждения не трудно. ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Riola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 196
Регистрация: 20.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





цитата:: (Макар @ 24.03.2009 - 20:51)
Riola , Лен, у нас ведь есть оглавление Болтушек... И найти там ссылки на обсуждения не трудно. ЗДЕСЬ

Ну вот, а я и не увидела оглавления!

Век живи - век учись!
Добавила себе в закладки, буду изучать, когда вопросы возникнут.

Мне не только для себя, я и маму сговорила на маленькую мультю, тоже пользуется вовсю и с удовольствием, как ей, так и рецептами отсюда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Вот в итоге какая высота чиза осталась от того первоначального объёма:

Вот в итоге какая высота чиза осталась от того первоначального объёма:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,кто подскажет мне про подложку для чизов?Во всех рецептах подложка делается по разному:выкладывается на уже готовый чиз,либо выкладывается на дно мульти и запекается вместе с чизом.А как лучше?Решила сделать чиз с подложкой,не могу решить каким образом её делать wacko.gif...А какое соотношение между печеньем и сливочным маслом наиболее удачное:1:1,1:2,1:3?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата:
Девочки,кто подскажет мне про подложку для чизов?

Инна, вот рецепт подложки из книги " школа гастронома". Мне он показался "вкусным":
-300 гр. шоколадных вафель,
-1 ст.л. сахара
-50 гр. сливочного масла.
Размягчить масло,затем вафли измельчить в блендере. (по некоторым версиям можно раскатать скалкой через пакет).Не выключая, добавить туда сахар и масло.Взбивать до однородности.Выложить на смазанную маслом и застеленную пергаментом форму, утрамбовать и выпечь в духовке 5-7 минут при 200 градусах.
Кроша
цитата:
Люся,а сегодняшний твой чиз по какому рецепту?

Рецепт тот же, но "на глаз". 4 пачки "Филадельфии", примерно 300 гр. сметаны из высокой 400-граммовой пластиковой банки, 3 ложки с верхом картофельного крахмала, 5 желтков. 5 белклов взбить с 1 мультстаканом сахара. Смешать. Выпекать 65 минут. Затем 10 минут на "подогреве", затем ещё 30 минут под крышкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





lusek
Люсенька,спасибо. Замечательный рецепт подложки!Надо попробовать wink.gif!Я в "Гастрономе" нашла рецепт чизкейка "Нью-Йорк",там тоже подложка интересная:печенюшки+сливочное масло+мускатный орех+корица+сахар...вроде как то так...
цитата:
Явно жёлтая пресса подфотошопила: глазки,вроде, мои, галифе, блин, тож мои... оба.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif!!!
Ещё вопрос по чизам...В рецептах(не помню где,но встречала)на одинаковое количесво крем-сыра(ну или творожной массы)встречается разное количество яиц,от 3-5 штук.Правильно ли я понимаю,что лучше больше(яиц),чем меньше?Или это не так?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
А ещё мне понравилась глазурь-поливка на чиз,наносится она назавтра после выпечки чиза: 3/4 стакана сливок 22% смешать с 180 гр. тёмного шоколада,и 1 ст. л. сахара. растопить на небольшом огне до однородности. НЕ ПЕРЕВАРИТЬ! остудить немного, смазать чиз и отправить на 1 час в холодильник.
А по поводу подложки в половине рецептов подложка предварительно НЕ выпекается, а только плотно утрамбовывается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата:
на одинаковое количесво крем-сыра(ну или творожной массы)встречается разное количество яиц,от 3-5 штук.Правильно ли я понимаю,что лучше больше(яиц),чем меньше?Или это не так?

Вот это для меня так же неясно!!! И ещё в большинстве рецептов яйца не разделяются на белки и желтки, а просто медленно вводятся по одному. Всё хочу попробовать, вдруг это облегчит приготовление чизов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Девочки,я с банановым кексиком..........угощайтесь!!!! wink.gif

Девочки,я с банановым кексиком

Рецепт:

