Вкусное вегетарианство() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вкусное вегетарианство() |
Hator |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
просто и со вкусом!
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ела в гостях очень вкусное овощное сотэ (другое, чем у Лены, с яблоком). Если кому нибудь интересно, напишу
|
Hator |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Ника
конечно напиши! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Итак, сотэ:
1. Потушить 1 кг кабачков, порезанных на кубики 2. Когда кобачки пустят воду, добавить баклажаны (предварительно почищенные, порезанные и посоленные, чтоб ушла горечь) 3. 2-3 моркови натереть (можно еще и корень петрушки), и добавить, когда овощи разварятся. 4. Добавить 1-2 сладких перца. 5. Отдельно пожарить 2-3 луковицы - добавить. 6. 1 баночка томатной пасты. 7. Готовить 1-1.5 часа. 8. 1-2 яблока - потереть, добавить в конце. Еще можно добавить чернослив. |
Hator |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Ника
ммм звучит вкусно!!! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ника
Ян, отличная идея добавить сладкую нотку в овощное рагу! Обязательно сделаю, мне такое сочетание должно понравиться. |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Cher
Собираюсь сделать твой "Деликатес-экспресс" гости должны "нагрянуть", искала песто из вяленых томатов, на первой стр., там где у тебе все песто этого рецепта не нашла, подскажи, пожалуйста, на какой он у тебя стр. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Iruntchik
перерыла все странички, так и не нашла, пора браться за сожержание темы более серьезно, как Айн, к примеру - вот уж у кого в теме порядок, а я... особа ветренная, никак себя заставить не могу. Короче, на память могу написать следующее: берешь вяленые томаты, если они оч. жесткие, слегка распариваешь в теплой воде. Если довольно мягкие - и так хорошо, измельчаешь с зубчиком чеснока в миксере, двумя ст.л. ом. И последнее - дабавляешль пекорино или пармезан. Томатов брать, примерно сто грамм. |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Cher
Наташа, большое спасибо за быстрый ответ |
Cher |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Кстати, песто не жалей, я положила не очень много, боялась остроты, а оказалось, что можно и побольше.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
В одной из наших тем на форуме есть множество рецептов всяких сортов пельменевидных. Хочу предложить вам чудеснй рецептик и простой обыкновенных итальянских равиолей.
Вообще, я родилась на Урале, где пельмени не просто еда - а целый культ. Культ - это когда пельмени готовят в выходные, собирается вся семья за огромным круглым столом и каждому находится работа: кто-то считается лучшим месильшиком, кто-то катальщиком, а кто-то лепильщиком. В конце все начинают показывать свои секреты - один умудрится защипать пелменчик рубчиком, другой - формы интересной слепить и детям, конечно же, тоже находят работу - они лепят бантики. А когда подрастают, им и пельмень доверят слепить. Так проходят годы, меняется все, но ежевоскресный ритуал лепки пельменей останется всегда, вот только семьи уже иные, разъехались по всему свету... но, надеюсь, что и в своих семьях мы не забываем своих вечных традиций, и пусть не всегда по воскресеньям, но лепим пельмени. В моей семье и пельмени видоизменились - мы чаще делаем равиоли, потому как их обожает глава семьи, мой муж Люк. А вот дочь предпочитает настоящие, уральские. Но сегодня речь пойдет о тех самых, любимых равиолях. Равиоли Тесто: 250 гр. муки тонкого помола 2 яйца (если остается в холодильнике со вчерашнего дня желток - его тоже нужно положить, тесто станет желтеньким) 2 ст. л. О.М. Замесить тесто довольно крутое, если необходимо, подлить воды. Месить долго (у меня это делает робот), чем дольше месится тесто, тем эластичнее оно становится. Начинка: Может быть любая. Сегодня у меня была начинка из рикоты. 250 гр. рикоты 1 яйцо, цедра 1 лимонов соль, перц белый по вкусу Смешать ингредиенты и начинать лепить равиоли. Приготовление На столе раскатать очень тонко тесто, вырезать круглой формой круги, в серединку круга положить начинку и сверху положить еще один кружочек тесто и аккуратно защипать края, так, чтобы они были плотно слеплены. Могу сразу остановиться на главном - тесто можно раскатывать действительно очень тонко, даже так, чтобы была видна начинка. Но в первый раз потренируйтесь, вдруг не получится. У меня всегда есть страх, что при варке они развалятся, но тесто на редкость приятное - выдерживает все испытания. И вот целая куча равиольчиков готова Их можно использовать сразу, а можно заморозить, с начинкой ничего не случится, тесто будет и после морозилки таким же приятным. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Готовые равиоли отварить в чуть подсоленой воде (в воду можно добавить немного шафрана, чтобы равиольное тесто стало слегка желтоватым) Готовые равиоли посыпать пармезаном или пекорино, а можно сварить любой соус, который вам нравится, хоть сладкий, хоть соленый. И приятного аппетита! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Cher
Шер, какие роскошные равиоли! Как хочется. Но я а) избегаю изделия из очищенной муки, б) ненавижу катать тесто на пельмени и в) не хочу с рикоттой. Поэтому вопросы, может быть, сможешь ответить: а) что будет, если сделать из цельнозерновой? б) не пробовала пользоваться pasta maker, стоит ли купить? и в) где ты давала рецепт рыбного фарша для равиолей? Нагло, конечно, с моей стороны, но, может быть, сможешь поделиться какими-то мыслями. Очень уж шикарно равиоли смотрятся! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 18:27
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Алина!
если попробуешь, будет хотеться всегда, это совсем не тот вкус, как у бумажных магазинных равиолей...
никогда не пробовала из другой муки Думаю, что если она будет не крупного помола и без примесей, то тоже может получиться, но будут ли это равиоли... трудно сказать. В любом случае - я съедаю 4 штуки и все. Не думаю, что это опасно для жизни. А почему ты избегаешь такую муку?
так это даже приятно! не стоит бояться этого этапа, а получаются такими красивыми, что получаешь наслаждение от самого процесса.
у меня бы это сокровище не прижилось, я руками делаю со скоростью звука.
фарш из рыбы, тоже очень вкусный: пикшу (или другую вкусную белую рыбу) измельчить, добавить по вкусу рубленной петрушки, белого свежесмолотого перца, соль. Можно ст. ложку сливок. И начинять, но я делаю другой формы. Вообще, могла бы постепенно написать несколько фаршей для равиолей, хоть из фуа гры, хоть из омаров и крабов, хоть из чего, но не люблю по темам раскидывать материал, а здесь попросили от вег. темы не отходить. А так бы я быстренько все написала. Кстати, рыбы тоже много готовлю, но из-за вег. темы не фоткаю.
Большое спасибо, Алина! |
||||||||||||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Cher Натали, действительно, очень красивые твои равиоли. Я тоже чато делаю пельмени и еще тортеллини, мне так нравится их лепить, а моей младшей дочурке нравится вырезать кружочки из теста, она так быстро это делает, что иногда приходится ее немного приостанавливать Спасибо, рецептик взяла на заметку
|
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Cher
Мне тоже очень приглянулись эти равиоли и в особенности то, что тесто это не рвется. Красавцы, молодец, Наташа Alina Я попробую с цельнозерновой мукой, но той, что для тортов (нежного помола). Как только попробую, расскажу о результатах. Могу уже сказать, что делала тесто для киша (по рецепту Лайлы СММ)- результат по вкусу, можно сказать, тот же, взяло меньше муки, замешивала в процессоре, в духовке вело себя примерно так же как и из белой муки. Насчет катания теста: мне очень нравится идея Pasta Maker (кстати, думаю ты знаешь, что есть приставка дкя миксера KitchenAid), но я точно не куплю, потому что тесто едим крайне редко И САМОЕ ГЛАВНОЕ, ради спортивного интереса, мой муж так увлекается раскатыванием теста! Главное, чтобы это не выглядело, как обязанность. Но, повторюсь, у нас тесто- такая редкость, что скорее выглядит, как забава. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Oxana-MONAMI
MYMZYA Спасибо! Надеюсь, что они вам понравятся. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Cher Натали, вместо рикоты можно взять творожок, он у нас такой пресный?
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Oxana-MONAMI
попробуй, но только протри его через сито, в рикоте нет никаких крупинок. Должно получиться, ведь делают же вареники с торогом? Но все же предупреждаю - рикота продукт несколько нежнее, чем просто творог. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Cher Спасибо за быстрый ответ
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Да я просто у компа сижу жду письма...
|
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Cher
сделала твои "деликатес-экспресс", народ расхватал, за несколько минут ничего не осталось, большое спасибо, было очень вкусно Вяленых томатов дома не было и времени не было их купить, использовала томаты из банки, сделала их также, только покипятила на огне, чтобы убрать лишнюю жидкость. |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
глюк
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Iruntchik
Очень рада, что народу так понравилось! Ну, в принципе, донышко можно чем угодно мазать, хоть кетчупом, это просто я такой вариант написала - у меня полно в холодильнике этого самого песто стоит. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Продолжу итальянскую тему
Torta di frutta secca Кекс очень интересного вкуса, насыщенного. Калорийный, но зато в нем для вегетарианца есть очень полезные вещества - орехи и сухофрукты. Зато в нем нет ни капли масла, очень удобный кекс, за счет того, что нет сдобы - суховат, но я, например, такие больше люблю, чем жирные кексики, продающиеся в магазинах. Если коротко - его я приготовила себе на завтрак. Заранее приношу извинения за фотки - у нас в Брюсселе - сумрак... на этой фотке хорошо видна структура Итак: нужно взять 3 яйца, 110 гр. сахарной пудры (я взяла заменитель сахара для выпечки, причем сократив вдвое кол-во) 125 гр. лесных орехов 90 гр. миндаля 125 гр. сухофруктов (фиги, изюм, клюква) 125 гр. апельсиновых цукатов (у меня не было, пришлось просто положить цедру) 90 гр. шоколада черного 185 гр. отрубной муки, 1 ст. л. разрахлителя. Приготовление Порубить мелко все орехи, фрукты, цукаты и шоколад. Яйца взбить в пену с сахаром. Аккуратно добавить и перемешать орехи, шоколад, цукаты и сухофрукты с яичной смесью. Так же аккуратно добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Я напоследок добавила рома. Муки у меня ушло меньше нормы. Выложить массу в смазанную форму и поставить на 180 гр. примерно на 30-40 минут. Перед тем, как вынуть кекс, обязательно убедитесь, что он готов. С виду он должен быть золотистым и будет видно, как бока отстают от формы. Порезать кекс и сложить в коробку, прикрыть салфеткой. Прнедупреждаю, что кекс на любителя, потому что получается весьма сухим. Но с чаем - он просто чудесен. Приятного аппетита! И приятного дня! Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 18:31 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 12:59
Распечатать
|
||
Unregistered |
Cher Интересный кексик, я на него глаз положила. Можно парочку уточнений?
Только 9 гр миндаля? Это сколько - столовая ложка миндальных лепестков примерно? На верхней фотке внизу в центре - это что за оранжевая прозрачная ингредиентина виднеется? Цукатик? Какого размера форма нужна для этого объёма теста? |
||
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Cher
Наталь, такой кекс красочный и здоровый!!! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 13:24
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Janochka спасибо!
нет, это ошибка - 90 гр. миндаля, я уже исправила.
или цукатик, или золотистого вида изюмчик ( я в Москве покупаю такой, оч. хороший)
стандартная кексовая форма. Если нужно, могу измерить. Лайла спасибо! |
||||||
ViVi |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
Cher
Принесла огромную спасибку за прирог НОСТАЛЬГИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!Быстро и вкусно!А исчезает с тарелки еще быстрее!!!!!!!!Фотки в этот раз нет,но выглядел он тоже шикарно!!!!!!! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
ViVi
КАК здорово, что тебе так приглянулся пирожок, а исчезает... ну да, я же предупреждала в рецепте |
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |