Задушевные разговоры мультяшей-21() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-21() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Riola , Лен, у нас ведь есть оглавление Болтушек... И найти там ссылки на обсуждения не трудно. ЗДЕСЬ
|
Riola |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 20:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 196 Регистрация: 20.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Ну вот, а я и не увидела оглавления! Век живи - век учись! Добавила себе в закладки, буду изучать, когда вопросы возникнут. Мне не только для себя, я и маму сговорила на маленькую мультю, тоже пользуется вовсю и с удовольствием, как ей, так и рецептами отсюда. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,кто подскажет мне про подложку для чизов?Во всех рецептах подложка делается по разному:выкладывается на уже готовый чиз,либо выкладывается на дно мульти и запекается вместе с чизом.А как лучше?Решила сделать чиз с подложкой,не могу решить каким образом её делать ...А какое соотношение между печеньем и сливочным маслом наиболее удачное:1:1,1:2,1:3?
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 20:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, вот рецепт подложки из книги " школа гастронома". Мне он показался "вкусным": -300 гр. шоколадных вафель, -1 ст.л. сахара -50 гр. сливочного масла. Размягчить масло,затем вафли измельчить в блендере. (по некоторым версиям можно раскатать скалкой через пакет).Не выключая, добавить туда сахар и масло.Взбивать до однородности.Выложить на смазанную маслом и застеленную пергаментом форму, утрамбовать и выпечь в духовке 5-7 минут при 200 градусах. Кроша
Рецепт тот же, но "на глаз". 4 пачки "Филадельфии", примерно 300 гр. сметаны из высокой 400-граммовой пластиковой банки, 3 ложки с верхом картофельного крахмала, 5 желтков. 5 белклов взбить с 1 мультстаканом сахара. Смешать. Выпекать 65 минут. Затем 10 минут на "подогреве", затем ещё 30 минут под крышкой. |
||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 20:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek Люсенька,спасибо. Замечательный рецепт подложки!Надо попробовать !Я в "Гастрономе" нашла рецепт чизкейка "Нью-Йорк",там тоже подложка интересная:печенюшки+сливочное масло+мускатный орех+корица+сахар...вроде как то так...
!!! Ещё вопрос по чизам...В рецептах(не помню где,но встречала)на одинаковое количесво крем-сыра(ну или творожной массы)встречается разное количество яиц,от 3-5 штук.Правильно ли я понимаю,что лучше больше(яиц),чем меньше?Или это не так? |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
А ещё мне понравилась глазурь-поливка на чиз,наносится она назавтра после выпечки чиза: 3/4 стакана сливок 22% смешать с 180 гр. тёмного шоколада,и 1 ст. л. сахара. растопить на небольшом огне до однородности. НЕ ПЕРЕВАРИТЬ! остудить немного, смазать чиз и отправить на 1 час в холодильник. А по поводу подложки в половине рецептов подложка предварительно НЕ выпекается, а только плотно утрамбовывается. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 21:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Вот это для меня так же неясно!!! И ещё в большинстве рецептов яйца не разделяются на белки и желтки, а просто медленно вводятся по одному. Всё хочу попробовать, вдруг это облегчит приготовление чизов. |
||
You |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Девочки,я с банановым кексиком..........угощайтесь!!!!
Рецепт: 3 банана,100 грамм растопленного сливочного масла,3 яйца 1-1/2 стакана муки,1/2 стакана сахара,1 пакетик ванильного сахара,1/2 ч. л.соды,1/4 ч.л.разрыхлителя,1/2 ч.л.соли,1/2 стакана грецких орехов,1/2 ч.л. тмина...... Смешать отдельно в миске все сухие ингридиенты,кроме грецких орехов,слегка взбить яйца,сделать банановое пюре,растопить сливочное масло,всё смешать в однородную гладкую массу,добавить всю сухую смесь,перемешать ложкой буквально в 10 движений,всыпать грецкие орехи- перемешать одним движением,форму смазать маслом,посыпать манкой,выпекать 55 минут при 170С Вкусно......... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Я сегодня приготовила ну очень диетическое блюдо. Называется оно
куриные кнели с тыквой .Куриную грудку пропустила через мясорубку вместе с чесноком (не могу я без него). Добавила тыквенное пюре (это моя осенняя заготовка) и сливки. Перчика черного добавила. Если это делать детям, то перчик класть не стоит. Все это перемешала блендером и разложила по силиконовым формочкам. Внизу в кипятке варила рис в пакетиках. Вот где он мне пригодился. Кнели получились очень нежными, благодаря тыкве и сливкам. Но это ещё не все. Я сделала грибную подливу. Свежие шампиньоны измельчила в блендере и добавила их к жареному луку. Через 1-2 минуты в луково-грибную смесь добавила сливки и потушила. Напоследок в сковородку положила кусочек сливочного масла. |
You |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Гну
Светик,ты решила,на ночь глядя такую вкуснятину сотворить,чтобы мы вовсе не спали,да? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Так хочица вкуснявага ...а нету ниче и готовить некада И вот, пробегая мимо холодильника, я в него заглянула и нашла 500 гр диеттворога. Вспомнилось про тыкву в морозилке и Тыквенный чиз от Плюши.
Результат: Пекла в керамике, нет у меня разъемной формы , споганила я её Получилось два порционных и один большой квадратный А*ля тыквочизы Поставлены в холодильник, завтра попробуем |
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Моргана
Ира, ну очень красиво!!! Не знаю как на вкус, но вид - сказочный!!! Скажи, а из керамики ты легко вывалила чизики?? Или они у тебя на бумаге лежали??? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
lusek
Люсь, я их достала с духовки, ножичком по стенкам провела и оставила остывать. Потом на ладошку перевернула и вуаля , легко выскочили и просто. Но. Основа "сыровата"...точнее...ну я это, от усталости к ночи туплю, слова подобрать не могу Вообщем надеюсь ты поняла |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 23:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Plusha,
О, не то конечно, но надо будет попробовать. Спасибо. Gven,
А сколько она так может в морозилке лежать? |
||||
Gven |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
AmazonkaJ
у меня лежит пока не закончится, т.е до следующей осени примерно... я покупала большую на 21 кг веса я просто часто делаю детям тыквенное пюре, они у меня это дело любят. |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Gven, здОрово! Спасибо за подсказку!
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Riola
Картошку на "Плове" всегда готовлю без воды, перемешиваю с растительным маслом+лук. Наша порция больше чем полкастрюльки. Снизу поджаривается, но ни разу не подгорало. Т. к. этот режим автоматический, то при наличии лишней жидкости, он может и поджарить больше, чем надо. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девчонки,а я только что на сайте нашла кулинарную книгу Шулы Модан.Не знаю полностью,нет ли...но интереснААА ...А ещё интересно,я одна была в танке и не знала,что она выложена на сайте ?
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Кроша
Крошенька, ты по-моему спрашивала, как буряк на пару варить? Я заматываю в фольгу (если что-то готовится внизу, чтоб не капало), целиком, и на тушении, например, часа 3 надо. Молочная каша с таймером на утро, а в верху буряк - готовый. Если ничего внизу не боится капания сока, то просто целый кладу, не чищу, без фольги. |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Моргана
А у меня никто не понял, что из тыквы чиз, я и не сказала |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Plusha
Жаньчик, я ее чувствую очень сильно, но у меня она с сильным вкусом Может другой сорт не даст такого вкуса, не вся она такая Да и все ж очень индивидуально |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Кроша,
ты по-моему в прошлой ветке спрашивала про молочный суп с лапшой. Ты его сварила таки или нет? Тоже хочу попробовать сделать (в мульте). Обещанная диета.)) (Может кто-то название знает?) 1-й день: Выпить чай из листьев сенны (слабительный, эффект через 4-5 часов). 5 бананов или 5 печеных картофелин. 2-й день: 500 гр. творога (без сметаны и сахара) обезжиренного или 500 гр. нежирной рыбы отварной или тушеной без соли. 3-й день: 1 кг фруктов (любых, кроме бананов). 4-й день: 1/2 курицы отварной без соли. 5-й день: 1 кг фруктов. 6-й день: ничего не есть, только 1 литр жидкости. 7-й день: 1 кг фруктов. Общие правила (на время диеты и "обычного" питания): 1. Не более 1 литра жидкости в день. (Во время диеты: чай и кофе без сахара, соки только свежевыжатые.) 2. Кефир 1% (можно и во время диеты). 3. Не есть острое, жирное, сильно жареное, выпечку ограничить. 4. Полезно, особенно во время диеты, вместо чая пить любой желудочный сбор. 2 ВОЗМОЖНЫХ РЕЖИМА: 1) 5 дней диеты через неделю "обычного" питания. 2) 7 дней диеты через 2 недели "обыного" питания. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта, Танюш, просто прелесть!!! Умничка!!!
А что бы истинно мужское ты бы хотела на торт прилепить? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 11:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Надо было торт сиськи лепить! Но я подумала, у нас же у двоих ДР, решила на 1 ярусе 3 букета роз по 5 штук, а на 2 ярусе 2 лебедя ну + всякие украшения. Получается какой-то свадебный торт |
||
Plusha |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Мейта
Красиво как выходит у тебя Тань, а ты скажи что торт это ты себе больше, а мужу сделай салат "мужской каприз" |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Макар
Не знаю Галь, про что ты... А вот дочка моя (3 года) тут на днях перед юбилеем мужа заявила - Надо папе машину нарисовать. На мои замечания, что может цветы лучше, она такие глаза сделала и сказала - Мам, ты что, разве мальчикам дарят цветы?! Причем ничего такого подобного ей никто никогда не говорил, сама такие выводы сделала почему-то. Мейта Так что, Танюш, лепи машину - а цветы в кузов к ней А вот в процессе празднования в кафе доча еще перл выдала - спросила: Мам, а почему дяди с тетями вместе под грустную музыку танцуют (имела ввиду, конечно, медленную) |
kastrulka |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 460 Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Москва |
Девочки, миленькие!!! Ну что ж вы себя диетами то морите??? Хотите научу как и сбросить и поддерживать вес? Почти Ничего не пропуская из ваших вкусностей?! Я с вами на форуме, правда больше читаю...в остальное время готовлю и с удовольствием кушаю...и стройнею!!! За 7 мес 22 кг сбросила, абсолютно комфортно, не удалив из рациона ни одного продукта, с тортиками( облегченными правда), десертами, и вообще с нормальным полноценным питанием. Ну пожалейте вы себя, все ж после диет вернется...В общем, кому интересно, расскажу подробнее.
|
Страницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |