Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Вкусное вегетарианство

()

Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
Сколько грамм в кофейной ложке? Хотя бы примерно


АГА! Вопрос на засыпку? biggrin.gif
Не знаю, но поищу. Кофейная ложка меньше чайной, поэтому я беру чайную неполную ложку. Вот... Завтра взвешу. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nicol
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 201
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Швейцария





Цитата (Cher @ 15.12.2004 - 16:33)
Николь, а можно вместо обжарки - запечь в духовке?
Я почему спрашиваю? Я баклажаны вообще никогда не жарю, а всегда запекаю, никакого масла не нужно, на крайний случай - смазать кисточкой совсем немного.
Рецепт очень интересный, только баклажаны сейчас - стоят целое состояние.

можно,только это будет чуть другой вкус.
до того как его в гриль,надрежь мякоть баклажана поперечными полосами и смажь соусом.немного.когда пропечется.еще чуть соусом.я так тоже делала.
PM
Top
Nicol
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 201
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Швейцария





есть еще один вкусный рецепт.
у меня записан как
Перец по гречески.

есть еще один вкусный рецепт

1 зеленый перец нарезан тонко полосками
1 красный перец нарезан тонко полосками
1желтый перец нарезан тонко полосками
1 ст л воды
3 ст л олив масла
2 ч л виного уксуса
1 ст л порезаного базилик или органо
соль,черный перец
150 г грец орехов крупно порезаных
50 г черных маслин
100 г сыра фета,раскрошеного
потушить перец в масле,воде,уксусе,приправе 10 минут на маленьком огне.
снимаем с огня ,выкладываем в форму.сверху посыпать орехами,маслинами и фетой.сбрызнуть олив маслом и в духовку на 5 минут.подавать и есть теплым.

* рецепт и фото из книги рецепты с грец орехами
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Это такие печеньки, похожие на маленькие снежные холмики, которые мы обсуждали в одной из тем. Называются
Rochers à la noix de coco
типа того, что "кокосовые холмики" и т.д. можно долго фантазировать над переводом

Это такие печеньки, похожие на маленькие снежные холмики, которые мы обсуждали в одной из тем

Готовятся элементарно, быстро, без осложнений. Полезны в хозяйстве при наличии двух оставшихся от чего-то белков, как у меня сегодня. Минимальное кол-во ингредиентов делает их еще более привлекательными.
Итак:
150 гр. кокосовой стружки
2 белка
130 гр сахара (сегодня взяла да и заменила сахара на заменитель)
щепотка соли

Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов. Взбить в миске белки с щепоткой соли, постепенно вводя сахар. Как только белки взбиты аккуратно ввести кокосовую стружку и аккуратно перемешать. Выложить на кулинарную бумагу. Я сегодня решила выпендриться и выжимала для форума из шприца ohmy.gif Мои способности в шприцах - ниже среднего, но идею донести хотелось. В результате скажу - традиционное выкладывание чайной ложкой мне понравилось больше. Что и вам советую. biggrin.gif
Поставить в духовку и выпекать примерно 12 минут, у меня почему-то постоянно печется дольше. В итоге, ориентируюсь на золотистость исходных печенек - приглянется- выну, нет, оставлю допекаться. biggrin.gif


И приятного всем аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Спасибок: 0
Пользователь №: 660
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





Уважаемые профессиональные вегетарианцы!
Подскажите, пожалуйста, где вы добываете белок и протеины, или, может подбросите ссылок почитать (ищу список продуктов). Ребенок отказался от мяса (и рыбы, и птицы), теперь беспокоюсь о его полноценном питании. Яйцо и молочные пока ест. У меня самой вегетарианского опыта нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





ILucky
один мой знакомый веган (ест только растительную пищу, т.е. ни молочных ни рыбы ни яиц). Он ест много соевых продуктов...тофу, соевое мясо (если его умело приготовить то получается очень вкусно), соевые йогурты, соевое молоко и т.д. Для этого нужно конечно иметь доступ к этим продуктам...они не везде есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





ILucky
Где ты живешь? Так проще подсказать.
Ребенок выбрал для себя то, что посчитал нужным. а продуктов-заменителей мяса - очень много сейчас, все они очень протеинезированы.
Хотя, я посоветовала бы обратиться к детскому нутриционисту, который составит список продуктов и посчитает их необходимое кол-во.
Например, очень многое можно делать дома, даже без магазинов, но это - работа, это стиль жизни, ему нужно отдавать силы. Хотя бы поначалу, чтобы перестроиться, а после пойдет все автоматически.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Спасибок: 0
Пользователь №: 660
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





Blossom, спасибо, есть такой доступ. smile.gif Это будет источник белка? Аналогичный мясному?
Cher, в Штатах. Я поддерживаю его решение. Просто он же еще растет, вот я и раздумываю на кухне и за компьютером. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
Это будет источник белка? Аналогичный мясному?

в этих продуктах иной раз больше белка, чем в остальных продуктах. Но обратиться к специалисту необходимо, чтобы тот составил рацион. Тогда и твое сердце будет спокойно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 416
Регистрация: 1.12.2004
Откуда: Норвегия - Россия





Где то видела рецепт красивой яичницы с помидорами Никак не могу найти unsure.gif Не поможете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
Просто он же еще растет, вот я и раздумываю на кухне и за компьютером.


Поверь, он в итоге вырастет не хуже других biggrin.gif
С сегодняшними продуктовыми возможностями, да еще и заграницей - уверена, что все будет просто прекрасно.
Тебе нужно изучать полки магазинов, где вообще есть какие-либо вег. продукты.
У нас, в Европе, все больше и больше артиклей появляется, видно сразу, что спрос растет.
Кстати, когда привыкаешь готовить вегетарианское - все мясные рецепты перестают существать автоматически, ты их как бы не видишь.

Я просто в восхищении твоим мальчиком! Вот что значит - природа берет свое! Мечтаю, чтобы и моя дочка перешла на вег. еду. Но она сказала - в 12 лет она подумает. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Спасибок: 0
Пользователь №: 660
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





Cher, спасибо.
Мне самой интересно как надолго у него это будет - просто эксперимент, или втянется. Если бы вся семья, а то пока приходится готовить отдельно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





ILucky, посмотри в маркетах американских в вегетарианском отделе такие продукты как темпех (Tempeh) он бывает в котлетках и просто массой, рисовый сыр завернут как чеддер порционно для бутербродов. Темпех по своим питательным свойствам вообще уникален. И мне вкусом очень нравится.
Плюс фасоль. Тем более если яйцо ест, то запросто. Вот тебе рецепт фасолевых котлеток:

Отварить черной или любой фасоли (можно просто консервированную взять в крайнем случае), перекрутить в фуд процессоре с луком, морковью, зеленью, добавить специи и соль если фасоль не соленая, немного муки и 1 желток или целое яйцо (разница будет только в консистенции).
Сформировать из массы котлетки и обжарить на небольшом количестве раст. масла. Сковороду перед этим хорошо разогреть.
Готовые котлеты можно есть и так с любым соусом, но я люблю сделать соус из большого количества моркови, лука, немного томата плюс каплю корицы и добавить воды чтобы не было очень густо. Залить котлетки и протушить. В таком же соусе делаю и луковые котлеты и никто никогда не догадывается что там только лук с яйцом и мукой. Так что можно попробовать и не готовить отдельно а адаптировать рецепты под всех в семье. Я мужу пару раз не говорила что из чего а он уминал и нахваливал. Когда сказала - сначала не поверил а потом сказал что все равно очень вкусно. smile.gif

То что не ест мясо и рыбу - еще не повод для паники. Протеин найдется в другом месте.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Спасибок: 0
Пользователь №: 660
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik, большое спасибо!
Я нисколько не паникую, наоборот - разделяю. У меня ребенок по жизни непрерывные эксперименты проводит, так что это просто в ряду. Tempeh обязательно попробую. Спасибо за этот совет, это совершенно неизвестный "фрукт" для меня! Сложновато еще из-за того, что он не ест НИКАКИЕ приготовленные овощи (кроме картофеля). Т.е. только сырые салатики. Представьте теперь какое огромное количество рецептов сразу отметается. Плюс у меня еще свой собственный бзик - давно уже исключила процесс жарения в масле. Так что.... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





ILucky, так что можно запечь в духовке smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nicol
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 201
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Швейцария





а вот запеченые овощи
а вот запеченые овощи и овощи запеченые в соусе

и овощи запеченые в соусе
а вот запеченые овощи и овощи запеченые в соусе - 2

PM
Top
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Спасибок: 0
Пользователь №: 660
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik, ну да, пеку, варю, тушу, барбекью...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Влезаю в темку к Cher со свои вегитарианским рецептом smile.gif :

Стручки фасоли с орехами:

Влезаю в темку к со свои вегитарианским рецептом : Стручки фасоли с орехами: Я использовала морожен...

Я использовала мороженные стручки. Бросить в кипящую воду на пару минут. Затем вытащитьм откиуть на друшлаг, и друшлаг опустить в холодную воду - чтоб прекратить процесс варения, и чтоб стручки не потеряли цвет.
Затем в сковороде нагревам масло, кидаем туда стручки, немного сои и орехи (любые, можно также кунжутное семя). Обжариваем неск. минут. И все.
Приятного аппетита smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ника
Цитата
немного сои

Ты иммешь в виду соевый соус?
Я такую фасоль тоже люблю делать, но заправляю уксусом. Это вкусно и полезно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ника! Я очень рада, что ты свой рецептик сюда при несла! Спасибо! Я всегда говорю, что это не только моя тема, а тема общественная!
Такая славная у тебя фасолька получилась!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Cher
спасибо smile.gif

Ада
да, соевый соус
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles







Закончился мой день рождения и мне очень хочется рассказать, как я его провела. Разумеется, с кулинарными подробностями. Не могу сказать, что успела сделать хорошие снимки, но все же представления по ним составить можно.
Мое меню было таким:
коктейль "Дайкири"
буше медитеране
хрустящие пирожки с фаршем из креветок, зелени и феты с рикотой
раклет
вино "Шабли"
Стер привезла чудесные пирожки (из слоеного теста) с тунцом и огромаднейший торт - очень освежающий и фруктовый (с творогом)

буше медитеране (буше средиземноморские)

Закончился мой день рождения и мне очень хочется рассказать, как я его провела

пирожки с креветками (рекомендую - суперские)

Закончился мой день рождения и мне очень хочется рассказать, как я его провела - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles






Это мы уже едим раклет, который произвел очень сильное впечатление на Юлю и Наташу, они его ели первый раз.

Это мы уже едим раклет, который произвел очень сильное впечатление на Юлю и Наташу, они его ели пер...

Так смотрелся стол с закусками

Это мы уже едим раклет, который произвел очень сильное впечатление на Юлю и Наташу, они его ели пер... - 2


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Cher
Натали! С днём рождения! Стол конечно очень изысканный! (но тут я и не удивляюсь уже smile.gif )
Рецепты тоже будут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ксюша! А как же! Будут и рецепты, только я их поставлю здесь, чтобы они не терялись.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Cher Поздравляю!!!
А где еще ваши фотки?? Мало!! Мало!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Стер с очень красиво прокрашенными волосами

Стер с очень красиво прокрашенными волосами Шатци и Карина едят раклет

Шатци и Карина едят раклет

Стер с очень красиво прокрашенными волосами Шатци и Карина едят раклет - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
А где еще ваши фотки?? Мало!! Мало!!!

Оля, я не могу без согласия всех поставить фотки, которые, может, на их взгляд не удались wink.gif Лучше уж согласовать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Cher, Наташенька, с днем рождения!
Все так красиво, что глазки мои разбажались, сижу, вот, пытаюсь собрать их в кучу , Наташенька, с днем рождения
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Девушки!
Спасибо!
Завтра я напишу рецептики, может, кому пригодятся на Новый год - все было очень вкусно и легко делается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0204 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>