3 банана,100 грамм растопленного сливочного масла,3 яйца
1-1/2 стакана муки,1/2 стакана сахара,1 пакетик ванильного сахара,1/2 ч. л.соды,1/4 ч.л.разрыхлителя,1/2 ч.л.соли,1/2 стакана грецких орехов,1/2 ч.л. тмина......
Смешать отдельно в миске все сухие ингридиенты,кроме грецких орехов,слегка взбить яйца,сделать банановое пюре,растопить сливочное масло,всё смешать в однородную гладкую массу,добавить всю сухую смесь,перемешать ложкой буквально в 10 движений,всыпать грецкие орехи- перемешать одним движением,форму смазать маслом,посыпать манкой,выпекать 55 минут при 170С
Вкусно......... smile.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Я сегодня приготовила ну очень диетическое блюдо. Называется оно
куриные кнели с тыквой
.
Я сегодня приготовила ну очень диетическое блюдо
Куриную грудку пропустила через мясорубку вместе с чесноком (не могу я без него). Добавила тыквенное пюре (это моя осенняя заготовка) и сливки. Перчика черного добавила. Если это делать детям, то перчик класть не стоит. Все это перемешала блендером и разложила по силиконовым формочкам.
Внизу в кипятке варила рис в пакетиках. Вот где он мне пригодился.
Кнели получились очень нежными, благодаря тыкве и сливкам.
Но это ещё не все.
Я сделала грибную подливу. Свежие шампиньоны измельчила в блендере и добавила их к жареному луку. Через 1-2 минуты в луково-грибную смесь добавила сливки и потушила. Напоследок в сковородку положила кусочек сливочного масла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Гну
Светик,ты решила,на ночь глядя такую вкуснятину сотворить,чтобы мы вовсе не спали,да? ohmy.gif wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Так хочица вкуснявага wub.gif ...а нету ниче и готовить некада rolleyes.gif И вот, пробегая мимо холодильника, я в него заглянула и нашла 500 гр диеттворога. Вспомнилось про тыкву в морозилке и Тыквенный чиз от Плюши.
Результат:

Так хочица вкуснявага
Так хочица вкуснявага - 2

Пекла в керамике, нет у меня разъемной формы ph34r.gif , споганила я её laugh.gif
Получилось два порционных и один большой квадратный А*ля тыквочизы wub.gif Поставлены в холодильник, завтра попробуем wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Моргана
Ира, ну очень красиво!!! Не знаю как на вкус, но вид - сказочный!!! Скажи, а из керамики ты легко вывалила чизики?? Или они у тебя на бумаге лежали???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





lusek
Люсь, я их достала с духовки, ножичком по стенкам провела и оставила остывать. Потом на ладошку перевернула и вуаля rolleyes.gif , легко выскочили и просто. Но. Основа "сыровата"...точнее...ну я это, от усталости к ночи туплю, слова подобрать не могу laugh.gif laugh.gif Вообщем надеюсь ты поняла wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Plusha,
цитата: (Plusha @ 24.03.2009 - 18:32)
я брала детскою пюре тыквенное.

О, не то конечно, но надо будет попробовать. Спасибо. smile.gif

Gven,
цитата: (Gven @ 24.03.2009 - 18:40)
я осенью на рынке покупаю большую тыкву, чищу, режу на кусочки и в морозилку.... потом по мере надобности достаю. Зимой ее сложно купить... не ходовой товар

А сколько она так может в морозилке лежать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





AmazonkaJ
у меня лежит пока не закончится, т.е до следующей осени примерно... я покупала большую на 21 кг веса wink.gif я просто часто делаю детям тыквенное пюре, они у меня это дело любят.
PMСайт пользователя
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Gven, здОрово! Спасибо за подсказку! happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Riola
Картошку на "Плове" всегда готовлю без воды, перемешиваю с растительным маслом+лук. Наша порция больше чем полкастрюльки. Снизу поджаривается, но ни разу не подгорало. Т. к. этот режим автоматический, то при наличии лишней жидкости, он может и поджарить больше, чем надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Вот что у меня получилось,это чиз после остывания:

Не , не всех
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девчонки,а я только что на сайте нашла кулинарную книгу Шулы Модан.Не знаю полностью,нет ли...но интереснААА rolleyes.gif...А ещё интересно,я одна была в танке и не знала,что она выложена на сайте blink.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Кроша
Крошенька, ты по-моему спрашивала, как буряк на пару варить? Я заматываю в фольгу (если что-то готовится внизу, чтоб не капало), целиком, и на тушении, например, часа 3 надо. Молочная каша с таймером на утро, а в верху буряк - готовый. Если ничего внизу не боится капания сока, то просто целый кладу, не чищу, без фольги.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Моргана
А у меня никто не понял, что из тыквы чиз, я и не сказала
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Plusha
Жаньчик, я ее чувствую очень сильно, но у меня она с сильным вкусом smile.gif Может другой сорт не даст такого вкуса, не вся она такая smile.gif Да и все ж очень индивидуально wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Кроша,
ты по-моему в прошлой ветке спрашивала про молочный суп с лапшой. Ты его сварила таки или нет? Тоже хочу попробовать сделать (в мульте). rolleyes.gif


Обещанная диета.)) (Может кто-то название знает?)

1-й день: Выпить чай из листьев сенны (слабительный, эффект через 4-5 часов). 5 бананов или 5 печеных картофелин.

2-й день: 500 гр. творога (без сметаны и сахара) обезжиренного или 500 гр. нежирной рыбы отварной или тушеной без соли.

3-й день: 1 кг фруктов (любых, кроме бананов).

4-й день: 1/2 курицы отварной без соли.

5-й день: 1 кг фруктов.

6-й день: ничего не есть, только 1 литр жидкости.

7-й день: 1 кг фруктов.

Общие правила (на время диеты и "обычного" питания):
1. Не более 1 литра жидкости в день. (Во время диеты: чай и кофе без сахара, соки только свежевыжатые.)
2. Кефир 1% (можно и во время диеты).
3. Не есть острое, жирное, сильно жареное, выпечку ограничить.
4. Полезно, особенно во время диеты, вместо чая пить любой желудочный сбор.

2 ВОЗМОЖНЫХ РЕЖИМА:
1) 5 дней диеты через неделю "обычного" питания.
2) 7 дней диеты через 2 недели "обыного" питания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Я вот день рождения отпраздную и тоже сяду на диету.
А пока леплю заготовки. Правда какой-то торт девчачий получается, а ведь он не только мне, еще и мужу mellow.gif
Я вот день рождения отпраздную и тоже сяду на диету
Я вот день рождения отпраздную и тоже сяду на диету - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта, Танюш, просто прелесть!!! Умничка!!! smile.gif

А что бы истинно мужское ты бы хотела на торт прилепить? biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





цитата:: (Макар @ 25.03.2009 - 12:41)
Мейта, Танюш, просто прелесть!!! Умничка!!! smile.gif

А что бы истинно мужское ты бы хотела на торт прилепить? biggrin.gif  laugh.gif

Надо было торт сиськи лепить! Но я подумала, у нас же у двоих ДР, решила на 1 ярусе 3 букета роз по 5 штук, а на 2 ярусе 2 лебедя ну + всякие украшения. Получается какой-то свадебный торт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Мейта
Красиво как выходит у тебя
smile.gif Тань, а ты скажи что торт это ты себе больше, а мужу сделай салат "мужской каприз"
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Макар
Не знаю Галь, про что ты... biggrin.gif wink.gif
А вот дочка моя (3 года) тут на днях перед юбилеем мужа заявила - Надо папе машину нарисовать.
На мои замечания, что может цветы лучше, она такие глаза сделала и сказала - Мам, ты что, разве мальчикам дарят цветы?!
Причем ничего такого подобного ей никто никогда не говорил, сама такие выводы сделала почему-то.

Мейта
Так что, Танюш, лепи машину - а цветы в кузов к ней laugh.gif

А вот в процессе празднования в кафе доча еще перл выдала - спросила: Мам, а почему дяди с тетями вместе под грустную музыку танцуют (имела ввиду, конечно, медленную) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kastrulka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 460
Регистрация: 27.01.2009
Откуда: Москва





Девочки, миленькие!!! Ну что ж вы себя диетами то морите??? Хотите научу как и сбросить и поддерживать вес? Почти Ничего не пропуская из ваших вкусностей?! Я с вами на форуме, правда больше читаю...в остальное время готовлю и с удовольствием кушаю...и стройнею!!! За 7 мес 22 кг сбросила, абсолютно комфортно, не удалив из рациона ни одного продукта, с тортиками( облегченными правда), десертами, и вообще с нормальным полноценным питанием. Ну пожалейте вы себя, все ж после диет вернется...В общем, кому интересно, расскажу подробнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0334 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>