Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вкусное вегетарианство


Автор: Cher 12.12.2004 - 13:52
Вот и обещанный хлебушек biggrin.gif
Только хлебушек это не простой, а хлебушек со всевозможными рождественскими специями. Здесь, во Франции и Бельгии весьма распространен. Его можно есть, как просто кекс, а можно и как хлеб - с сыром, с фуа грой, а можно его сделать базой для тортика "Тирамису", только делать празднично, на Рождество и в прозрачном стакане.

Хлеб со специями

Вот и обещанный хлебушек Только хлебушек это не простой, а хлебушек со всевозможными рождественским...


Pain d'épices

Взять:
- 1 коф. л. зеленого аниса
- 125 гр. масла
- 1 коф. л. соды
- 1 коф. л. корицы
- 2 гвоздики
- 250 гр. муки (у меня муки ушло побольше, но вам будет виднее - жидковато или нет ваше тесто)
- 1 коф. л. имбиря в пудре
- 200 мл. молока
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 125 гр. жидкого меда
- 1 коф.л. мускатного ореха
- 1 яйцо
- 1 ст. л. темного рома (можно чем-нибудь заменить)
- 1 щепотка соли
- 125 гр. темного сахара
- 1 к.л. кофе жидкого с вкусом ванили (можно просто взять растворимый кофе и добавить капельку ванильной эссенции)

Приготовление:

Разогреть духовку на 175 градусов. Приготовить специи (растереть в ступке или просто в кофемолке измельчить).
Разогреть молоко.
Порезать масло на маленькие кусочки.
В горячее молоко(сняв с огня) добавить мед.
Добавить масло, после сахар, ром, специи и соль. Перемешать. Если кусочки масла не расплавятся, подогреть слегка всю смесь. Но не кипятить.
Смешать в салатнице муку, разрыхлитель и соду.
Добавить яйцо, вымесить, далее добавить спесь со специями и снова перемесить .
Вылить смесь в форму для кекса, смазанную маслом. Выпекать 50-60 минут при температуре 175 градусов.
Вынуть из духовки, остудить и есть предпочтительно на следующий день, когда он настоится, но можно горячим. Моя дочка ела прямо горячущие кусочки со сметаной.
Приятного аппетита! laugh.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)