Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-21

()

lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Девочки-ТОРТОпёки!!!
Поиогите рекомендацией! А то я в тортах - ноль.
Моя дочь второй раз в жизни вчера готовила тортик. Вчера вот этот: БРАУНИЗ (Пекла МОРГАНА) А вот ЭТОТ ДЕЛАЛА ХЕЛЕНКА
Вобщем спрашиваю сегодня у дочери - как торт, получился? А она грит - сухой и плотный как позавчерашний хлебушек.. И крем она попробовала сделать: сметана+ сгущёнка. Он у неё не получился - консистенция осталась как у кефира, растёкся, впитался, но не оставил следа в коржах.
Кто-то может мне подсказать - ПОЧЕМУ так бывает??? А то у неё руки опустились и торт они есть не стали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Девочки, мне нужен срочно разрез вашего чиза!!!!

lusek
Люся,вот разрезик моего чизкейка:

Девочки, мне нужен срочно разрез вашего чиза

Но мне не понравился,хоть моим девчонкам и вкусно,но по мне какой то он "пластилиновый"...Вот в прошлый раз у меня на твороге пышнее получился...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
lusek
Люся,вот разрезик моего чизкейка:

Инна, мне вот нравится такая структура. Я,конечно, вкус твоего не знаю, но он должен быть "тающим", почти "слизываться" , понимаешь? А ты белки отдельно взбивала??? Если да, то напиши как долго ты из потом вмешиваешь..? Я до однородности, чтобы не было видно белковых разводов, около минуты ,наверное. Стараюсь аккуратно, нежно, но тщательно. И сколько яиц брала?

Девочки, в слоёный салат орехи ввести: посыпать сверху на майонез?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





lusek, мы очень любим салат куриный вот такой:
Грудки куриные
Лук жареный
Грибы жареные
Свежий огурец
Китайский салат
Залить майонезом (оливковым)
Посолить.
Мужчинам нравится!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Умочка
цитата::
lusek, мы очень любим салат куриный вот такой:

Спасибо, запишу. (На следующий раз!)
А сейчас у меня вот такой получился:
ДО МАЙОНЕЗА
lusek, мы очень любим салат куриный вот такой: Спасибо, запишу

А вот после майонеза. Я не знаю - ХВАТИТ СТОЛЬКО МАЙОНЕЗА????

lusek, мы очень любим салат куриный вот такой: Спасибо, запишу - 2
Слои: лук в уксусе, курица с сыром, яйца, грибы, орехи, майонез.

Кроша
цитата::
Вчера решила будь что будет,и перемешала лопаточкой,сначала снизу вверх,затем по кругу.Думаю в минуту-полторы уложилась.

Я так же.
цитата::
Люся,я эту "пластилиновость" почему то списываю на шоколад ,я в одну часть добавляла белый пористый,растопленный на водяной бане,а в другую тёмный,тоже растопленный.Перед эти делала чиз с шоколадной крошкой,так он пористым получился.

Я люблю "нежные-пренежные" сырные чизы, поэтому ничего в них не добавляю вообще. Вобщем нужно искать Филадельфию или Буко и пробовать вводить яйца по одному.. И возможно выпекать поменьше времени.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





lusek
А если Буко с ананасом,можно его на чиз?Я купила доче,а она нос воротит sad.gif...Она меня просила обезжиренный купить,не помню сколько процентов,а я забыла...А вот "Виолетте"нам всем понравился,причём с любыми добавками...но по мне так классика всё равно вкуснее tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
А если Буко с ананасом,можно его на чиз?

Конечно можно. Моя подруга в чизы вообще кладёт пюре из фруктов, из фисташек и хорошо получаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





lusek
Ну незнаю. Салат конечно хорош..., но я бы его запёк. Что то мне подсказывает, чо твои тоже так скажут. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





lusek
мне кажется майонеза лучше меньше, чем больше, если мало будет, то можно прямо в тарелку добавить wink.gif а вот отнять лишний проблематично wink.gif

Хвастаюсь, пекла сегодня очередной пирог

Пирог с брусникой и яблочным пюре
.


у нас осенью после заготовок яблочного сока (в соковарке) остается много яблочного пюре. По консистенции оно напоминает печеные яблоки. К середине зимы есть его уже никто не хочет, и тогда я пеку с ним такой вот пирог

мне кажется майонеза лучше меньше, чем больше, если мало будет, то можно прямо в тарелку добавить а...

тесто:
зеленым в скобках для мультиварки
маргарин 250 гр (200)
сахар 1,5 стакана (чуть меньше 1 стакана)
мука 3 стакана. (2 стакана)
замесить тесто, разделить на 2/3 и 1/3.
1/3 теста завернуть в пленку и положить в морозилку. из 2/3 сделать основу пирога в форме с бортиками, посыпать мороженной брусникой (3-4 жмени, чтобы не очень плотно лежало), сверху положить слой яблочного пюре. Достать из морозилки оставшееся тесто и натереть над пирогом на крупной терке. Печь час в духовке или 65+20 в мультиварке.
PMСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Борисыч
цитата::
lusek
Ну незнаю. Салат конечно хорош..., но я бы его запёк. Что то мне подсказывает, чо твои тоже так скажут. 

blink.gif запёк? мысль, конечно, нестандартная. Ладно, вечером попробую - расскажу. Я,вообще-то, не люблю маринованные шампиньоны вообще. Ну и лук маринованный... Т.ч. самой интересно - смогу ли попробовать сей салат. А то придётся ворон прикармливать впридачу к овсу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





lusek
цитата::
Я,вообще-то, не люблю маринованные шампиньоны вообще. Ну и лук маринованный...

Так вот и я о том же. Шампишьёны они какие то..., а как я полагаю запечёные, да с сыром, майонезом и варёным яйцом.. самое оно. Правда лук маринованый лучше было б отдельно к нему подать.
Хотя, знаешь, если смотреть на фотку, то у тебя всё правильно сделано. Как раз грибы на верху и майонез. Он от температуры сползёт в низ, а грибы (шляпки) запекутся. Ох и вкуснотень же будет. А под ними курочка с яйцами и расплавленным сыром.. wink.gif
Так что если на салат начнут морщится, ты заранее духовку нагрей.., то сразу, со стола и в печь... и через какое о время...слюной изойдуться в ожидании лакомства (утилизации) rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





цитата::
Я,вообще-то, не люблю маринованные шампиньоны вообще. Ну и лук маринованный...

Я тоже не люблю совсем.. поэтому можно было маринованные грибы и маринованный лук обжарить. А про запечь - это отличная подсказка rolleyes.gif , запеки, правда, чуток, чтоб сыр расплавился и подавать в холодном виде. К стати, лук-то и поджарится wink.gif И сама попробуешь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Алишка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 110
Регистрация: 23.03.2009
Откуда: Германия, Ингольштадт





Урраа! Я получила мультяшку, инструкцию освоила, пошла экспериментировать, вечером доложу результат smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
repilena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 531
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: г.Пермь





А меня с моей МВ скоро из дому выгонят, все в последнее время пересаливаю. Ну никак не могу приспособиться. Особенно в программах, где нельзя открывать крышку. Ребенок уже мне говорит, чтобы я только пекла что-нибудь и усе, а то есть откажется приготовленное. Как можно справиться с этой бедой?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





repilena
У меня тоже был такой период, но началось все из-за того, что я недосаливала все с появлением мульти и вот решила я это подкорректировать...
Сейчас опять вернулась к недосолу, муж не замечает даже, а я подсаливаю уже в тарелке, т.к. недосоленое - это же трава на вкус по-моему.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
repilena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 531
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: г.Пермь





