Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Вкусное вегетарианство

()

Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Iruntchik
Galka
Alina
Lyubov
Спасибо! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alycha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 365
Регистрация: 4.07.2004
Откуда: Jerusalem





Cher, спасибо за салатик, обязательно сделаю. И вопрос. Вчера купила крупу, называется Кинуа. Похожа на пшонку. Если знаешь, что это такое, то поделись , пожалуйста рецептиком. А я вчера делала "мясной хлебушек". Замочила 1 ст. соевого сухого форша на полчаса в холодной воде. За это время прижарила 2 луковицы, 1 большую морковку и добавила туда мякоть 3 помидор. 1 большой баклажан нарезала на пластинки и прогрилила на сковородке гриль. Отжала "фарш", смешала с овощами, добавила туда 2 яйца, 0.5 ст сухарей, соль, перец, ст.л. измельченных сухихи грибов. Форму обложила баклажанами, положила туда "фарш" и закрыла. Пекла при 180 градусов 50 минут. Очень вкусно получилось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
И вопрос. Вчера купила крупу, называется Кинуа. Похожа на пшонку. Если знаешь, что это такое, то поделись , пожалуйста рецептиком.


Как бы мне ни было стыдно, но этой крупой никогда не пользовалась
wub.gif
Знаю, что ею пользовалась Ксения79, она как-то писала, что ей крупа нравилась. Может, у нее спросить? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alycha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 365
Регистрация: 4.07.2004
Откуда: Jerusalem





Спасибо,если Ксения79 увидит, надеюсь сама напишет, а может я еще раньше что нибудь с ней изображу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Alycha
Крупа эта перед приготовлением должна быть замочена в горячей воде, чтобы ушла терпкость (может у вас на пачке это тоже написано).
Варить её нужно 20 минут, воды как на рис или гречку 1 к 2, не солить.
Вкусно с овощами по-китайски перемешать или салат "Табуле" сделать. Шер давала один из вариантов в этой теме в 1-й части. (посмотри в путеводителях, там всё грамотно где и что можно найти).

Я там кстати тоже описывала свой вариант. Короче вкусно эту крупу с любыми овощами - готовыми или сырыми. Заправить можно соевым соусом и растительным маслом. Или растительное и сок лимона. Как фантазия подскажет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alycha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 365
Регистрация: 4.07.2004
Откуда: Jerusalem





Ой, огромное спасибо. Крупа вразвес продавалась, так что про горячую воду даже и не подумала бы. Буду пробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Деликатес-экспресс

И быстро и вкусно. Из серии гости на пороге biggrin.gif . Те, которые приятны, иначе те, которых видеть не желаете, снова в гости придут.

Деликатес-экспресс И быстро и вкусно

Упаковку раскатанного слоеного теста развернуть. Духовку поставить греть на 220 градусов С. Взять какую-нибудь круглую форму (я пользовалась миской) диаметром примерно 12 см и порезать на круглешки. В каждом круляше, отступив от края 1 см надрезать тесто. Взбить слегка 1 яйцо и смазать кругляши, в самом центре наколоть вилкой, не трогать края, которые надрезаны.

Делается вот так, ни в коем случае сильно не прорезать! Слегка надрезать.

Деликатес-экспресс И быстро и вкусно - 2

Порезать на кубики моцареллу, гауду (можно любой сыр, который есть в холодильнике). Кругляши смазать сначало песто из вяленых томатов (рецепт есть в этой же теме), положить сверху кубики сыра, порезанный дольками таматы, припорожить свежим тимьяном и в духовку - запекать до золотистого цвета. Вынуть и сверху каждого пирожка положить каперсы или порезанные оливки. Подавать на подушке из салатных листьев. rolleyes.gif И приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 18:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jey
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Спасибок: 0
Пользователь №: 152
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





У меня сразу куча вопросов:
"В каждом круляше, отступив от края 1 см надрезать тесто." КАК? Можно фото надрезов?


"и в духовку - запекать до золотистого цвета" А поподробнее? smile.gif На сколько минут мне програмиовать духовку?

PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Cher Натали, просто шикарный рецептик, забрала. Только объясни, я немного туповата rolleyes.gif , как тесто надрезать в центре, по методу волованов?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





О.к. иду из остатков надрезать и демонстрировать biggrin.gif

Цитата
"и в духовку - запекать до золотистого цвета" А поподробнее?  На сколько минут мне програмиовать духовку?

знаете, в рецепте было написано до золотистого цвета, пока они пеклись, я готовила салат, приготовила, залила винегретом, а они уже стали золотистые, ну я и вынула - самый раз получилось. Выходит, что не меньше 10 минут, но и не больше 15.
Боюсь, что точнее не скажу. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Все тепероь все в рецепте стоит, с объяснениями. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





CherНаталь, спасибо большое smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Не за что! Главное, чтобы понятно было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Аппетино!
Просто!
И, чуствую, вкусно!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





правда, очень вкусно.
я себе сардельку вегетарианскую загрилила, но не удержалась - откусила кусочек пирожка, потом еще немного, ну, оторваться трудно, честно скажу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jey
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Спасибок: 0
Пользователь №: 152
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Наташа, спасибо!
Если стали задавать наводящие вопросы, значит рецепт зацепил smile.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ну вот и хорошо, что зацепил!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Cher
Зацепил. biggrin.gif У меня в морозилке еще лежат остатки Масиного слоеного теста (чрезвычайно вкусного, кстати). Так вот можно его таким замечательным образом использовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Натали, твой Деликатес-экспресс - просто прелесть! Красота и вкуснота " в одном флаконе"! tongue.gif Уношу рецептик smile.gif (Список желаемого испробовать опять стал катастрофически расти! unsure.gif )
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Galka
Цитата
Список желаемого испробовать опять стал катастрофически расти

я скоро снова в отсутствие... так что будет время перепробовать. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Cher
Слушай, красотища-то какая. От одного вида кушать хочется, а если еще и запах представить... Браво.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher tongue.gif
PM
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Cher, оооооо! Красота какая! А делать и, правда, легче некуда.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ада
Galka
ster
Schatzi
огромное спасибо за комплименты, тем более, вы все знаете толк в еде, не правда ли, и сами прекрасно готовите? Вдвойне приятно прочитать такие комментарии! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 416
Регистрация: 1.12.2004
Откуда: Норвегия - Россия





Cher, Выглядит лучше чем в кулинарных журналах очень апппетитно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Marishka
спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Сher Наташ,я тоже в большом восторге от новых рецептов и от того,что ты снова хозяйничаешь в своей теме smile.gif
Твои рецепты дают лично задумку,и с собственными импровизациями я чего-то там "творю"
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
Твои рецепты дают лично задумку,и с собственными импровизациями я чего-то там "творю"

собственно, когда выбираю рецепты, то всегда об этом думаю и помню, потому что тему читают не только вегетарианцы. biggrin.gif
Цитата
Наташ,я тоже в большом восторге от новых рецептов


спасибо, очень приятно это слышать tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Cher
Красота! Как всегда, красота!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Лиза, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0229 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>