Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вкусное вегетарианство |
Автор: Cher 25.08.2004 - 20:55 |
Положить в миску: кокосовую стружку, остатки сахара, масло, порезанное кусочками, белок яйца, 1 ст. л. муки. Быстро смешать (перетереть), чтобы получилась крошка. У меня крошка получилась со второго раза, но я не добавляла белок яйца, в первый раз белок яйца явно был лишним, масса получилась мокроватой. Выложить крошку поверх яблок. ![]() Поставить в духовку и выпекать примерно 20 минут, крошка поверх яблок должна стать золотистой. ![]() Подавать лучше теплым, с шариком ванильного мороженого. Приятного всем чаепития! ![]() |
Автор: Olja 25.08.2004 - 21:01 |
Cher подтверждаю, очень вкусный этот "пирог" ![]() ![]() |
Автор: Galka 25.08.2004 - 21:05 |
Cher Натали, какое приятное продолжение! ![]() |
Автор: Cher 25.08.2004 - 21:09 |
Galka спасибо! а уж как я рада с "чистого листа" начать, ка будто в баню сходила, извините за сравнение. Но вот воз на 26 страниц все же тянет... Хи-хи! ![]() |
Автор: Vic 25.08.2004 - 22:16 |
Cher, хочу отчитаться в новой теме, можно?... ![]() ![]() В общем, еще раз бооольшая благодарность от меня ![]() |
Автор: Janochka 25.08.2004 - 22:18 |
Cher Как сочно выглядит! |
Автор: Cher 25.08.2004 - 22:45 | ||
![]() ![]() ![]() 20 рулетов????? Я думала ты об одном пишешь! Ну ты молодец, однако, даже 20 штук наготовить! Да так, чтобы ни одного кусочка не осталось...Поздравляю! ![]() |
Автор: Cher 25.08.2004 - 22:47 |
Janochka в следующий раз я еще алкоголя какого-нибудь чуть больше капну ![]() |
Автор: Alina 25.08.2004 - 23:19 |
Поздравляю вегетарианцев с новосельем! ![]() |
Автор: Cher 25.08.2004 - 23:44 |
Alina спасибо! теперь будет полегче - учитывая накопленный опыт. ![]() |
Автор: Alycha 26.08.2004 - 08:06 |
Картошечка с баклажанчиком. Порезать баклажан на кубики и потушить на оливковом масле. Добавить 1 ст л соевого соуса, 1 ч.л. даши (не обязательно, просто купила в китайском магазине на пробу, а у нас оно очень даже хорошо пошло), паприку, сухие травки (у меня смесь базилик, укроп, орегано). Потереть морковку соломкой и туда же (на один баклажан положила 2 средние морковки). 3 средние картошки порезать как на чипсы и тоже туда же. Положить штусек 7 сухого чернослива, накрыть крышкой сделать маленький огонь и забыть на час. Картошку нужно как бы утопить в баклажанной массе. Делала в воке. Очень очень вкусно. Кто не любит сладковатый вкус пищи чернослив можно не класть, тоже будет вкусно. |
Автор: Cher 26.08.2004 - 16:30 |
Мы уже много раз на форуме говорили о соусе песто. Я его делаю уже очень давно, но только пару лет назад для себя открыла, что сам песто не обязательно должен быть с базиликом. Теперь хочется поделиться с вами рецептами всевозможных песто ![]() Песто с рукколой 100 гр. рукколы 1 зубок чеснока 50 гр. пармезана (можно заменить на пекорино) натертого 3 ст. л. кедровых орешков цедра половины лимона 100 мл. ОМ Помыть зелень, обсушить на салфетке, мелко порезать, все ингредиенты, проме ОМ и пармезана, сложить в миксер измельчить в миксере, после чего понемногу влить ОМ. Песто из каперсов с миндалем 100 гр. каперсов 40 гр. миндаля очищенного большой букет базилика 4 ст. л. тертого пармезана 2 веточки петрушки 150 мл. ОМ. сложить в миксер все, кроме ОМ и пармезана. Базилик и петрушку мелко порезать. Измельчить. Добавить пармезан и понемногу ОМ. Песто из мяты букет свежей мяты 2 пригоршни шпината 60 гр. кедровых орешков 1 зубок чеснока 50 гр. пармезана 100 мл. ОМ. Порезать мелко мяту и шпинат, сложить вместе с чесноком в миксер, измельчить. Добавить пармезан и ОМ. Песто из петрушки 2 букета петрушки 2 ст. л. лимонного сока 1 зубок чеснока 100 гр. грецких орехов 100 мл. ОМ. Приготовление: то же самое, что в рецептах выше. Песто из трав 60 гр. обжаренных орешков 1 небольшой красный острый перец, очищенный и без семян 1 зубок чеснока 1 ст. л. имбиря тертого 5 ст. л. арахисового масла 5 ст. л. ОМ букет свежего кориандра (листья кинзы) 2 веточки мяты 2 веточки базилика полторы ст. л. сока лимона Приготовление: орешки, перец, чеснок и имбирь измельчить в миксере. Порезать травы и постепенно добавляя, измельчить в миксере. Все смешать, постепенно добавляя масло. |
Автор: Tanjuta 26.08.2004 - 20:29 |
Cher какое яблочное чудо!!! Надо попробовать ![]() ![]() |
Автор: Lyubov 26.08.2004 - 20:35 |
Я вчера делала запеканочку, которая мне понравилась. Этот рецепт я взяла из книги"Вкус Италии" (A taste of Italy). Хочу предложить вашему вниманию. Готовиться очень легко, и продукты не сильно сложно найти. Запеканка из спагетти 225 г. отварных спагетти из цельнозерновой муки (если таковой нет, замените на обыкновенную) 2 баночки консервированных порезанных томатов 1 большая луковица, мелко покрошенная 1 ч.л. сухого орегано соль и свежесмолотый черный перец по вкусу 115 г. сыра Чедар ( можно использовать другой по вашему вкусу) 2ч.л. тертого пармежана 1. Нагрейте духовку до 350 F (180С). 2. В жаростойкую форму для выпечки ( я брала стеклянную) выложить заранее приготовленные спагетти. 3. Выложить томаты поверх спагетти. 4. Добавить лук, присыпать орегано и хорошо приправить перцем и солью (я солила и перчила не так много, потому что у меня томаты были уже с перцем и хорошо соленые). Все хорошо перемешать. 5. Тонко порезанные ломтики сыра Чедар ( я терла на терке) разложить на массе из спагетти. 6. Посыпать Пармежаном и выпекать около 30 минут, до золотистой корочки. 7. Подавать горячим. ![]() ![]() |
Автор: Cher 26.08.2004 - 20:53 |
Lyubov Представляю, какая вкуснятина! Спагетти - я могу их есть каждый день! Ну а сыр... сыр - это сыр. Любовь на всю жизнь! Tanjuta Спасибо! Надеюсь, что тебе понравится. ![]() |
Автор: enotik 26.08.2004 - 21:27 |
Cher, какие орешки идут в песто из петрушки? |
Автор: Cher 26.08.2004 - 21:52 |
enotik грецкие орехи. Сейчас поправлю. Привыкла, что по-французски, в принципе - это просто "орехи" ![]() |
Автор: enotik 26.08.2004 - 22:33 |
Спасибочки. |
Автор: ElenaW 27.08.2004 - 00:01 |
Cher Натали, только что вытащила из духовки твой крамбль. ![]() ![]() |
Автор: Natilla 27.08.2004 - 01:48 |
Спагетти с овощами На 250 г спагетти (в рецепте было написано, что на 4 порции, а нам на двоих как раз было ![]() 1-2 кабачка (в зависимости от размера, я использовала 1 кабачок весом ок. 400 г) 1 морковь 1 луковица 3 помидора овощной бульон перец чили перец черный молотый соль растительное масло Порезать кабачки кружочками или полукружочками, морковь потереть, лук и помидоры порезать. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и жарить еще 5-7 минут. Затем добавить кабачки, посолить, поперчить - обязательно, перец очень важен для вкуса, налить полстакана овощного бульона (я развела 1/4 кубика) и тушить на среднем огне 10 минут. Добавить помидоры и тушить еще 5 минут. Убрать сковороду с огня и закрыть крышкой. Сварить спагетти в овощном бульоне (я использовала оставшиеся 3/4 кубика) "аль денте", слить воду и выложить в сковороду с овощами, перемешать и прогреть на слабом огне 2-3 минуты. Посыпать петрушкой. Приятного аппетита! ![]() |
Автор: Emerald 27.08.2004 - 08:26 |
Natilla Должно быть очень вкусно, обязательно попробую ![]() У тебя всегда такие красочные фото, вроде готовить не хочется, но после таких произведений... ![]() |
Автор: Cher 27.08.2004 - 09:33 |
ElenaW Леночка! Как я рада, что ты довольна рецептом, у меня прямо настроение резко подскочило вверх! ![]() Natilla Просто суперрецепт! Да, ты в курсе, что я об этом думаю! ![]() |
Автор: ster 27.08.2004 - 13:56 |
Natilla Красиво, полезно, просто... Здорово. Cher Как твой Крамбль прекрасен. Я бы сразу же сделала, вот только кокос терпеть не могу ни в каком виде. Вот так мне не повезло в этой жизни. |
Автор: Dolgad 27.08.2004 - 14:10 |
Cher у меня тут вообще глаза разбегаются - темы новые на форуме ![]() все так красиво! ![]() мне тоже твой крамбль очень понравился на фотке, осталось только найти время и испечь ![]() |
Автор: Cher 27.08.2004 - 14:50 |
Холода уже начинаются... ![]() Суп овощной ![]() Для приготовления возьмите все овощи, которые видите на фото. Круглый овощ возле морковки и лука - это репка, только белого цвета, рядом -стебли сельдерея и лук-порей, морковь и луковицы. Плюс - баночка красной фасоли самая маленькая баночка томатной пасты соль, белый свежесмолотый перец зира немного или сливочного масла, или любого растительного. Приготовление: Суп для ленивых, сразу предупреждаю. Но для тех ленивых, которые умеют планировать время. Потому что суп готовится с вечера. Методом антракта. Есть такой, если кто не знает, могу сказать - что это способ готовки весьма удобен и позволяет в блюдах сохранить намного больше полезных веществ, чем просто варкой. Как это делается? Доводится пару -тройку раз до кипения, выключается огонь и оставляется на плите. Очень полезно при приготовлении овощных супов и рагу - сохраняется и цвет и аромат овощей. Мы же сначала почистим все овощи, крупно их нарежем, в кастрюльке с толстым дном (обязательно при подобном методе приготовления, овощи как бы томятся) нагреем масло и слегка обжарим овощи. Добавим воды и начинаем варить на медленном огне. Как только овощи дойдут до полуготовности - выключаем. Даем остыть. Необязательно стоять рядом с кастрюлей - спокойно идите посмотреть новый фильм, а потом вернетесь на кухне и доведете овощи до кипения. Теперь нужно положить томатную пасту, соль, специи и баночку (200 гр) красной фасоли. Кто любит пожиже - полбаночки фасоли. Еще раз до кипения и оставляете в прохладном месте на ночь. В обед берете кастрюльку, доводите до кипения содержимое. Овощи должны быть уже совершенно доварены, но ни в коем случае, на разваренными. Измельчаете миксером овощи (впрочем, необязательно, некоторые просят оставить овощи кусками). Наливаете в чашку и подаете с цельнозерновым хлебом или любым иным на ваш вкус. Посыпаете толчеными семенами зиры. Можно не сыпать. ![]() И приятного вам аппетита, с наступающей осенью и вкусных густых супчиков, таких полезных и втаминных! ![]() |
Автор: Cher 27.08.2004 - 15:25 |
ster жаль, что ты не любишь кокосы.... ![]() но хорошо, что сказала, а то вдруг мне пришло бы в голову его испечь к твоему приезду. Или вообще что-нибудь кокосовое. ![]() |
Автор: Galka 27.08.2004 - 15:48 |
ster А если заменить кокосовую стружку на такую смесь: 100г муки, 100г коричневого сахара, 100г мягкого масла и 60г молотых орехов фундук. Смесь вымесить сначала миксером (спиральками), а затем руками домесить в крошку. Этого количества крошки хватит на 4 формочки диаметром 9 см. Этот рецепт я откопала сегодня в приложении "Cookie" N4, 2004 к журналу "Brigitte". |
Автор: Cher 27.08.2004 - 17:42 |
Galka Стер! Можно заменить на любую крошку, но все же в этом рецепте именно кокос - гвоздь ![]() |
Автор: Kira 27.08.2004 - 18:02 |
Cher КРАМБЛЬ!!!!это наверное нечтооооооооооо,только что сделала,запах стоит изумительный,жаль не могу сейчас попробовать--жду гостей.Изюм замачивала в роме,да и на яблочки покапала!!!Щас сойду с ума(это я ещё голодная как собака ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Cher 27.08.2004 - 18:56 |
Kira Очень хочется, чтобы всем гостям понравилось! Обязательно напиши, что получилось! ![]() |
Автор: Ада 27.08.2004 - 19:20 |
Наталия, спасибо за продолжение такой замечательной темы! Мне бы хотелось поделиться с вами своим маленьким кулинарным открытием, тоже вполне, кстати, вегетарианским. Этим летом в Москве мы с друзьями зашли поужинать в один грузинский ресторанчик. Надо сказать, что вся еда там была вкусная, но больше всего все оценили пхали из шпината. Я раньше никогда не пробовала этого блюда, но с этого момента прямо в него влюбилась. А тут и рецепт очень кстати нашла в "Школе Гастронома" за март. Я делала пхали уже несколько раз. К сожалению не всегда бывают зерна граната, с ними блюдо во много раз красивее. Но, что делать, сейчас не сезон. ![]() Приведу рецепт дословно из "Школы Гастронома": ПХАЛИ ИЗ ШПИНАТА 500 гр.шпината 3 луковицы 2 зубчика чеснока 1 стакан очищенных грецких орехов 12 веточек кинзы 3 веточки петрушки 1 стручковый перец 0,5 стакана гранатового сока 0,5 стакана зерен граната соль 1. Шпинат и 10 веточек кинзы перебрать, промыть холодной водой. Сложить в кастрюлю, залить стаканом кипятка. Варить под крышкой на сильном огне 15 минут., откинуть на дуршлаг. Когда шпинат и кинза остынут, отжать руками и порубить ножом. 2. Лук и петрушку мелко порубить. 3. Грецкие орехи, чеснок, 2 веточки кинзы и стручковый перец истолочь с солью, развести гранатовым соком. Добавить лук и рубленую петрушку, перемешать. 4. Полученную массу смешать с нарезанным шпинатом и сформовать небольшие шарики или клецки. Выложить в тарелку и посыпать зернами граната. Теперь от меня: если честно, то лука я положила поменьше, но, думаю, это кому как нравится. |
Автор: Marinchik 27.08.2004 - 19:20 |
Cher Помоги, пожалуйста!!! Созвонились с Ксенией79, у нее Интернет полетел, она меня попросила посмотреть составляюшие " Буше из лосося", ты рецепт давала, а я найти не могу, вроде все в путеводителе пересмотрела!! Будь другом, направь на путь истинный!!! Спасибки!! |
Автор: Cher 27.08.2004 - 20:13 |
Marinchik буше http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=88&st=0 посмотри страничку, там и рецепт и фото ![]() |
Автор: Cher 27.08.2004 - 20:17 |
Ада Какая прелесть, я читала раньше рецепт (в нац. кухне), но никогда не пробовала, теперь обязательно в самый первый же раз, как куплю шпинат и зерна граната одновременно ![]() |
Автор: Tanjuta 27.08.2004 - 20:41 |
Cher спасибо тебе за яблочный крамбль Это тааааак вкусно! ![]() Изюма у меня не оказалось и ром я не добавляла, кроме кокоса добавила ещё овсяных хлопьев. В готовое лакомство добавила замороженных ягод (завалялись в морозилке) и покрошила шоколадку. Получился полный отпад. ![]() ![]() |
Автор: Cher 27.08.2004 - 21:04 |
Tanjuta Какая замечательная идея подавать крамбль в стакане! Обязательно учту на будущее! ![]() ![]() |
Автор: Galka 28.08.2004 - 10:05 |
Cher Натали, помнится, ты собиралась экспериментировать с тестом для бриошей... Ты что-то говорила о парижских бриошах. Есть что-нибудь новенькое на этом фронте? |
Автор: Cher 28.08.2004 - 12:01 |
Galka Это занятие требует много времени, все дело в том, что нужно собраться. Мне неудобно это говорить, но все же еще раз напишу: я скоро уезжаю в Москву, у меня много работы по подготовке, очень много переводов и т.д. Уезжаю на две недели. Следовательно, эксперименты мне просто некогда делать, я ужасно извиняюсь перед всеми, кому что-то обещала и т.д. Киш я еще успею сделать, а вот булки... нет. Извините, девочки, но у меня действительно очень мало времени. А командировки вообще меня очень сильно выбивают из колеи и отвлекают от кулинарного процесса. ![]() |
Автор: Marinchik 28.08.2004 - 12:12 |
Cher Спасибо за оперативность, вот буду сегодня пробовать..ммм...вся в превкушении. Выглядит просто супер! |
Автор: Cher 28.08.2004 - 12:12 |
Наверное рецепт пончиков, который предложу сегодня, будет альтернативой привычным оладьям. Но, смею заметить, что привлекателен он тем, что в составе очень мало муки, готовятся эти штучки со скоростью звука, и мне очень понравилась посыпка:сахар-корица. Ну а так же легчайший вкус и никакой тяжести в желудке, как после оладьев. Подавать пончики нужно незамедлительно, то есть горячими. Пончики с корицей ![]() Продукты: 60 гр. сахара (мне показалось многовато, но это же дело вкуса) 1 кофейная ложка корицы 2 яйца (желток отделит от белка) пол чайной ложки ванильного укстракта 150 гр. изюма, каждую изюминку порезать на 4 части 40 гр. муки 40 гр. масла сливочного, подходящего для жарки, я пользовалась обыкновенным растительным Приготовление: 1. Приготовить посыпку - смешать 2 ст. л. сахара с корицей. 2. Желтки взбить с сахаром и экстрактом ванили в гладкую кремовую массу. Добавить изюм и просеянную муку. 3. Взбить белок в пену и аккуратно, по 1 ст. ложке вводить в желтки, аккуратно перемешивая каждый раз. 4. Нагреть масло на среднем огне (важно именно на среднем, потому что будут гореть, если сделать огонь, как для блинов) и выложить по 1 ст. л. смеси на сковороду. Отходить нельзя. Чуть только низ зарумянится, а вверху появиятся пузырьки, пончик нужно перевернуть. Как зарумянится - сразу снять. Он будет готов, не беспокойтесь. 5. Готовые пончики обсыпать посыпкой. и Сразу подавать. ![]() Приятного аппетита! ![]() |
Автор: Maraika 28.08.2004 - 13:03 | ||
Cher Какие хорошенькие пончики и такие воздушные! Надо будет попробовать испечь.
Обязательно резать изюм? Боюсь ,что терпения моего на такое не хватит ![]() |
Автор: Cher 28.08.2004 - 13:06 | ||
даже не знаю, советовали, вроде, да они так, на мой взгляд, сочнее. Потому как сами пончики, как ты понимкешь, довольно легки и сухи. |
Автор: Tatiana 28.08.2004 - 14:56 |
Cher от пончиков потекли сразу слюни!!!! Но резать изюм! это каторга,может взять просто мелкий? ![]() |
Автор: Cher 28.08.2004 - 15:01 | ||
Танюш! Ну ты же взрослая девочка! Конечно, тебе никто не запрещает просто мелкий изюмчик взять ![]() Про желирующий сахар я немного не вовремя. Такой сахар добавляется в конфитюр для: 1. Чтобы сахара было не слишком много, на 1 кг. фруктов можно брать от 500 до 700 гр. такого сахара. То есть конфитюр получается менее сладким. 2. Он как бы слегка желирует массу, которая получается жидковатой. Плюс, в таком сахаре уже есть такая необходимая составляющая для конфитюров - лимонная кислота или лимонный сок. 3. Без него можно обойтись, но тогда рекомендуется добавить яблочного пектина. С ним можно конфитюре вообще делать почти без сахара. ![]() |
Автор: Tatiana 28.08.2004 - 15:04 |
Cher Спасибо про сахар. Но , я посмотрела, у нас такого нет, а есть спец пудра или жидкость,которая желирует, густит варенье, но там полно всяких Е ,а мне они не особо нравятся:( Варенье сварила уже, получилось немного жидковато и очень сладко, наверное слива такая:( |
Автор: Cher 28.08.2004 - 15:07 |
Tatiana в следующий раз постарайся найти просто пектин яблочный - там нет никаких консервантов, сам пектин им является и даже пишут, что полезен. Можно и в аптеке спросить. |
Автор: Alina 28.08.2004 - 16:49 |
Cher, ммм-ммм-ммм... и пончики, и пальчики. Пре-лесть! Я картошку так с розмарином запекаю (только беру меленькую красненькую и пеку целиком), знаю, как это вкусно. |
Автор: Cher 28.08.2004 - 18:02 |
Alina Спасибо! С красной картошкой маленькой еще чудесный салат есть , вернее, куча разновидностей. И с белой тоже. |
Автор: Ayn 28.08.2004 - 18:20 |
Cher, с переездом, я вас потеряла сначала. ![]() ![]() |
Автор: Cher 28.08.2004 - 19:07 |
Ayn Главное, что нашла! ![]() |
Автор: Masya 28.08.2004 - 19:44 |
и вот он крамбль!![]() Спасибо! Вкусно! только не понятно почему он так называется: КРАМБЛЬ? ![]() |
Автор: Cher 28.08.2004 - 20:00 | ||
это французское название торта с крошкой рада, что тебе он понравился ![]() |
Автор: Masya 28.08.2004 - 21:24 |
Cher яблоки очень вкусные были, и потом с мороженым очень сытно получилось! ![]() ![]() пойду по-честному отдам "спасибную честь" ![]() |
Автор: Alina 28.08.2004 - 21:34 |
Crumble - по-английски "крошить", "крошка". Этот пирог у нас так же называется. |
Автор: Galka 29.08.2004 - 08:40 |
Cher Ты ничего не обещала, а просто рассказывала, поэтому - никаких угрызений совести. Ладно? Это я разбирала распечатанные с форума рецепты и наткнулась на фотки твоих бриошиков. Вот и спросила. А тема у тебя и без них - ну очень аппетитная!!! У меня уже целая очередь твоих рецептов на опробование скопилась. ![]() |
Автор: Cher 29.08.2004 - 10:14 |
Galka ![]() |
Автор: Maraika 29.08.2004 - 11:55 |
Cher Вчера испекла Страсбургский пирог со сливами. Как вкусно получилось! Уже съела 2 кусочка и ещё хочется. Спасибо большущее за рецепт! |
Автор: Cher 29.08.2004 - 11:57 |
Maraika Мы только вчера со Стер болтали о том, что пирог шикарный и незаслуженно остался незамеченным. Вот - теперь еще одна любительница страсбургского пирога ![]() |
Автор: Lada55 29.08.2004 - 19:41 |
CHER- Спасибо,что не забыла про КИШ,рецепт жду каждый день ![]() Решила приготовить ПЕСТО ИЗ ПЕТРУШКИ,сыр в этом рецепте не добавлять, я правильно поняла ![]() ![]() |
Автор: Cher 29.08.2004 - 21:29 |
Lada55 Ладочка! Я про киш помню, просто мне пару дней прилось готовиться совсем по-иному. У моего мужа сегодня День рождения, юбилей. Поэтому хотелось его порадовать, приготовить то, что мы едим не каждый день. Но я обязательно постараюсь приготовить киш прямо на этой неделе. ![]() |
Автор: Cher 29.08.2004 - 21:36 |
Вот, я уже сказала, что у Люка сегодня День Рождения. М ы его отметили в кругу семьи, никуда не выходили и в результате, сам виновник события остался очень доволен. Мне же было несколько тяжелее: вчера я уже описывала мои похождения с "Рыжиком", сегодня с утра я пыталась приготовить другой тортик - полуфабрикат. Не знаю, уж как там звезды стоят на небе, но даже и он не получился. Зато собакам двойной праздник - вчера Рыжик, сегодня полуфабрикат... ![]() Звезды девушки! Это выглядит шедеврально - только это и могу сказать. Такую откровенную красоту на праздничном столе трудно повторить! ![]() Я готовила их, честно скажу, уже без особой надежды получить что-либо... Но результат - звезды засияли, да так, что семейка была сражена наповал. ![]() Вот сейчас и рецептик накатаю - удивительно простой и суперэффективный! ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 29.08.2004 - 21:37 |
Cher Наташенька, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ МУЖА!! |
Автор: Cher 29.08.2004 - 21:38 |
Oxana-MONAMI Спасибо! |
Автор: Cher 29.08.2004 - 21:47 |
Необходимо взять: полстакана муки ( у меня ушло больше грамм на 100), но уже известно, что мука в разных странах разная, поэтому никогда не угадаешь...сколько нужно муки. 50 гр. сахарной пудры мелкотертая цедра 1 лимона 100 гр. размягченного масла (соевый маргарин) 1 яичный желток 1 ст. л. лимонного сока яичный белок и кокосовая стружка. Приготовление: Муку, сахарную пудру, лимонную цедру и сливочное масло перемешать в роботе до состояния мелкихъ кроешек. Мне пришлось добавить муки. Сыпьте тоже, если тесто не будет в крошковом состоянии. Добавьте желток, лимонный сок, вымесите тесто. Поставьте на 1 час в холодильник. Пока стоит, вырежьте из картона звезду примерно 10 см шириной. Тесто достаньрте из холодильника и раскатайте между листами кулинарной бумаги. Вырежьте звезды по подготовленному шаблону. Раскатывать тесто нужно не очень тонко, но и не очень толсто. Так, чтобы можно было подцепить альцами и тесто бы не развалилось. Выложите на противень и выпекайте в духовке (220 градусов) до золотистого цвета. ![]() вот такие они вблизи ![]() После выпекания, снимите с листа, положите аккуратно остывать, как остынут, сразу помажьте каждую звездочку кисточкой оставшимся яичным белком. И как следует посыпьте кокосовой стружкой. Успех обеспечен! Они абсолютно потрясны! ![]() Приятного звездного дня и звездопадного чаепития в кругу друзей и семьи! |
Автор: Cher 29.08.2004 - 21:52 |
Продолжаю... Мы подумали и решили остановиться на суши к этому праздничному столу. Вкусно, все любят (моя дочь ела наравне с нами), очень!!! практично (это, конечно, практически не было поводом) и очень даже эффектно, быстро и т.д. Уж извините, что поставлю рыбное блюдо в эту тему, просто не хочется потерять фотки, да и народ, может, научится... И Стер меня очень просила в тему поставить. Вот это первое блюдо ![]() Далее объясню, что именно было с лососем ![]() готовится так: приборчиком, который у меня на фото на следующей странице. к стороне где есть дырочка, выкладывается кусок рыбы, накладывается рис, закрывается крышкой плотно и приминается. Открывается крышка, и выдавливаются абсолютно прямые и красивенькие сушики. |
Автор: Cher 29.08.2004 - 21:54 |
Омлет с водорослями![]() Он немножко подкачал внешне, но вкуснотищи был необыкновенной. У меня так и не получилось приготовить настоящий омлет внешне, но вкуса он получился приятного. Итак: 4 яйца щепотку соли 1 ст. л. воды 2 ст. л. сахара 2 ст. л. соевого соуса 3 ст. л. сухого белого вина или сакэ Слегка взбить в миске яйцо, добавив щепотку соли. В другой миске смешать: сахар, соевый соус, вино и осторожно смешать с яйцами. Выпекать, разделив на несколько частей полученную массу. Снять каждый тонкий омлетик и положить на бамбуковый коврик. После все омлетики свернуть в рулон и порезать. Завернуть в кусочек водоросли и красиво уложить на блюдо. Так же омлет может понадобиться для изготовления роллов. с креветками ![]() готовятся так же, как и с лососем |
Автор: Cher 29.08.2004 - 21:58 |
Звезда экрана - Калифорнийский корнет![]() лист нори (водоросли) разрезать на две части. Уложить на бамбуковый коврик. Сверху нори. На нори положить рис, примерно величиной с пинг-понговый мячик, далее авокадо, крабовую палочку (сурими у меня), листья салата-латука, порезанные, огурец. На все выдавить из шприца майонез (очень тонко), свернуть в корнет, положить сверху красной икры (любой) Готовится быстро и просто. Конечно, нужно потренироваться скатывать корнетики. Первый наверняка будет не самым лучшим. Укладывать продукты на нори нужно слегка по диагонали второе блюдо к сожалению, его мне дали толком сфоткать, это уже было за столом в полнейшей темноте, при свечах, мне трудно было поймать момент, все рычали от голода, фотка получилась неудачной ![]() Вот. Еще был салатик. Мы туда много чего положили, как ни странно, он получился необыкновенно вкусным. Тоже напишу обязательно рецептик. Сушевый рецептик завтра, я сегодня не в кондиции. |
Автор: Cher 29.08.2004 - 22:03 |
Ну и виновник торжества, довольный столом и весельем, мой любимый муж, которому был посвящен ужин ![]() Отдельное спасибо могу сказать маме, которая мне во многом помогла ![]() |
Автор: Marinchik 29.08.2004 - 22:11 |
С Днем Рождения твоего мужа!!! Не перестаю восхищаться твоей фантазией и буйством красок на Ваших тарелках! Элегантно, просто, гениально!! Как мы все жалели, что Вы с мужем не смогли приехать, просто все трое в один момент, а как жаль, что Шер.... Калифорнийский корнет сразил наповал!! Именниник выглядит очень довольным, понимаю почему ![]() ![]() |
Автор: Cher 29.08.2004 - 22:42 | ||
Спасибо! ![]() |
Автор: Катерина 29.08.2004 - 22:49 |
Cher Супер! Слушай, а мой муж седой совсем.(ну в смысле то, что осталось - седое) ![]() |
Автор: Cher 29.08.2004 - 22:53 |
Катерина А у Люка и седина не велика и не лысеет. Повезло. |
Автор: Emerald 29.08.2004 - 23:24 |
Cher Красотища какая!!! Убила наповал ![]() |
Автор: ElenaW 30.08.2004 - 01:10 |
Натали, с именинником! Стол потрясный! Впрочем, как всегда. ![]() |
Автор: MaKosh 30.08.2004 - 01:34 |
С днем варенья, мужа ![]() ЗЫ ну очень хочется надеятся, что японская тема навеяна нами...хм.. ну да ладно ![]() |
Автор: Ayn 30.08.2004 - 02:38 |
Cher Натали, класс! Молодец! ![]() |
Автор: Yanchik 30.08.2004 - 07:06 |
Наташечка! Как всегда-красиво, элегантно и несомненно вкусно.Браво! |
Автор: STORM 30.08.2004 - 09:19 |
Cher слов нет! Красота какая!!! Такое сочетание цветов! Захотелось сразу всего попробовать. Можно я корнетик потихоньку со стола уволоку? Ужасно интересно узнать поподробнее про содержимое и технологию! |
Автор: Dolgad 30.08.2004 - 10:03 |
Cher вау! ![]() слов нет!!! поздравляю именинника с днем рождения! а тебя, Наташа, поздравляю с именинником ![]() |
Автор: Cher 30.08.2004 - 10:39 |
Девушки! Большое всем спасибо за внимание и поздравления!![]() |
Автор: Valya 30.08.2004 - 10:49 |
Cher Наташик, поздравляю с именниником и с новым кулинарным ПОДВИГОМ! |
Автор: Cher 30.08.2004 - 10:51 |
Valya Привет! Давненько тебя не было, спасибо за поздравления! Да и подвига не было, все спокойно как-то сделалось, аккуратно, без проблем. Ну а стортами я уже заранее намучалась. Маккош!Ну, конечно же и вами навеяна тема. Уже давно хотела сделать сушевый вечерок, а тут и твои фотки подоспели... решилась, короче. В аппетит ты нас своими сушами вогнала. ![]() |
Автор: Юлька 30.08.2004 - 10:51 |
Присоединяясь к поздравлениям, принашу свое спасибо за спаржу и муслин! С первого раза! ![]() Спасибочки! |
Автор: Cher 30.08.2004 - 11:08 |
Вернусь к теме суши. Я не буду настаивать, что этот рецепт приготовления правильный, или тем более, самый правильный. Одно точно скажу - я суши обожаю и есть могу каждый день. Поэтому если уж в командировках меня ведут в ресторан, всегда прошу японский, если поблизости нет крабов с устрицами. Все, что ела в ресторанах по вкусу просто несравненно хуже. Не потому что именно у меня вот лучше, а потому что рис, приготовленный дома имеет вкус, а в ресторанах, у меня есть подозрения, в него не добавляют соус из уксуса. Или очень мало добавляют. Итак, что главное в суши? Самое первое - правильно приготовить рис. Вот им и займемся. Когда я взялась приготовить суши первый раз, купила две книги, по которым и научилась делать рис. Разумеется, сам процесс пригтовления риса мне показался наждуманным и все же рис вышел немного переваренным и мокрым. Тогда я пошла "своей дорогой" и попробовала приготовить рис для суши просто в пароварке. Результат превзошел ожидания. Теперь рекомендую этот метод всем. Хотя, еще раз повторяю, скорее всего это неправильно. Но нам-то нужно, чтобы было вкусно. Вот к этому и будем стремиться. Берем 400 гр. риса. Моем хорошенько, откидываем на сито и оставляем на 1 час. Укладываем в пароварку и начинаем варить. До готовности. Я иногда перемешиваю просто ложкой. Рис не хрупкий, не ломается. Все получается в лучшем виде. Рис сварился, теперь его нужно положить в широкую круглую деревянную чашу и разровнять и положить сверху на чашу салфетку. Нужно, чтобы салфетка впитала изличнюю влагу, которая выходит вместе с паром. Не нужно, чтобы она касалась риса. Пока рис остывает готовим такую смесь: 5 ст. л. уксуса рисового 1 ст. л. вина "мирин" (рисовое вино, используется в приготовлении, считается кулинарным вином) 3 ст. л. сахара 2 ст. л. соли (без горки, я пользуюсь крупной солью, а не мелкой, постарайтесь, постепенно в первый раз всыпать соль, здесь, на мой взгляд, нужна осторожность) все ингредиенты помещаем в ковшик и ставим на небольшой огонь, помешивая доводим до состояния полного растворения сахара и соли. Снимаем, остужаем. Когда рис остынет, выливаем смесь в рис и перемешиваем деревянной лопаткой. Оставляем настаиваться минимум на 1 час. После этого можно готовить суши. Тако рис годиться не дольше 24 часов. После этого срока готовить из риса не рекомендую. |
Автор: Ада 30.08.2004 - 11:53 |
Cher Передавай мужу поздравления! А тебе спасибо, что делишься с нами такой красотой и такими замечательными идеями! |
Автор: Cher 30.08.2004 - 11:56 |
Далее мы аккуратно готовим все составляющие, необходимые для приготовления суш. То есть: режем рыбу, овощи, все выкладываем на стол, чтобы удобно было брать. Так же готовим все материалы, необходимые длы исполнения суши. А так же выбрать типы суши, которые вы хотите приготовить и подробно написать на листе бумаге, что и в какой последовательности надо готовить. Порверьте, это самый удачный метод. Так же нужно иметь обязательно - листы из водорослей, в которые будете заворачивать суши, бамбуковый коврик - он вам понадобиться для сворачивания роллов и у меня еще есть такая пластмассовая штучка, в которую укладывается кусочек рыбы (креветки), сверху рис, приминается крышечкой, и из этой пластмаски вынимается приличный кусочек риса с рыбкой (креветкой). Советую приобрести - все штучки получаются одинаковыми. |
Автор: Maraika 30.08.2004 - 13:32 | ||
Cher
Да, обидно за пирог. Всё-таки вкус у пирога необыкновенный. Сейчас так много слив, так что призываю всех печь Страсбургский пирог! Поздравляю Люка с Днём рождения! По фотографиям видно,что праздник удался: всё очень красиво и аппетитно. |
Автор: Olja 30.08.2004 - 13:52 |
Cher поздравляю с Днем Рождения мужа! Звезды обалденные!!! |
Автор: elena_dom 30.08.2004 - 14:01 |
Cher , прими мои поздравления с прошедшим семейным празником! Стол замечательный, семья красивая такая! |
Автор: Cher 30.08.2004 - 14:17 |
Maraika Olja elena_dom Девушки, спасибо за поздравления! Вы не будете против, если я попрошу Яночку и Маккош перенести все поздравления в поздравительную тему? ![]() |
Автор: Lada55 30.08.2004 - 14:45 |
CHER- И от меня тоже, прими поздравления с прошедшим семейным праздником! ![]() |
Автор: Kira 30.08.2004 - 15:21 |
Cher КРАМБЛЬ-ОТЧЁТ!!! всё было оооочень вкусно,необычно ![]() ![]() ![]() СПААААСИБО!!!! |
Автор: Lada55 30.08.2004 - 15:24 |
CHER- Ответь мне пожалуйста ,пока мы всю петрушку не съели ![]() ![]() |
Автор: Cher 30.08.2004 - 15:25 |
Lada55 нет, не нужно, но если у тебя есть желание - можно добавить. ![]() |
Автор: Cher 30.08.2004 - 15:27 |
Kira Очень рада, что крамбль понравился! ![]() |
Автор: Ника 30.08.2004 - 16:50 |
Cher Во-первых, с днем рождения мужа! Во-вторых, не могу не удивлятся, какие у тебя аккуратненькие суши получились, особенно понравились те, на первой фотке с лососем и креветками. Как пни у тебя такие ровненькие получаются??? А в-третьих - Если кто-то зажигает звёзды - значит это кому-то нужно ![]() |
Автор: Cher 30.08.2004 - 17:48 |
Ника Я завтра продолжу, к каждой фотке напишу подробно, как делать и материалы тоже напишу. Я уже упомянала, что у меня есть такая штучка пластиковая, в нее утрамбовывается рис срыбкой, прикрывается крышечкой, потом все это выдавливается в такой вот аккуратный катышек с рыбой и креветкой. Очень удобно - сразу пять штук и все один к одному. А звезды уже погасли... в желудках, еще вчера. Сегодня уже подумываю снова их сделать. На редкость празднично и вкусно! Мерси за поздравления! |
Автор: MariaL 30.08.2004 - 18:45 |
Cher Поздравляю тебя с именинником! Стол, как впрочем всегда, просто улётный! Столько красок и это всё своими руками ![]() ![]() |
Автор: Cher 30.08.2004 - 18:47 | ||
Ну что ты! Какой талант! Просто готовлю и все. ![]() |
Автор: MariaL 30.08.2004 - 19:04 |
Cher Ну да, ну да ![]() Кстати, принесла тебе спасибу ![]() ![]() В общем два красных и один оранжевый перчики запекла в гриле, потом почистила и измельчила в блендере. Чеснока под рукой не было поэтому просто добавила немного барбекю соуса и соли. Получилось отпадно вкусно! Муж ел эту штуку ложкой, а я скромно намазывала на рисовые кейки ![]() |
Автор: Janochka 30.08.2004 - 19:06 |
Cher Люк прекрасно смотрится возле своего деньрожденного стола. ![]() И ещё я тебе в личку написала. ![]() |
Автор: Cher 30.08.2004 - 19:44 |
MariaL вот и хорошо, что понравилось, мне тоже! Janochka спасибо! |
Автор: Alina 30.08.2004 - 20:29 |
Cher, стол отличный, суши очень красивые, печенье себе распечатала. Люку наши поздравления ![]() |
Автор: ster 30.08.2004 - 20:36 |
Cher Как же красиво у тебя все получилось. Потрясающе. |
Автор: Cher 30.08.2004 - 21:31 |
Alina ster Спасибо! Поздравления все передала, доволен ![]() |
Автор: Tatiana 30.08.2004 - 21:55 |
Cher я припозднилась, но все равно примите поздравления такому красивому и молодому мужу и такой ПОТРЯСАЮЩЕЙ хозяйке и жене!!!!!!!!!!! |
Автор: Cher 30.08.2004 - 22:04 |
Tatiana Мерси! Очень приятно! ![]() |
Автор: svet 31.08.2004 - 00:02 |
Cher Извини, что вспоминаю дела давно минувших дней... Когда-то (еще в старой теме) был рецептик сладко-соленых огурцов от Сталика (если не ошибаюсь в названии). Не могла бы ты подробно написать чего сколько класть и фото приложить - не понимаю я ![]() Еще раз извини! |
Автор: MaKosh 31.08.2004 - 01:04 |
Cher ыыы.. я напросилась, конечно, но приятно ![]() Еще раз поздравляю! А переносить тяжело, делить тему... можно так оставить, а? Кстати у мня вопрос, наверное его лучше в японской, но учитывая твои знания.. вобщем из чего делается вАсаби? В моем случае я прочла на этикетке - основная часть - обычный хрен ![]() |
Автор: MaKosh 31.08.2004 - 01:10 |
svet а вот же они! на первой странице старой темы ![]() |
Автор: Cher 31.08.2004 - 08:59 | ||
Насколько я помню, васаби делается из хрена и горчицы. Но это, типа, не настоящий васаби. Существует такой корень хрена васаби, очень дорогой и его трудно найти в Европе и т.д., вот если его натереть на терочке, то получается самый настоящий васаби. А то, что мы получаем - это так сказать, немного не то. Не помню, где читала, или откуда знаю, давно это было ![]() svet да, на первой странице старой темы есть и фотка и описание |
Автор: Cher 31.08.2004 - 10:02 |
Сегодня продолжу рассказ о суши. Представляю продукты материалы, которыми пользуюсь сама. бамбуковый коврик, с помощбю которого сворачиваются роллы и приборчик, о котором я рассказывала выше, с помощью его я сделала очень прямые и одинаковые шарики риса с лососем и креветками ![]() бабмбуковый коврик и лист нори (водоросль гриль), для роллов используется полный лист нори, а для "калифорнийского корнета" я использовала половину, разрезав ножницами ![]() |
Автор: Cher 31.08.2004 - 10:03 |
теперь продукты по порядку слева-направо: в бутылке слева - рисовое кулинарное вино "Мирин" в бутылке справа- рисовый уксус внизу в маленькой баночке порошок "васаби", его разводят с водой, скатывают шарик и подают вместе с суши, после смешивания с водой нужно дать постоять 15-20 минут далее - разновидность готового васаби - в тюбике, его можно сразу подать на стол и в пакетике - маринованный имбирь, его обычно едят между двумя разными видами суши, чтобы овежить вкус. ![]() |
Автор: Ксеньчик 31.08.2004 - 10:10 |
Cher Все такое знакомое и родное.И бутылочки,и коврик.Эх,тоже чтоль роллов навертеть.Потом прийти,похвастаться. ![]() |
Автор: Alycha 31.08.2004 - 10:13 |
Тыквенный рулет - очень вкусно. 1 ст тыквенного пюре - я брала 1 грушевидную тыкву, разрела ее на 4 части вынула семечки и поставила в микро на 10 мин. 3 яйца взбить со стаканом коричневого сахара - била мин 7 в миксере и добавляла щепотооочку тартара. добавить 1 ст муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, сок и цедру 1-го лимона, 1 ч.л. корицы, стакан грецких орехов, порубленных на мелкие кусочки (я била скалкой в мешочке) и пюре. Перемешать и выложить на протвинь. Печь при 180 гр. около 15 мин. Вынуть, накрыть мокрым полотенцем, немножко остудить , скатать в рулет. Взять пачку филадельфии, 50 гр масла и 0.5 ст сахара. Все взбить до пышности в миксере, распрямить рулет, промазать и скатать его снова. |
Автор: Cher 31.08.2004 - 10:18 |
Ксеньчик а как же! Обязательно накрути и хвастайся! Буду ждать! ![]() |
Автор: Cher 31.08.2004 - 10:35 |
Хочу обратить ваше внимание на то, что к каждой фотке стоят объяснения, как делать. ![]() |
Автор: Kea 31.08.2004 - 10:46 |
Cher Наташенька, поздравляю Вас! Всё очень красиво, прям как игрушечное. |
Автор: Alycha 31.08.2004 - 12:58 |
Киш с баклажанами.Тесто 300 гр творога, 50 гр масла, 1 чашка муки, 1 желток, 0.5 ч.л. соли.1 ч.л. разрыхлителя. Быстро замесить тесто, я месила на пульсе в комбайне, положить на 1 час в холодильник. Пропарить 2 баклажана в микро примерно 10 минут, потом подпалить их на огне. Очистить от кожицы, порезать на мелкие кусочки. Поджарить лук порей, большую луковицы и смешать с баклажанами. Добавить травки, соль, перчик. Взбить 2 яйца с пачкой 20% сливок, добавить туда 100 гр натертого сыра (поострее) и взбить еще раз. Баклажаны положить на тесто (тесто мягкое, можно только примять руками), залить яичной смесью и поставить на 40 минут на 180 градусов. |
Автор: Cher 31.08.2004 - 16:16 |
У вас так бывает: купили мюсли и они не понравились? У меня к сожалению такая ситуация не редкость. На такой случай хочу предложить прекрасную палочку выручалочку - полная утилизация всевозможных мюслей с пользой для семьи и даже для здоровья! Сегодня мы сделаем квадратики из мюсли ![]() Необходимо взять: 350 гр. ненужных мюсли или просто овсяные хлопья 125 гр. масла 75 гр. сахарной пудры (я бы посоветовала взять меньше, слишком сладко), еще можно добавить в смесь пару ст. л. коричневого сахара, он придаст необычный вкус. изюм семечки орешки - на выбор вообще, добавки могут быть какими угодно - хоть кокосовая и миндальная стружка, я таким образом положила еще и клюкву сушеную. Приготовление Взять квадратную форму и смазать ее. В кастрюльке разогреть масло, сахар до полного растворения. Премешать с мюслями, положите добавки. Выложите в квадратную форму на высоту примерно 2 см и выпекайте в духовке (180 граусов) около 30 минут. Выньте из духовки, дайте остыть, аккуратно разрежьте на квадратики. Для детей можно добавить шоколадную крошку. ![]() Такую массу можно запечь и использовать для основы для чизкейков. Вообще, рецепт можно менять на свое усмотрение! ![]() ![]() Приятного завтрака. |
Автор: Galka 31.08.2004 - 16:23 |
Cher Натали, ты просто мысли читаешь, и тут же нужный рецепт стоит в твоей теме! Спасибо ![]() |
Автор: Cher 31.08.2004 - 16:34 |
Galka думаю, что такие залежи - проблема многих, всегда рада помочь! ![]() |
Автор: Malaitikka 1.09.2004 - 09:27 | ||
Ster Простите за то, что вмешиваюсь, тем более так поздно. Свекровь меня научила делать яблочный пудинг, который похож на Крамбль. В нем нет кокоса, так что может быть вам пригодится. Начало то же самое, сверху присыпка состоит из размягченого сливочного масла, смешанного с сахарной пудрой, корицей, толчеными грецкими орехами и раскрошеным печеньем. |
Автор: Viki 1.09.2004 - 14:59 |
Cher,я просто онемела от ВОСТОРГА! Неужели это всё можно сделать своми руками?! Умница:) |
Автор: Ада 1.09.2004 - 15:14 |
Cher Замечательная идея с мюсли! Alycha Очень любопытные рецепты. Беру их на заметку. А киш с баклажанами получается острой по вкусу? |
Автор: Alycha 1.09.2004 - 16:04 |
Ада. Спасибо, что обратила внимание на рецепты. У меня сыр был не острый, так и киш не острый получился, но пикантный, с привкусом копченноти (из за баклажан на огне). Если хочешь поосрей, возьми рокфорд - у меня дите его запаха на дух не переносит, а так думаю что он бы был как раз к месту. |
Автор: Cher 1.09.2004 - 16:13 | ||
Это и ребенок 6-ти лет своими руками сделает. ![]() |
Автор: Cher 1.09.2004 - 17:19 |
Прочитала очередную статью про вегетарианство. Так как понятие это в наше время довольно объемное, как вы смотрите на то, что я буду сюда ставить иногда и рецепты с рыбой, для песко-вегетарианцев. В принципе, меня устраивает и чисто вегетарианская тема, рецептов у меня на 5 таких тем хватит, но для вашего же интереса выступаю с предложением. ![]() |
Автор: Alina 1.09.2004 - 17:24 |
Cher Наташа, ну что ты спрашиваешься?! Пиши, что посчитаешь нужным, неужели кто-то скажет, неееет, в этой теме нам только строго безрыбные, пожалуйста ![]() ![]() |
Автор: Юлька 1.09.2004 - 17:30 |
Мне кажется, что тема интересна и такая какая есть! Узкоспециализированность только повышает ее рейтинг. Мое мнение - без рыбы ( и без мяса! ![]() ![]() Замечательная темка, очаровательная, и рыбой не пахнет! |
Автор: Alina 1.09.2004 - 17:32 |
Юлька ![]() |
Автор: Юлька 1.09.2004 - 17:32 |
Я вообще то тоже люблю рыбу... ![]() |
Автор: Galka 1.09.2004 - 17:45 |
Cher Даешь рецепты с рыбкой!!! Обожаю рыбку ![]() |
Автор: Cher 1.09.2004 - 17:46 |
О.К. забыли про рыбу. ![]() Я с этой темой рыбу ела единственный раз - в Д.р. Люка, мне кажется, это был второй раз с того дня, как был выставлен первый рецепт. ![]() ![]() Мне в общем-то самой интереснее только вегетарианское. |
Автор: Hochluschka 1.09.2004 - 22:05 |
Cher Опять столько прекрасных рецептов.А я вот недавно только пачку мюслей выкинула.Так что прийдется в другой раз попробовать. Я вот стараюсь каждую неделю рацептики твои производить !! В прошлые выходные попробовала еще много рецептов от тебя в приготовлении Ксении, просто отпад, особенно картошечка в духовке и блинчики банановые !!! Все как всегда ну очень вкусно !! Спасибо тебе ! ![]() |
Автор: Vic 2.09.2004 - 00:24 |
Cher, но если ты все же будешь рыбу когда-никогда готовить, "неси" ее пожалуйста в рыбную тему. Ценители рыбы будут довольны ![]() А еще вчера хлеб пекла по рецепту, который ты давала (полезный-полезный ![]() ![]() |
Автор: Kulebiaka 2.09.2004 - 09:53 | ||
Cher Для какого чизкейка? Который выпекают? Тогда такую основу выпекать предварительно а потом с начинкой опять печь? Поясни, пожалуйста! |
Автор: Cher 2.09.2004 - 10:42 |
Kulebiaka нет, для того, который не выпекают. Сначало надо обжарить, потом сделать из этой массы основу без бортиков. Слой должен быть тоньше. ![]() |
Автор: Cher 2.09.2004 - 10:43 | ||
Очень хорошо, что тебе хлеб понравился. А вот про семечки - даже не знаю, у меня никогда не зеленели. Хотя, я их не обжариваю заранее. |
Автор: Cher 2.09.2004 - 10:45 | ||
я еще мюсли перемалываю и, когда готовлю хлеб - все использую. Вместе с мукой. ![]() |
Автор: Cher 2.09.2004 - 14:51 |
В свете пропаганды всяческих песто-соусов с первой странице, приступлю к рекомендациям в его использовании. Вкуснющий рецептик бутера - просто, быстро, ну а вкус...Попробуйте, скажите, что получится. Горячий бутерброд с песто из рукколы ![]() песто из рукколы (на первой странице уже стоит рецепт, но повторение для тех, кто будет искать) 100 гр. рукколы 1 зубок чеснока 50 гр. пармезана (можно заменить на пекорино) натертого 3 ст. л. кедровых орешков цедра половины лимона 100 мл. ОМ Помыть зелень, обсушить на салфетке, мелко порезать, все ингредиенты, проме ОМ и пармезана, сложить в миксер измельчить в миксере, после чего понемногу влить ОМ. Нарезать хлеб. Слегка смазать растительным маслом (кисточкой) и поставить запекаться в горячую духовку. Нарезать моцареллу. Как только хлеб станет запекаться, нгор еще не станет коричневым, вынуть, уложить кусочки моцареллы, посыпать листочками тимьяна. Поставить в духовку. Моцарелла должна начать плавиться. Выньте бутерброды, размажьте по поверхности песто и посыпьте пармезаном или пекорино романо. И все. ![]() Приятного аппетита! |
Автор: Cher 2.09.2004 - 16:29 |
Забыла сказать, что я готовлю песто с минимальным кол-вом масла. То есть буквально, чтобы смочить овощи. И расходую это песто практически сразу. Таким образом, удается избежать жирности в рецепте. А так же мне нравится песто больше с меньшим кол-вом масла. ![]() |
Автор: Vic 2.09.2004 - 17:46 |
Cher, Гениально и просто ![]() |
Автор: Cher 2.09.2004 - 17:54 | ||
какой песто - не важно ![]() |
Автор: Galka 2.09.2004 - 18:54 |
Cher Натали, спасибо тебе за рецепт квадратиков из мюсли ![]() |
Автор: Cher 2.09.2004 - 19:20 | ||
Думаю, что из-за меда. Мед не склеивает, а сахар склеивает. Во всем остальным проблем не должно было быть. Яйцо не надо добавлять ни в коем случае. ![]() Кстати, коричневый сахар тоже прекрасно склеивает. |
Автор: Galka 2.09.2004 - 19:23 |
Cher Вот они - мои квадратики (выбрала те, которые не рассыпались), а крошки сложу потом в йогурт. ![]() ![]() Спасибо за совет, в следующий раз сделаю с пудрой. ![]() |
Автор: Cher 2.09.2004 - 19:51 |
Очень даже хорошенькие квадратики. ![]() |
Автор: Galka 2.09.2004 - 20:05 |
Cher Спасибо ![]() |
Автор: MYMZYA 2.09.2004 - 21:22 |
Хочу отчитаться о проделанной работе ![]() Я была в полном восторге сразу по прочтению рецепта Сырники из рикоты в абрикосовом конфитюре. Идеа запекания просто гениальна, на мой взгляд. Попробовала делать из домашнего творога по консистенции очень близкой к рикоте. Первый раз запорола я эти сырники. Причина, как это очень часто бывает, разныe духовки/разные формочки для запекания. Не думаю, что причина в твороге. Они у меня пригорели, прлипли к форме, и то что мне удалось выковырять из формы, было суховато. Но было также ясно, что все это поправимо. Вот сегодня повторила, учитывая накопленный опыт. Полный отпад! Впрочем, как и ожидалось. Легкие, воздушные, красивая легкая золотистая корочка. Мужу очень понравилось тоже, он заскочил домой на секунду, пришлось делиться ![]() Для информации: форма у меня с антипригарным покрытием, духовка была прогрета до 350Ф(180Ц=356Ф), режим Bake (без конвекции). Держала их там 30 минут, можно было бы и чуть дольше. Заполняла формочки на 3/4, они вуросли на 1/4 над краем. Для справки, неудачный вариант: конвекция, 356Ф, 30 минут, формочки заполнены на 1/2. Cher, спасибо, рецепт и идея-отличные! |
Автор: Cher 2.09.2004 - 21:30 | ||
Вот и замечательно! ![]() |
Автор: svet 2.09.2004 - 22:39 |
MaKosh Cher Спасибо, девочки! Фото я увидела, авторский рецепт прочитала, но все равно не очень понятно: сколько масла, сколько перца, на сколько огурцов и т.п........... ![]() |
Автор: Булочка 2.09.2004 - 23:53 |
MYMZYA Я тоже таких сырничков хочу. Скажи, пожалуйста, как ты думаешь, пойдет ли для сырников рикота из Уолмарта ихняя Great Value и какую рикоту нужно покупать, я ее никогда не покупала? Спасибо зараннее. |
Автор: Кухарка 3.09.2004 - 01:50 |
Cher , вчера ужинали картофельными пальчиками, все единодушно сказали, что вкусно. Блюдо очень простое, но эффектное.Спасибо! Девочки, всем привет! Я здесь не новичок, но долго отсутствовала, пропустила революцию и мой ник занят (Natka). Вас всех помню и люблю! |
Автор: MYMZYA 3.09.2004 - 03:01 |
Булочка Очень бы мне хотелось ответить на твой вопрос, но я никогда в WallMart ничего не покупала (нет по близости). Думаю, нужно купить рикоту обычную, не обезжиренную. Представь, домашний творог, как раньше на базаре покупали у бабулек. Вот это твоя консистенция, но без комочков. И разотри с яыцом. Рецепт настолько прост, думаю, все получится у тебя ![]() |
Автор: Cher 3.09.2004 - 08:56 |
Кухарка вот и "пальчики" в жизнь пошли. Приятно! ![]() |
Автор: Кухарка 3.09.2004 - 09:10 |
Cher , сегодня дала рецепт "пальчиков" коллеге по работе. Так что в жизнь пошли еще как! |
Автор: MaKosh 3.09.2004 - 09:28 |
Cher сегодня увидела в магазине маленькие луковки и не удержалась, помня о твоем скуснявом рецепте - купила. Если завтра не забуду... сделаю ![]() |
Автор: MaKosh 3.09.2004 - 09:29 |
Кухарка а ты в подписи поставь, что ты бывшая Натка? ![]() |
Автор: Cher 3.09.2004 - 12:24 |
MaKosh ой, а я забыла совсем, что в Париже их купила, надо бы тоже сделать ![]() |
Автор: LenaBouton 3.09.2004 - 14:34 |
Cher гранд тебе мерси за эту тему а также за адрес сайта Marmiton.org. Когда мне надо сделать что-то французское, я теперь хожу туда ![]() Вчера сделала оттуда тарт татан (впервые в жизни!) с баклажанами и козьим сыром! Ну и обьедение! Хочу перевести рецепт сюда, очень уж это вкусно ![]() Да, и можно чью-то фотку пирога с Мармитона поместить сюда? Это, наверное, уже к Оле вопрос ![]() |
Автор: Cher 3.09.2004 - 14:41 | ||
понятия не имею... по составу - это тесто похоже на песочное несладкое тесто. Есть ли аналогичное название в русском, я затрудняюсь сказать, потому как до переезда сюда знала два вида теста:дрожжевое и не дрожжевое. ![]() |
Автор: Юлька 3.09.2004 - 14:43 |
А патэ (пате)-бризэ (бризе) - не то же самое? |
Автор: Cher 3.09.2004 - 15:08 | ||
я тебе могу еще кучу ссылок дать |
Автор: Nijntje 3.09.2004 - 21:35 |
Я вообще поражаюсь, Шер ![]() ДА!!!!!!!!!! ![]() выглядит отпадно |
Автор: Cher 3.09.2004 - 21:44 |
Nijntje ну, я не знаю - обычный рецептик, блины, как блины, думала, может, не интересно ![]() |
Автор: Лайла 3.09.2004 - 22:32 |
Cher Интересно-всё!!!! Как я люблю блины... ![]() |
Автор: Tata 3.09.2004 - 22:39 |
Cher Какие воздушные, красота! ![]() |
Автор: LenaBouton 3.09.2004 - 23:51 |
Юлька пардон, не поняла. Cher про кучу ссылок - дай, конечно дай!!! И всю кучу! ![]() Тесто - я так и хотела перевести - песочное, только бризЕ, по-моему, твёрже и не такое рассыпчатое, ну ладно, пусть будет песочное. Я тоже до Франции знала эти два вида, разве только ещё слоёное - feuilletée. А блины твои Серёга увидел на фотке и теперь просит!!! Буду делать! ![]() ![]() Лайла а как - с селёдкой? |
Автор: Alina 4.09.2004 - 00:50 |
Cher О-о-о! Блины - роскошные! Я таких кружев давно добиваюсь ![]() |
Автор: LenaBouton 4.09.2004 - 01:39 |
Перевёрнутый пирог с баклажанами, сладким перцем и козьим сыром песочное тесто 2 баклажана 3 сладких перца (1 зелёный и 2 красных) репчатый лук 3 помидора 300 грамм козьего сыра для бутербродов (можно взять модзареллу или фету ![]() ОМ прованские травки (чабрец, розмарин) Порезать баклажаны на кружки 8-10мм, смазать их ОМ, разложить на бумаге для выпекания и запечь в духовке 30 мин при 180'°. Помидоры порезать на четвертинки, лук и перец - кубиками, потушить(с ОМ! ![]() В смазанную форму для пирога ложками выложить половину козьего сыра и выложить самые красивые кружки баклажан, положить тушёные овощи, хорошо "притоптать" ложкой, потом снова сыр и оставшиеся баклажаны, поставить на 10 минут в духовку при 210°. Выложить тесто на овощи, запихать края вовнутрь, и снова в духовку на 30 минут ( я ставила на 180°). С холодным розовым или лёгким красным - красота!!! ![]() |
Автор: Ayn 4.09.2004 - 01:43 |
Cher Как вкусно, у меня мама печёт такие... так прям захотелось. ![]() |
Автор: MaKosh 4.09.2004 - 02:10 |
LenaBouton а картинка где, ты говорила? |
Автор: LenaBouton 4.09.2004 - 02:37 |
MaKosh нууу... я так и не поняла - можно или нет, и не очень она красивая ![]() ![]() ![]() Вот, с Мармитона: ![]() |
Автор: Maya 4.09.2004 - 03:49 |
LenaBouton Леночка, какой интересный пирог ![]() ![]() |
Автор: neposedka 4.09.2004 - 04:08 |
Cher какая красота!!!!!!!!!! ![]() |
Автор: Cher 4.09.2004 - 10:41 |
LenaBouton http://www.miamion.com/index.php3 http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/ http://www.chefsimon.com/ http://www.cotecuisine.com/index.php3 http://www.supertoinette.com/ http://www.gourmet-tv.fr/ http://www.banlieusardises.com/delices/ http://www.servicevie.com/01Alimentation/ http://www.cuisineaz.com/ http://www.recettes.qc.ca/ http://www.b-recette.be/ Вот пока маленькую кучу, постепенно буду пополнять. Хорошо бы девочки на английском языке подкинули "проверенные" сылки на анг. сайты тоже любопытно. |
Автор: Cher 4.09.2004 - 10:42 |
Девушки! Спасибо за комлплименты, но, право же - не о чем, блины они и есть блины. Ну, красивые, ну вкусные, но и всего лишь. ![]() |
Автор: nikicat 4.09.2004 - 16:07 |
Cher нечего скромничать! Я блины стала печь только год назад. А так все время муж отдувается, у плиты стоит |
Автор: MaKosh 5.09.2004 - 07:22 |
Спасибки, Шер, за луковички. Орригинально, только чистить их...ой мама мия ![]() |
Автор: Lvenka 5.09.2004 - 09:48 |
MaKosh ты их в водичку замачивай минут на 20-30..и мокрые они чистятся влет %) |
Автор: Надя 5.09.2004 - 09:54 |
Cher, я так много уже готовила по твоим рецептам, очень благодарна .Прошу прощения за то,что сразу не отблагодарила. |
Автор: Cher 5.09.2004 - 09:57 |
Надя Ну теперь же поблагодарила - вот и хорошо, а что готовила? ![]() |
Автор: Cher 5.09.2004 - 09:58 | ||
у меня мама на это имеется ![]() |
Автор: Cher 5.09.2004 - 09:59 | ||
Не поскромничаешь - не похвалят...Хи-хи! |
Автор: MaKosh 5.09.2004 - 10:09 |
Lvenka о! спасибочки! попробуем ![]() |
Автор: Cher 5.09.2004 - 10:54 |
MaKosh Что ж ты не сфоткала? ![]() Любопытно же |
Автор: ster 5.09.2004 - 16:49 |
Обожаю рецепты такого типа - просто, быстро и видимо очень вкусно. Надо будет обязательно сделать, тем более, что если твои избалованные вкуснятиной домашние в таком восторге, значит действительно :"Экселанс" ! |
Автор: Надя 5.09.2004 - 19:36 |
Cher я так много всего делала и всё очень понравилось,мало того я ещё и сестру научила ,так что спасибо тебе от всей нашей семьи. |
Автор: Cher 5.09.2004 - 20:18 |
Объявление: с завтрашнего дня я в командировке, предположительно на 1.5-2 недели. С моей стороны обновлений темы не будет. ![]() |
Автор: romashka 5.09.2004 - 20:19 |
Блин, где моя салфетка. А то как-то не прилично, что слюни текут и текут.... ![]() |
Автор: Cher 5.09.2004 - 20:23 |
romashka ![]() Надя Просто замечательно! ![]() |
Автор: Natilla 5.09.2004 - 21:02 |
Cher Удачной тебе командировки! Emerald ster Только сейчас заметила, что вы хвалили мои спагетти, вернее, их фотографию ![]() ![]() romashka ![]() |
Автор: Cher 6.09.2004 - 08:04 |
Natilla Спасибо! ![]() |
Автор: Николь 6.09.2004 - 09:55 |
Cher какая же ты молодчинка. ![]() ![]() |
Автор: MaKosh 7.09.2004 - 09:46 |
Cher ну их как-то мало было... Да и нефотогиничные получились... ![]() ![]() ![]() |
Автор: Hochluschka 7.09.2004 - 12:26 |
Cher будем с нетерпением ждать твоего возвращения !!А тем временем буду пробовать дальше твои замечятельные рецепты !! ![]() |
Автор: Xenia79 8.09.2004 - 09:00 |
Cher Удачной поездки! |
Автор: Пупс 9.09.2004 - 10:45 |
Cher, спасибо за рецепт клаффути с вишней. Пришлось подкорректировать рецепт правда - вишню-то я купила консервированную, а вот то, что она с косточками - в мозгу не отложилось. Пришлось ее резать на половинки и вытаскивать косточки, еще добавила изюм и коньяк. Муки пришлось добавить - вишни я перед выпечкой выложила в тесто. ![]() ![]() ![]() |
Автор: Luna07 9.09.2004 - 15:58 |
Cher Наконей попробовала твою морковку по арабски.Ну такая вкуснятина получилась.Остренькая и вкусная.Спасибо и фото в спасибах. ![]() А ещё хотела сказать што чем больше она стоит тем вкуснее становится.У меня она ночь простояля,я попробовала было вкусно а попробовала потом после обеда а она ещё вкуснее встала. |
Автор: Marinchik 11.09.2004 - 14:22 |
Cher Я с огромной такой спасибой за "Морковный кекс"! Попробовали мы его с мужем впервые в исполении Хохлушки, такой вкусный, что мой муж, не любящий выпечку вообще, клянчит этот кекс, как только съедает последний кусок или кусища лучше сказать. Вот он, красавец ![]() ![]() |
Автор: Alina 11.09.2004 - 17:06 |
Marinchik, хороший пикничок - пирожочки с кексиком ![]() |
Автор: Marinchik 11.09.2004 - 17:26 |
Alina Спасибо! Только кексик был на прошлой неделе, пикничок вчера...Если у нас пироги, то для остального места у мужа просто не остается, очень он пироги наши русские любит ![]() ![]() |
Автор: IRENA 12.09.2004 - 08:48 |
Marinchik Какой красавец, а рецепт где? я уже что-то запуталась и не могу найти. Мне очень морковная выпечка нравится! |
Автор: MaKosh 12.09.2004 - 08:56 |
IRENA ой тогда я себя прорекламлю ![]() |
Автор: IRENA 13.09.2004 - 17:17 |
MaKosh А-А-а-а-а-а.......... ![]() |
Автор: Маша 13.09.2004 - 17:51 |
IRENA тут |
Автор: Janochka 13.09.2004 - 20:41 |
Принесла Наташе Cher овторную спасибу за кабачковый тортик. А вот и он:![]() Несколько расплывчато выглядит, но в жизни он был бодрым и вкусным. ![]() |
Автор: IRENA 14.09.2004 - 04:20 |
Маша СПАСИБО!!!!!!!! |
Автор: romashka 14.09.2004 - 04:20 |
CHER У меня вопрос по поводу "Яблочного пирога не для детей (с алкоголем)". Перед подачей его охладить или подавать тёплым? |
Автор: Tata 14.09.2004 - 22:33 |
enotik Как они вкусно выглядят!!!!! Мммммм!!! А, как ты думаешь, можно вместо кускус пшенку положить? И сколько примерно варить листья капусты? |
Автор: Hochluschka 14.09.2004 - 23:27 |
enotik Мне тоже рецептик очень понравился, а на вид вообше оболденные ! Надо бы прикупить кускус и добратся до этих чудесных голубчиков !!! ![]() |
Автор: enotik 15.09.2004 - 10:41 |
Tata, про пшенку ничего сказать не могу, не знаю. По рецепту, капуста варится 10-15 минут. Я делала на пробу в маленьком кол-ве. Пыталась снять несколько листиков с кочана, но они рвались. С горем пополам я потом скрутила голубцы. В след. раз буду варить целым кочаном, предварительно вырезав кочерыжку. |
Автор: Cher 15.09.2004 - 21:51 |
Девушки, на все вопросы отвечу завтра. ![]() |
Автор: STORM 16.09.2004 - 07:57 |
не успел закончиться помидорный сезон, как я вспомнила о брусчете с помидорами. В общем сделала (а чего там делать-то? 10 минут). Такие замечательные бутерброды! Мы со свекровью их тут же все и слопали. Cherочка! Спасибо! |
Автор: LenaM 16.09.2004 - 09:33 |
Cher, Подскажи, пожалуйста, в твой морковный пирог, можно вместо сухих ягод класть замороженные? Столько о торте-кексе восторженных отзывов, что очень охота попробовать ![]() Вот и думаю можно их? Спасибо. С уважением, Лена |
Автор: Cher 16.09.2004 - 09:45 |
Пупс Главное, чтобы клаффути понравился ![]() Какой чудесный у тебя морковный кекс получился, наверное, настало время и мне его испечь ![]() Janochka на здоровье! romashka Этот пирог едят холодным ![]() STORM хорошо, что хоть останутся приятные воспоминания до следующего года ![]() Всем: ЗДРАВСТВУЙТЕ! |
Автор: Luna07 16.09.2004 - 09:47 |
Cher С приездом. ![]() |
Автор: Cher 16.09.2004 - 09:50 | ||
Спасибо! ![]() Можешь уже поздравлять с отъездом ![]() |
Автор: Luna07 16.09.2004 - 09:52 |
Cher А ты опять отьежаешь? ![]() |
Автор: Cher 16.09.2004 - 10:15 |
Luna07 Ага ![]() |
Автор: Luna07 16.09.2004 - 10:27 |
Cher Ну тогдо счастливой поездки.Будем ждать. |
Автор: Tatiana 17.09.2004 - 00:24 |
Наташа, ты в постоянном движении! Без тебя скучно! |
Автор: Cher 17.09.2004 - 09:53 | ||
Не грусти, все будет хорошо! ![]() Я буду и далее принимать участие, просто не такое активное, и со спокойным сердцем оставляю вас в этой теме хотя бы потому, что у нас есть такие звезды, как Алина, Айн, Лайла, а сколько еще зажжется в ближайшее время? |
Автор: Ayn 18.09.2004 - 05:58 | ||
Cher, ну так не честно, я на звёзды и не претендую. А без тебя и правда скучно. Я всё время заглядывала в эту тему в ожидании, что вот приедет Cher и чем-то нас новеньким побалует. А тут ...
Пока тебя не было я вот что смастерила - Мильфой из баклажан. Очень интересный вкус. Благодаря тебе я впервые попробовала сыр халуми, мерси Натали. ![]() ![]() Натали, все здесь тебя любят и ценят. ![]() |
Автор: Cher 18.09.2004 - 09:58 |
Ayn спасибо за добрые слова! ![]() |
Автор: Лайла 18.09.2004 - 21:16 | ||
Ну, вот я пришла посмотреть на твои творения, а ты
А от кого я буду вдохновенье черпать??? ![]() |
Автор: IRENA 19.09.2004 - 10:57 |
Сделала морковный пирожок. Очень вкусно, моей семье очень понравилось. Правда не было разрыхлителя, положила соду, форма была большая поэтому он у меня худенький, сахарную пудру не нашла, ужас какой-то(!), украсила сверху белым шоколадом. Cher Спасибо за рецепт. Маша и Ma Kosh спасибо за наводку! ![]() |
Автор: GanNa 6.10.2004 - 16:05 |
Такая тема хорошая, можно я сюда свой рецепт поставлю? Слоеный пирог из баклажанов фото к сожалению нет, не имею пока такой возможности Состав 4-5 баклажанов 400 г помидоров 300 г сыра моцарелла (у нас этот сыр дорогой, я брала обычный Российский, это конечно совсем не та замена, но получилось вкусно) 1 луковица 1 зубчик чеснока 2 столовые ложки тертого твердого сыра (у меня тот же Российский) 2 ст.ложки растительного масла листики базилика соль по вкусу Приготовление Баклажаны порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра. Посолить и оставить минут на 20 Лук порезать кольцами и обжарить. Помидоры очистить от кожицы. Помидоры и чеснок измельчить. Протушить вместе с луком примерно 20 минут Баклажаны сполоснуть, промокнуть полотенцем и обжарить. Сыр порезать пластинками. Форму (я делала в стеклянной форме) смажьте жиром. Выкладывайте слоями: баклажаны соус из помидор пластинки сыра Должно получиться три слоя Самый последний слой посыпьте тертым сыром и листиками базилика Запекать в духовке 25-30 минут, температура 160-180 С Рецепт - журнал Единственная №8/2004 |
Автор: Schatzi 6.10.2004 - 20:18 |
GanNa, звучит вкусненько! Надо попробовать! |
Автор: GanNa 7.10.2004 - 10:31 |
Schatzi Наташа, спасибо. Попробуй, мне понравился этот рецепт тем, что майонеза совсем нет - овощи и сыр |
Автор: Lyubov 7.10.2004 - 18:52 |
Хочу предложить вам рецепт, который мне очень нравиться. Так как я отношусь к тем вегетарианцам, которые рыбу едят, я решила этот рецепт поставить сюда. Рецепт очень простой, но очень вкусный и если его как следует украсить вполне подойдет к праздничному столу.![]() "Фрикасе из креветок" Состав: 800г. мороженных креветок 1 маленькая луковица 300г. моркови 1ст.л. сливочного масла 1ч.л. сахара 1 ст.л. муки 0.5ст. горячего овощного бульона 3 средних помидора 0.5ст. сливок пучок укропа соль, перец по вкусу Способ приготовления: Креветки разморозить, морковь нашинковать, лук мелко нарезать. Растопить сливочное масло и добавить в него сахар при постоянном помешивании до образовании карамели. В карамель добавить морковь и лук, затем, постоянно помешивая, всыпать муку и обжарить все до золотистого цвета ( я не дожидалась золотистого цвета), постепенно вливая бульон. Добавить к ним мякоть помидоров ( я просто порезала), сливки, креветки и дать постоять на огне 10 минут. Укроп мелко нарубить (что я конкретно забыла и не положила его) и посыпать им блюдо перед подачей к столу. Приятного аппетита. Чтобы не было потом недоразумений, рецепт я брала из книги "Кулинарные рецепты на каждый день". |
Автор: Lyubov 7.10.2004 - 19:12 |
И еще один рецепт, для повседневного использования. Грибные котлеты ![]() Состав 50г. сушеных грибов 120г. булочки, намоченной в молоке 2 яйца лук соль и перец по вкусу Способ приготовления Грибы сварить и, остудив, пропустить через мясорубку, добавив намоченные в молоке и хорошо отжатые булочки. Добавить мелко нарезанный и поджаренный на масле лук, яйца, соль и перец, все размешать и из этой массы сформировать небольшие плоские котлетки. Котлеты запанировать, поджарить на сливочном или растительном масле и полить картофельным соусом. Картофельный соус делается так 0.5 стакана растительного масла 0.5 морковь 1 картофелина 0.5 луковицы 0.5 ч. ложки соли 0.5 ч. ложки сахара 0,25 ч. ложки лимонной кислоты 1 стакан воды Очищенный картофель, натертую морковь и рубленый лук залить горячей водой, довести до кипения, проварить 8-10 минут и дать настояться под крышкой 15-20 минут. Овощи протереть, вместе с отваром влить, взбивая, растительное масло, довести смесь до кипения, охладить, добавить сахар, соль и лимонную кислоту. Тщательно перемешать. |
Автор: MaKosh 7.10.2004 - 23:48 |
Lyubov надо же, а мы всегда делали наоборот - картофельные котлеты и грибной соус ![]() |
Автор: Maya 8.10.2004 - 02:34 |
Lyubov так аппетитно все ![]() |
Автор: Lyubov 8.10.2004 - 16:51 |
Maya грибы можно брать любые сушеные грибы. Я не знаю как называются мои, но уж очень похожи на белые. ![]() |
Автор: IRENA 8.10.2004 - 16:55 |
Lyubov Очень аппетитные у тебя котлетки и соус такой интерсеный, я сначала подумала, что сыр, красиво так! Его наверное можно к любым овощным котлетам использовать? А свежие грибы не подойдут? |
Автор: Lyubov 8.10.2004 - 16:58 |
IRENA Я думаю подойдут, только вкус немного будет другой, но все равно будет вкусно. Я в скором будущем испытаю этот рецепт на свежих грибах. ![]() |
Автор: Maya 8.10.2004 - 17:03 |
Lyubov ни разу не пробовала котлеты из грибов, надо попробовать ![]() |
Автор: Lyubov 8.10.2004 - 17:25 |
Maya попробуй, не пожалеешь! |
Автор: Masya 29.10.2004 - 22:32 |
Куда темку забросили? ![]() ![]() Аджапсандал ![]() имеет несколько разновидностей. Все они отличаются по вкусу, но мы приготовим его по самому мало-жиросодержащему рецепту, к примеру так: 3 средних баклажана 2 средние луковицы 2 болгарских перца 4 помидора 3 картофелины по 2-3 веточки киндзы, базилика, петрушки ½ острого стручкового перца 1 зубочек чеснока. Баклажаны запечь в духовке до мягкости. Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук пассировать на растительном масле, до появления золотистого цвета, добавить нарезанный картофель, через 10 минут - нарезанный крупными кубиками болгарский перец, очищенные и разделенные на волокна баклажаны, накрыть крышкой и потушить 20 минут на небольшом огне. Проверить готовность картофеля, если он почти готов, посолить, добавить нарезанные мелко помидоры и тушить под крышкой еще 10 минут. Готовый аджапсандал посыпать рубленой зеленью, перцем и чесноком. Дать настояться и пропитаться запахом зелени несколько минут. Можно есть как горячим, так и холодным. |
Автор: Олюшка 1.11.2004 - 05:05 |
Masya молодец, темка то полезная и вкусная ![]() |
Автор: Schatzi 20.11.2004 - 21:56 |
Cher, Натали, только что попробовала твой Крамбль яблочный с кокосом - ммм... такая вкуснотищщщщща!!! ![]() |
Автор: Cher 26.11.2004 - 15:51 |
Ностальгия по Италии... Кому-нибудь знакомо? Вот и я собиралась уехать на целый месяц туда, а не получилось. Зато итальянский супчик ох, удался!!! ![]() Минестроне Видов этого чудесного овощного супа так же много, как в России и Украине - борща, например. Поэтому, если кто хочет дать свой рецептик -присоединяйтесь. ![]() 1 луковица 1 морковь 1 картофелина 1 палочка сельдерея 1 небольшая банка консервированной фасоли горсть макарон , я брала номер 1, их не нужно варить полчашки замороженного горошка немного цветной капусты, разобранной на маленькие кочанчики или просто порезанная зеленая стручковая фасоль кабачок 1 ст л масла сливочного томатная паста или пассата щепотка сыра Пармезан 1 литр овощного бульона (можно из кубиков) немного сушеного укропа и оригано Приготовление: 1. Порезать овощи примерно на удинаковые небольшие кусочки, положить в кастрюлю (желательно с толстым дном) масло и готовить овощи на небольшом огне, совсем недолго, чтобы они слегка обжарились. 2. Добавить бульон и довести до кипения. 3. Убавить огонь (здесь становится ясно, почему нужна толстостенная кастрюлька) до 4 и оставить томиться овощи на 20-3- минут. Вода не будет кипеть, именно, что все будет томиться. Как только пройдет положенное время, добавить томатную пасту, размешать, довести до кипения, бросить макарошки, специи и накрыть крышкой. Огонь выключить. Через 10 минут можно садиться за стол. ![]() Я подаю с крутонами, можно посыпать пармезаном, кто любит. |
Автор: Luna07 26.11.2004 - 16:09 |
Cher Ну вот и хозяйка с рецептами новыми вернулась. ![]() |
Автор: Cher 26.11.2004 - 16:13 |
Луна! У меня до 6-го декабря пауза в работе, постараюсь что-нибудь наготовить ![]() |
Автор: Luna07 26.11.2004 - 16:22 |
Cher Класно.Будем ждать ещё рецептов. ![]() |
Автор: Galka 26.11.2004 - 17:11 |
Cher Натали, привет! Как же мы тут без тебя скучаем ![]() Наконец-то темка ожила ![]() |
Автор: Cher 26.11.2004 - 17:52 |
Да ладно, девушки, это я так,еще только пробую вернуться... |
Автор: IRENA 26.11.2004 - 17:52 |
Cher О-о-о-о! Минестроне. ![]() |
Автор: Cher 26.11.2004 - 17:54 |
Да-да, попробуй, не пожалеешь. Очень легкий и вкусный супец. Я без смайликов пишу, потому что они у меня не включаются. |
Автор: Оленька 28.11.2004 - 01:32 |
Господи,никогда не думала,что вегетарианство-очень вкусная штука.Если честно,я даже ни разу не заходила к Вам в гости.И теперь вижу,что зря.Очень вкусно и даже не для вегетарианцев.Я Вами восхищаюсь,т.к. от мяса и рыбы особенно отказаться увы не в моих силах.Хотя похудеть хочется. Девочки вопрос-чем можно заменить коричневый сахар.Ну нет его у нас,хоть ты тресни. Еще раз Вами восхищаюсь. |
Автор: Galka 28.11.2004 - 09:49 |
Оленька Алина рассказывала в своей темке про коричневый сахар. Посмотри у нее. |
Автор: Оленька 28.11.2004 - 14:55 |
Galka Спасибо и отправилась читать про сахар. |
Автор: Cher 28.11.2004 - 15:11 |
Оленька очень приятно прочитать такие отзывы. ![]() Есть еще и первая часть темы. И я ее делала специально так, чтобы каждое блюдо можно было дополнить мясным кусочком - для членов семьи, так что практически все рецепты легко адаптируются. ![]() |
Автор: Hochluschka 29.11.2004 - 19:36 |
Cher Какой супик оболденный !! Я так ждала твоих рецептов- очень соскучилась !! А супик я обезательно попробую ! ![]() |
Автор: Cher 29.11.2004 - 23:47 |
Hochluschka Спасибо! Я очень постараюсь ставить рецептики, только не так часто, как раньше... ![]() |
Автор: Hator 30.11.2004 - 12:39 |
Cher с ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!! ждем с нетерпением новых шедевров! ![]() |
Автор: Alycha 30.11.2004 - 14:05 |
Cher, не пропадай так надолго!!! Нам с тобой так уютно, и так вкуууусно. |
Автор: Cher 30.11.2004 - 15:56 |
Alycha Hator Я как раз с новым рецептом. ![]() Не знаю, как у вас, но у нас картофель - любят. Могут есть в любом виде, каждый день и много. Конечно, каждый прекрасно знает о калорийности картофельной, но устаять перед его вкусом - ну, никак. Рецепт, который хочу предложить - это разновидность картофельного салата, в котором так же много и других овощей. Его достоинство - нет майонеза. Мой совет - подавайте его к обеду - он досточно сытен и очень освежающий. В такую тарелку я положила его специально, чтобы всем были видны ингредиенты, на самом деле его можно прекрасно подавать в салатнице - вид блюда не ухудшится. ![]() Картофельный салат с красным печеным перцем ![]() 250 гр. молодого картофеля (он мелкий, неразварной) упаковка моцареллы 1 перец красный, можно взять из банки готовый, но я всегда делаю сама. Можно так же перец приготовить заранее и порезав на кусочки хранить в банке с о.м. сок половины лимона 5 ст. л. о.м. шпинатовые листья (желательно ростки, но если нет, просто можно порезать, и на мой взгляд, любой салат тоже подойдет) по вкусу 1 ст. л. горчицы старой (с семенами) соль, перец белый молотый листья базилика, если есть. Приготовление: Отварить картофель в кожуре, запечь перец. Очистить от кожуры и тот и другой. Моцареллу порезать кубиками, шпинат помыть и обсушить. Картофель порезать на половинки, перец - полосочками, ростки шпината положить просто так (если будут салатные листья - порвать). Смешать винегрет из половины сока лимон и о.м., добавить горчицу. Овощи сложить в миску, посолить, поперчить, добавить листья базилика, полить винегретом (заливкой) И приятного аппетита! Вкусно и полезно. А как быстро! ![]() |
Автор: Iruntchik 30.11.2004 - 18:14 |
Cher беру на заметку, я как раз люблю салатики, со свежим шпинатом. Красивая фотография и тарелочка клас ![]() |
Автор: Galka 30.11.2004 - 19:21 |
Cher Натали, спасибо за салатик! Уношу рецепт ![]() |
Автор: Alina 30.11.2004 - 19:45 |
Cher Шер, велком хоум! ![]() ![]() Оленька, тема у меня дли-и-инная, замучаешься искать. Проще найти мое сообщение о сахаре в Кулинарном словаре. Там еще Надежда добавила информации. |
Автор: Lyubov 30.11.2004 - 20:33 |
Cher Я тоже рецептик унесла. Добро пожаловать домой! Я пыталась ставить рецепты, чтобы темка не пропала, но немногие заходили в нее без хозяйки. ![]() |
Автор: Cher 30.11.2004 - 22:40 |
Iruntchik Galka Alina Lyubov Спасибо! ![]() |
Автор: Alycha 1.12.2004 - 09:23 |
Cher, спасибо за салатик, обязательно сделаю. И вопрос. Вчера купила крупу, называется Кинуа. Похожа на пшонку. Если знаешь, что это такое, то поделись , пожалуйста рецептиком. А я вчера делала "мясной хлебушек". Замочила 1 ст. соевого сухого форша на полчаса в холодной воде. За это время прижарила 2 луковицы, 1 большую морковку и добавила туда мякоть 3 помидор. 1 большой баклажан нарезала на пластинки и прогрилила на сковородке гриль. Отжала "фарш", смешала с овощами, добавила туда 2 яйца, 0.5 ст сухарей, соль, перец, ст.л. измельченных сухихи грибов. Форму обложила баклажанами, положила туда "фарш" и закрыла. Пекла при 180 градусов 50 минут. Очень вкусно получилось |
Автор: Cher 1.12.2004 - 12:42 | ||
Как бы мне ни было стыдно, но этой крупой никогда не пользовалась ![]() Знаю, что ею пользовалась Ксения79, она как-то писала, что ей крупа нравилась. Может, у нее спросить? ![]() |
Автор: Alycha 1.12.2004 - 17:11 |
Спасибо,если Ксения79 увидит, надеюсь сама напишет, а может я еще раньше что нибудь с ней изображу. |
Автор: Xenia79 1.12.2004 - 17:19 |
Alycha Крупа эта перед приготовлением должна быть замочена в горячей воде, чтобы ушла терпкость (может у вас на пачке это тоже написано). Варить её нужно 20 минут, воды как на рис или гречку 1 к 2, не солить. Вкусно с овощами по-китайски перемешать или салат "Табуле" сделать. Шер давала один из вариантов в этой теме в 1-й части. (посмотри в путеводителях, там всё грамотно где и что можно найти). Я там кстати тоже описывала свой вариант. Короче вкусно эту крупу с любыми овощами - готовыми или сырыми. Заправить можно соевым соусом и растительным маслом. Или растительное и сок лимона. Как фантазия подскажет. |
Автор: Alycha 2.12.2004 - 09:27 |
Ой, огромное спасибо. Крупа вразвес продавалась, так что про горячую воду даже и не подумала бы. Буду пробовать. |
Автор: Jey 2.12.2004 - 15:56 |
У меня сразу куча вопросов: "В каждом круляше, отступив от края 1 см надрезать тесто." КАК? Можно фото надрезов? "и в духовку - запекать до золотистого цвета" А поподробнее? ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 2.12.2004 - 15:57 |
Cher Натали, просто шикарный рецептик, забрала. Только объясни, я немного туповата ![]() |
Автор: Cher 2.12.2004 - 16:01 | ||
О.к. иду из остатков надрезать и демонстрировать ![]()
знаете, в рецепте было написано до золотистого цвета, пока они пеклись, я готовила салат, приготовила, залила винегретом, а они уже стали золотистые, ну я и вынула - самый раз получилось. Выходит, что не меньше 10 минут, но и не больше 15. Боюсь, что точнее не скажу. ![]() |
Автор: Cher 2.12.2004 - 16:18 |
Все тепероь все в рецепте стоит, с объяснениями. ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 2.12.2004 - 16:20 |
CherНаталь, спасибо большое ![]() |
Автор: Cher 2.12.2004 - 16:24 |
Не за что! Главное, чтобы понятно было. |
Автор: Юлька 2.12.2004 - 16:26 |
Аппетино! Просто! И, чуствую, вкусно!!! ![]() |
Автор: Cher 2.12.2004 - 16:36 |
правда, очень вкусно. я себе сардельку вегетарианскую загрилила, но не удержалась - откусила кусочек пирожка, потом еще немного, ну, оторваться трудно, честно скажу. |
Автор: Jey 2.12.2004 - 16:42 |
Наташа, спасибо! Если стали задавать наводящие вопросы, значит рецепт зацепил ![]() |
Автор: Cher 2.12.2004 - 19:08 |
Ну вот и хорошо, что зацепил! |
Автор: Ада 2.12.2004 - 19:15 |
Cher Зацепил. ![]() |
Автор: Galka 2.12.2004 - 19:22 |
Cher Натали, твой Деликатес-экспресс - просто прелесть! Красота и вкуснота " в одном флаконе"! ![]() ![]() ![]() |
Автор: Cher 2.12.2004 - 21:04 | ||
Galka
я скоро снова в отсутствие... так что будет время перепробовать. ![]() |
Автор: ster 2.12.2004 - 21:13 |
Cher Слушай, красотища-то какая. От одного вида кушать хочется, а если еще и запах представить... Браво. |
Автор: Galka 2.12.2004 - 21:15 |
Cher ![]() ![]() |
Автор: Schatzi 2.12.2004 - 22:48 |
Cher, оооооо! Красота какая! А делать и, правда, легче некуда. |
Автор: Cher 2.12.2004 - 23:48 |
Ада Galka ster Schatzi огромное спасибо за комплименты, тем более, вы все знаете толк в еде, не правда ли, и сами прекрасно готовите? Вдвойне приятно прочитать такие комментарии! ![]() |
Автор: Marishka 3.12.2004 - 00:39 |
Cher, Выглядит лучше чем в кулинарных журналах очень апппетитно! |
Автор: Cher 3.12.2004 - 01:22 |
Marishka спасибо! ![]() |
Автор: Yanchik 3.12.2004 - 01:32 |
Сher Наташ,я тоже в большом восторге от новых рецептов и от того,что ты снова хозяйничаешь в своей теме ![]() Твои рецепты дают лично задумку,и с собственными импровизациями я чего-то там "творю" |
Автор: Cher 3.12.2004 - 01:58 | ||||
собственно, когда выбираю рецепты, то всегда об этом думаю и помню, потому что тему читают не только вегетарианцы. ![]()
спасибо, очень приятно это слышать ![]() |
Автор: Катерина 3.12.2004 - 02:00 |
Cher Красота! Как всегда, красота! |
Автор: Cher 3.12.2004 - 02:00 |
Лиза, спасибо! |