![]() | Вкусное вегетарианство() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Вкусное вегетарианство() |
Fern |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия ![]() |
Lyubov Любушка, а креветки чищенные?
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
Fern
Судя по рецепту - чищенные, покупаешь нечищенные, потом чистишь сразу перед употреблением. Очень вкусно! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 01:27
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Cher Спасибо за консультацию. ![]()
Нужно, измерь, если не трудно. А то у меня три кексовые формы "кирпичиком" мал мала меньше, и все - стандартные. ![]() |
||
|
Alycha |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 365 Регистрация: 4.07.2004 Откуда: Jerusalem ![]() |
А я вчера баклажанчики делала. Порезала из на пластины, на Бернерской терке и погрилили на сковородке гриль, смазав предварительно оливковым маслом с щепоткой соли и смесью орегано и базилика. А потом еще горячими посыпала пармезаном. Очень вкусно. Ну м оладушки (ханука все таки) - 2 картошки, 1 сладкая картошка, 1 луковица. Соль Перец, 2 яйца, 1 ст. ложка муки (которая от хлебопечки). Жарила на тефлоновой сковородке с небольшим кол-вом масла.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Девочки, вопрос. Сегодня на работе на обед ели стручки фасоли в томатнон соусе. Таааак вкууусно! Кто нибудь так делает? Рецептик может кто знает?
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 12:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
Яночка, я уезжала, сразу не ответила. Форма размером 26х11 см. Прозрачная. Кстати, пока я ездила, кекс лежал в жестяной банке (половина осталась),сегодня попробовала - а он еще лучше стал, такой насыщенный! ![]() |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 17:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Cher
Ну, я избегаю не потому, что за жизнь боюсь ![]() ![]() MYMZYA
Насчет приставки в курсе. У меня был выбор приставки к миксеру, но я решила взять мясорубочную, потому что пельмени, вареники, пасту дома практически не делаю. Теперь жалею - была б приставка, делала бы ![]() |
||||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York ![]() |
Cher, а кексик с сухофруктами похож на те что здесь к Рождеству пекут и потом в плотно закрытых коробках до 3 месяцев выстаивают. Может поэтому он от лежания еще лучше стал? Здешние еще в марлю, пропитанную ромом, заворачивают прежде чем в коробку укладывать.
Спасибо за рецепт! Взяла на заметку. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 23:10
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
я тоже так делаю, уже чисто автоматически ![]()
мне всегда казалось, что просто она тяжелее переваривается и остается дольше в кишечнике (пардон за подробности), а калорийность практически та же... ![]()
да, и очень диетически выходит, если с нежирной белой рыбкой, главное, в травках не поскупиться.
это не могу подтвердить, рецепт просто взят из книги "Итальянская кухня", может, его и делают, конечно, к Рождеству.
Прекрасная идея на мой взгляд - я ОБОЖАЮ запах рома в выпечке. Старого, ароматного рома.Темного. Так и сделаю в следующий раз. Сегодня я испекла один чудесный хлебушек, традиционный здесь. Постараюсь сфоткать, хотя, у нас, как всегда такой сумрак, что о фотках лучше забыть, да еще и сам хлебушек темный и нефотогеничный. А еще я сегодня сделала чудесные апельсиновые ломтики. Если будет время, завтра повторю - все съелось с такой скоростью, что и утра не дождались. А идея была навеяна зимним Парижем и всяческими бутиками съестными. Там я увидела такие апельсинчики и была потрясена ценой, решила, что, может, не такой, но постараюсь сделать все равно. Это было супервкусно! |
||||||||||
Cher |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
Вот и обещанный хлебушек
![]() Только хлебушек это не простой, а хлебушек со всевозможными рождественскими специями. Здесь, во Франции и Бельгии весьма распространен. Его можно есть, как просто кекс, а можно и как хлеб - с сыром, с фуа грой, а можно его сделать базой для тортика "Тирамису", только делать празднично, на Рождество и в прозрачном стакане. Хлеб со специями ![]() Pain d'épices Взять: - 1 коф. л. зеленого аниса - 125 гр. масла - 1 коф. л. соды - 1 коф. л. корицы - 2 гвоздики - 250 гр. муки (у меня муки ушло побольше, но вам будет виднее - жидковато или нет ваше тесто) - 1 коф. л. имбиря в пудре - 200 мл. молока - 1 ст.л. разрыхлителя - 125 гр. жидкого меда - 1 коф.л. мускатного ореха - 1 яйцо - 1 ст. л. темного рома (можно чем-нибудь заменить) - 1 щепотка соли - 125 гр. темного сахара - 1 к.л. кофе жидкого с вкусом ванили (можно просто взять растворимый кофе и добавить капельку ванильной эссенции) Приготовление: Разогреть духовку на 175 градусов. Приготовить специи (растереть в ступке или просто в кофемолке измельчить). Разогреть молоко. Порезать масло на маленькие кусочки. В горячее молоко(сняв с огня) добавить мед. Добавить масло, после сахар, ром, специи и соль. Перемешать. Если кусочки масла не расплавятся, подогреть слегка всю смесь. Но не кипятить. Смешать в салатнице муку, разрыхлитель и соду. Добавить яйцо, вымесить, далее добавить спесь со специями и снова перемесить . Вылить смесь в форму для кекса, смазанную маслом. Выпекать 50-60 минут при температуре 175 градусов. Вынуть из духовки, остудить и есть предпочтительно на следующий день, когда он настоится, но можно горячим. Моя дочка ела прямо горячущие кусочки со сметаной. Приятного аппетита! ![]() |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Cher Натали, спасибки
![]() |
Ада |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
Cher
Наташа, спасибо за такой интересный рецепт. Записала его к себе в очередь на приготовление ![]() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
У меня, девушки, за сегодняшний день ребенок схомякал весь хлебушек со специями
![]() ![]() Я его отрезала кусочком, укладывала на тарелку, посыпала сверху сахарной пудрой, типа, чтобы как снег был, после слегка порошком какао. И самое последнее - ложка сметаны сверху. Прикольно, но я все думаю, как она не лопнула, Настасья-то? Oxana-MONAMI на здоровье ![]() Ада обязательно испробуй - он очень легко готовится, это у меня ведь выпечной кретинизм, так даже я и то успехов достигла с этим рецептиком. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 21:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
Cher
Это ты зря! Выглядит твоя выпечка всегда шикарно! Я твой предыдущий хлебушек со специями пробовала (тот, где мало жира) и он получился очень вкусный, теперь испробую этот. |
||
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Cher
ой, наконец - пан д'епис на русском!!! ![]() Я тоже его только со сметаной, и ещё с мёдом!!! Спасибо! Буду печь. А про рыбный супчик я написала в Обедах и Ужинах, вкусный очень, кстати ![]() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 22:18
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
еще бы! Ведь то, что не получается я и не поставлю! ![]()
надо же, а я и не думала, что его кто-то пробовал
могу еще ссылку на сайт дать, там много хорошеньких рецептиков
уже читала, взяла на заметку. ![]() |
||||||||
Катерина |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США ![]() |
Cher
А можно рецепт АПЕЛЬСИНОВЫХ ЛОМТИКОВ??? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
Катерина
Завтра поставлю, надеюсь, что наглядно ![]() Рецепт прост, но трудоемок. |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США ![]() |
Cher
Жду. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 23:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
Cher
Я уже не помню, писала ли я в благодарностях или нет. Если не писала, то приношу свои извинения и очень благодарю за вкусный рецепт ![]() |
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Cher
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! Люблю рождественсике кесксы, а еще" с кофе-должно быть приятное сочитание! ![]() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 11:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
Это неважно! Главное, что тебе понравилось! ![]()
Успехов, Белочка! ![]() |
||||
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 14:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg ![]() |
Cher
Наташа, дай ссылку, пожалуйста, может что-нибудь интересное подберу к Рождеству. Красивый у тебя ран д эпис, как-будто припорошен снегом. Зимой запахло ![]() |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 15:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
мерси ![]() |
||||
Cher |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
Не получилось у меня вчера приготовить вкусняшки из апельсинов.
Пока напишу рецепт, он очень простой, потом фотку приставлю. Апельсины конфи ![]() Режем апельсины круглешками (я резала на терке Бернера на стороне "толстой") Взвешиваем, отмеряем ровно столько сахара, сколько вес апельсинов. Берем широкую низкую кастрюльку и из этого кол-ва сахара делаем сироп. Сразу скажу, что воду добавлять по каплям, сироп должен бытьо сахарным, а не водяным. Как только сахар весь раствориться, кладем в кастрюльку апельсиновые ломтики, так, чтобы не прикасались друг с другом, вооружаемся вилкой и часто переворачивая, стоим минут 40, варим эти самые дольки на несильнорм огне, у меня стоял термостат на позиции 4. Готовность определяется так: как только шкурка апельсина стала прозрачной, золотистой и весь сахар как бы вошел в апельсины, то уже готово. Выкладываем на решетку, пусть остынет. Можно расплавить шоколадку и как апельсиновые дольки просохнут, опускаем уголок в шоколад, бочок становится шоколадным. Снова укладываем на решетку, даем просохнуть, ну а потом положим в коробочку, в один слой. У меня до коробочки, правда, не дожили, да и что говорить, до шоколада тоже не дожили... Вкуснотищи необыкновенной эти апельсины конфи. (Авторм фотографии явялется ais20) Это сообщение отредактировал light225 - 1.12.2009 - 15:48 |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Cher
спасибо, занесла в фавориты ![]() Ну и рецепты у тебя - один лучше другого!!! И всё хочется приготовить! Апельсины конфи - вещь! ![]() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 15:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
ну, не совсем у меня (все же я тоже и на сайтах бываю и в орумах французских, а так же люблю кулинарные журналы) ![]() ![]() Спасибо! |
||
Nicol |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария ![]() |
баклажановый "стэйк" в японском соусе триаки
![]() на 4 порции 1 большой баклажан раст масло 150 г соуса триаки(брала фирмы Кнорр) кунжут,орехи тонко порезать баклажан(по всей длине)толщиной 2 см ,обжарить в масле до золотистого цвета.выложить на бумагу,чтобы впитался лишний жир.положить в форму,хорошо смазать соусом,посыпать кунжутом или дроблеными орехами и запечь в гриле до готовности. * рецепт и фото из рекламной брошюры соусов от меня-у кого нет сил идти покупать этот соус можно смешать соевый соус,красное вино и уксус.почти похоже. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
Николь, а можно вместо обжарки - запечь в духовке?
Я почему спрашиваю? Я баклажаны вообще никогда не жарю, а всегда запекаю, никакого масла не нужно, на крайний случай - смазать кисточкой совсем немного. Рецепт очень интересный, только баклажаны сейчас - стоят целое состояние. |
Еленочка |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 719 Регистрация: 25.08.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Cher, можно по кексику вопрос. Сколько грамм в кофейной ложке? Хотя бы примерно. И спасибо за рецепт, очень похож на gingerbread, в Америке его тоже на Рождество пекут
![]() |
![]() |
![]() ![]() |