irarosl
У меня поначалу тоже недосаливалось и я решила побольше солить, и видимо уже рука сама солит и солит, вспоминая эти недосолы. Обыдно товарищ, а так все начиналось хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девульки, а посоветуйте рецепт вкуснющегои простого печенья можно в духовке. Хочется какого-то хрустящего, но возиться как понимаете не особо времени нет. Мне бы вот такой рецепт как хрущевское, очень легко и всегда очень вкусно !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Я тут подсела на кекс дачный от Новокузнечанка. Здорово то,что миксер не нужен, перемешал, вылили в кастрюлю и привет. С маленьким ребенком очень удобно.
Я тут подсела на кекс дачный от Новокузнечанка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Алишка
с приобретением тебя.
repilena
а у меня всё недосоленное, потому что боюсь пересолить. Лучше в тарелке добавить. Это у меня пожизненное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Гну
Свет, аналогично. Я тоже всегда недосаливаю. Мои уже даже привыкли, а если кто в гости приходит-то в тарелке досаливает, или соусы (если к мясу/рыбе)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алишка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 110
Регистрация: 23.03.2009
Откуда: Германия, Ингольштадт





Гну, спасибо smile.gif
Моё первое блюдо - мясной пирог от Lola только вместо картошки я положила грибы и квашеную капусту, получилось очень вкусно. Правда пришлось повозиться с режимом. У меня режимы: рис (гречка), молочная каша, супы-овощи, мясо. Сначала я поставила на режим "мясо", но после 10 минут программа отключается blink.gif тогда поставила на "супы-овощи" и тушила час. Видимо всё таки эта программа соответствует тушению wink.gif
Теперь планирую суп, молочную кашу и сладкий кекс.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Андреевна,
а соорентируй по цене на маринатор пожалуйста, можно в личку, чтобы мне знать стоит ли мне вообще начинать весь процесс wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





lusek
Люсенька, готовила твой суп-харчо сегодня, очень вкусно (со слов мужа, я на диете), но я, балда, забыла орехи добавить... Так обидно... Придется повторить smile.gif
На второе были картофельно-рыбные оладушки из серии "если ваши дети недоели", их я тоже не попробовала, хотя вкус их хорошо знаю.

Люсенька, готовила твой суп-харчо сегодня, очень вкусно (со слов мужа, я на диете), но я, балда, за...

Люсь, а на третье у меня брауниз, я его заливным называю. Я просто на браунизах "собаку съела", вы попробуйте с дочкой следующий раз влить крем в едва-едва подпекшийся брауниз, вилочкой поколошматить и закрыть крышку дальше (общая выпечка 65 мин.) Самый удачный режим у меня получился так: 40 мин Выпечка, 20 мин в выключенной мульте и еще потом 20 мин Выпечка: (вот он, мой вчерашний... вкуснющий, говорят,а я на диете...)

Люсенька, готовила твой суп-харчо сегодня, очень вкусно (со слов мужа, я на диете), но я, балда, за... - 2

А насчет пористости чизов согласна с Ирой, что по-моему это оставление на подогреве.

Мейта
Вкусное и быстрое печенько, в которое можно напихать сушеные и замороженные ягодки, орехи, сухофрукты или кусочки шоколада давала Любастик24, я несколько раз его пекла, токо сверху еще горячими мазала взбитым белком. Очень вкусно с сушеной смородиной и шоколадом.И быстро. И детям можно.

