Не получилось у меня вчера приготовить вкусняшки из апельсинов. Пока напишу рецепт, он очень простой, потом фотку приставлю.
Апельсины конфи
Режем апельсины круглешками (я резала на терке Бернера на стороне "толстой") Взвешиваем, отмеряем ровно столько сахара, сколько вес апельсинов. Берем широкую низкую кастрюльку и из этого кол-ва сахара делаем сироп. Сразу скажу, что воду добавлять по каплям, сироп должен бытьо сахарным, а не водяным. Как только сахар весь раствориться, кладем в кастрюльку апельсиновые ломтики, так, чтобы не прикасались друг с другом, вооружаемся вилкой и часто переворачивая, стоим минут 40, варим эти самые дольки на несильнорм огне, у меня стоял термостат на позиции 4. Готовность определяется так: как только шкурка апельсина стала прозрачной, золотистой и весь сахар как бы вошел в апельсины, то уже готово. Выкладываем на решетку, пусть остынет. Можно расплавить шоколадку и как апельсиновые дольки просохнут, опускаем уголок в шоколад, бочок становится шоколадным. Снова укладываем на решетку, даем просохнуть, ну а потом положим в коробочку, в один слой. У меня до коробочки, правда, не дожили, да и что говорить, до шоколада тоже не дожили... Вкуснотищи необыкновенной эти апельсины конфи.
(Авторм фотографии явялется ais20) |