Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-20


Автор: lusek 18.03.2009 - 16:44
ОКрошка
цитата::
Так вот в тот раз рис сварился хорошо, но жидкость вся выкипела и повылазила наружу  А вот когда варила на "молочная каша" все время рис разваривается в пух и прах, хотя консистенция каши получается правильная. Можно с этим как-то бороться?

Gven
цитата::
проверено на собственном опыте -- рис не разваривается, если он пропаренный

Девочки, у каждого,конечно, свой вкус на каши. Но для каш продаётся вязкий рис (кубанский), он называется "для каш и запеканок". А то, что в программе "каша" рис переваривается до мягкости, то я это нормально воспринимаю. Если правильно подобрать все инридиенты, не забывать про соль ( 1ч.л. на 2-3 ложки сахара), то вкус очень вкуснючий. rolleyes.gif
Пропаренный рис очень хорошо ждля пловов подходит. Но я знаю, что есть любители и "наоборот": плов слипшийся, а каша рассыпчатая! Т.ч. пробуйте.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)