Люсенька, готовила твой суп-харчо сегодня, очень вкусно (со слов мужа, я на диете), но я, балда, за... - 3


З.Ы. А розы у тебя обалденные!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kastrulka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 460
Регистрация: 27.01.2009
Откуда: Москва





Ну так вот, девочки...О Стройности. Кто-то тут испугался калорий...а зря. Да, технически я считаю калории. И это совсем не сложно, особенно людям, умеющим готовить. Я сама проходила курс в "Доктор Борменталь", но в принципе можно прочитать пару-тройку книг и начать самим. Основы могу изложить дальше, если не пугает считать калории. Хочу сказать, что до этого пробовала разное, но пристрастие к кулинарному искусству брало вверх, а вот удержаться от своих же шедевров ни одна диета сил не дает. А тут я спокойно готовлю вкусные и сытные блюда, легкие десерты и стройнею. С размера 52-54 до 42-44 уже...Если бы не боялась калорий, да кто-нибудь научил бы любить себя раньше, то обошлась без набора веса. Вот так! Кому интересно дальше?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





kastrulka
Мне интересно,я в принципе не против подсчета калорий,жду дальше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Привет всем!!! smile.gif
Девочки, кто писал рецепт пирога "Мечта" от Sonulya?

Пирог "Мечта" от Sonulya .

Хочу сказать ОООООООГ-РОМ-НОЕ СПАСИБО!!! И поклониться в пояс!!! biggrin.gif Такая вкуснятина!!! Мы с дочерью вчера вечером час вокруг плиты круги нарезали laugh.gif , не могли дождаться когда сготовится! как вкусно!!! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
kastrulka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 460
Регистрация: 27.01.2009
Откуда: Москва





Итак: что нам нужно:
Кухонные весы электронные,
Весы напольные электронные
Лента сантиметровая
Калькулятор
Блокнот, ручка для ведения пищевого дневника( я распечатываю форму через принтер, дыроколю и подшиваю в папку( у студентов такие есть, с кольцами)
Ну и огромное желание ПОСТРОЙНЕТЬ!

Основные идеи:
-Подсчет калорийности дневного рациона и ведение пищевого дневника.
-Дробное питание 4 и более разовое ( перерыв между приемами пищи не более 4-4,5 часов)
-На еду тратить не менее 15 минут, тщательно пережевывая, ловить все вкусовые оттенки пищи
-Завтрак в течение первого часа после пробуждения, последний прием пищи в любое время( если чувствуете настоящий голод или пришло время поесть).
-Прием витаминов
-Прием 1 дес. ложки нерафинированного масла без термической обработки( в салат к примеру или натощак, запивая водой) в день без учета калорийности( бонус для волос, ногтей и хорошего стула)
-Есть верхняя и нижняя границы калорийности, которые образуют так называемые коридор калорийности. При самостоятельном снижении веса нижнюю устанавливать меньше, чем 1200ккал не рекомендуется.
-Калории даются на период с 00-00 часов до 24-00. Добирать до нижней границы обязательно, верхнюю перебирать можно, подробнее чуть позже.

Список книг:
1. «Диета «Доктор Борменталь». Лучшая современная методика похудения в России». Кондрашов,Дремов.в элетронном виде можно скачать тут
2."СДАЙТЕСЬ... И СТАНЬТЕ СТРОЙНОЙ. ДИЕТА ДОКТОР БОРМЕНТАЛЬ" Кондрашов
3."РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОСТИ" (к книге прилагается DVD) Ромацкий,Бобровский
Книги можно приобрести тут или в интернет магазинах, а так же на полках книжных магазинов ( в Москве в Ашане встречаются).

Теперь немного подробнее:
За столом мы должны в каждый прием пищи накормить ГОЛОД, АППЕТИТ и СТРОЙНОСТЬ, Кормить их нужно только вместе, в один прием пищи - и это основа основ. Голод мы кормим шершавой пищей: Объем+длительность. Объем дают овощи, злаки(крупы, хлеб), макароны. Длительность дают белки. Белки для нас - это то, что летало, бегало, прыгало. То бишь мясо, птица, рыба, морепропродукты. Творог, бобовые, яйца мы сюда не относим. Если нужно объяснить почему, объясню отдельно. АППЕТИТ мы кормим остальной едой(скользкая, холодная, сладкая и тд.) . Т.е. все, что не входит в первую группу. АППЕТИТ мы удовлетворяем вкусно-приготовленной едой, маленькими кусочками высококалорийной пищи, маленькими десертами. Красивой обстановкой, сосредоточенным вниманием на еде, на вкусе. Ну И СТРОЙНОСТЬ- в совокупности весь прием пищи должен быть сбалансированным и оптимальным по калорийности, ну чтобы не остаться на заячьем корму в течение всего остального дня. И помнить!!! Еда , съеденная по ГОЛОДУ - сгорит, по АППЕТИТУ может отложиться в жир. Еще о свойствах пищи: чем грубее волокно мяса, тем больше вероятности, что еды хватит на 4-4,5 часа. Т.е. чем нежнее волокно, тем меньшее количество времени потребуется для расщепления этой пищи организму. Рыба дает 2-2,5 часа, курица от 2,5-3,5, блюда из фарша (фактически разок пережеванного мяса) не более 3 часов. И только нормальное мясо: свинина куском, кусочками и т.д., телятина, говядину, в общем мясо, на пережевывание которого мы тратим достаточные усилия дает 4-4,5 часа насыщения. Плюс на расщепление мяса организм тратит гораздо больше энергии из наших запасов, чем на рыбу и нежную курицу. Вывод: если не хочешь весь день провести в приготовлении пищи и ее поедании, если в загруженном рабочем графике трудно выделить время есть каждые 2,5-3 часа, то организм нужно заправлять полноценной едой с мясом. Плюс рецепты просчитанные, выберешь себе по душе и стройней на здоровье. Еще нам советовали каждый прием пищи заканчивать сладким послевкусием, тогда удовлетворение от еды будет полным, аппетит будет спокойно ждать следующего приема пищи. Десерт должен, как правило, не превышать 40-55 ккал в конце приема пищи. Что это может быть: 10г шоколада, печенье маленькое, фрукты( если есть в запасе большое количество граммов),сухофрукты и любые-любые твои любимые сладости, но постараться не особо превышать рекомендованную циферку. Плюс на ночь не следует есть в виде десерта простые углеводы: шоколад, тортики, печенье. Лучше фрукты, сухофрукты. Молочная продукция в виде йогуртов, сырков, творога - это на десерт можно употреблять, но не в виде основной пищи. НАЛАДИТЬ ПИТЬЕВОЙ РЕЖИМ! НУЖНО МНОГО ЧИСТОЙ ВОДЫ ДЛЯ ВЫВОДА ПРОДУКТОВ РАСЩЕПЛЕНИЯ ЖИРОВ! ПЕРЕД ЗАВТРАКОМ после взвешивания СТАКАН прохладной чистой негазированной воды.В идеале 30мл на кг веса в день. Начинать с 1 л, постепенно увеличивая. Первоначально, если появятся отеки, они уйдут, не бойся. Если нет серьезных проблем с почками, есть случаи, когда даже камни из почек выходили за счет нормализации питьевого режима. Хочу сказать про перекус: Если хочешь дотянуть до дома, к примеру, чтобы покушать, а уже пришел голод. Можно съесть: хлеб, пом.+огурец( короче овощи или салат), кусок мяса, рыбы. Что-то вроде бутерброда сделать, завернуть в фольгу к примеру и носить на экстренный случай с собой. Это даст насыщения на пару часов как минимум, ты не нарушишь 4,5часовой интервал и не накопишь голод с аппетитом на вечер, не сорвешься. Долгое ощущение голода - главный враг стройности. Появился голод - покорми его в течение 30 мин, если уверена, что это именно голод, прислушивайся больше к телу своему. Что касается калорийности, то не держись одной калорийности, прыгай, то вниз, то к верхней границе. Верхняя граница - условная, помни, что ее превысить ты можешь, особенно, когда у тебя очень длинный день, мало сна, много физической нагрузки. Опускаться ниже мин. границы НЕЛЬЗЯ!! Обменные процессы резко падают, за таким нарушением наступает в лучшем случае длительная ступенька. Плюс, у нас на группе сказали, что ДВА раза в месяц мы обязаны сделать ЗАГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ - в этот день мы должны превысить верхний порог калорийности на 500-700ккал. Преимущественно за счет белковой пищи (свининка, шашлык, семга на гриле, как пример) Распределять лучше равномерно в течение дня калорийность, объем стараться не превышать, только слегка, если уж не получается втиснуться в 300-350г. Желудок растягивать нам ни к чему. Такие дни организму дают понять, что нам все МОЖНО, даже высококалорийная пища, ДЕРЖАТ обменные процессы на высоком уровне, НЕ ДАЮТ организму привыкнуть к одной калорийности. ПОМОГАЮТ сойти со ступеньки. У меня было такое, что после такого дня -700,-1000г было на весах.

Теперь о подсчете калорийности:
Существует простое правило контроля за калорийностью съедаемого:
Захотел-Сосчитал-Съел-Записал
Чтобы посчитать калорийность сложного блюда из нескольких компоненотов нужно:
1. Взвесить все продукты в сыром виде, перемножить вес ингридиента на его калорийность из таблицы( дана на 100г, лучше сразу делить на сто в уме)
2. Сложить калорийность всех ингридиентов и узнать общую калорийность блюда.
3. Разделить общую калорийность блюда на вес готового продукта( каши, супы, выпечка, все кроме мяса, птицы, рыбы)
4. Получаем калорийность 1 г нашего блюда, затем взвешиваем свою порцию и перемножаем на калорийность 1г.
Мясо вареное взвешиваем и считаем уже готовым, так чак часть калорийности в виде распавшегося белка, и других соединений ушла в воду.
Запеченое ( к примеру в фольге или рукаве) мясо тоже взвешиваем и считаем в готовом виде( если добавляем на тарелку бульон от него, то и его считаем по калорийности мяса).
Если делаем сложное блюдо из мяса( мясо по-французски, к примеру), то складываем калорийность каждого взвешенного ингридиента, складываем и делим на вес сырых продуктов, получаем калорийность 1г нашего блюда.
Если жарим продукты, то к калорийности блюда прибавляем от 20(мясо) до 50%(овощи) масла, на котором жарили.Если блюдо остается в той посуде, то прибавляем все масло.

Может быть написано сложно, но все очень просто на самом деле. Здесь можно скачать файлы с примером ведения дневника, с шаблоном для дневника и с просчитанными мною рецептами. Буду рада ответить на ваши вопросы, потому что сейчас может глаз где-то замылился и чего не вижу сама.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





kastrulka
Юль, супер! Почти все понятно. Ты надолго от нас не пропадай, чтоб можно было вопросов тебе позадавать по ходу дела, сама понимаешь, тупизна временами страшная (ДЕВОЧКИ, Я ЭТО О СЕБЕ! laugh.gif ) Спасибо за такой развернутый ответ smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





kastrulka, Юля, молодец, спасибо что так подробно все написала, я в прошлом году, худела сначала по методу Ковалькова(-10кг), потом с него плавно перешла на подсчет калорий и придерживалась основных принципов Ковалькова(еще-5кг), для меня самое сложное было приучить себя писать, прекрасно держался вес, я позволяла себе многое и практически ни в чем себе не отказывала, но потом я купила хлебопечь и все закончилось, я до нее хлеб не ела, сладкое, печеное да, хлеб очень редко с кабачковой икрой раз в год. ну и вернула 10 кг из сброшенных 15, вот уже неделю я начинаю писать с утра и бросаю, не могу себя заставить, хотя в принципе помню всю калорийность и еще помню сколько "весит" у меня какое блюдо, но вот после обеда все забывается и находятся не понятные причины...

Кроша, ты где-то в начале поста делала апельсиновые печеньки, по моему они были постные, я что-то ищу и нигде не найдуsad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0660 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>