Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вкусное вегетарианство |
Автор: Cher 12.12.2004 - 13:52 |
Вот и обещанный хлебушек Только хлебушек это не простой, а хлебушек со всевозможными рождественскими специями. Здесь, во Франции и Бельгии весьма распространен. Его можно есть, как просто кекс, а можно и как хлеб - с сыром, с фуа грой, а можно его сделать базой для тортика "Тирамису", только делать празднично, на Рождество и в прозрачном стакане. Хлеб со специями Pain d'épices Взять: - 1 коф. л. зеленого аниса - 125 гр. масла - 1 коф. л. соды - 1 коф. л. корицы - 2 гвоздики - 250 гр. муки (у меня муки ушло побольше, но вам будет виднее - жидковато или нет ваше тесто) - 1 коф. л. имбиря в пудре - 200 мл. молока - 1 ст.л. разрыхлителя - 125 гр. жидкого меда - 1 коф.л. мускатного ореха - 1 яйцо - 1 ст. л. темного рома (можно чем-нибудь заменить) - 1 щепотка соли - 125 гр. темного сахара - 1 к.л. кофе жидкого с вкусом ванили (можно просто взять растворимый кофе и добавить капельку ванильной эссенции) Приготовление: Разогреть духовку на 175 градусов. Приготовить специи (растереть в ступке или просто в кофемолке измельчить). Разогреть молоко. Порезать масло на маленькие кусочки. В горячее молоко(сняв с огня) добавить мед. Добавить масло, после сахар, ром, специи и соль. Перемешать. Если кусочки масла не расплавятся, подогреть слегка всю смесь. Но не кипятить. Смешать в салатнице муку, разрыхлитель и соду. Добавить яйцо, вымесить, далее добавить спесь со специями и снова перемесить . Вылить смесь в форму для кекса, смазанную маслом. Выпекать 50-60 минут при температуре 175 градусов. Вынуть из духовки, остудить и есть предпочтительно на следующий день, когда он настоится, но можно горячим. Моя дочка ела прямо горячущие кусочки со сметаной. Приятного аппетита! |