Вкусное вегетарианство() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вкусное вегетарианство() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Положить в миску: кокосовую стружку, остатки сахара, масло, порезанное кусочками, белок яйца, 1 ст. л. муки. Быстро смешать (перетереть), чтобы получилась крошка. У меня крошка получилась со второго раза, но я не добавляла белок яйца, в первый раз белок яйца явно был лишним, масса получилась мокроватой. Выложить крошку поверх яблок. Поставить в духовку и выпекать примерно 20 минут, крошка поверх яблок должна стать золотистой. Подавать лучше теплым, с шариком ванильного мороженого. Приятного всем чаепития! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Cher подтверждаю, очень вкусный этот "пирог" я его тоже делала несколько раз
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher Натали, какое приятное продолжение! Спасибо тебе за твою вкусную и красивую тему!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Galka
спасибо! а уж как я рада с "чистого листа" начать, ка будто в баню сходила, извините за сравнение. Но вот воз на 26 страниц все же тянет... Хи-хи! |
Vic |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Cher, хочу отчитаться в новой теме, можно?... Все прошло удачно, все рулеты у меня получились отлично, а делала я 20 рулетов, т.к решила точно соблюдать все пропорции, мне так легче. СЪели все! Ни одного кусочка не осталась
В общем, еще раз бооольшая благодарность от меня |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 22:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
Cher Как сочно выглядит!
|
||
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 22:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
20 рулетов????? Я думала ты об одном пишешь! Ну ты молодец, однако, даже 20 штук наготовить! Да так, чтобы ни одного кусочка не осталось...Поздравляю! |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Janochka
в следующий раз я еще алкоголя какого-нибудь чуть больше капну Пару ст. ложек сухого белого, например, тогда вообще будет круто! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Поздравляю вегетарианцев с новосельем!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Alina
спасибо! теперь будет полегче - учитывая накопленный опыт. |
Alycha |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 365 Регистрация: 4.07.2004 Откуда: Jerusalem |
Картошечка с баклажанчиком.
Порезать баклажан на кубики и потушить на оливковом масле. Добавить 1 ст л соевого соуса, 1 ч.л. даши (не обязательно, просто купила в китайском магазине на пробу, а у нас оно очень даже хорошо пошло), паприку, сухие травки (у меня смесь базилик, укроп, орегано). Потереть морковку соломкой и туда же (на один баклажан положила 2 средние морковки). 3 средние картошки порезать как на чипсы и тоже туда же. Положить штусек 7 сухого чернослива, накрыть крышкой сделать маленький огонь и забыть на час. Картошку нужно как бы утопить в баклажанной массе. Делала в воке. Очень очень вкусно. Кто не любит сладковатый вкус пищи чернослив можно не класть, тоже будет вкусно. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Мы уже много раз на форуме говорили о соусе песто. Я его делаю уже очень давно, но только пару лет назад для себя открыла, что сам песто не обязательно должен быть с базиликом.
Теперь хочется поделиться с вами рецептами всевозможных песто Песто с рукколой 100 гр. рукколы 1 зубок чеснока 50 гр. пармезана (можно заменить на пекорино) натертого 3 ст. л. кедровых орешков цедра половины лимона 100 мл. ОМ Помыть зелень, обсушить на салфетке, мелко порезать, все ингредиенты, проме ОМ и пармезана, сложить в миксер измельчить в миксере, после чего понемногу влить ОМ. Песто из каперсов с миндалем 100 гр. каперсов 40 гр. миндаля очищенного большой букет базилика 4 ст. л. тертого пармезана 2 веточки петрушки 150 мл. ОМ. сложить в миксер все, кроме ОМ и пармезана. Базилик и петрушку мелко порезать. Измельчить. Добавить пармезан и понемногу ОМ. Песто из мяты букет свежей мяты 2 пригоршни шпината 60 гр. кедровых орешков 1 зубок чеснока 50 гр. пармезана 100 мл. ОМ. Порезать мелко мяту и шпинат, сложить вместе с чесноком в миксер, измельчить. Добавить пармезан и ОМ. Песто из петрушки 2 букета петрушки 2 ст. л. лимонного сока 1 зубок чеснока 100 гр. грецких орехов 100 мл. ОМ. Приготовление: то же самое, что в рецептах выше. Песто из трав 60 гр. обжаренных орешков 1 небольшой красный острый перец, очищенный и без семян 1 зубок чеснока 1 ст. л. имбиря тертого 5 ст. л. арахисового масла 5 ст. л. ОМ букет свежего кориандра (листья кинзы) 2 веточки мяты 2 веточки базилика полторы ст. л. сока лимона Приготовление: орешки, перец, чеснок и имбирь измельчить в миксере. Порезать травы и постепенно добавляя, измельчить в миксере. Все смешать, постепенно добавляя масло. |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 20:29
Распечатать
|
||
Unregistered |
Cher какое яблочное чудо!!! Надо попробовать
|
||
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Я вчера делала запеканочку, которая мне понравилась. Этот рецепт я взяла из книги"Вкус Италии" (A taste of Italy). Хочу предложить вашему вниманию. Готовиться очень легко, и продукты не сильно сложно найти.
Запеканка из спагетти 225 г. отварных спагетти из цельнозерновой муки (если таковой нет, замените на обыкновенную) 2 баночки консервированных порезанных томатов 1 большая луковица, мелко покрошенная 1 ч.л. сухого орегано соль и свежесмолотый черный перец по вкусу 115 г. сыра Чедар ( можно использовать другой по вашему вкусу) 2ч.л. тертого пармежана 1. Нагрейте духовку до 350 F (180С). 2. В жаростойкую форму для выпечки ( я брала стеклянную) выложить заранее приготовленные спагетти. 3. Выложить томаты поверх спагетти. 4. Добавить лук, присыпать орегано и хорошо приправить перцем и солью (я солила и перчила не так много, потому что у меня томаты были уже с перцем и хорошо соленые). Все хорошо перемешать. 5. Тонко порезанные ломтики сыра Чедар ( я терла на терке) разложить на массе из спагетти. 6. Посыпать Пармежаном и выпекать около 30 минут, до золотистой корочки. 7. Подавать горячим. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Lyubov
Представляю, какая вкуснятина! Спагетти - я могу их есть каждый день! Ну а сыр... сыр - это сыр. Любовь на всю жизнь! Tanjuta Спасибо! Надеюсь, что тебе понравится. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Cher, какие орешки идут в песто из петрушки?
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
enotik
грецкие орехи. Сейчас поправлю. Привыкла, что по-французски, в принципе - это просто "орехи" |
enotik |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Спасибочки.
|
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Cher
Натали, только что вытащила из духовки твой крамбль. Такая вкуснота! Корочка из кокосовой стружки какая вкусная! Яблоки сочные! Изюм! И так все просто, никаких трудов. Спасибо за рецепт, теперь буду делать часто. |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Спагетти с овощами
На 250 г спагетти (в рецепте было написано, что на 4 порции, а нам на двоих как раз было ): 1-2 кабачка (в зависимости от размера, я использовала 1 кабачок весом ок. 400 г) 1 морковь 1 луковица 3 помидора овощной бульон перец чили перец черный молотый соль растительное масло Порезать кабачки кружочками или полукружочками, морковь потереть, лук и помидоры порезать. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и жарить еще 5-7 минут. Затем добавить кабачки, посолить, поперчить - обязательно, перец очень важен для вкуса, налить полстакана овощного бульона (я развела 1/4 кубика) и тушить на среднем огне 10 минут. Добавить помидоры и тушить еще 5 минут. Убрать сковороду с огня и закрыть крышкой. Сварить спагетти в овощном бульоне (я использовала оставшиеся 3/4 кубика) "аль денте", слить воду и выложить в сковороду с овощами, перемешать и прогреть на слабом огне 2-3 минуты. Посыпать петрушкой. Приятного аппетита! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Natilla
Должно быть очень вкусно, обязательно попробую У тебя всегда такие красочные фото, вроде готовить не хочется, но после таких произведений... |
Cher |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
ElenaW
Леночка! Как я рада, что ты довольна рецептом, у меня прямо настроение резко подскочило вверх! Natilla Просто суперрецепт! Да, ты в курсе, что я об этом думаю! |
ster |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Natilla
Красиво, полезно, просто... Здорово. Cher Как твой Крамбль прекрасен. Я бы сразу же сделала, вот только кокос терпеть не могу ни в каком виде. Вот так мне не повезло в этой жизни. |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
у меня тут вообще глаза разбегаются - темы новые на форуме все так красиво! мне тоже твой крамбль очень понравился на фотке, осталось только найти время и испечь |
Cher |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Холода уже начинаются... Не знаю, как у вас, у нас температура на улице "намекает" на приготовление густых супов. Я предлагаю один из самых любимый. Раньше его готовил мой муж, брал свиную рульку, как следует ее варил и бросал в бульон овощи, добавлял баночку томатной пасты (маленькую) и настаивал ночь. На обед был шикарнейший суп. Во Франции мы пробовали французский вариант этого супчика, с курицей, тоже ничего, но Люкин был несомненно лучше. А потом я "ушла" в вегетарианство и нашла свой вариант, который ничуть не хуже оригинала. Любители овощных супов! Объединяйтесь!
Суп овощной Для приготовления возьмите все овощи, которые видите на фото. Круглый овощ возле морковки и лука - это репка, только белого цвета, рядом -стебли сельдерея и лук-порей, морковь и луковицы. Плюс - баночка красной фасоли самая маленькая баночка томатной пасты соль, белый свежесмолотый перец зира немного или сливочного масла, или любого растительного. Приготовление: Суп для ленивых, сразу предупреждаю. Но для тех ленивых, которые умеют планировать время. Потому что суп готовится с вечера. Методом антракта. Есть такой, если кто не знает, могу сказать - что это способ готовки весьма удобен и позволяет в блюдах сохранить намного больше полезных веществ, чем просто варкой. Как это делается? Доводится пару -тройку раз до кипения, выключается огонь и оставляется на плите. Очень полезно при приготовлении овощных супов и рагу - сохраняется и цвет и аромат овощей. Мы же сначала почистим все овощи, крупно их нарежем, в кастрюльке с толстым дном (обязательно при подобном методе приготовления, овощи как бы томятся) нагреем масло и слегка обжарим овощи. Добавим воды и начинаем варить на медленном огне. Как только овощи дойдут до полуготовности - выключаем. Даем остыть. Необязательно стоять рядом с кастрюлей - спокойно идите посмотреть новый фильм, а потом вернетесь на кухне и доведете овощи до кипения. Теперь нужно положить томатную пасту, соль, специи и баночку (200 гр) красной фасоли. Кто любит пожиже - полбаночки фасоли. Еще раз до кипения и оставляете в прохладном месте на ночь. В обед берете кастрюльку, доводите до кипения содержимое. Овощи должны быть уже совершенно доварены, но ни в коем случае, на разваренными. Измельчаете миксером овощи (впрочем, необязательно, некоторые просят оставить овощи кусками). Наливаете в чашку и подаете с цельнозерновым хлебом или любым иным на ваш вкус. Посыпаете толчеными семенами зиры. Можно не сыпать. И приятного вам аппетита, с наступающей осенью и вкусных густых супчиков, таких полезных и втаминных! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
ster
жаль, что ты не любишь кокосы.... но хорошо, что сказала, а то вдруг мне пришло бы в голову его испечь к твоему приезду. Или вообще что-нибудь кокосовое. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ster А если заменить кокосовую стружку на такую смесь: 100г муки, 100г коричневого сахара, 100г мягкого масла и 60г молотых орехов фундук. Смесь вымесить сначала миксером (спиральками), а затем руками домесить в крошку. Этого количества крошки хватит на 4 формочки диаметром 9 см.
Этот рецепт я откопала сегодня в приложении "Cookie" N4, 2004 к журналу "Brigitte". |
Cher |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Galka
Стер! Можно заменить на любую крошку, но все же в этом рецепте именно кокос - гвоздь |
Kira |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Cher КРАМБЛЬ!!!!это наверное нечтооооооооооо,только что сделала,запах стоит изумительный,жаль не могу сейчас попробовать--жду гостей.Изюм замачивала в роме,да и на яблочки покапала!!!Щас сойду с ума(это я ещё голодная как собака )А корочка кака получилась мммммммммСлов нет одни слюнки !!!!Эээх сегодня у меня будет пищеварительный разврат
|
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » |