Задушевные разговоры мультяшей-20() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-20() |
Олька07 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 734 Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Воронеж |
smeera
Меня он очень заинтересовал, но выбрала всетаки мультю, показалось, что проще в обращении. А вообще нужна была пароварка, а я прочитала , что у аэрогрилей это слабое место, в чем это выражается не знаю. А что ты в нем готовишь? И вообще довольна прибором? |
smeera |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 911 Регистрация: 1.12.2008 Откуда: СПб |
Олька07
Оля, сейчас готовлю редко. Сына пиццу в гриле запекает, лучше чем в духовке, микре и мульте. Рыба под маринадом очень нравится, котлеты, кура. А пароварку лучше отдельно купить. |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Кулюка,
я в силиконовой формочке не пробовала, у меня их нет. Я там в одном посте дала ссылку - в силиконовой форме Галя-Макар выпекала. А почему бы собственно и нет? Если бы у меня была, я бы попробовала.)) |
Олька07 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 734 Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Воронеж |
smeera
Там наверное все зажаренное получается? А по времени долго готовит? |
Gella29 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 909 Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Москва |
Всем супер мультиповарам большой привет!
Я с мультиваркой уже 2 дня, было сварено 2 каши, пока ни одна не получилась так как хотелось бы. варила пшенную получилась густой, поняв ошибку варила рисовую с таймером получилось очень жиденько. буду дальше эксперементировать. вчера готовила картошку с мясом, после 1 часа тушения картошка была сырой!? поставила на выпечку на 20 минут все приготовилось. моя 10 летняя дочь скушала 2 тарелки, я была в шоке, т.к. ничего тушеного мы не признаем, но в мульте необыкновенно вкусно, на плите так ни разу не поулчалось. Муж умял все за обе щеки, даже сфоткать не успела свое творение. Девочки, может кто знает как мне правильно сварить рисовую молочную кашу, чтобы она была не густой и не совсем жидкой как суп? Я очень рада, что уменя теперь есть такая помощница! А рецепты с форума выше всяких похвал! Спасибо Вам что Вы есть и делитесь своим опытом! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 08:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Gella29 Лен,ничего если на "ты" ?Если я правильно поняла,тебя интересует вязкая каша,то есть не густая-не жидкая.Посмотри вот здесь,я варю рисовую именно по этому рецепту,только без изюма,она получается именно вязкая . |
||
Gella29 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 909 Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Москва |
Инночка, конечно на ты! Приведу пример мой муж любит манную кашу по консистенции напоминающую как тесто на блинчики, собственно и все остальные каши такие же по "густоте" вот и не могу понять вязкая это получается или какая?((( я и мультяшку то купила чтобы кашки варить, на плите не получаются они у меня, все пригорает хоть и стою не отходя от плиты и помешиваю... правда вчера я поняла, счо каши это не самое главное достоинство мульти.рецептик твой сейчас посмотрю!
Инн, судя по фото это густая кашка, мне бы пожиже, рис я брала краснодарский круглый пол чашки мульти, молока 6 чашек мульти, получилось ну оочень жидко, завтра попробую сделать риса также а молока меньше на стакан, посмотрю что выйдет! без эксперимента не обойтись |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Gella29
Возьми пропорции 1 к 5. 1 часть риса на 5 частей жидкости. Я молоко разбавляю водой, мне кажется рис, да и другие крупы так лучше развариваются. |
Gella29 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 909 Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Москва |
Пасип, Ирин! Попрубую такой вариант, отпишусь)))
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Gella29
Лен, может конечно это и не правильно, но я регулирую кашу добавлением молока уже в готовую, развожу молоком до нужной консистенции, особенно дочке, она любит пожиже, а то жевать нормально ленится и начинает давиться. А вообще привыкла варить полстаканчика крупы на поллитра молока 0,5 %. И не держу долго на подогреве. А то жидкость вообще вся выпарится. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 12:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
МаДаМа Галь,я как то не задумываюсь над этим вопросом ,у меня и так весь рацион-слошь всё диетическое ...А если за зиму на боках по 100 грамм отложится,так это всё из-за чая с вареньем-будь оно неладно .Вроде и немного его ем(месяц как даже и не смотрю в его сторону),а оно так и норовит отложиться ...А больше откладыватся то и нечему ...Кстати последнее время готовлю себе очищающие салатики(себе,потому что у меня ЭТО больше никто не жрёть!),насчёт похудательного эффекта не скажу,мне просто они понравились.Весь смысл этих салатов,в том,что они готовятся из любой комбинации овощей-фруктов(овощи ТОЛЬКО сырые,фрукты естественно тоже),салат можно посолить,а вот заправлять ничем нельзя.Как вариант: 1.Свекла+чернослив 2.Капуста+свекла+морковь+чернослив 3.Морковь+курага+яблоко+клюква 4.Капуста+мандарин+чернослив+морковь ...ну и так далее.Вариаций масса.Пропорции каждый определяет на свой вкус.Количество-неограничено. P.S.МаДаМа Галь,а у меня сейчас в ХП куличик на расстойке стоит из венского теста ...Мож тебе тоже такой надо испечь...исключительно в похудательных целях ?! |
||
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Делаю куриные грудки в беконе.
Как думаете, когда переведу их на Тушение на 1 час, в процессе можно будет поставить сверху корзинку для варки на пару и забросить туда мороженную брокколи? Если да, то за сколько времени до окончания положить? Другими словами - делал ли кто-то овощи на Тушении в корзинке для варки на пару? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Читаю и грущу... Худеть хочу, но это в будущем... пока малыш ест грудь+смесь, так что не могу лишать его молока, ем 5-6 раз в день
Угощаю всех закусочным тортиком (рецепт из "Гастронома") Я правда компоненты теста удвоила, так как готовила на большую компашку и начинку свою использовала, взяла то, что в доме было: ветчина, грибы шампы, сыр тертый, яйца с зеленью... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 14:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Gella29
Лена, каши варим 1*5. Молоко,действительно, лучше разбавлять водой. На подогреве 1 час, потом перемешать.
На тушении картошка готовится у меня лично от 2 часов. Ты правильно сделала, что перевела на "выпечку". Тушение - медленная прогамма. |
||||
ОКрошка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 550 Регистрация: 4.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Девушки, а я опять с молочной рисовой кашей. Варила ее уже 3 раза. Пробовала разный рис. Второй раз перепутала программу и поставила на первую программу (белый рис) которая в русском варианте кажется соответствует программе "гречка". Так вот в тот раз рис сварился хорошо, но жидкость вся выкипела и повылазила наружу А вот когда варила на "молочная каша" все время рис разваривается в пух и прах, хотя консистенция каши получается правильная. Можно с этим как-то бороться?
Кроме того делала гороховый суп с ребрами, необыкновенной вкусноты получился, хотя ничего особого не делала, и шарлотку по рецепту отсюда с добавлением малины - позже фотку выложу. Очень понравилось! А вот с кашей как-то сложно у нас |
Gven |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
ОКрошка
проверено на собственном опыте -- рис не разваривается, если он пропаренный а на первой программе как раз вся жидкость уйдет, там программа работает пока вся жидкость не выпарится |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
irarosl
И я кашу варю без молока, так тот же рис получается многофункционален: С молоком разбавляю детям, с мясом для второго, остатки могу в фарш для тефтелек или в суп добавить... А молочная каша это просто молочная каша.... Еще и створоживается у меня часто, если на ночь ставлю... Насчет пропорций поддерживаю 1 к 5 для вязкой (режим Молочная каша), и 2 к 5 для обычной консистенции (на Гречке). AmazonkaJ Я при Тушении ставлю овощи на пар почти всегда. Чаще всего бурячок. Единственное, что заворачиваю в фольгу, чтоб не прокапал на рис, например. Так же часто с вечера засетапливаю кашу с таймером на утро, на режим Гречка или Молочная каша, а наверх например куриные рулетики, но тоже в фольге. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 16:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ОКрошка
Gven
Девочки, у каждого,конечно, свой вкус на каши. Но для каш продаётся вязкий рис (кубанский), он называется "для каш и запеканок". А то, что в программе "каша" рис переваривается до мягкости, то я это нормально воспринимаю. Если правильно подобрать все инридиенты, не забывать про соль ( 1ч.л. на 2-3 ложки сахара), то вкус очень вкуснючий. Пропаренный рис очень хорошо ждля пловов подходит. Но я знаю, что есть любители и "наоборот": плов слипшийся, а каша рассыпчатая! Т.ч. пробуйте. |
||||
ОКрошка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 550 Регистрация: 4.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Gven, спасибо. Теперь бы узнать еще что такое пропареный рис Вернее как это чудо называется в США
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 16:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ОКрошка
|
||
magog |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
ОКрошка,
Рис, обработанный паром (Parboiled rice) - падди (рис-сырец), прошедший обработку паром под давлением. В таком рисе сохраняется больше витаминов и минеральных веществ, чем в шлифованном. Такая обработка превращает в желе крахмал, который содержится в зерне и делает его более твердым и не склеивающимся при варке. Обработанный паром рис - полупрозрачный, имеет оттенки от желтоватого до золотистого, однако после варки этот цвет исчезает. (скопировано с Gotovim.ru). |
ОКрошка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 550 Регистрация: 4.03.2009 Откуда: Неизвестно |
lusek, magog, спасибо большое! будем искать
|
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Кулюка,
Юля, а ты овощи на Тушении сколько держишь? Я вот поставила за полчаса до конца программы, им не хватило. Видимо на час надо? |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Девчоки! Преветствую вас! Пополняю братию пользователей мультиварки Примите меня?
Представляете, о мульте я знала уже года 2-а как.. и подумала, что очередной "все в одном" и на фик она мне сдалась и помнить забыла... Недавно подруга-форумчанка(другой форум) сообщила о желании приобрести сие чудо, я скоренько вспомнила... а уже на сл. день подруга с радостью и упоением рассказывала мне какое это чудо и сколько она всего стала готовить и какое разнообразие теперь, и что муж на нее ненарадуется и вообще полный медовый месяц! Ну я и призадумалась, думала пару дней, тут 8-марта не за горами и чем больше я про нее думала тем больше свирбило, короче я за неделю до праздника стала обладательницей мультиварки. Теперь хочу пожаловаться .. Она меня провоцирует.. Продукты в холодильнике исчезают с неимоверной быстротой, в холодильнике теперь стоит по два горячих, вторых, печеностей Съедать не успеваем, а готовить хочется А уж начитавшись ваших рецептов..ооххх огроменное спасибище за ваши подсказки и жение поделиться с остальными своими знаниями и умением Ну и что мне делать? У кого так случалось? И еще вопрос, девочки, я в какой-то теме видела скалку силиконовую (форумчанка хвасталась свежим приобретением), а тему потеряла.. по поиску не получилось у меня найти. А так как я еще не очень ориентируюсь на форуме, может и искала не там . Можете кинуться ссылочкой, хотя бы где это может быть.. уж больно вещица хорошая. Спасибочки. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
AmazonkaJ
Да, Юль, полчаса бесспорно, мало. Час-для замороженных, типа капусты броколли, а для буряка - ставлю мясо вариться, часа на 2,5. Не меньше. А в автоматических режимах, в принципе, времени хватает. Один раз буряк жестковатый был, ну так и каши немного я тогда делала на утро. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Умочка, привет!!! Рады пополнению... Напиши, пож. в подписи профиля как тебя зовут.
Силиконовая скалка |
You |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 18:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Умочка
Надо,надо название обязательно,мы тоже хотим похудеть очень-очень..............,а скалку я свою брала в Реале м.Владыкино,там небольшой такой киосочек,где продают всё от "Белого кота" и Жар-птицы",тоже самое есть на м.Тимирязевская магазин Матрица.............,может у вас на м.Сокол тоже есть нечто подобное.......... |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Девочки-аксакалы, подскажите, есть полмульти отличного крепкого говяжьего бульона. Что можно с ним сделать, кроме первых блюд ( я как You, борщ сварила вчера, хотя на балконе куриный с лапшой суп стоит, так что третье первое блюдо мне некуда ).
|
You |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Кулюка Юль,а ты его заморозь,если место в морозилке есть............ ,я прямо наливаю в два целофановых пакета,завязываю и морожу...........
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Девочки, я один единственный раз попробовала применить в мульте форму... НО!!! Силиконовую - раз!!! Т.е. практически - замена нашего коврика. Почти полностью закрывшую дно и стенки мульти, плотно прилегающую, подходящую по диаметру - два!!! Всё получилось отлично! Но делала я это, когда мы ещё не придумали доставать запеканки и подобные блюда при помощи непригорающего материала, пекарской бумаги, рукавов для запекания. И для себя решила однозначно, что мультя мне дороже, чем эксперименты. Нравятся формочки, - так духовку ещё никто не отменял. По поводу жестяных форм и речи не было, а тем более о том, чтобы ставить форму прямо на нагревательный элемент. (Мультя - не электроплитка, она гораздо более сложная и, кстати, умная... Поберегите её!!!) Очень прошу впредь не ссылаться на меня при упоминании применения в мульте форм... Я - ПРОТИВ их применения в мульте!!!
Вообщем, я предупредила, а там, как говорится, хозяин - барин!!! |
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |