Вкусное вегетарианство() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вкусное вегетарианство() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Iruntchik
Galka Alina Lyubov Спасибо! |
Alycha |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 365 Регистрация: 4.07.2004 Откуда: Jerusalem |
Cher, спасибо за салатик, обязательно сделаю. И вопрос. Вчера купила крупу, называется Кинуа. Похожа на пшонку. Если знаешь, что это такое, то поделись , пожалуйста рецептиком. А я вчера делала "мясной хлебушек". Замочила 1 ст. соевого сухого форша на полчаса в холодной воде. За это время прижарила 2 луковицы, 1 большую морковку и добавила туда мякоть 3 помидор. 1 большой баклажан нарезала на пластинки и прогрилила на сковородке гриль. Отжала "фарш", смешала с овощами, добавила туда 2 яйца, 0.5 ст сухарей, соль, перец, ст.л. измельченных сухихи грибов. Форму обложила баклажанами, положила туда "фарш" и закрыла. Пекла при 180 градусов 50 минут. Очень вкусно получилось
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 12:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Как бы мне ни было стыдно, но этой крупой никогда не пользовалась Знаю, что ею пользовалась Ксения79, она как-то писала, что ей крупа нравилась. Может, у нее спросить? |
||
Alycha |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 365 Регистрация: 4.07.2004 Откуда: Jerusalem |
Спасибо,если Ксения79 увидит, надеюсь сама напишет, а может я еще раньше что нибудь с ней изображу.
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Alycha
Крупа эта перед приготовлением должна быть замочена в горячей воде, чтобы ушла терпкость (может у вас на пачке это тоже написано). Варить её нужно 20 минут, воды как на рис или гречку 1 к 2, не солить. Вкусно с овощами по-китайски перемешать или салат "Табуле" сделать. Шер давала один из вариантов в этой теме в 1-й части. (посмотри в путеводителях, там всё грамотно где и что можно найти). Я там кстати тоже описывала свой вариант. Короче вкусно эту крупу с любыми овощами - готовыми или сырыми. Заправить можно соевым соусом и растительным маслом. Или растительное и сок лимона. Как фантазия подскажет. |
Alycha |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 365 Регистрация: 4.07.2004 Откуда: Jerusalem |
Ой, огромное спасибо. Крупа вразвес продавалась, так что про горячую воду даже и не подумала бы. Буду пробовать.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Деликатес-экспресс
И быстро и вкусно. Из серии гости на пороге . Те, которые приятны, иначе те, которых видеть не желаете, снова в гости придут. Упаковку раскатанного слоеного теста развернуть. Духовку поставить греть на 220 градусов С. Взять какую-нибудь круглую форму (я пользовалась миской) диаметром примерно 12 см и порезать на круглешки. В каждом круляше, отступив от края 1 см надрезать тесто. Взбить слегка 1 яйцо и смазать кругляши, в самом центре наколоть вилкой, не трогать края, которые надрезаны. Делается вот так, ни в коем случае сильно не прорезать! Слегка надрезать. Порезать на кубики моцареллу, гауду (можно любой сыр, который есть в холодильнике). Кругляши смазать сначало песто из вяленых томатов (рецепт есть в этой же теме), положить сверху кубики сыра, порезанный дольками таматы, припорожить свежим тимьяном и в духовку - запекать до золотистого цвета. Вынуть и сверху каждого пирожка положить каперсы или порезанные оливки. Подавать на подушке из салатных листьев. И приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 18:31 |
Jey |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 449 Спасибок: 0 Пользователь №: 152 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
У меня сразу куча вопросов:
"В каждом круляше, отступив от края 1 см надрезать тесто." КАК? Можно фото надрезов? "и в духовку - запекать до золотистого цвета" А поподробнее? На сколько минут мне програмиовать духовку? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Cher Натали, просто шикарный рецептик, забрала. Только объясни, я немного туповата , как тесто надрезать в центре, по методу волованов?
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 16:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
О.к. иду из остатков надрезать и демонстрировать
знаете, в рецепте было написано до золотистого цвета, пока они пеклись, я готовила салат, приготовила, залила винегретом, а они уже стали золотистые, ну я и вынула - самый раз получилось. Выходит, что не меньше 10 минут, но и не больше 15. Боюсь, что точнее не скажу. |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Все тепероь все в рецепте стоит, с объяснениями.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
CherНаталь, спасибо большое
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Не за что! Главное, чтобы понятно было.
|
Юлька |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Аппетино!
Просто! И, чуствую, вкусно!!! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
правда, очень вкусно.
я себе сардельку вегетарианскую загрилила, но не удержалась - откусила кусочек пирожка, потом еще немного, ну, оторваться трудно, честно скажу. |
Jey |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 449 Спасибок: 0 Пользователь №: 152 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Наташа, спасибо!
Если стали задавать наводящие вопросы, значит рецепт зацепил |
Cher |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ну вот и хорошо, что зацепил!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Cher
Зацепил. У меня в морозилке еще лежат остатки Масиного слоеного теста (чрезвычайно вкусного, кстати). Так вот можно его таким замечательным образом использовать. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Натали, твой Деликатес-экспресс - просто прелесть! Красота и вкуснота " в одном флаконе"! Уношу рецептик (Список желаемого испробовать опять стал катастрофически расти! ) |
Cher |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 21:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Galka
я скоро снова в отсутствие... так что будет время перепробовать. |
||
ster |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Cher
Слушай, красотища-то какая. От одного вида кушать хочется, а если еще и запах представить... Браво. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Cher, оооооо! Красота какая! А делать и, правда, легче некуда.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ада
Galka ster Schatzi огромное спасибо за комплименты, тем более, вы все знаете толк в еде, не правда ли, и сами прекрасно готовите? Вдвойне приятно прочитать такие комментарии! |
Marishka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 416 Регистрация: 1.12.2004 Откуда: Норвегия - Россия |
Cher, Выглядит лучше чем в кулинарных журналах очень апппетитно!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Marishka
спасибо! |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Сher Наташ,я тоже в большом восторге от новых рецептов и от того,что ты снова хозяйничаешь в своей теме
Твои рецепты дают лично задумку,и с собственными импровизациями я чего-то там "творю" |
Cher |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 01:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
собственно, когда выбираю рецепты, то всегда об этом думаю и помню, потому что тему читают не только вегетарианцы.
спасибо, очень приятно это слышать |
||||
Катерина |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Cher
Красота! Как всегда, красота! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Лиза, спасибо!
|
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |